Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

18 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36818

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36818
    # 1 сентября 2011 00:31
    kitti:

MOHCTPiK,

это разные вещи :)

семга от санты маласъедобна... у них местное сырье, бройлерная прудовая семга\форель тихий ужас...

по 240-250 это за жившую в море хотя бы :) у них вкус разный, но это надо пробовать...

а по санту подешевле и свежее на комаровке брать можно, те две палатки от белрыбы перенесли к дорогой семге\форели,

в ряд напротив тортиков

иной раз как поражают некоторые люди :)

География

Предприятие осуществляет поставки в США, Израиль, Канаду, Ливан, Чехию, Болгарию, Германию, Новую Зеландию. Налажены прочные связи со многими фирмами Норвегии, Голландии, Германии, Польши, России, Латвии, Литвы и другими странами ближнего и дальнего зарубежья. Поставки рыбы осуществляются напрямую от производителей, что позволяет держать конкурентоспособный уровень цен. Закупку рыбы «Санта» осуществляет во многих регионах мира от Дальнего Востока до Норвегии.

но это лирика... а в реале - есть упаковка, есть данные, есть сведения, что в составе ТОЛЬКО СОЛЬ и тд. Причем встречал я их продукцию во многих странах - в том же ЕС. Что продают на комаровке в развес - на совести продающих... И какие консерванты, сроки, где чего вывели и все такое...

Я не знаю сколько кг рыбы вы скушали, но я скушал достаточно, что бы после первой пробы определять - нравится мне то, что я потребляю или нет :).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 1 сентября 2011 00:33
    kitti:

семга от санты маласъедобна... у них местное сырье, бройлерная прудовая семга\форель тихий ужас...

вот несут люди пургу и даже не думают о своих словах... :roof:

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 1 сентября 2011 00:33

MOHCTPiK, ой, а вы не скажете, почему на соли экономят? только "слабосоленая" везде продается (производится)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36818

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36818
    # 1 сентября 2011 00:34

japantut, вы умиляете не меньше, чем лень людей... Ибо у большинства просто тупо нет времени возиться с

japantut:

возьми горбушу пореж тоненько слои легко пересыпь солью и чуть сахорком плюс капельку масла на слой и чутка перчика молотого душистого, плотненько в баночку и в холодильник

особенно если

japantut:

родные килограмовую банку прибивают за сутки

.

:)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

ValeryT:

MOHCTPiK, ой, а вы не скажете, почему на соли экономят? только "слабосоленая" везде продается (производится)

а что не нравится? мало соли - добавьте своей... а что делать тем, кому много соли - промывать? )))

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Svetik_Minsk:

kitti:

да не обращайте )))... Я вот перепробовал многих производителей и различных форм... Именно санта по вкусу некоторое время назад победила их всех :).

Никогда не слишком.
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 1 сентября 2011 00:41

MOHCTPiK, хороший совет. семгу - досаливаем, шпроты - тоже. копчености... хлеб...все ради тех, кто не есть соль!

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 1 сентября 2011 00:50

и вообще какая семга?! скоро курс установят рыночный, и все. капусточки насолили, картохи назапасили, и в путь зимовать!

• japantut Member
    офлайн
    japantut Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #143569

Написать сообщение

279
    # 1 сентября 2011 00:55
    MOHCTPiK:

japantut, вы умиляете не меньше, чем лень людей... Ибо у большинства просто тупо нет времени возиться с

japantut:

возьми горбушу пореж тоненько слои легко пересыпь солью и чуть сахорком плюс капельку масла на слой и чутка перчика молотого душистого, плотненько в баночку и в холодильник

особенно если

japantut:

родные килограмовую банку прибивают за сутки

.
    :)Если у Вас нет времени для приготовленя нормальной еды, жаль, но похоже Вы не можите организовать рабочий день с 9-до 18 и с выходными двумя в неделю
    Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд

ValeryT:

а что не нравится? мало соли - добавьте своей... а что делать тем, кому много соли - промывать? )))
    Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды

Svetik_Minsk:

kitti:

да не обращайте )))... Я вот перепробовал многих производителей и различных форм... Именно санта по вкусу некоторое время назад победила их всех :).

каждому свое
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36818

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36818
    # 1 сентября 2011 01:06
    ValeryT:

MOHCTPiK, хороший совет. семгу - досаливаем, шпроты - тоже. копчености... хлеб...все ради тех, кто не есть соль!

ну я например не люблю соль... мне она самый раз :). в то время как есть у меня родственники - которые солят намного больше... в чем проблема посолить дополнительно, кому надо? или в ресторанах давно были? )))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

alexsoll, я за увеличение, хоть в 10 раз - и на сигареты и на алкоголь.... :)

А вот то, что часто наблюдаю детей в возрасте лет 12-14 с сигаретой - вообще навевает мысли о заградительных мерах на сигареты...

