Ответить
  • Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 14:00
    oks_1964:

Kipyatochek:

Слушайте, зачем злорадствовать???
    Я ж не выбираю по принципу - нравится/не нравится. Красив/нет.

Я считаю что каждый должен работать, вот и все. Хочешь орать-дома ори или на стадионе, а не на детишках. Чувствуешь, чт слабоват-проси помощи у опытных коллег. Вот и все, чего я хочу.

:D самой "милой и заботливой" в школьной практике моих детей была оставляющая детей на участке одних и убегающая на перекуры каждые полчаса. Но при родителях -- хоть к ране прикладывай. Воспитатель в первом классе. И уйти было никак -- учителя были хорошие.

:) :D :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #863262

0
    # 15 сентября 2016 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kipyatochek, я вот тоже не понимаю, зачем терпеть учителя, который так плох...вы враг своему ребенку.?..или расставили приоритеты в пользу того, что школа в вашем районе :-? ...
    Не нужно воевать в ветряными мельницами - это ничего не изменит...а время уходит...время ВАШЕГО дитёнка ;)

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 14:11
    angelo1985:

Kipyatochek, я вот тоже не понимаю, зачем терпеть учителя, который так плох...вы враг своему ребенку.?..или расставили приоритеты в пользу того, что школа в вашем районе :-? ...
    Не нужно воевать в ветряными мельницами - это ничего не изменит...а время уходит...время ВАШЕГО дитёнка ;)

Неет, что вы. я не от того, что школа в районе. Просто когда пытаешься пойти на контакт, когда в общении отсутствуют повышенные тона, когда хочешь ПОМОЧЬ молодому специалисту стать первоклассным учителем, а молодая неопытная девочка после распределения общается(точнее совсем не общается) на повышенных тонах с раздражением если спрашиваешь - то неужели из-за нее одной наш весь класс должен искать другую школу?

Ладно бы только меня не устраивало, но когда к тебе как к старшему по классу обращаются с просьбой решить вопрос, думаю вопрос не в родителях.
    Каждый родитель в классе с утра и после школы задает вопрос учителю, какая вам нужна помощь, а учитель делает вид что не слышит. Разве это нормально?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #863262

0
    # 15 сентября 2016 14:21

Kipyatochek, а почему вы, всем недовольным составом родителей, не подойдете к руководству школы?...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

и это...не надо предлагать помощь тому, кто ее не заслуживает...забирайте СВОЕГО ребенка и переводите к другому педагогу)

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 15:00

Даа, мы так и хотим сделать, только чуточку попозжа, чтоб насобирать кучу аргументов, а не прийти и тупо заявить хочу и все ;)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 15 сентября 2016 15:06

Прикольно, c одной стороны молодая и неопытная учительница, с другой мамашка которая решила её поучить уму - разуму:

Kipyatochek:

Не успела начаться школа, как начинаются поборы - в класс купи, для нужд администрации купи (туалетную бумагу, папки, разноцветную бумагу и т.п.).

Kipyatochek:

А можно уточнить по поводу рабочего времени учителя??? Так как нам наша в первый же день заявила, что ее рабочий день с 7:45 до 12:30.
    Все остальное - это ее личное время, в которое она запрещает к ней обращаться, т.к. оно и называется - ЛИЧНОЕ!!

Kipyatochek:

Школы надо чистить от "МУСОРА", а не детям выбирать учреждения образования!!

Kipyatochek:

Мой ответ очевиден - не умеешь доносить до ребенка в интересной форме информацию, не умеешь находить с классом контакт - иди подъезды мыть!!!! Там не нужно отвлекаться - помыл и свободен!!!

Kipyatochek:

а есть ОТРАБАТЫВАЛКИ ПОСЛЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ,

Kipyatochek:

У меня свекровь относится к категории 2) (каждый год ей звонят ученики, которых она учила лет 30 назад, и увидев на улице не перебегают на другую сторону), а во-вторых - у меня старшему ребенку 16 лет.
    Так что я знаю, о чем говорю.

