Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 13:09

Еще по А6000:
    Удивительно, но несмотря на уменьшенное разрешение видоискателя, он достаточно приятен и никак не вызывает отторжения. Говорю это со знанием дела, ибо смотрел во многие видоискатели - ОМД, Некс 7, А7 и приставной видоискатель к 5-м нексам. Везде картинка была какая-то "не такая", не могу обьяснить, но было какое-то неприятное чувство сильной ненатуральности. Может какой муар или лаги или еще что, но пользоваться видоискателем не хотелось. В А6000 картинка таких чувств не вызывает, видоискатель радует по полной.

Def в неволе
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 29 мая 2014 13:10 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Boris1982:

Судя по внезапной волне абсолютно необоснованного негатива в адрес А6000 и вообще - всяких bambr-ов и dzer-ов обуяла чорная зависть.

Нет никакого негатива, А6000 - действительно хорошая камера. Надеюсь, теперь у вас попрут шедевры, а то уже третья камера за год с лишним, телефоны и то так часто не меняют...
    У меня, например, уже ровно 2 года E-M5 и до сих пор я не вижу смысла менять ее на что либо - меня все устраивает на 100% и камера ни в чем не ограничивает. При наличие лишней 1000 уе и желании потратить ее на фототехнику я лучше куплю что-нибудь из оптики, чем новейшую тушку. А тушку поменяю может быть когда появится что-то действительно революционное или принципиально новое -те же Litro в массы пойдут, или Foveon-матрицы появятся в micro4/3, или фудж с панасом сделают свою органическую матрицу. Но пока всего это нет даже в планах и анонсах, года 2-3 можно снимать и не париться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 13:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

А6000, ИСО 6400, шумадав по нулям:

будете хорошо вести, покажу 100% кроп
    Да, еще - там выдержка 1/20 на эфр 75, так что стаб в обьективе тоже вполне работает

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

MethroGnome:

У меня, например, уже ровно 2 года E-M5 и до сих пор я не вижу смысла менять ее на что либо - меня все устраивает на 100% и камера ни в чем не ограничивает. При наличие лишней 1000 уе и желании потратить ее на фототехнику я лучше куплю что-нибудь из оптики, чем новейшую тушку. А тушку поменяю может быть когда появится что-то действительно революционное или принципиально новое -те же Litro в массы пойдут, или Foveon-матрицы появятся в micro4/3, или фудж с панасом сделают свою органическую матрицу. Но пока всего это нет даже в планах и анонсах, года 2-3 можно снимать и не париться.

мы уже слышали концепцию юзания камеры 5 лет, потом выбрасывания ее на помойку, не надо по сто раз повторять. Я придерживаюсь других принципов, которые позволяют при тех же расходах всегда иметь более новую, а значит более удобную или лучшую камеру.

Def в неволе
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 29 мая 2014 13:24

Boris1982, Фото класс, а это жпеж или рав фотография.? В комплект утилита для конвертации идет ?.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 13:30
    Darii.Domrachev:

Boris1982, Фото класс, а это жпеж или рав фотография.?

я в джпег не снимаю, для джипега у меня телефон есть.

Darii.Domrachev:

В комплект утилита для конвертации идет ?.

без понятия, лучше лайтрума еще ничего не придумали.

Def в неволе
    офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 29 мая 2014 13:32

Boris1982, Спасибо. Лайтрума у меня нету, тока фотошоп 6 и то корсарский. :( Интересно на торрентах есть лайтрум ?.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 29 мая 2014 13:32 Редактировалось MethroGnome, 2 раз(а).
    Boris1982:

расходах всегда иметь более новую, а значит более удобную или лучшую камеру

И что будет с более новой и более лучшей? Сразу попрут шедевры? :lol: Типичный потреблядский подход.
    Что с 5R никак нельзя было снять такого же кота?

Профессионал выбирает инструмент, любитель выбирает оптимальное цена/качество, а потребитель - самое новое и модное. За счет таких как вы и существует Сони

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MethroGnome:

И что будет с более новой и более лучшей? Сразу попрут шедевры?

MethroGnome, вы мастер по задаванию дурацких вопросов. Что будет если пользоваться более удобной камерой, или камерой в которой больше возможностей? Будет удобнее или будет больше возможностей.

MethroGnome:

Типичный потреблядский подход.

говорит человек, регулярно покупающий какие-то никоны на распродажах.

MethroGnome:

Профессионал выбирает инструмент, любитель выбирает оптимальное цена/качество, а потребитель - самое новое и модное.

оптимальное цена/качество - это как раз и есть А6000 или 5-я серия нексов. Кому-кому, но не обладателю ОМД заикаться о этой оптимальности. Как раз винтажность и прочие хипстерские свистоперделки ОМД - это оно самое - модное и гламурное за большие деньги.

Def в неволе
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 29 мая 2014 13:42
    Boris1982:

говорит человек, регулярно покупающий какие-то никоны на распродажах.

Не вижу никакой связи. Я не меняю тушки каждые полгода ради очередной свистоперделки или чуть более быстрого автофокуса.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    MethroGnome:

Не вижу никакой связи. Я не меняю тушки каждые полгода ради очередной свистоперделки или чуть более быстрого автофокуса.

не меняешь, а покупаешь еще более другие, поддавшись вау-эффекту и волшебному слову "скидка". Других причин для покупки я вообще не наблюдаю. Так что молчал бы уже про потреблядство.

Стоит мне обновить фотоаппарат, так MethroGnome вылазит со старой песней "зачем что-то менять, купи гауно и пользуйся пять лет". Вот не спросил я совета на этот счет у фотографа пустых бутылок, ага.

Def в неволе
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 29 мая 2014 13:55
    Boris1982:

Так что как был ОМД на уровне некса 5-го, так и остался, даже если там еще писят кнопок добавят

некс ни 5-ый, ни 6-ый, ни 10-ый никогда не был на уровне омд, даже 5-го, и никогда не будет. Не судьба сони сделать нормальный стаб и пылевлаго. А такое исо 6400, я тебе и своим e-pl2 сниму, ха ха. Кстати, Вонг уже пару лет назад снял более интересный репортаж на на e-m5 и не в таких тепличных условиях. Там есть достаточно кадров с исо 6400. Так что читай Def, развивайся, и думай, кто кого догоняет...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

MethroGnome:

У меня, например, уже ровно 2 года E-M5 и до сих пор я не вижу смысла менять ее на что либо - меня все устраивает на 100% и камера ни в чем не ограничивает. При наличие лишней 1000 уе и желании потратить ее на фототехнику я лучше куплю что-нибудь из оптики, чем новейшую тушку.

Так и Def бы так сделал, только оптики то нет :)

Olympus
  • serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1196
    # 29 мая 2014 13:58

Принимайте! :) Купил Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm EZ /блинозум/ Ну что сказать... Снимал раньше только мыльницами Там все просто - нажал-счелкнул. )) Тут оказалось все сложнее, но результат очень радует. Сразу захотелось еще объективов много и разных! )) Машинка очень крутая. Компактная, крепко сбитая... берешь в руки - вещь!. Настроек столько... Гайд можно изучать несколько дней (что и делаю с удовольствием). Он теперь все время со мной в маленькой сумке с которой всегда и ходил.

Скажите, а какой фикс лучше всего подойдет для пейзажей, архитектуры, стрит, жанр? Портреты не снимаю.

офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 29 мая 2014 14:05

serg167, Класс отлична, но ценааа. 10млн белок. Я в ахуэээ. :molotok:

• serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1196
    # 29 мая 2014 14:07

Спасибо! ))
    Эт да... Хотел М1, но там совсем труба... не профи тасазать. )

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 29 мая 2014 14:08

serg167, если так нравится изучать настройки то надо было брать canon eos m и ставить ML там и месяца не хватит чтобы изучить.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 29 мая 2014 14:16 Редактировалось dzer, 2 раз(а).

Darii.Domrachev, ты очем? Где про цену написано? А если и так, каждый выбирает камеру какую хочет, не надо нервничать так.
    serg167, принимай поздравления! Про объективы вопрос не простой, здесь вариантов много, лучше не торопиться, подумать. Например 7-14 + 17 1.8, или 9-18 + 25 1.4( 8 ), или 12-35(40) 2.8.
    Кстати, у нас покупал?

Olympus
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dzer:

А такое исо 6400, я тебе и своим e-pl2 сниму, ха ха.

давай. Посмотрим. Значит ждем от болтуна dzer снимок на исо 6400 с выдержкой 1/20 снятой на e-pl2. Именно от dzer, а не от какого-то Вонга

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

serg167:

Скажите, а какой фикс лучше всего подойдет для пейзажей, архитектуры, стрит, жанр? Портреты не снимаю

а зачем для такого фикс? Хватит и кита.
    ЗЫ: фото хорошее. Может наконец появится кто-то с нормальными снимками из лагеря олимпусоводов. А то бутылки и заборы изрядно надоели.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

А пока мы ждем снимок от болтуна dzer, придется еще смотреть на кота, теперь уже гелиусом и с высокохудожественной гениальной обработкой:

Def в неволе
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2014 14:29
    Boris1982:

Я придерживаюсь других принципов, которые позволяют при тех же расходах всегда иметь более новую, а значит более удобную или лучшую камеру.

Если не секрет, то объективы при этом какие?
    Я скорее разделю мнение MethroGnome, что лучше не тушку менять постоянно, а объективов докупить. Прогресс идет не так быстро, чтобы менять камеры раз в год. Постоянно клепать новые модели это скорее маркетинговый ход чем технический.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 29 мая 2014 14:31
    DenisN89:

Boris1982:

Я придерживаюсь других принципов, которые позволяют при тех же расходах всегда иметь более новую, а значит более удобную или лучшую камеру.

Если не секрет, то объективы при этом какие?
    Я скорее разделю мнение MethroGnome, что лучше не тушку менять постоянно, а объективов докупить. Прогресс идет не так быстро, чтобы менять камеры раз в год. Постоянно клепать новые модели это скорее маркетинговый ход чем технический.

Так не стесняйтесь, расскажите о вашей несменной тушке и докуленных объективах ;)

Постоянно клепать новые модели это скорее маркетинговый ход чем технический.

На данный момент сегмент бзк развивается быстро, так что мимо.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2014 14:32
    Boris1982:

оптимальное цена/качество - это как раз и есть А6000

А6000 получилось действительно толковой. но не скажу, что это прямо безоговорочно лучший вариант. За деньги а6000 боди(если не у нас) или кита 16-50(у нас) можно взять fujifilm x-e1 с 18-55 F/2.8-4. И если вот так сравнивать, то неизвестно что будет оптимальнее.