Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 18 декабря 2013 13:08 Редактировалось znotdead, 1 раз.

del

zhirafchik's not dead
  • Shamil0112 Member
    офлайн
    Shamil0112 Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #244942

Написать сообщение

103
    # 18 декабря 2013 15:36
    znotdead:

напрягает. сами ходили уже по этажам так и не нашли.. все говорят что не они. сегодня суббота и снова пару дырок

Лично я решил для себя - в следующий раз кого выщемлю из строителей в неурочное время (после 19,00 либо в выходной) - пойду на принцип, обязательно буду вызывать участкового - без разницы, они или не они долбят, нечего в неположенное время находиться на объекте. Конечно, если сам какой-нибудь сосед "с руками, но без головы", такой вариант вряд ли пройдет

znotdead:

так хочется ночью взять перфоратор и в колонне пару дырок сделать

А вот этого пожалуйста не надо... "Вы все еще сверлите? Тогда я иду к вам!" :)

Господь наблюдает за тобой... Живи так, чтобы ему не было скучно!
  • freez_k Junior Member
    офлайн
    freez_k Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #702902

Написать сообщение

47
    # 18 декабря 2013 17:50
    Shamil0112:

пойду на принцип, обязательно буду вызывать участкового - без разницы, они или не они долбят

При вызове гаи буду говорить что машина неправильно запаркованая Ваша, и не важно есть у Вас машина или нет!))))))) детский сад))

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 18 декабря 2013 17:59 Редактировалось znotdead, 2 раз(а).

del

zhirafchik's not dead
  • janeminsk Member
    офлайн
    janeminsk Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #238885

Написать сообщение

425
    # 18 декабря 2013 20:33 Редактировалось janeminsk, 4 раз(а).

Мы и раньше оплачивали отдельно пользование лифтами (по 2200 за каждого зарегистрированнного в квартире человека), а обслуживание лифтов, которое в месяц составляет более 9 млн руб указывалось в общей сумме затрат (прочие расходы). Пользование лифтами останется по количеству зарегистрированных человек, а обслуживание лифтов будет идти в извещения отдельной строкой- для наглядности структуры наших затрат. Кроме того, начиная с декабрьских начислений, на информационных досках будет располагаться информация об общей структуре всех затрат ТС.

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано...
  • ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 18 декабря 2013 21:53 Редактировалось ASpekt, 3 раз(а).

А кому идут отчисления за пользование лифтами?

• Shamil0112 Member
    офлайн
    Shamil0112 Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #244942

Написать сообщение

103
    # 19 декабря 2013 13:38 Редактировалось Shamil0112, 2 раз(а).
    freez_k:

Shamil0112:

пойду на принцип, обязательно буду вызывать участкового - без разницы, они или не они долбят

При вызове гаи буду говорить что машина неправильно запаркованая Ваша, и не важно есть у Вас машина или нет!))))))) детский сад))

Вы вообще вменяемый человек? Если строители в неположенное время находятся на объекте, следовательно какой-никакой шум они как минимум производят, а бегать по двум подъездам и разговаривать "по-хорошему" с каждым из раздолбаев мне надоело, тем более что хрен кто признается. А про машину вы сами поняли что написали? :) "Скажи мне, что ты куришь, и я скажу, кто ты" :)
    P.S. У вас, как я понимаю, явно маленьких детей нет, иначе вы бы поняли мое возмущение.

znotdead:

Хотя уже пару дней затишья более менее.. Может прочитал виновник беспокойства

Очень на это надеюсь

Господь наблюдает за тобой... Живи так, чтобы ему не было скучно!
  • Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 19 декабря 2013 14:58 Редактировалось Boberyur, 2 раз(а).
    ASpekt:

А кому идут отчисления за пользование лифтами?

В счет оплаты за их содержание. Их содержание в месяц стоит более 9,5 млн. руб, а оплата собственников (по гостарифам) составляет на сегодняшний день чуть более 1млн. Арифметика проста.

