Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 19 июня 2013 21:40

А что не так в Бресте?
    Сам зимой по Бресту много поездил (на Рождество к друзьям приезжал), друзей много с ним Брестчан катается. Вроде все довольны.

• was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

213
    # 19 июня 2013 21:49
    Nosferatos:

В принципе адрес посмотреть и направление очень помогает, а дальше лучше своей головой, а то эта робоняня на встречку без лишних колебаний ведет.

Это я и так понимаю и голову не выключаю, но как я могу предусмотреть, что там, куда он меня вывел нет правого поворота вообще? Дороги пересекаются в разных уровнях.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 19 июня 2013 21:51 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.
    kitnamore:

В Крыму не привело ни по одному маршруту

kitnamore:

даже штатный навик, где нет номеров домов и не все улицы и то может привести как надо в Ялте, навител в 99% в тупики и несуществующие улицы в горах посередине маршрута приведет

Сразу видно что реально навигацией ты никогда не пользовался. Или ездишь по древним картам (возможно не официальными). В последнем релизе Ялту очень даже неплохо вылизали. В том числе пешеходные тропки, лестницы и т.п. привели в порядок (iGo до сих пор по многим из них предлагает проехать). Что-то ещё может и осталось, но уже не так критично как было раньше.

kitnamore:

если предпоследняя версия Навитела не может провести ни к одной достопримечательности Крыма

Ещё один полнейший бред

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 48 секунд

was1966:

Это я и так понимаю и голову не выключаю, но как я могу предусмотреть, что там, куда он меня вывел нет правого поворота вообще? Дороги пересекаются в разных уровнях.

А можно уточнить место где такое случилось?

• Neigs Neophyte Poster
    офлайн
    Neigs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #842632

Написать сообщение

27
    # 20 июня 2013 01:07 Редактировалось Neigs, 7 раз(а).
    was1966:

Сегодня ехал по незнакомому маршруту. Навител предлагает проехать прямо, повернуть направо и пересечь мост через речку. Я еду по его подсказкам и оказываюсь по мостом!! Запрыгнуть на него снизу было нереально. Дороги пересекаются в разных уровнях.

Это картографы "Навител" просто создали в своём исходнике для этих смежных разноуровневых дорог в месте пересечения - общий роутовый нод! :D А его там вообще не должно быть.

Их производственный брак, который вы и обнаружили на местности ценой лишнего наматывания кругов снизу наверх...

Хотя разноуровневые дороги и мост на спутниковых снимках часто имеют сбоку тень, и видна чёткая граница края конструкции моста и нижней дороги. Не заметили! Бывает.

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

13 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 20 июня 2013 15:12
    Neigs:

Не заметили! Бывает.

)))

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 20 июня 2013 15:24

Заметил, что если маршруты прокладывать не по адресу, а по своим путевым точкам, то таких проблем почти нет.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Tea_Man Member
    офлайн
    Tea_Man Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #242637

Написать сообщение

377
    # 20 июня 2013 15:49

Прошу помощи. Gосле установки навител 7. Маленькая громкость в самом навителе и уменьшилась громкость самой системы (андроид 4,1). Помню, что где то видел и саму проблему и способ решения, а найти не могу.
    тело Sony xperia S.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #217183

822
    # 20 июня 2013 19:03

Tea_Man, в навителе, настройки->система->не менять громкость, в режим включено? Оно?

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5479

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5479
    # 20 июня 2013 19:16

В последнем билде Навитела под андроид при каждом запуске спрашивает использовать ли GPS, хотя в настройках включено "Использовать всегда". Как-нибудь это можно исправить?

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 20 июня 2013 19:21 Редактировалось viktor-56, 2 раз(а).
    -indigo-:

Господа, подкиньте ссылки на альтернативные карты Украины для Навитела, хочу иметь запасной вариант на случай если официальная карта подведет. Пока все что нашел - старье.

Неофициальная карта Украины для Навитела датирована сентябрем 2011 года,от проекта TRAVEL GPS,более она не поддерживается.Альтернативой является СИТИ ГИД,есть карты платные и бесплатные,разница между ними не большая,но датированы все карты 31 мая 2013 года http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=86&t=2205

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • Tea_Man Member
    офлайн
    Tea_Man Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #242637

Написать сообщение

377
    # 20 июня 2013 19:22

Авен, именно так этот переключатель и стоит режим "включено"

• Сварной Member
    офлайн
    Сварной Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #286974

Написать сообщение

110
    # 20 июня 2013 19:50 Редактировалось Сварной, 2 раз(а).
    -indigo-:

В последнем билде Навитела под андроид при каждом запуске спрашивает использовать ли GPS, хотя в настройках включено "Использовать всегда". Как-нибудь это можно исправить?

В настройках планшета надо включить определение местонахождения по GPS. Не только в Навителе.

