oks_1964:
panda-76:
Да чего тут воду лить то.
Учитель, это как врач, либо он есть, либо он никто. Это реально не профессия - это призвание. И НАСТОЯЩИХ тут единицы.
Тут, по-моему, методики преподавания (является ли учитель НАСТОЯЩИМ) не обсуждаются. А вот вопросы использования нормативных актов, желания/нежелания круглосуточно беседовать с родителями -- вопрос не учительский.
Школа -- не камера хранения и не инкубатор, куда можно сдать ребенка и через n лет получить умного, образованного человека.
Согласна, почему учитель должен в любое угодное нам время отвечать на наши "а поговорить". У него тоже семья, муж (если не сбежал от такой жены), дети, внуки, подруги, компании.... Личная жизнь есть у всех. Оплачивают учителям только отработанные уроки и 5 часов в неделю воспитательной работы с детьми. Не с родителями, а с детьми в 5 часов никогда не укладывается, всегда больше и это не обязательно со всем классом. Поэтому когда в 20.00 или позже звонок и бесцеремонно так "скажите что задано" .... А одноклассникам слабо набрать? Или после род. собрания звонок " а меня не было, расскажите что было " - вам что, собрание перессказывать? И так каждому кто не был?.... Совесть иметь надо, а не считать что вам должны в любое время дня и ночи и не важно чем человек занимается. У нас одна позвонила под шафе почти в 2 ночи учительнице когда та глубоко спала и только удивилась что трубку подняли... Телефон то высветился на мобилке.... Ужас! Никакого такта, а потом хотим от детей воспитания...... Хотя да, норма воспитанности у всех разная по понятиям родителей, под всех не подстроишься.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд
Kipyatochek:
Слушайте, зачем злорадствовать???
Я ж не выбираю по принципу - нравится/не нравится. Красив/нет.
Я считаю что каждый должен работать, вот и все. Хочешь орать-дома ори или на стадионе, а не на детишках. Чувствуешь, чт слабоват-проси помощи у опытных коллег. Вот и все, чего я хочу.
Ну на адекватных детей не орут!
Надо же как то мозги вставлять детям которые идя в туалет поджигают пластиковую дверь кабинки, валят кучу не в унитаз а на пол при этом размазывают ещё по стене..., запихивают рулон туалетной бумаги в слив унитаза и там ее распирает как бомбу, запускают в столовой кашу в стену, стреляя с вилки, плюют в компот или чай когда накрывают на класс завтраки...... Можно много ещё написать и как на заборы запрыгивают с разбега и на деревья возле школы залазят почти до макушки..... Это НАШИ ДЕТИ и поверьте не учителя их этому учат, они это уже получают по факту событий - как тут на таких придурков не орать, когда их в семье элементарному не научили!
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд
Kipyatochek:
angelo1985:
Kipyatochek, я вот тоже не понимаю, зачем терпеть учителя, который так плох...вы враг своему ребенку.?..или расставили приоритеты в пользу того, что школа в вашем районе
...
Не нужно воевать в ветряными мельницами - это ничего не изменит...а время уходит...время ВАШЕГО дитёнка 
Неет, что вы. я не от того, что школа в районе. Просто когда пытаешься пойти на контакт, когда в общении отсутствуют повышенные тона, когда хочешь ПОМОЧЬ молодому специалисту стать первоклассным учителем, а молодая неопытная девочка после распределения общается(точнее совсем не общается) на повышенных тонах с раздражением если спрашиваешь - то неужели из-за нее одной наш весь класс должен искать другую школу?
Ладно бы только меня не устраивало, но когда к тебе как к старшему по классу обращаются с просьбой решить вопрос, думаю вопрос не в родителях.
Каждый родитель в классе с утра и после школы задает вопрос учителю, какая вам нужна помощь, а учитель делает вид что не слышит. Разве это нормально?
Лучшая ваша помощь не надоедать лишний раз и не мешать, не лезьте без мыла..... Вы- ей первоклассным педагогом? А оно ей надо за 3-4млн.(старыми)? Отработает пару лет по распределению и забудет вас " опытных помогальщиков" как страшный сон - свалит в другое место но не в школу....