И почему все такие нервные?
  • ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 19 декабря 2013 16:04

А как же указ №461 от 9 октября:
    "Тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, оказываемые гражданам в товариществах собственников и организациях застройщиков, не будут превышать тарифы на те же услуги, предоставляемые государственными эксплуатирующими организациями."...

«Эти подходы позволят обеспечить в домах, обслуживаемых ТС и организациями застройщиков, надлежащую эксплуатацию, оказание гражданам жилищно-коммунальных услуг по государственным тарифам, установленным для населения, прозрачность начислений за ЖКУ. Также будут исключены необоснованные дополнительные сборы с граждан и усилен контроль за деятельностью этих организаций», — подчеркнули в Минжилкомхозе.

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 19 декабря 2013 19:28 Редактировалось znotdead, 2 раз(а).

del

zhirafchik's not dead
  • Alinna Junior Member
    офлайн
    Alinna Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #306558

Написать сообщение

54
    # 20 декабря 2013 02:34

Протокол заочного голосования:

znotdead:

Интересно сколько мы теперь за лифт платить будем...

Столько же, сколько сейчас платите по строке "эксплуатационные расходы", около 200 руб./м2, только строка эта будет называться "обслуживание лифтов".
    На данный момент гос. тарифы, установленные МЖКХ, покрывают наши расходы по техническому обслуживанию, вывозу и обезвреживанию ТБО, но не покрывают расходы по техническому обслуживанию лифтов. Стоимость технического обслуживания лифтов в месяц УП "Беллифт" составляет от 9,5 млн руб. в месяц до 19 млн. руб. (годовое обслуживание). Да, у Беллифта такие расценки, и альтернативы им нет. По тарифу 2200 руб. за пользование лифтом с человека (455 человек на данный момент) мы собираем около 1 млн руб. в месяц. Соответственно, убытки по обслуживанию лифтов составляют от 8,5 до 18 млн руб. Мы должны их оплатить, или, если мы не можем их оплачивать, - отключить лифты и ходить пешком. Дотация на лифты даст экономию около 10000 руб. на квартиру (это небольшая сумма), т.к. дается для ТС по нормативам на убытки, а разницу все равно придется доплатить.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

ASpekt:

А как же указ №461 от 9 октября:
    "Тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, оказываемые гражданам в товариществах собственников и организациях застройщиков, не будут превышать тарифы на те же услуги, предоставляемые государственными эксплуатирующими организациями."...
    «Эти подходы позволят обеспечить в домах, обслуживаемых ТС и организациями застройщиков, надлежащую эксплуатацию, оказание гражданам жилищно-коммунальных услуг по государственным тарифам, установленным для населения, прозрачность начислений за ЖКУ. Также будут исключены необоснованные дополнительные сборы с граждан и усилен контроль за деятельностью этих организаций», — подчеркнули в Минжилкомхозе.

Этот указ, к сожалению, противоречит Закону о совместном домовладении, так как ни одно Товарищество собственников не сможет нормально функционировать по гос. тарифам - во всех ТС дополнительно оплачиваются членские взносы или эксплуатационные расходы на содержание дома.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 20 декабря 2013 05:17

Меня больше удивляет другое: 64% согласилось с начислением за лифт пропорционально площади квартиры, хотя гораздо логичнее начислять пропорционально этажу.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 20 декабря 2013 08:42 Редактировалось ASpekt, 1 раз.
    Alinna:

Дотация на лифты даст экономию около 10000 руб. на квартиру (это небольшая сумма), т.к. дается для ТС по нормативам на убытки, а разницу все равно придется доплатить.

10000x357=3.570.00
    Видимо дотация не такие уж маленькие деньги и что мешает ее оформить?

• igumka Member
    офлайн
    igumka Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #498321

Написать сообщение

160
    # 20 декабря 2013 12:59

Провел экспресс опрос с теми у кого ТС по лифтам. Итого все платят 2200/чел. Даже те, кто в прошл году построился, сразу там что то на гос субсидии переводили. У одного были вопросы когда до 20 тыс подняли с человека оплату, пошли претензии к ТС, а оно как оказалось не спешило с этим, т.к. были проблемы по бухгалтерии, потом наладилось и тоже 2200, но возможно просто перевело платеж в техобслуживание, т.к. оно увеличилось.

• mollyks Member
    офлайн
    mollyks Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #51216

Написать сообщение

103
    # 20 декабря 2013 14:06
    Alinna:

около 200 руб./м2, только строка эта будет называться "обслуживание лифтов".

Alinna:

Дотация на лифты даст экономию около 10000 руб. на квартиру (это небольшая сумма)

Если я правильно понимаю, то с учетом дотации расходы для большинства квартир будут покрываться более чем на 50% процентов. В чем проблема ее оформления?

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 20 декабря 2013 17:41
    mollyks:

А что у нас с освещением во дворе?
    Сверху глянешь, так кругом все освещается, а у нас мрак полнейший. Если б не снег, так ночью, когда окна не горят, вообще заблудиться можно))))
    Помнится вопрос ранее задавался и что-то там решалось, решилось что?
    Или лампочки самим надо вкручивать))))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

znotdead:

1 подъезд курите дома а не в подъезде, газовая камера... Честное слово. Давайте ещё в туалет будем в подъезд ходить. Ещё ароматнее будет.

да уж, как зима, так курцы активировались в подъездах. Меня вот всегда поражало, неужели приятно самому стоять и задыхаться дымом,а потом заходить домой и вонять на всю квартиру. Уж проще на балкончик выйти. Хоть подышать свежим воздухом. Курильщики, попробуйте, вдруг понравится))

Из-за балконных курильщиков постоянно после проветривания в спальне воняет куревом, если вдруг время проветривания совпадало со временем покурить. Было желание вычислить балкон и ненароком воды плеснуть с криком пожар.

• magnolya77 Junior Member
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 20 декабря 2013 19:26

Проветрить комнату можно и подстроится между перекурами ( 20и минут хватит для проветривания) , а вот когда дымовуха стоит целый день на площадке и ходит мой ребёнок и мы все и ждём по долгу лифта и дышим этой вонью ,то ваше балконное недовольство просто не желание подстроится.....( тем более курить на балконе законно ,а вот на площадке нет) Живя в большом многоквартирном доме надо быть готовым что нынешние балконы и окна расположены так близко , что и дым и жаренный чеснок или жареное сало , все запахи будут попадать в квартиры .Я сама ненавижу запах дыма сигарет, и когда хочу проветрить комнату. просто жду подходящего момента......ну не всё же время соседи дымят.

• pogand Junior Member
    офлайн
    pogand Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #662109

Написать сообщение

63
    # 20 декабря 2013 21:24

Результаты голосования оформлены не в соответствии с ЖК. Данный протокол легко можно оспорить.

• pi-pi Member
    офлайн
    pi-pi Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #626750

Написать сообщение

150
    # 21 декабря 2013 12:06 Редактировалось pi-pi, 1 раз.

:rotate:

• freez_k Junior Member
    офлайн
    freez_k Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #702902

Написать сообщение

47
    # 21 декабря 2013 14:25
    Shamil0112:

freez_k:

Shamil0112:

Вы вообще вменяемый человек? Если строители в неположенное время находятся на объекте, следовательно какой-никакой шум они как минимум производят, а бегать по двум подъездам и разговаривать "по-хорошему" с каждым из раздолбаев мне надоело, тем более что хрен кто признается. А про машину вы сами поняли что написали? :) "Скажи мне, что ты куришь, и я скажу, кто ты" :)
    P.S. У вас, как я понимаю, явно маленьких детей нет, иначе вы бы поняли мое возмущение.

znotdead:

Хотя уже пару дней затишья более менее.. Может прочитал виновник беспокойства

Очень на это надеюсь

На первый алпрос ответ утвердительный!
    Почему Вы считаете, что строители не могут находится на обьекте?
    ( нехорошо людей называть раздолбаями на эмоциях)
    Да, я курю.
    Ребенку 5 лет

Ппс
    Я за собоюдение правил производства работ в выходные и праздничные дни, я просто не понимаю людей готовых поднас**ть другим не разбираясь виновны они или нет...