Заходи, если что...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 20 июня 2013 20:00

Neigs,
    проложить можно, а как проверить верный ли он? Или навител телепатически как-то проведет и покажет все улочки? Маршрут проложен - проезда такого нет, тупик, объект не там стоит и прочее.
    Повторяю - ни в один из дворцов в Крыму не привел как надо - вел через тупики, по дорогам которые являются частными территориями отелей и прочее. Т.е. доехать никак. Спрашиваешь у местных - говорят как проехать, вовсе не так как навител говорит.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

FlexSoft,
    прекращай парить мозг. В Ялте не один я отписался - вообще нереально ездить. Никуда не может привести, т.к. ведет по несуществующим дорогам или тупикам. В Крыму ни к одной достопримечательности кроме Ласточкина Гнезда привести не может и то, к ласточкиному только потому как оно стоит на трассе :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 20 июня 2013 20:19 Редактировалось FlexSoft, 3 раз(а).
    kitnamore:

В Крыму ни к одной достопримечательности кроме...

А есть ли что парить?! Значит ты или просто не умеешь пользоваться навигацией или опять барыжишь старыми гарминовскими навиками. Я сам объездил с навителом весь крым по достопримечательностям. Кроме того был в Хмельницком, Каменце-Подольском, Хотине, Белгороде-Днестровском, много ездил по Одессе, Киеву. Никаких критических трудностей при этом не испытывал. Хотя пару раз навител выводил на пешеходные лестницы по крыму.. Но при наличии мозга - это не проблема (та же травеловская карта под ситигид и айга косячат ещё больше). И это была карта прошлого года. В этой смотрю большинство проблем уже исправили. Разумеется речь о последней официальной карте.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 20 июня 2013 22:52 Редактировалось gres, 5 раз(а).
    kitnamore:

В Крыму ни к одной достопримечательности кроме Ласточкина Гнезда привести не может и то, к ласточкиному только потому как оно стоит на трассе

Чем наглее ложь...тем кажется правдоподобней??? не так ли уважаемый??? С ваше патологоческой ненавистью и к Навителу уже все ознакомились.. и с наглым враньем тоже...

А для остальных ...найдите на навигаторе любой прибрежный Крымский город, будь то Севастополь, Ялта, Алупка Алушта жмем Найти/ Ближайшие/Курсор/Отдых и религия/Достопримечательности...И видим сотни достопримечательностей от дворцов, крепостей и пещер вплоть до памятников воинам ВОВ..
    Крым наверное один из последних кто сдался навителовцам...если пару лет назад это действительно было белое пятно у Навитела, и хотя и сейчас еще есть много проблем...но уже ездить можно...но зачем писать полную бредятину????????

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 21 июня 2013 09:18

FlexSoft, gres,
    Да не вопрос, если ты такой умный, тысяч на 100 евро готов поспорить? :D Проложу маршрут , сниму на видео, и даже проеду еще раз, например, к Ливадийскому дворцу.

И хватит врать, я 100 раз сказал - на карте все они есть - доехать по предлагаемым маршрутам невозможно, т.к. или ведет не туда, где реально объекты, или, что чаще всего - ведет такой дорогой, по которой всегда встречается тупик в виде проезда через закрытые территории или просто тупик с обрывом.

Или, давай так - на офф. сайте аквапарка в Смеизе написано, что проехать можно только через Понизовку (такой населенный пункт). Навител ведет другой дорогой - так доехать невозможно!

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

213
    # 21 июня 2013 09:38 Редактировалось was1966, 1 раз.
    FlexSoft:

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 48 секунд
    was1966:
    А можно уточнить место где такое случилось?

N54.89079" E28.70601"
    Где-то здесь.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 21 июня 2013 10:17
    kitnamore:

и то, к ласточкиному только потому как оно стоит на трассе

Вообще-то на территории санатория "Жемчужина". И от дорог довольно далеко.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Neigs Neophyte Poster
    офлайн
    Neigs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #842632

Написать сообщение

27
    # 21 июня 2013 10:28 Редактировалось Neigs, 1 раз.
    was1966:

N54.89079" E28.70601"
    Где-то здесь.

Ну, вот! О чём я и говорил ранее про невнимательность дешифровки спутниковых снимков картографами:

Ну и разве не видны разноуровневые дороги в обозначенном месте??? :super:

Причём даже сверху асфальт, а снизу - грунтовка. Всё прекрасно дешифруется...

Пунктиром проведена дорога, идущая ПОД мостом. Вероятно, по ней и приехал под мост was1966, судя по представленным им координатам.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5479

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5479
    # 21 июня 2013 11:47
    viktor-56:

-indigo-:

Господа, подкиньте ссылки на альтернативные карты Украины для Навитела, хочу иметь запасной вариант на случай если официальная карта подведет. Пока все что нашел - старье.

Неофициальная карта Украины для Навитела датирована сентябрем 2011 года,от проекта TRAVEL GPS,более она не поддерживается.Альтернативой является СИТИ ГИД,есть карты платные и бесплатные,разница между ними не большая,но датированы все карты 31 мая 2013 года http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=86&t=2205

У меня смарт, все включено, год пользовался разными билдами Навитела - никогда такого не было.
    Сейчас перепроверил и настройки телефона и навитела - все в порядке. запускаю - опять запрос