Добавлено спустя 10 минут 1 секунда
Kipyatochek:
matkiv:
Прикольно, c одной стороны молодая и неопытная учительница, с другой мамашка которая решила её поучить уму - разуму:
простите, а прикол в чем?
Повторю для особо одаренных: Я не МАМАШКА, я мама двоих дочерей, 6 и 16 лет, желающая добра своим детям. И как нормальная МАМА - не позволяющая РЕВЕТЬ какой-то деревенской дуре после института. Понятно разъяснила?
Ооооо так ваши дети и слышат что учительница молодая деревенская дура - от то вы научите ее... Поэтому и свекруха ваша не общается с вами.... городская "из грязи давно ли в князи"? Попались бы мне - давно бы хвост поджали.... А то напали на девочку после распределения да с 1 классом небось человек 30. Хотите из нее. веревки вить и чтобы она вас облизывала? Посмотрите сколько вакансий учителей! Радуйтесь что она у вас есть, хольте ее и делайте, а то накинулись как свора собак на щенка!
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд
Kipyatochek:
ЯНТАРЬКА:
Kipyatochek:
Каждую перемену мне звонит ребенок
зачем?
может стоило бы послушать учителя, чтоб той не приходилось орать?
Я сама не знаю, зачем. Даа, забыла написать, что орет не на моего ребенка, моя тихенько сидит на уроках и внимательно слушает, орет на мальчишек, которые видимо бегают на переменах, либо вертятся на уроках. А так как учитель молоден и неопытен, не знает как заинтересовать детей, им скучно. Первоклашки еще пока не понимают, что такое школа.А задача учителя - научить. Но только не методами криков и битья книжкой по голове. А мой ребенок за этим тихонько наблюдает в сторонке и стремается.
Видимо не так ей в садике рассказывали про школу. Потому как начиная с июля она каждый день говорила, что мне тааак хочется в школу, нам рассказывали, что там интересно. а по итогу она увидела, видимо, не то, что хотела увидеть.
И через неделю таких постоянных диких ревов у нее пропало желание идти в школу. и всего-то 
Так на переменах всегда ор стоит и что бы учителя услышали надо говоритьна повышенных тонах, идите в школу и побудьте там целый день на переменах.......
Учитель НЕ КЛОУН чтобы развлекать ваших детей и на перемене, это свободное время , для произвольного отдыха: хочу в туалете сижу, хочу яблоки ем.....
Добавлено спустя 3 секунды
Kipyatochek:
ЯНТАРЬКА:
Kipyatochek:
Каждую перемену мне звонит ребенок
зачем?
может стоило бы послушать учителя, чтоб той не приходилось орать?
Я сама не знаю, зачем. Даа, забыла написать, что орет не на моего ребенка, моя тихенько сидит на уроках и внимательно слушает, орет на мальчишек, которые видимо бегают на переменах, либо вертятся на уроках. А так как учитель молоден и неопытен, не знает как заинтересовать детей, им скучно. Первоклашки еще пока не понимают, что такое школа.А задача учителя - научить. Но только не методами криков и битья книжкой по голове. А мой ребенок за этим тихонько наблюдает в сторонке и стремается.
Видимо не так ей в садике рассказывали про школу. Потому как начиная с июля она каждый день говорила, что мне тааак хочется в школу, нам рассказывали, что там интересно. а по итогу она увидела, видимо, не то, что хотела увидеть.
И через неделю таких постоянных диких ревов у нее пропало желание идти в школу. и всего-то 
Так на переменах всегда ор стоит и что бы учителя услышали надо говоритьна повышенных тонах, идите в школу и побудьте там целый день на переменах.......
Учитель НЕ КЛОУН чтобы развлекать ваших детей и на перемене, это свободное время , для произвольного отдыха: хочу в туалете сижу, хочу яблоки ем.....
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды
Kipyatochek:
Даа, мы так и хотим сделать, только чуточку попозжа, чтоб насобирать кучу аргументов, а не прийти и тупо заявить хочу и все 
Так вы сначала спросите у своего ребенка на кого и за что она кричит! А то растите 6 ябеду беспричинную. А на самом деле все не так как рисуете. Или вы решили на студентке отыграться за нелюбовь к свекрухе-учительнице и учителям которые были увас