Возможно ли заменить GPON-терминал на свой? Меня не устраивает кастрированный хуавей, хочется что-нибудь с DD-WRT, возможностью туннелирования ipv6 и установки своего софта. Ставить второй девайс не хочется.
Возможно ли заменить GPON-терминал на свой? Меня не устраивает кастрированный хуавей, хочется что-нибудь с DD-WRT, возможностью туннелирования ipv6 и установки своего софта. Ставить второй девайс не хочется.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
1453811:Возможно ли заменить GPON-терминал на свой? Меня не устраивает кастрированный хуавей, хочется что-нибудь с DD-WRT, возможностью туннелирования ipv6 и установки своего софта. Ставить второй девайс не хочется.
Elv:А придется .
И дешевле обойдется.
JNE:konsul777:исали, что несколько устройств, подключенных по проводам, тоже не видели друг друга, как с одной точкой вай-фай.
Не было таких проблем, даже создавал отдельный изолированный влан на 2 порта и использовал, как обычный свитч, когда инет от буфлу не был подключен, только дхцп не пролазил, за хуавеем всё руками писать надо было.
Ну отписывались люди, что были подобные проблемы, значит в последних прошивках исправили.
1453811:Возможно ли заменить GPON-терминал на свой? Меня не устраивает кастрированный хуавей, хочется что-нибудь с DD-WRT, возможностью туннелирования ipv6 и установки своего софта. Ставить второй девайс не хочется.
Теоретически можно взять sfp модуль типо D-Link GPON DPN-100 + Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN, но вопрос совместим ли модуль с оборудованием телекома, а также с микротиком... Да и цена вопроса...
приветствую всех, стоит AT4, скорость и пинг по кабелю устраивает на 100%, но вот по WiFi это убийство, пробовал все настройки из шапки, ничего не помогает, звонил в 123 сказали по кабелю все гуд, а за WiFi мы не отвечаем... На работе с 2 мб/с все работает гораздо шустрее, чем дома с 20. Почитал ветку, решил прикупить Asus AC56U хотелось поинтересоваться, стоит ли покупать этот роутер, поможет ли он мне добиться стабильной скорости по WiFi, насколько трудоемко все настроить. И еще, изучив его характеристики, появилось желание повесить на него внешний винт, с торрентов качать фильмы и потом смотреть по WiFi на ТВ, ноуте, это возможно реализовать? Блюрэй рипы можно будет смотреть? Спасибо.
MuJlblii:поможет ли он мне добиться стабильной скорости по WiFi
в диапазоне 5 ггц (n, АС), лучшее местонахождение маршрутизатора центр квартиры
MuJlblii:потом смотреть по WiFi на ТВ, ноуте, это возможно реализовать?
телевизор не должен далеко находится от маршрутизатора, лучше всего конечно просматривать по кабелю.
Elv, приставка находится в центре квартиры, телевизор в прямой видимости от нее (2-3 метра), там же планируется ставить роутер
MuJlblii:приветствую всех, стоит AT4, скорость и пинг по кабелю устраивает на 100%, но вот по WiFi это убийство, пробовал все настройки из шапки, ничего не помогает, звонил в 123 сказали по кабелю все гуд, а за WiFi мы не отвечаем... На работе с 2 мб/с все работает гораздо шустрее, чем дома с 20. Почитал ветку, решил прикупить Asus AC56U хотелось поинтересоваться, стоит ли покупать этот роутер, поможет ли он мне добиться стабильной скорости по WiFi, насколько трудоемко все настроить. И еще, изучив его характеристики, появилось желание повесить на него внешний винт, с торрентов качать фильмы и потом смотреть по WiFi на ТВ, ноуте, это возможно реализовать? Блюрэй рипы можно будет смотреть? Спасибо.
У меня похожий роутер - asus n56u. На 5 ггц вайфае раскочегаривается на хорошую скорость. Правда с настройками лично мне пришлось пошаманить - по умолчанию видео в 10mbps шло рывками. Ну и у меня роутер и телик в прямой видимости, между ними нет стенок. А вообще согласен, что если есть возможность, то лучше кабель кинуть.
Качать роутером с торрентов на винт можно. Но если вы хотите с этого винта потом через вайфай смотреть большие рипы - может и не потянуть из-за большой нагрузки на проц роутера при работе с винтом.
MuJlblii:Elv, приставка находится в центре квартиры, телевизор в прямой видимости от нее (2-3 метра), там же планируется ставить роутер
Если расстояние маленькое - желательно не выкручивать мощность сигнала сильно.
Значение имеет битрейт фильма и скорость обращения к сетевому диску (USB 3.0, NTFS), какой максимальный битрейт у телевизора, размер файла вроде роли не играет Только для более быстрого чтения фильмов на том же разделе не должно быть мелких файлов (фото и тд).
На борту двухъядерный процессор ARM Cortex-A9 с частотой 800 МГц, 256 оперативки, проблем думаю не должно быть
Здесь уточните
PS так что лучше от маршрутизатора кинуть кабель к телевизору и мощность точки доступа можно делать такую чтобы сигнала хватало на квартиру.
Добрый день! Подключил рекорд 50. Модем MT-PON-AT-4. По кабелю выдает скорость как надо, а по wifi все плохо. Если прикупить маршрутизатор ASUS RT-AC56U, то он на 2,4 ГГц будет выдавать нужные мне 50 Мбит/с? Или может что-то другое надо прикупить для стабильного wifi. Спасибо.
zhenyatsv:маршрутизатор ASUS RT-AC56U, то он на 2,4 ГГц будет выдавать нужные мне 50 Мбит/с?
На 2,4 ггц не факт в многоквартирном доме, на 5 ггц да. Беспроводные адаптеры должны поддерживать 5 ггц.
Elv:в диапазоне 5 ггц (n, АС), лучшее местонахождение маршрутизатора центр квартиры
Есть варианты бюджетнее с 5 ггц, ASUS RT-AC56U потянет много устройств, много плюшек, которых нет в зуксель, дешевле.
zhenyatsv:Или может что-то другое надо прикупить для стабильного wifi
1 Можно подключить по кабелю, использовать powerline адаптеры - но это уже не по wi fi
2 Обклеить стенки, пол, потолок квартиры фольгой, не будет помех от соседей, снижаться скорость, уровень сигнала wi fi точки доступа в 2,4 ггц.
Elv:2 Обклеить стенки, пол, потолок квартиры фольгой, не будет помех от соседей, снижаться скорость, уровень сигнала wi fi точки доступа в 2,4 ггц.
это самый оптимальный вариант
А много ли устройств сейчас - телевизоры, телефоны, wi-fi адаптеры поддерживает
5 ГГЦ? и как можно узнать, поддерживает ли устройство работу на частоте 5 ГГЦ?
konsul777:А много ли устройств сейчас - телевизоры, телефоны, wi-fi адаптеры поддерживает
5 ГГЦ?
Часть девайсов отобрано здесь
Если поддерживает стандарт wi fi А, то и на N 5 ггц по идее должен работать или в характеристиках должен быть AC . C АС девайсы дороже, выше скорость, дешевле c N 5 ггц.
мануал как улучшить видимость точки доступа 5 ггц на адаптере с поддержкой 5 ггц.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
395 |
11 лет на сайте Город:
|
Elv:konsul777:А много ли устройств сейчас - телевизоры, телефоны, wi-fi адаптеры поддерживает
5 ГГЦ?Часть девайсов отобрано здесь
Если поддерживает стандарт wi fi А, то и на N 5 ггц по идее должен работать или в характеристиках должен быть AC . C АС девайсы дороже, дешевле c N 5 ггц.мануал как улучшить видимость точки доступа 5 ггц на адаптере с поддержкой 5 ггц.
А wi-fi с буквой А, это разве не самый первый стандарт wi-fi, он так точно на 5ггц не работал.