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 15:12
    matkiv:

Прикольно, c одной стороны молодая и неопытная учительница, с другой мамашка которая решила её поучить уму - разуму:

простите, а прикол в чем?
    Повторю для особо одаренных: Я не МАМАШКА, я мама двоих дочерей, 6 и 16 лет, желающая добра своим детям. И как нормальная МАМА - не позволяющая РЕВЕТЬ какой-то деревенской дуре после института. Понятно разъяснила?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 15 сентября 2016 15:17
    Kipyatochek:

Повторю для особо одаренных: Я не МАМАШКА, я мама двоих дочерей, 6 и 16 лет, желающая добра своим детям. И как нормальная МАМА - не позволяющая РЕВЕТЬ какой-то деревенской дуре после института. Понятно разъяснила?

И как же вы не позволяете ей реветь?.. :D

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 15:18

через завуча, если что :molotok:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 15 сентября 2016 15:19
    Kipyatochek:

через завуча, если что

я употребила настоящее время.

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 15:38
    PlutOn:

Kipyatochek:

через завуча, если что

я употребила настоящее время.

я тоже. Каждую перемену мне звонит ребенок-я слышу в трубке ОР-тут же приходит завуч. Вопросы есть?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 15 сентября 2016 15:42
    Kipyatochek:

Каждую перемену мне звонит ребенок

зачем?
    может стоило бы послушать учителя, чтоб той не приходилось орать?

Будь светом самому себе.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 15 сентября 2016 15:44
    Kipyatochek:

Каждую перемену мне звонит ребенок-я слышу в трубке ОР-тут же приходит завуч.

но потом

Kipyatochek:

Каждую перемену мне звонит ребенок-я слышу в трубке ОР

?

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 15:52
    ЯНТАРЬКА:

Kipyatochek:

зачем?

Я сама не знаю, зачем. Даа, забыла написать, что орет не на моего ребенка, моя тихенько сидит на уроках и внимательно слушает, орет на мальчишек, которые видимо бегают на переменах, либо вертятся на уроках. А так как учитель молоден и неопытен, не знает как заинтересовать детей, им скучно. Первоклашки еще пока не понимают, что такое школа.А задача учителя - научить. Но только не методами криков и битья книжкой по голове. А мой ребенок за этим тихонько наблюдает в сторонке и стремается.
    Видимо не так ей в садике рассказывали про школу. Потому как начиная с июля она каждый день говорила, что мне тааак хочется в школу, нам рассказывали, что там интересно. а по итогу она увидела, видимо, не то, что хотела увидеть.
    И через неделю таких постоянных диких ревов у нее пропало желание идти в школу. и всего-то :rotate:

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 15 сентября 2016 15:56
    Kipyatochek:

И через неделю таких постоянных диких ревов у нее пропало желание идти в школу.

рано или поздно у всех, ну или у большинства детей пропадает желание учиться..
    зачем им про школу мифическую в саду рассказывают, а родители этот миф активно поддерживают? хз :-?

Будь светом самому себе.
    офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 15:56
    PlutOn:

Kipyatochek:

Каждую перемену мне звонит ребенок-я слышу в трубке ОР-тут же приходит завуч.

но потом

Kipyatochek:

Каждую перемену мне звонит ребенок-я слышу в трубке ОР

?

вода камень точит. Я думаю ни один здравомыслящий руководитель не хочет, чтобы жалобы большинства родителей дошли до вышестоящей. В ее же интересах объяснить своему подчиненному, что криками и битьем по голове авторитет детей и родителей не заслужишь.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

ЯНТАРЬКА:

Kipyatochek:

И через неделю таких постоянных диких ревов у нее пропало желание идти в школу.

рано или поздно у всех, ну или у большинства детей пропадает желание учиться..
    зачем им про школу мифическую в саду рассказывают, а родители этот миф активно поддерживают? хз :-?

согласна. я тоже не хотела учиться в свое время, но не по причине дикарей. Конечно, и у нас были недалекие, только я свою первую учительницу помню до сих пор, и помню ее как первоклассного педагога. И даже не могу вспомнить, орала ли она, т.к. негатив бы запомнился. И спустя 30 лет мы периодически встречаемся и весь класс выражает ей только благодарность.
    Я вот об этом говорю.

