Ниже официальные ответы гос органов...

znotdead:напрягает. сами ходили уже по этажам так и не нашли.. все говорят что не они. сегодня суббота и снова пару дырок
Лично я решил для себя - в следующий раз кого выщемлю из строителей в неурочное время (после 19,00 либо в выходной) - пойду на принцип, обязательно буду вызывать участкового - без разницы, они или не они долбят, нечего в неположенное время находиться на объекте. Конечно, если сам какой-нибудь сосед "с руками, но без головы", такой вариант вряд ли пройдет
znotdead:так хочется ночью взять перфоратор и в колонне пару дырок сделать
А вот этого пожалуйста не надо... "Вы все еще сверлите? Тогда я иду к вам!" ![]()
Shamil0112:пойду на принцип, обязательно буду вызывать участкового - без разницы, они или не они долбят
При вызове гаи буду говорить что машина неправильно запаркованая Ваша, и не важно есть у Вас машина или нет!))))))) детский сад))
Мы и раньше оплачивали отдельно пользование лифтами (по 2200 за каждого зарегистрированнного в квартире человека), а обслуживание лифтов, которое в месяц составляет более 9 млн руб указывалось в общей сумме затрат (прочие расходы). Пользование лифтами останется по количеству зарегистрированных человек, а обслуживание лифтов будет идти в извещения отдельной строкой- для наглядности структуры наших затрат. Кроме того, начиная с декабрьских начислений, на информационных досках будет располагаться информация об общей структуре всех затрат ТС.
freez_k:Shamil0112:пойду на принцип, обязательно буду вызывать участкового - без разницы, они или не они долбят
При вызове гаи буду говорить что машина неправильно запаркованая Ваша, и не важно есть у Вас машина или нет!))))))) детский сад))
Вы вообще вменяемый человек? Если строители в неположенное время находятся на объекте, следовательно какой-никакой шум они как минимум производят, а бегать по двум подъездам и разговаривать "по-хорошему" с каждым из раздолбаев мне надоело, тем более что хрен кто признается. А про машину вы сами поняли что написали?
"Скажи мне, что ты куришь, и я скажу, кто ты" ![]()
P.S. У вас, как я понимаю, явно маленьких детей нет, иначе вы бы поняли мое возмущение.
znotdead:Хотя уже пару дней затишья более менее.. Может прочитал виновник беспокойства
Очень на это надеюсь
ASpekt:А кому идут отчисления за пользование лифтами?
В счет оплаты за их содержание. Их содержание в месяц стоит более 9,5 млн. руб, а оплата собственников (по гостарифам) составляет на сегодняшний день чуть более 1млн. Арифметика проста.
А как же указ №461 от 9 октября:
"Тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, оказываемые гражданам в товариществах собственников и организациях застройщиков, не будут превышать тарифы на те же услуги, предоставляемые государственными эксплуатирующими организациями."...
«Эти подходы позволят обеспечить в домах, обслуживаемых ТС и организациями застройщиков, надлежащую эксплуатацию, оказание гражданам жилищно-коммунальных услуг по государственным тарифам, установленным для населения, прозрачность начислений за ЖКУ. Также будут исключены необоснованные дополнительные сборы с граждан и усилен контроль за деятельностью этих организаций», — подчеркнули в Минжилкомхозе.
Протокол заочного голосования:

znotdead:Интересно сколько мы теперь за лифт платить будем...
Столько же, сколько сейчас платите по строке "эксплуатационные расходы", около 200 руб./м2, только строка эта будет называться "обслуживание лифтов".
На данный момент гос. тарифы, установленные МЖКХ, покрывают наши расходы по техническому обслуживанию, вывозу и обезвреживанию ТБО, но не покрывают расходы по техническому обслуживанию лифтов. Стоимость технического обслуживания лифтов в месяц УП "Беллифт" составляет от 9,5 млн руб. в месяц до 19 млн. руб. (годовое обслуживание). Да, у Беллифта такие расценки, и альтернативы им нет. По тарифу 2200 руб. за пользование лифтом с человека (455 человек на данный момент) мы собираем около 1 млн руб. в месяц. Соответственно, убытки по обслуживанию лифтов составляют от 8,5 до 18 млн руб. Мы должны их оплатить, или, если мы не можем их оплачивать, - отключить лифты и ходить пешком. Дотация на лифты даст экономию около 10000 руб. на квартиру (это небольшая сумма), т.к. дается для ТС по нормативам на убытки, а разницу все равно придется доплатить.
ASpekt:А как же указ №461 от 9 октября:
"Тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, оказываемые гражданам в товариществах собственников и организациях застройщиков, не будут превышать тарифы на те же услуги, предоставляемые государственными эксплуатирующими организациями."...
«Эти подходы позволят обеспечить в домах, обслуживаемых ТС и организациями застройщиков, надлежащую эксплуатацию, оказание гражданам жилищно-коммунальных услуг по государственным тарифам, установленным для населения, прозрачность начислений за ЖКУ. Также будут исключены необоснованные дополнительные сборы с граждан и усилен контроль за деятельностью этих организаций», — подчеркнули в Минжилкомхозе.
Этот указ, к сожалению, противоречит Закону о совместном домовладении, так как ни одно Товарищество собственников не сможет нормально функционировать по гос. тарифам - во всех ТС дополнительно оплачиваются членские взносы или эксплуатационные расходы на содержание дома.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
Меня больше удивляет другое: 64% согласилось с начислением за лифт пропорционально площади квартиры, хотя гораздо логичнее начислять пропорционально этажу.
Alinna:Дотация на лифты даст экономию около 10000 руб. на квартиру (это небольшая сумма), т.к. дается для ТС по нормативам на убытки, а разницу все равно придется доплатить.
10000x357=3.570.00
Видимо дотация не такие уж маленькие деньги и что мешает ее оформить?
Провел экспресс опрос с теми у кого ТС по лифтам. Итого все платят 2200/чел. Даже те, кто в прошл году построился, сразу там что то на гос субсидии переводили. У одного были вопросы когда до 20 тыс подняли с человека оплату, пошли претензии к ТС, а оно как оказалось не спешило с этим, т.к. были проблемы по бухгалтерии, потом наладилось и тоже 2200, но возможно просто перевело платеж в техобслуживание, т.к. оно увеличилось.
Alinna:около 200 руб./м2, только строка эта будет называться "обслуживание лифтов".
Alinna:Дотация на лифты даст экономию около 10000 руб. на квартиру (это небольшая сумма)
Если я правильно понимаю, то с учетом дотации расходы для большинства квартир будут покрываться более чем на 50% процентов. В чем проблема ее оформления?
mollyks:А что у нас с освещением во дворе?
Сверху глянешь, так кругом все освещается, а у нас мрак полнейший. Если б не снег, так ночью, когда окна не горят, вообще заблудиться можно))))
Помнится вопрос ранее задавался и что-то там решалось, решилось что?
Или лампочки самим надо вкручивать))))Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаznotdead:1 подъезд курите дома а не в подъезде, газовая камера... Честное слово. Давайте ещё в туалет будем в подъезд ходить. Ещё ароматнее будет.
да уж, как зима, так курцы активировались в подъездах. Меня вот всегда поражало, неужели приятно самому стоять и задыхаться дымом,а потом заходить домой и вонять на всю квартиру. Уж проще на балкончик выйти. Хоть подышать свежим воздухом. Курильщики, попробуйте, вдруг понравится))
Из-за балконных курильщиков постоянно после проветривания в спальне воняет куревом, если вдруг время проветривания совпадало со временем покурить. Было желание вычислить балкон и ненароком воды плеснуть с криком пожар.
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Проветрить комнату можно и подстроится между перекурами ( 20и минут хватит для проветривания) , а вот когда дымовуха стоит целый день на площадке и ходит мой ребёнок и мы все и ждём по долгу лифта и дышим этой вонью ,то ваше балконное недовольство просто не желание подстроится.....( тем более курить на балконе законно ,а вот на площадке нет) Живя в большом многоквартирном доме надо быть готовым что нынешние балконы и окна расположены так близко , что и дым и жаренный чеснок или жареное сало , все запахи будут попадать в квартиры .Я сама ненавижу запах дыма сигарет, и когда хочу проветрить комнату. просто жду подходящего момента......ну не всё же время соседи дымят.
Результаты голосования оформлены не в соответствии с ЖК. Данный протокол легко можно оспорить.
Shamil0112:freez_k:Shamil0112:пойду на принцип, обязательно буду вызывать участкового - без разницы, они или не они долбят
Вы вообще вменяемый человек? Если строители в неположенное время находятся на объекте, следовательно какой-никакой шум они как минимум производят, а бегать по двум подъездам и разговаривать "по-хорошему" с каждым из раздолбаев мне надоело, тем более что хрен кто признается. А про машину вы сами поняли что написали?
"Скажи мне, что ты куришь, и я скажу, кто ты"
P.S. У вас, как я понимаю, явно маленьких детей нет, иначе вы бы поняли мое возмущение.znotdead:Хотя уже пару дней затишья более менее.. Может прочитал виновник беспокойства
Очень на это надеюсь
На первый алпрос ответ утвердительный!
Почему Вы считаете, что строители не могут находится на обьекте?
( нехорошо людей называть раздолбаями на эмоциях)
Да, я курю.
Ребенку 5 лет
Ппс
Я за собоюдение правил производства работ в выходные и праздничные дни, я просто не понимаю людей готовых поднас**ть другим не разбираясь виновны они или нет...