Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:DVK:А общий перепад 3м, ниже всего юго-западный угол.
Так это. Теперь весь участок в солнечные панели при таком направлении уклона и печки не надо.
Где ты в этом Гондурасе солнце видишь?
Или ты в "тачке"?
Rhezus:Патап:Сосны не выворачивает, сосны ломаются как спички.
Ложатся ели и лиственныеВот тебе и спички
Сегодня навскидку, пока с дачи выезжал, прям из машины на протяжении 500 метров
Патап:Сегодня навскидку, пока с дачи выезжал, прям из машины на протяжении 500 метров
как видишь - не все так однозначно)
у меня в округе я вообще не припомню таких поломанных посередине сосен....
все выкорчеваны именно с корнем... видимо, есть какие-то особенности почвы, из-за которых в наших краях у сосен не формируется аксиальный корень...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:Григорьевич:Так это. Теперь весь участок в солнечные панели при таком направлении уклона и печки не надо.
Где ты в этом Гондурасе солнце видишь?
Или ты в "тачке"?
В тачке всегда солнечно.
Ужас пришел в дом, чеснок стал пожирать сам себя
Впервые чеснок пророс, который на хранении.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:galka68:Григорьевич, иди сажай в огород)))
Там уже так же.
Краюху чорнага нацярэць и з салам и сэмам...
MOISHA_P, ну единственный способ сохранить- на мясорубку, соли и в холодильник. Можно конечно и посушить
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4720 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Пока на стадии выкрутить центральные почки, где их больше трех.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:Григорьевич:Там уже так же.
Краюху чорнага нацярэць и з салам и сэмам...
Не люблю виски.
Nkassandra:Григорьевич:Пока на стадии выкрутить центральные почки, где их больше трех.
Подходишь к своей березе и радикальнее её.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4720 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Подходишь к своей березе и радикальнее её.
в этом году не успела порадикальничать, уже поскользнуться боюсь, а в прошлом дров на всю весну напилила и береза осталась расти. Возобновляемые ресурсы
galka68:MOISHA_P, ну единственный способ сохранить- на мясорубку, соли и в холодильник. Можно конечно и посушить
У Зураба из Кухни с акцентом есть подобные рецепты
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
294 |
10 лет на сайте Город:
|
Я чеснок мариную, состав маринада - как для огурцов.
Чищеный чеснок в поллитровую банку, заливаю кипящим маринадом и сразу под закатку. Именно под закатку, а не под закрутку.
Храню в холодильнике, через 5-10 дней готово к употреблению.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Второй день подряд летает пух. И так прилично его. Рогоз? Но ноябрь...
Тополей в округе нет. И не июль.
Григорьевич:Второй день подряд летает пух. И так прилично его. Рогоз? Но ноябрь...
Это генно-модифицированные снежинки, все нормально
Главное не есть их.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Григорьевич:Второй день подряд летает пух. И так прилично его. Рогоз? Но ноябрь...
Это генно-модифицированные снежинки, все нормально
Главное не есть их.
То-то я смотрю не тают во рту. От уж эти ученые с именем Гена. Намодифицируют.
Недавно еще - Белый снег есть можно, желтый нельзя. Всё. А сейчас поди разберись.
DVK, спилить осины всегда успеется. У меня на краю участка возле бани растут 2 огромных осины, в диаметре около метра каждая. Красивые мощные деревья. Пока покрыты листьями действительно "лопочут" в любую погоду. Весной листья распускаются довольно рано, имеют бронзовый оттенок. Осенью вы, наверное, сами оценили красоту. Не могу сказать, что пух устилает мне весь газон в саду. Один раз покосить, и газон чистый. От вяза, который растет рядом, мусора гораздо больше, когда летят с него "денежки". Поросль есть, но не критично. Просто обкашивается обычной газонокосилкой при регулярном кошении. Гораздо больше меня напрягает самосев ольхи на любом открытом участке земли - в огороде, в цветниках, под кустами. Обратила внимание, что большинство людей, которые активно агитируют меня и мужа спилить их подчистую и побыстрее, отличаются завистливостью и живут в некрасивых местах с нелюбимыми людьми. Верю, что это не касается форумчан.
Что касается ветровальности осины, это еще бабка надвое сказала. У нас на второй год после покупки дома упал ясень, который был и пониже и потоньше, чем эти осины. По годичным кольцам там было что-то около 75-80 лет, для ясеня вообще не возраст. Хорошо, что мы на тот момент только старую баню разобрали, и готовили фундамент под новую. Еще через год упал здоровый внешне ясень за пределами участка. Это происходило после сильного дождя, перед которым была долгая засуха. Осины на это никак не отреагировали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:10504
# 19 ноября 2023 22:46 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.galka68:
Григорьевич, иди сажай в огород)))
Там уже так же.
upd
у мeня тож пару торчат, а всё потому что кто-то пeрeдовик по посадкe чeснока
sakvik, не факт. Я и в августе сажала, и в сентябре.. но вот что б летний не выкопаный стал расти по второму кругу в сентябре .. я такого не припомню, как в принципе и ноября такого
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:.. я такого не припомню, как в принципе и ноября такого
Нормальный ноябрь. Чеснок растет, цветочки цветут. Радуйтесь всему этому, пока не появился