P/S/ Татьяна Евгеньевна, если Вы есть на форуме - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ и НИЗКИЙ ПОКЛОН :)

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 15 сентября 2016 16:06
    Kipyatochek:

что криками и битьем по голове авторитет детей и родителей не заслужишь.

не заслужишь.
    опыта наберётся и не будет так делать..
    но считаю, что родители обязаны объяснить своим детям, что в школе есть определённые правила поведения, которые нужно соблюдать.. в том числе и слушать учителя..
    многие на это "забивают", предпочитая переложить эту обязанность со своих плеч..

Будь светом самому себе.
    офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 16:10
    ЯНТАРЬКА:

Kipyatochek:

что криками и битьем по голове авторитет детей и родителей не заслужишь.

не заслужишь.
    опыта наберётся и не будет так делать..
    но считаю, что родители обязаны объяснить своим детям, что в школе есть определённые правила поведения, которые нужно соблюдать.. в том числе и слушать учителя..
    многие на это "забивают", предпочитая переложить эту обязанность со своих плеч..

НА 100 % СОГЛАСНА. Именно это я и пытаюсь сказать. Ребенок ребенку рознь, понятно. Есть категория родителей, которым пофигу, а есть те, которые талдычат каждый день, как себя вести.
    Поэтому учитель срывается, это понятно. Надо пресекать попытки манипулирование учителем - только если иногда!!
    Но когда крики это единственный метод - то вы меня простите-не в какие рамки не влазит.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 15 сентября 2016 16:13
    Kipyatochek:

Но когда крики это единственный метод

учитель молодая совсем?

Будь светом самому себе.
  • tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 15 сентября 2016 16:51
    oks_1964:

panda-76:

Да чего тут воду лить то.
    Учитель, это как врач, либо он есть, либо он никто. Это реально не профессия - это призвание. И НАСТОЯЩИХ тут единицы.

Тут, по-моему, методики преподавания (является ли учитель НАСТОЯЩИМ) не обсуждаются. А вот вопросы использования нормативных актов, желания/нежелания круглосуточно беседовать с родителями -- вопрос не учительский.
    Школа -- не камера хранения и не инкубатор, куда можно сдать ребенка и через n лет получить умного, образованного человека.

Согласна, почему учитель должен в любое угодное нам время отвечать на наши "а поговорить". У него тоже семья, муж (если не сбежал от такой жены), дети, внуки, подруги, компании.... Личная жизнь есть у всех. Оплачивают учителям только отработанные уроки и 5 часов в неделю воспитательной работы с детьми. Не с родителями, а с детьми в 5 часов никогда не укладывается, всегда больше и это не обязательно со всем классом. Поэтому когда в 20.00 или позже звонок и бесцеремонно так "скажите что задано" .... А одноклассникам слабо набрать? Или после род. собрания звонок " а меня не было, расскажите что было " - вам что, собрание перессказывать? И так каждому кто не был?.... Совесть иметь надо, а не считать что вам должны в любое время дня и ночи и не важно чем человек занимается. У нас одна позвонила под шафе почти в 2 ночи учительнице когда та глубоко спала и только удивилась что трубку подняли... Телефон то высветился на мобилке.... Ужас! Никакого такта, а потом хотим от детей воспитания...... Хотя да, норма воспитанности у всех разная по понятиям родителей, под всех не подстроишься.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд

Kipyatochek:

Слушайте, зачем злорадствовать???
    Я ж не выбираю по принципу - нравится/не нравится. Красив/нет.

Я считаю что каждый должен работать, вот и все. Хочешь орать-дома ори или на стадионе, а не на детишках. Чувствуешь, чт слабоват-проси помощи у опытных коллег. Вот и все, чего я хочу.

Ну на адекватных детей не орут!
    Надо же как то мозги вставлять детям которые идя в туалет поджигают пластиковую дверь кабинки, валят кучу не в унитаз а на пол при этом размазывают ещё по стене..., запихивают рулон туалетной бумаги в слив унитаза и там ее распирает как бомбу, запускают в столовой кашу в стену, стреляя с вилки, плюют в компот или чай когда накрывают на класс завтраки...... Можно много ещё написать и как на заборы запрыгивают с разбега и на деревья возле школы залазят почти до макушки..... Это НАШИ ДЕТИ и поверьте не учителя их этому учат, они это уже получают по факту событий - как тут на таких придурков не орать, когда их в семье элементарному не научили!

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Kipyatochek:

angelo1985:

Неет, что вы. я не от того, что школа в районе. Просто когда пытаешься пойти на контакт, когда в общении отсутствуют повышенные тона, когда хочешь ПОМОЧЬ молодому специалисту стать первоклассным учителем, а молодая неопытная девочка после распределения общается(точнее совсем не общается) на повышенных тонах с раздражением если спрашиваешь - то неужели из-за нее одной наш весь класс должен искать другую школу?

Ладно бы только меня не устраивало, но когда к тебе как к старшему по классу обращаются с просьбой решить вопрос, думаю вопрос не в родителях.
    Каждый родитель в классе с утра и после школы задает вопрос учителю, какая вам нужна помощь, а учитель делает вид что не слышит. Разве это нормально?

Лучшая ваша помощь не надоедать лишний раз и не мешать, не лезьте без мыла..... Вы- ей первоклассным педагогом? А оно ей надо за 3-4млн.(старыми)? Отработает пару лет по распределению и забудет вас " опытных помогальщиков" как страшный сон - свалит в другое место но не в школу....

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

Kipyatochek:

matkiv:

простите, а прикол в чем?

Ооооо так ваши дети и слышат что учительница молодая деревенская дура - от то вы научите ее... Поэтому и свекруха ваша не общается с вами.... городская "из грязи давно ли в князи"? Попались бы мне - давно бы хвост поджали.... А то напали на девочку после распределения да с 1 классом небось человек 30. Хотите из нее. веревки вить и чтобы она вас облизывала? Посмотрите сколько вакансий учителей! Радуйтесь что она у вас есть, хольте ее и делайте, а то накинулись как свора собак на щенка!

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Kipyatochek:

ЯНТАРЬКА:

Kipyatochek:

зачем?

Я сама не знаю, зачем. Даа, забыла написать, что орет не на моего ребенка, моя тихенько сидит на уроках и внимательно слушает, орет на мальчишек, которые видимо бегают на переменах, либо вертятся на уроках. А так как учитель молоден и неопытен, не знает как заинтересовать детей, им скучно. Первоклашки еще пока не понимают, что такое школа.А задача учителя - научить. Но только не методами криков и битья книжкой по голове. А мой ребенок за этим тихонько наблюдает в сторонке и стремается.
    Видимо не так ей в садике рассказывали про школу. Потому как начиная с июля она каждый день говорила, что мне тааак хочется в школу, нам рассказывали, что там интересно. а по итогу она увидела, видимо, не то, что хотела увидеть.
    И через неделю таких постоянных диких ревов у нее пропало желание идти в школу. и всего-то :rotate:

Так на переменах всегда ор стоит и что бы учителя услышали надо говоритьна повышенных тонах, идите в школу и побудьте там целый день на переменах.......
    Учитель НЕ КЛОУН чтобы развлекать ваших детей и на перемене, это свободное время , для произвольного отдыха: хочу в туалете сижу, хочу яблоки ем.....

Добавлено спустя 3 секунды

Kipyatochek:

ЯНТАРЬКА:

Kipyatochek:

зачем?

Так на переменах всегда ор стоит и что бы учителя услышали надо говоритьна повышенных тонах, идите в школу и побудьте там целый день на переменах.......
    Учитель НЕ КЛОУН чтобы развлекать ваших детей и на перемене, это свободное время , для произвольного отдыха: хочу в туалете сижу, хочу яблоки ем.....

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Kipyatochek:

Даа, мы так и хотим сделать, только чуточку попозжа, чтоб насобирать кучу аргументов, а не прийти и тупо заявить хочу и все ;)

Так вы сначала спросите у своего ребенка на кого и за что она кричит! А то растите 6 ябеду беспричинную. А на самом деле все не так как рисуете. Или вы решили на студентке отыграться за нелюбовь к свекрухе-учительнице и учителям которые были увас

Минск, м. Уручье