Ответить
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 10 июля 2014 17:37
    BoRoG:

фитосанитарный контроль есть и у нас.

:trollface:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12802

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12802
    # 10 июля 2014 17:45
    BoRoG:

Ну хотя бы потому что СВОИМИ же руками беларусы это и сделали? Я не понимаю этого! Это ж какое должно быть самоуважение у гражданина-рабочего, что он рукопопит только потому что президент не носит часы Луч.ИМХО даже если завтра АГЛ и весь кабинет министров оденется в ГУМе, то работники от этого рукопопить не перестанут. По мне так происходит из-за того, что у нас нету конкуренции на рынке труда.
    А сфера услуг...тут у меня к айтишникам никаких претензий, ну кроме разве что сутки стоять на границе готовы, а не площади против власти нет (гражданская позиция всё таки должна быть). Но та же сфера услуг... сколько претензий по качеству к СТО, к парикхмахерским, магазинам и тд. Что производство, что услуги...те же претензии по качеству.

Я это говно не делаю - и не обязан потреблять. Конечно народ не перестанет - потому как никто из министров не переоденеться и не пересядет на джили со своих А8 лонг, Камри и прочего за 50 - 100 т евро.
    Я не имею претензий к той сфере услуг, чем пользуюсь - нахожу устраивающие меня услуги. Где косяки есть - там не пользуюсь или строчу жалобы, если сильно достанут.
    Сфера услуг и в европе не сильно приятная местами бывает - людей идеальных нигде нет.

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 10 июля 2014 17:47 Редактировалось Grinnie_Jax, 7 раз(а).

Перечислю беларуские продукты, которые уважаю:

1) Мороженое "Хладокомбината №2". Пробовал мороженое во многих странах Европы и Азии, но все не так... Возможно, на сегодня и испортились, хз, давно не пробовал. Но когда-то "Каштан", "Ваверка", "Эврика" просто рулили и разруливали.

2) Белье "Милавица". Все знакомые девушки одобряют. "Serge" вроде как тоже неплохое.

3) Светодиодная оптика - знаю, просто потому что работал в области. Не сами светодиоды, а лампы.

4) Обувь "Марко", "Белвест", еще какие-то. Да, дизайн слабоват чаще всего, но умеют делать добротно в отличие от китайцев и россияк.

5) Пельмени "Мясные подушечки", особенно грибные. Да, домашние вне конкуренции, но не всегда есть возможность и желание готовить 5 часов.

6) Пиво временами (именно временами). Могу ошибаться, но на мой вкус "Аливария Дата-1864" может потягаться с лагерами из многих стран (да, да, в Чехии пиво ооо). Еще "Лидское" и "Речицкое" бывало временами неплохим, имхо...

7) Молочная продукция плана кефира, сметаны, сырков. Одни из лучших, это точно.

8 ) Шоколад "Идеал" когда-то был очень хорош, потом испортился немного. Временами "Коммунарка" и "Спартак" выдают достойный продукт, но это не стабильно.

9) Автомобили БЕЛАЗ вроде как котируются в мире. МАЗ тоже способен выдать неплохой транспорт. Однако, ситуация крайне и крайне сложная, я знаю.

10) Минеральная вода "Минск-4". Ну это на мое личное мнение, одна из лучших нейтральных минеральных вод. Пробовал много в Европе и Азии, говорю не просто так. Из питьевых у меня любимая испанская "Monte Pinos", но от "Минск-4" такое же удовольствие получаю.

11) IT-продукты могут быть высокого качества, но чаще идут за рубеж.

12) Минский метрополитен. Один из самых чистых, аккуратных, свежих внутри. Нейтральный дизайн, большинство станций со вкусом сделаны. Это я со знанием дела говорю. Возможно дизайн не настолько поражает воображение, как Стокгольмское метро, но сравните его с Нью-Йоркским и многими европейскими - так там помойка просто! Страшно войти. Московское метро - воняет мочой повсюду и темно как в подвале. Приводил иностранцев - удивлялись, как у нас круто в метро. Американец даже сказал, что "как-то не как в метро, все так аккуратно" :lol:

13) Некоторые виды алкоголя плана перцовок, бальзамов. Но тут тоже не стабильно.

