Здравствуйте, уважаемые жители Белбудовских домов!
А всех устраивает состояние придомовой территории жилого дома № 158 (фото прилагаются)?
Кто-нибудь из ваших домов подымал вопрос о понуждении виновников (торговые объекты "Цветы и Подарки" и "Хлеб и Хмель" ) к восстановлению благоустройства, а сами продумывали вопрос об установке малых архитектурных форм (цветочницы, сферы, полусферы)?
Anna-:
Я правильно понимаю, мы как собственники наняли ее и она теперь лезет в наши карманы.
Вы как собственники приняли решение передать оперативное управление вашим общим имуществом товариществу собственников в лице его председателя и она, если и лезет в ваши карманы, то лишь для того, чтобы обеспечить своевременное обслуживание, ремонт и благоустройство. Все это стоит денег, которые, хотите вы этого или нет, вы должны будете достать из собственных карманов.
А чтобы все было по закону, без злоупотреблений, так для этого и нужно периодически проводить аудит за ваши деньги. Это необходимо еще и для того, чтобы председатель понимал (-а), что твори дела, но с оглядкой на то, что придет день, когда тебя проверят и придется ответить за возможные ошибки в работе и, уж тем более, за махинации.
Ну, а если вы считаете так, ...
Anna-:
2- против, т.к. это бесполезный аудит за наши деньги
... то значит у вас нет юридических претензий к председателю и ему нечего боятся в будущем. Фактически лишаете председателя сдерживающего фактора. И это не зависит какой человек будет занимать эту должность. Если его труд не будет в полной мере вознаграждаться и не будет должного контроля со стороны собственников, то он будет находить иные пути для удовлетворения своих потребностей.
А бездоказательно перемывать кости председателю пустая трата времени.
Anna-:
8-против, оплатит наш дом, а пользоваться будет полрайона
Не читал ваших бюллетеней, но предполагаю, что в этом пункте про детскую площадку шла речь.
Если это не так, то следующий текст можете даже не открывать, он вас не касается
Если это так, то ваши рассуждения мне не понятны. Либо у вас нет детей, либо вы из той части общества, которая считает так: "Обустройством всего того, что находится за дверью моего жилища пусть занимается кто угодно, но только не я, моя хата с краю. Участвовать не буду ни физически, ни материально. Ну а пользоваться, это да, это я могу, всё вокруг общее, всё моё!!!"
Кстати, детской площадкой наших домов (Неманская, 4 и 6) постоянно пользуются жители ваших (Белбудовских) домов и не только ваших, и на здоровье и в удовольствие деткам, но это же не повод нам отказаться ухаживать за этой площадкой (вкладывать наши деньги, как вы говорите, чтобы потом пол района пользовалось).
P.S. Ни в коем случае не защищаю вашего председателя, у неё есть свои недоработки. Это и состояние придомовой территории (см. выше) и неработающее уже который месяц наружное освещение вокруг домов №№ 158 и 160 и паркинга.
Но ко всему нужно с "холодной" головой подходить без истерик и пытаться разобраться в сложившейся ситуации, а не агитировать соседей на восстание и не навязывать свою точку зрения по тому или иному вопросу, а предлагать конструктивные решения.
И прежде всего, необходимо участие каждого в процессе поддержания порядка и комфорта нашего миниквартала и без вложения средств из наших карманов не обойтись!!!