Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 9 сентября 2013 12:11 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Оставлю здесь отметку - может кому поможет.
    На выходных скатался в Ригу.
    Естественно - посетил Юрмалу.
    Каюсь - не был готов, что въезд платный. В итоге попал на обстоятельный разговор и n-ную сумму.
    Подробности платного въезда хорошо описаны здесь.

Кратко:
    Перед въездом - на вторую полосу к аппаратам оплаты.

Оплата для всех - даже если забронирован отель.
    Бросить монету в 1 Лат. Получить талон. Талон под стекло. Процедура повторяется при каждом въезде.
    Зато парковки в Юрмале бесплатны.

Единственное мое оправдание - был плотный туман - знаки плохо читались - но кирпич, есть кирпич :). Я его не заметил

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 9 сентября 2013 13:49
    Hrema:

квитки мне выдали ровно на 50 евро - усе па-чэснаму )

Ну, этого добра у них хватает, нам тогда их тоже выдали, небольшую пачку :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 9 сентября 2013 14:30

-=AlexL=-,

а я подошел к тете в будку и сказал, что ваш аппарат не читает мою карту (что правда) и у меня нет лат (что тоже правда) - она показала на полицейского, я подошел к нему, повторил слово в слово, на что тот махнул рукой и сказал - проезжайте...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 9 сентября 2013 16:37

satori:

а я подошел к тете в будку

Ключевое слово у Вас - подошел. А я мимо ехал :) в 3-й полосе. Останавливали меня уже палкой (жезлом) гаишники.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 10 сентября 2013 11:36

-=AlexL=-, на въезде справа сразу виден аквапарк на видео :) в такую погоду само то, лет семь назад там был, там можно из крытого выплыть прямо под дождь и сразу обратно - греться

Зевс, ульт!
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 11 сентября 2013 20:05

Визы получены, отели забронированы, машина заправлена и помыта! :shuffle:

Можете начинать завидовать! :D

Добавлено спустя 23 секунды

Добавлено спустя 53 секунды

На этот раз собираемся поехать не через привычный Тересполь, а через Домачево.

Надеюсь, в субботу утром (туда 14.09, назад 28.09) очереди там будут поменьше.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • together Junior Member
    офлайн
    together Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #845023

Написать сообщение

42
    # 11 сентября 2013 21:39
    kolka_:

-=AlexL=-, на въезде справа сразу виден аквапарк на видео :) в такую погоду само то, лет семь назад там был, там можно из крытого выплыть прямо под дождь и сразу обратно - греться

этот чтоле:

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 11 сентября 2013 22:13 Редактировалось sidney1977, 2 раз(а).
    Karshachok:

Визы получены, отели забронированы, машина заправлена и помыта! :shuffle:

Можете начинать завидовать! :D

А я б назад пошел, начиная от Зальцбурга, через Вену, Брно, Катовице и дальше на Лодзь. Фиговый участок только будет на австрийско-чешской границе, километров 50. А так вы накатаетесь по польской периферии прямо до тошноты - что туда, что обратно :)

PS кстати маршрут "туда" я бы ехал по Варшава-Берлин и только потом уходил в сторону Ляйпцига. В 2 раза быстрее будет, как мне кажется, хоть там и автобан платный. Но те деньги вы запросто отобъете сэкономленным временем и топливом

• together Junior Member
    офлайн
    together Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #845023

Написать сообщение

42
    # 12 сентября 2013 00:09

sidney1977, мне кажется, что человек выбирал не саму дорогу, а то, что находится по дороге - посетить-увидеть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 12 сентября 2013 00:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Karshachok:

Можете начинать завидовать!

Ну, наконец-то до Монако допилишь. А от Монако до Гренобля - маршрут знатный, особенно Веркор. От Гренобля до Женевы есть два пути - через Шамбери - Аннеси, и через Альбертвиль-Аннеси. Я бы посоветовал ехать восточнее - через Альбертвиль-Шамони-Валорсин-Шателар-Мартиньи-Монтре, и оттуда уже в Цюрих. Дорога интереснее.
    Если через Женеву - мой привет городку Сан Жюльен-е-Женев.

P.S. Ну чо, по соточке $ все приготовили?

офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 12 сентября 2013 10:39
    together:

sidney1977, мне кажется, что человек выбирал не саму дорогу, а то, что находится по дороге - посетить-увидеть.

Я с Вами согласен, но честно не знаю что там с Польше по тому маршруту можно посмотреть :)
    Всегда стараюсь ее по-быстрей проехать и забыть

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 12 сентября 2013 11:28 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    sidney1977:

но честно не знаю что там с Польше по тому маршруту можно посмотреть :)
    Всегда стараюсь ее по-быстрей проехать и забыть

а чего так? :)
    ну например Вроцлав
    или Познань:

и в Польше есть что посмотреть... если не относится к ней как "польша не заграница, а курица не птица" :)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 12 сентября 2013 13:11

nik.khmel, ИМХО у людей в голове засел стереотип, что Польша - это не заграница, т.к. многие из белорусов там побывали, и поляки - не иностранцы, чем-то похожи на нас, только более работящие.
    К западу от Польши - уже другие люди живут, с другим менталитетом, природа другая, да и теплее там, поэтому и тянет наших туда, посмотреть на экзотику.
    Мне также как и Вам, нравится Польша, для смены обстановки. Да и по бюджету - это не дорого.

офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 12 сентября 2013 19:47 Редактировалось sidney1977, 1 раз.
    nik.khmel:

а чего так? :)

nik.khmel, Dzimitry,

Немножко не так меня поняли, либо (что вероятнее) я неправильно сформулировал свою мысль. Совершенно нормально и уважительно отношусь к Польше, полякам, культурным ценностям и достопримечательностям этой страны, ни в коим разе не думаю, что "Польша - это не заграница". Замечательная страна!

Но их периферийные дороги и передвижение по ним... Лично для меня, увы, убивают совершенно все прелести!
    Хотя, следует отдать должное полякам - ситуация достаточно быстро изменяется, и вполне вероятно через несколько лет сочетания "плохие дороги" и "Польша" будут несопоставимы

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 12 сентября 2013 22:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sidney1977:

через несколько лет сочетания "плохие дороги" и "Польша" будут несопоставимы

Практически всегда по периферийным еду через Польшу. Выбоин, ухабов и прочих прелестей, характерных для наших периферийных (да и многих магистральных) дорог там даже и близко нет. Едешь - отдыхаешь, никаких неприятных неожиданностей. На мелких дорогах частенько уклоны неровные, но если скорость не превышать, то это не влияет. Поляки лет на 15 вперед ушли и по качеству дорог, и по плотности дорожной сети. Если сравнить карты Польши и РБ, то разница по плотности дорог видна невооруженным, в Польше практически такая же, как в Германии.
    Когда первые разы по Польше ехал в 98-м - вот это был черный ужас.

офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 12 сентября 2013 23:05 Редактировалось sidney1977, 3 раз(а).

se_bmw1, совершенно очевидно, что мы ездим по разным Польшам.

Как можно отдыхать в непрерывном потоке машин, движущихся со скоростью 70-80км/ч, потоке настолько плотном, что делает совершенно бессмысленным любые попытки обгона - обгонишь одного, а впереди еще 200? Причем если этот поток упирается в какой нить тракторок или автобус - то тащится за ним можно очень долго, потому что навстречку идет точно такой же плотный поток и любая попытка обгона - баланс между риском и безумием? Какой может быть отдых, если населенка в виде деревень, мелких городов и просто городов с убитым асфальтом каждые 3-5 километров? Когда не было A2, сколько вы времени тратили чтобы добраться из Варшавы до границы Германии? У меня тогда на пересечение Польши уходило по 10-12 часов, и в конце я сильно напоминал выжатый лимон. Перемещение по периферийным дорогам Польши с тех пор, на мой взгляд, мало изменилось, только что график еще плотнее стал, поэтому и не вызывает у меня особого восторга. Комфортно ездить там можно только ночью, сев на хвост какой-нить фуре, валящий под 100-110 в том числе и по населенке.

Как-то так... Мнение конечно сугубо личное, но с 98 года мало изменившееся.

офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 12 сентября 2013 23:43
    Karshachok:

Визы получены, отели забронированы, машина заправлена и помыта!
    Можете начинать завидовать!

Есть немного ))) Если в начале октября все же будет автотур, спрошу про маршрут туда =)

Més que ...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 13 сентября 2013 01:05
    sidney1977:

Комфортно ездить там можно только ночью, сев на хвост какой-нить фуре, валящий под 100-110 в том числе и по населенке.

где искать такие фуры, которые 100-110 валят?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 сентября 2013 09:16
    6666:

где искать такие фуры, которые 100-110 валят?

около 100 км/ч валят многие, 110 - ни разу не видел, а нет, вру. Один раз видел (я ехал 100), литовский грузовик для металлолома меня на границе Польша Литва обошел, я чуть не обделался.

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 13 сентября 2013 09:34

Соглашусь с se_bmw1, в Польше качество дорог куда лучше нашего. Когда переезжаешь границу, чувствуешь, что у нас не дорога, а сплошные кривые волны, речь даже не про обычные сельские дороги, а про М1. Разметки никакой, в Польше почему-то она везде почти есть и очень яркая, особенно радуют полосы по краю дороги. У нас же ночью хрен разберешь, где обочина, где дорога.
    Въехал в польшу в прошлом году в 12:00, в Оломоуце был в 22:00. 10 часов, из них час-полтора на остановки покушать и отдохнуть, час-полтора на несколько пробок в городах перед круговым движением, пол часа на замедлениях с ремонтами дорог. За дорогу устал ровно на 10 часов. Так что в Польше очень даже неплохо. В потоки, которые невозможно/нет смысла обгонять может и попадал пару раз, но не на долго.