14) Парфюмерия и косметика встречается очень достойная. Шампуни к примеру.

15) Хлеб "Нарочанский", "Радзивиловский", "Бородинский" и другие есть. Великолепный продукт.

16) Квас "Лидский" и некоторые другие. Отличный напиток.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так что не надо ляля - многое у нас на отличном европейском уровне (особенно в сравнении с восточным соседом). И все это видят, почему-то, кроме нас. Надо ругать плохие продукты, но хорошие хвалить тоже надо. Дополняйте мой список, если знаете еще какие-то.

P.S. Одна проблема меня сильно печалит - это то, что покупая наш продукт, нет гарантии, что он будет так же хорош как и вчера. Нестабильное качество от партии к партии. Вы сами, наверняка, замечали, что купив, к примеру, пиво после запуска нового сорта, - оно может быть вполне добротно сварено. А через месяц покупаешь его же - и уже пойло... Вот эта проблема убивает доверие.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 10 июля 2014 17:49
    BoRoG:

Потому что фитосанитарный контроль есть и у нас.

ой не смешите меня, фито санитраный контроль проходится на границе, то что делается на внутреннем рынке это вообще трэш(как бы работаю в этой сфере)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 10 июля 2014 17:50

Щас Пулихова придет....

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 18:01
    Serro:

Щас Пулихова придет....

Был, выгнали.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 18:11 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 10 июля 2014 18:13
    artemlight:

Если президент купит пиджак Коминтерн - это самая охренительная реклама Коминтерну, которую будет видно каждый день по всем телеканалам. Даже Путин в России на ладакалине катался. А нашему западло всякий фуфел мерять, пускай другие хавают.

так то наш Президент костюмы отечественного производства носит :roll:

-
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 18:21
    AngelaPitt:

artemlight:

Если президент купит пиджак Коминтерн - это самая охренительная реклама Коминтерну, которую будет видно каждый день по всем телеканалам. Даже Путин в России на ладакалине катался. А нашему западло всякий фуфел мерять, пускай другие хавают.

В ателье УДП шьет, кстати всем там можно обслуживаться.

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 10 июля 2014 18:25
    Daimos:

BoRoG:

Ну хотя бы потому что СВОИМИ же руками беларусы это и сделали? Я не понимаю этого! Это ж какое должно быть самоуважение у гражданина-рабочего, что он рукопопит только потому что президент не носит часы Луч.ИМХО даже если завтра АГЛ и весь кабинет министров оденется в ГУМе, то работники от этого рукопопить не перестанут. По мне так происходит из-за того, что у нас нету конкуренции на рынке труда.
    А сфера услуг...тут у меня к айтишникам никаких претензий, ну кроме разве что сутки стоять на границе готовы, а не площади против власти нет (гражданская позиция всё таки должна быть). Но та же сфера услуг... сколько претензий по качеству к СТО, к парикхмахерским, магазинам и тд. Что производство, что услуги...те же претензии по качеству.

Я это говно не делаю - и не обязан потреблять. Конечно народ не перестанет - потому как никто из министров не переоденеться и не пересядет на джили со своих А8 лонг, Камри и прочего за 50 - 100 т евро.
    Я не имею претензий к той сфере услуг, чем пользуюсь - нахожу устраивающие меня услуги. Где косяки есть - там не пользуюсь или строчу жалобы, если сильно достанут.
    Сфера услуг и в европе не сильно приятная местами бывает - людей идеальных нигде нет.

Понимаете вы рассматриваете производство, услуги и тд...в отдельности от общей системы. Но это неправильно так как система это не набор элементов. Синергия и такая лабуда

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

baklanius:

BoRoG:

Потому что фитосанитарный контроль есть и у нас.

ой не смешите меня, фито санитраный контроль проходится на границе, то что делается на внутреннем рынке это вообще трэш(как бы работаю в этой сфере)

Ну вот вы в этой сфере. Поделитесь опытом

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 10 июля 2014 18:27
    Bender B.R.:

:100500:

-
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 июля 2014 18:35 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

Раз пошла такая пьянка. Впечатлительных прошу не заглядывать. Был солидарен с Вами пока:

Grinnie Jax:

Перечислю беларуские продукты, которые уважаю:

1) Мороженое "Хладокомбината №2". Пробовал мороженое во многих странах Европы и Азии, но все не так... Возможно, на сегодня и испортились, хз, давно не пробовал. Но когда-то "Каштан", "Ваверка", "Эврика" просто рулили и разруливали.

если гост - еще можно есть. но, в основном, ТУ. а это совсем другое.

Grinnie Jax:

2) Белье "Милавица". Все знакомые девушки одобряют. "Serge" вроде как тоже неплохое.

то, что остается у нас в стране - шлак. закупается дешевый материал и шьется г. а цена - как у брендового продукта. к большому сожалению и удивлению - открою вам секрет - многие девушки и женщины перешли на французское, которое уже сопоставимо по цене с милавицей.

Grinnie Jax:

3) Светодиодная оптика - знаю, просто потому что работал в области. Не сами светодиоды, а лампы.

не сталкивался

Grinnie Jax:

4) Обувь "Марко", "Белвест", еще какие-то. Да, дизайн слабоват чаще всего, но умеют делать добротно в отличие от китайцев и россияк.

цена 70-80 долл. - цена неплохой брендовой обуви. которая не будет красить (спросите тех, кто носит отечественную обувь) и не будет натирать, т.к. кожа натуральная, но очень жесткая (особенно для нежной женской кожи).

Grinnie Jax:

5) Пельмени "Мясные подушечки", особенно грибные. Да, домашние вне конкуренции, но не всегда есть возможность и желание готовить 5 часов.

не ем. читал состав. мрачноватенько.

Grinnie Jax:

6) Пиво временами (именно временами). Могу ошибаться, но на мой вкус "Аливария Дата-1864" может потягаться с лагерами из многих стран (да, да, в Чехии пиво ооо). Еще "Лидское" и "Речицкое" бывало временами неплохим, имхо...

не пью.

Grinnie Jax:

7) Молочная продукция плана кефира, сметаны, сырков. Одни из лучших, это точно.

гм. тоже так считал. попробовал в польше кефир в лидле и их продукт - маслянка. при сопоставимой цене - сейчас наш кефир однозначно проигрывает.

Grinnie Jax:

8 ) Шоколад "Идеал" когда-то был очень хорош, потом испортился немного. Временами "Коммунарка" и "Спартак" выдают достойный продукт, но это не стабильно.

про шоколад уже писал. если бы он стоил как раньше - в 2 раза меньше (как украинский на украине) - было бы отлично.

Grinnie Jax:

9) Автомобили БЕЛАЗ вроде как котируются в мире. МАЗ тоже способен выдать неплохой транспорт. Однако, ситуация крайне и крайне сложная, я знаю.

технологии. они прошлого века. сварка, чистота металла и прочего. ладно - пропустим.

Grinnie Jax:

10) Минеральная вода "Минск-4". Ну это на мое личное мнение, одна из лучших нейтральных минеральных вод. Пробовал много в Европе и Азии, говорю не просто так. Из питьевых у меня любимая испанская "Monte Pinos", но от "Минск-4" такое же удовольствие получаю.

гы. в турции вода в 2 раза дешевле, чем в синеокой. странно - почему.

Grinnie Jax:

11) IT-продукты могут быть высокого качества, но чаще идут за рубеж.

не спец.

Grinnie Jax:

12) Минский метрополитен. Один из самых чистых, аккуратных, свежих внутри. Нейтральный дизайн, большинство станций со вкусом сделаны. Это я со знанием дела говорю. Возможно дизайн не настолько поражает воображение, как Стокгольмское метро, но сравните его с Нью-Йоркским и многими европейскими - так там помойка просто! Страшно войти. Московское метро - воняет мочой повсюду и темно как в подвале. Приводил иностранцев - удивлялись, как у нас круто в метро. Американец даже сказал, что "как-то не как в метро, все так аккуратно" :lol:

в час пик? в варшаве в салонах кондиционеры. а поезд на пневмоподвеске (наверное). ты не чувствуешь, что едешь по рельсам.

Grinnie Jax:

13) Некоторые виды алкоголя плана перцовок, бальзамов. Но тут тоже не стабильно.

спирт из ПИЩЕВОГО сырья (крахмал). даешь спирт из зерна!

Grinnie Jax:

14) Парфюмерия и косметика встречается очень достойная. Шампуни к примеру.

именно - ВСТРЕЧАЕТСЯ ;)

Grinnie Jax:

15) Хлеб "Нарочанский", "Радзивиловский", "Бородинский" и другие есть. Великолепный продукт.

был. купите в литовской Максиме их фирменный черный хлеб - именно таким был раньше нарочанский (м-н каравай на победы - привет!). сейчас - читайте внимательно - НОВЫЙ НАРОЧАНСКИЙ

Grinnie Jax:

16) Квас "Лидский" и некоторые другие. Отличный напиток.

согласен на 200%

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Grinnie Jax:

Так что не надо ляля - многое у нас на отличном европейском уровне (особенно в сравнении с восточным соседом). И все это видят, почему-то, кроме нас. Надо ругать плохие продукты, но хорошие хвалить тоже надо. Дополняйте мой список, если знаете еще какие-то.

девушки у нас хорошие! :)

Grinnie Jax:

P.S. Одна проблема меня сильно печалит - это то, что покупая наш продукт, нет гарантии, что он будет так же хорош как и вчера. Нестабильное качество от партии к партии. Вы сами, наверняка, замечали, что купив, к примеру, пиво после запуска нового сорта, - оно может быть вполне добротно сварено. А через месяц покупаешь его же - и уже пойло... Вот эта проблема убивает доверие.

так было ВСЕГДА!

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 18:37

AngelaPitt, ;)

В Гиппо сегодня взял вино австралийское по 69.000, раньше оно по 95.000 там было. Неплохое красное винцо на каждый день.

Так, что ценник на недорогие сухие вина у нас уже вполне сопоставим с литовской Максимой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 10 июля 2014 18:40
    Bender B.R.:

В ателье УДП

на Захарова? :spy:

Добавлено спустя 54 секунды

Bender B.R.:

Был,

...есть и буду :znaika:

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 10 июля 2014 18:42

artemlight, IT - короткое время работал, но, возможно, недостаточно глубоко копнул тему. МАЗ я не восхвалял, просто достойные автобусы как мне кажется. Тягачи не знаю.
    Про молочку - я имел в виду кефир, ряженку, сметану, сырки, творог, некоторые йогурты - есть у нас очень неплохие. Хорошее именно молоко и сыр редко встретишь, согласен. Я вообще большой фан сыров, тем не менее пару сортов беларуского производства мне импонируют.
    Квас "Лидский", вроде бы, не особо сладкий или я ошибаюсь? Хлеб - не согласен с вами, заслуга наших есть, "Нарочанский" меня просят привезти беларусы за рубежом, т.к. подобного не находят.
    Пиво - согласен на 100%, есть просто неплохое. Кстати, "Белое Золото" мне тоже нравится. Больше всего из нашего пил "Дату-1864", возможно, потому что я не сильно разбераюсь в лагере, мое любимое пиво - это бельгийское Hoegaarden. Но Дата - меня классно освежала в летние деньки.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 10 июля 2014 19:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Grinnie Jax, не хочется цитировать вашу портянку, но вы объездивши европы и азии написали столько чуши. :D
    Особенно

Grinnie Jax:

Пробовал мороженое во многих странах Европы и Азии, но все не так...

Не так почему? Один раз были или больше не пускают? :D

Grinnie Jax:

Ваши девушки другое не по заоблачным белорусским ценам одевать пробовали? Врятли.

Grinnie Jax:

Назовите цену вашей оптики и потом расскажите кому она нафиг упала за такие деньги.

Grinnie Jax:

:D вообще пипец. Не в курсе, что от марко и белвеста осталось только название. Все остальное это Китай. Погуглите в нете, менагеры этих предприятий это даже не скрывают, так как надо снизить себестоимость. :)

Grinnie Jax:

9) Автомобили БЕЛАЗ вроде как котируются в мире.

Где котируются? В России и странах Африки сугубо из-за нищеты не могущих приобрести нормальные карьерники. И что там от Белаза? Табличка на морде и кривые руки при сборке. :D

Grinnie Jax:

10) Минеральная вода "Минск-4". Ну это на мое личное мнение, одна из лучших нейтральных минеральных вод.

Предлагаю заехать в Закарпатье и думаю ваше мнение о водопроводной воде Минск-4 сильно поменяется, учитывая, что даже в РБ она далеко не лучшая. ;)
    Все остальное комментить просто смысла нет. Отлично, великолепно и.т.д. по отношению к чему? Квас, метро, мороженное - бред. Вы на уровень жизни смотрите, где человек в состоянии иметь выбор и купить, то что ему нравиться, а не то что ему навязали как доволе часто стало случаться в последние годы у нас. И все наше хорошее не от того, что оно хорошее, а от того, что основная масса населения страны просто не в состоянии сравнить с чем то другим. Хотя возможно соглашусь, что все дело вкуса, но когда некоторые начинают петь дифирамбы об отечественном ни разу не попробовав что-то аналогичное, то это как минимум вызывает недоумение. Есть простое и понятное правило - народ голосует рублем и пока он голосует против за исключением наверно некоторых позиций. Уберите все административные барьеры даже в рамках ТС, то из белорусского наверно будут покупать только продукты питания и то выборочно. :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

AngelaPitt:

Ага еще расскажите что из отечественной ткани и лекала там были отечественных дизайнеров. :D И часы у него кстати Луч, просто в импортной обертке. :trollface:

Bender B.R.:

В очереди вместе на примерку сидели? :lol:

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 10 июля 2014 19:11

nrm
    Senior Member

Я смотрю вы взвалили на себя миссию обосрать всё беларускае?

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 19:12

nrm, очередной смешной индивид, копящий деньги на поездки в два раза в месяц за недорогими и качественными товары от туда и с пеной у рта поливающий все местное.
    Разбирающийся огулом в качестве минеральной воды, БЕЛАЗов, светодиодной оптики и туалетной бумаги.

Добавлено спустя 34 секунды

BoRoG:

nrm
    Senior Member

Я смотрю вы взвалили на себя миссию обосрать всё беларускае?

Тут таких клоунов валом, не обращайте внимание на диванных змагароу.

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 10 июля 2014 19:18

nrm, возможно, я не столько завышал планку ожиданий в отношении наших производителей, как вы, но советую еще раз осмыслить вашу резко негативную позицию. Вы меня не убедили в том, что я написал чушь. Я не восхвалял эти товары, просто назвал достойными, и они такие и есть.
    Я, в свю, очередь, считаю, что вы, наверное, устали или в плохом настроении, раз с такой яростью взялись оспаривать все эти утверждения насчет нашей продукции. И, имхо, вы не глубоко копали, серьезной аргументации не вижу.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 19:22 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    Grinnie Jax:

.
    Я, в свю, очередь, считаю, что вы, наверное, устали или в плохом настроении, раз с такой яростью взялись оспаривать все эти утверждения насчет нашей продукции. И, имхо, вы не глубоко копали, серьезной аргументации не вижу.

А он всегда такой, обиженный на весь мир, у человека одна радость в жизни придти в интернет и нагадить на свою страну и народ. Самооценку он повышает и психологический релакс своеобразный проводит.
    Хотя по идее ему на форумы стран ЕС нужно идти к культурным образованным европейцам, а не быдлу колхозному.