Никогда не слишком.
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
    # 1 сентября 2011 01:18

MOHCTPiK, На алкоголь-согласен, мне тож пофигу, а вот сигареты....
    Да уж, дитё с сигаретой, это ни есть хорошо... Дочке 19, пришла как-то с запахом никотина, я ей сказал, хочешь курить - кури (хотя здоровья это не прибавит) , но сигареты покупай за свои (коих нет) и знай, мне эта твоя затея ооочень не нравится... , больше запаха никотина от неё пока не слышал...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36818

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36818
    # 1 сентября 2011 01:26

alexsoll, 6 лет не курю... До этого откурил 10 лет - без перерывов и бросаний - за 1 лет наверное дней 5 от силы наберется в сумме, когда не было выкурено ни одной сигареты... Так что можно сказать темой владею - как со стороны курильщика, так и со стороны переставшего курить... Курение - не есть пища - для жизни необходимость курения отсутствует, а жить после курения - можно тем паче... Потому либо доставляй себе удовольствие, по богатому :) - скажем по 100 000 рублей за пачку (надо сказать достаточно обычная цена сигарет в ЕС) или не кури, раз не можешь себе позволить...

Как то так... :)

С водкой на мой взгляд сложнее - сильно она вписана в обряды разные - типо свадеб и прочего - потому тут могут быть варианты... :).

Никогда не слишком.
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 1 сентября 2011 01:58

у санты в пачке лежит кусок бройлера, это прекрасно видно на разрезе :) ну нравится вам, так это же замечательно

MOHCTPiK:

Что продают на комаровке в развес - на совести продающих..

т.е. вы не пробовали?
    попробуйте для разнообразия :)
    на комаровке и белрыба торгует, тоже самое что у санты в пачке лежит... и в вакууме и на развес... однако на развес это свежее

ну и вам не кажется странным, что на комаровке\жданиках\и прочим стоит множество торговцев, и долгие годы торгует семгой которая в раза два дороже санты... и не прогорели... не странно ли?

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • ASDF Member
    офлайн
    ASDF Member

383

22 года на сайте
    пользователь #4217

Написать сообщение

383
    # 1 сентября 2011 05:45

вчера подорожал арахис(бланшированый,жареный) с 22,,, до 34,,,
    на др орехи не обратил внимания

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

15 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 1 сентября 2011 06:09 Редактировалось lvmax, 1 раз.

MOHCTPiK,

MOHCTPiK:

С водкой на мой взгляд сложнее - сильно она вписана в обряды разные - типо свадеб и прочего - потому тут могут быть варианты...

Как раз таки должно быть всё совсем наоборот. Ничего с обрядами не случится если сока попьют. И отказ от алкоголя не провоцирует ожирение и диабет, в отличии от отказа от курения. Да и самое главное - к мордобою, поножовщине, прочему криминалу и отупению приводит бутылка, а не сигарета. Так что запретительная цена должна быть на алкоголь (кроме сухих вин), а не на табак. Меня другое всегда удивляло - в 90-е я мог пойти и купить в любом ларьке бутылку спирта для технических / бытовых целей, какого рожна мне сейчас этого не дают сделать (по любой цене)?

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 1 сентября 2011 09:51

Нельзя поднимать цены на алкоголь, как же они без оного
    http://news.[censored]/accidents/248258.html

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 1 сентября 2011 09:55

lvmax, была статистика по мальборо, зависимость курения от цены пачки, так вот в беларуси при почти самой маленькой цене, курение больше, мы даже опережаем россию и украину. Так что я за поднятие акцизов, без этого ни кто не умирал.
    А вот на вино и пиво нормальное могли б не так сильно повышать в отличии от водки и др. напитков типа чернил.

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

19 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 1 сентября 2011 10:09
    -s-v-:

вино и пиво нормальное

В случае с нашими законотворцами было бы так: "нормальное" будет только белорусское, а не- все остальное. К тому же как и кто вообще должен определять "нормальность"? Правильно, это потребитель.
    Как по мне, так пусть лучше будет дорого, но качественно. Но к сожалению, не в нашем случае. Акциз не определяет качество продукта=(

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 1 сентября 2011 10:23

м. Уручье, 8-45, 01.09.2011.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
    офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 1 сентября 2011 10:27
    Bulldog:

м. Уручье, 8-45, 01.09.2011.

Кто в школу, кто за мясом. Очередь ещё терпимая, если учесть, что магаз откроется чрез 15 минут. Только вот когда привезут мясо - вопрос.

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 1 сентября 2011 10:30
    Мелина:

Только вот когда привезут мясо - вопрос.

Это да. Могут быть только шашлы в ведерках :(

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator