Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день!
подскажите пожалуйста:
1. если подаваться будет семья - 2 взрослых и ребенок. При регистрации в список ожидания указывать 3 заявителя?
2. выписку по счету брать за какой-то период? сколько она действительна? счет должен быть в евро?
3. на ребенка (4года) поделитесь спонсорским письмом? выписка спонсора может быть - выпиской родителя, которую родитель сам на себя также предоставляет?
Здравствуйте! Может кто-то поделится контактами людей кто поможет за оплату оформить анкету в посольство!
WildKitten:1. если подаваться будет семья - 2 взрослых и ребенок. При регистрации в список ожидания указывать 3 заявителя?
2. выписку по счету брать за какой-то период? сколько она действительна? счет должен быть в евро?
3. на ребенка (4года) поделитесь спонсорским письмом? выписка спонсора может быть - выпиской родителя, которую родитель сам на себя также предоставляет?
Указывать 3 заявителей, один основной и два как идущие совместно. Если вы не ИП, то надо брать остаток на счете, просто сумма на счете по состоянию на дату ее выдачи, а не выписку. Выписка за 3 месяца берется, насколько я помню.
спонсорское письмо на ребенка не надо, я просто я в анкете где про финансирование, указывала себя как лицо, которое оплачивает поездку ребенку
sashik111:Здравствуйте! Может кто-то поделится контактами людей кто поможет за оплату оформить анкету в посольство!
В первой строке форума закреплено руководство по заполнению онлайн анкеты.
Если непонятно, то ещё ссылка https://aidazanami.ru/anketa-na-vizu-v-germaniyu.html#i-4
Ничего сложного.
van1983:Записывался на подачу 29 декабря, сегодня пришла дата 02.05.2023
Аналогично.
van1983:Для статистики. Записывался на подачу 29 декабря, сегодня пришла дата 02.05.2023.
Аналогично, пришла дата на 02.05.2023
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи на туристическую визу. Дают разовую или есть шанс получить на более продолжительный срок.
офлайн
daryamango
Neophyte Poster
|
|
21 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если делать визу без приглашения:
1. Подходит ли бронь с booking или Airbnb?
2. Можно ли подаваться с бронью на самолет (которую в принципе нельзя проверить), а не с выкупленными билетами? Кто нибудь может так делал?
Заранее спасибо
Для статистики - записывалась на подачу доков 2 января. Прислали запись только что на 30.06 (!)
Здравствуйте. Выписку со счета можно сделать через интернет-банкинг или надо через банк заказывать?
Susanin:BillyKV, если у Вас обычный синий паспорт, то заграничный
Спасибо!!! Выбрал заграничный, анкету приняли, все ОК.
Кстати, если переключиться на английский, он идет как ordinary. Логично его и выбирать. Видимо в видексе сделали "перевод" для русских, чтоб они не путались.
Vika0188:Здравствуйте. Выписку со счета можно сделать через интернет-банкинг или надо через банк заказывать?
Я ездил в банк (БСБ), делал не выписку, а справку о состоянии счета. Там указана только сумма остатка. Посольству движение денег не нужно. Плюсы - 5 мин, делают сразу на английском и ставят красную печать. Минус - 5 руб. )
Vika0188:Здравствуйте. Выписку со счета можно сделать через интернет-банкинг или надо через банк заказывать?
в ТГ канале были случаи, когда не принимали документы с выпиской из интернет-банка, говорили, надо ехать в банк и брать с синим штампом
ay001:Bel_Interisti, Так а где это будут спрашивать о прошлой поездке? Вы собираетесь увидеться лично с консулом, который принимает решение о сроке новой визы? А куда фотографии о прошлой поездке пришивать и выписку из банка за прошлую поездку, которая была год назад? Вроде в перечне документов нет ни слова о каких- то доказательствах.
Мне позвонили на следующий день после подачи и попросили на выдачу паспорта привезти какие-нибудь доказательства моего пребывания в Германии по первой визе. И да передо мной 4 или 5 человек беседовали лично с консулом в 4-ом окошке. Девушка, которая на документах выступала в роли переводчика. И скажу вам беседы для подающих были не из приятных. Потому что отходили от окошка все красные как раки вареные ))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда делать заявку в лист ожидания, ФИО и остальные данные писать на русском или латиницей?? Спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каком поле указывать на videx, на какой срок желаем открыть визу ( 1 год, 3 года). Вижу поля "Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону" и "Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны". В них нужно и указывать окошко в один год или три года?
Второй вопрос:
Что указывать в графе "Вид поручителя" при подаче на туристическую визу?
netnamenet:В них нужно и указывать окошко в один год или три года?
Именно. Количество дней - 90
В поручителе гостиницу указываете, которую бронировали