Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 11 декабря 2020 11:42 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    LIDIM:

Как думаете, S20 FE 6/128 лучше, чем S10 Lite 6/128?

я отказался от его покупки в пользу с10лайт, из-за массовых жалоб на перегрев и на плохую работу сенсора и также меньшая автономность, чем с10лайт

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 11 декабря 2020 11:43 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    LIDIM:

походу я все таки соглашусь на покупку S20 FE за 1499

Не соглашайтесь, поскольку по другому промокоду даётся минус 20% (действует до конца недели, но там обязаловка на безлимитище+ и т.п. с похожей абоненткой). Ну и подарочную беспроводную зарядку на два девайса можно продать :)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 11 декабря 2020 11:46
    LIDIM:

и да позвоните и уточните наличие, в салонах Минска его не осталось от слова вообще, даже витринок нет, сказали возможно есть в интернет-магазине

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13380

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13380
    # 11 декабря 2020 11:49
    LIDIM:

https://shop.mts.by/news-actions/advent-kalendar-promo/

промокоды от мтс

раз S10 Lite 8GB/128GB официально нигде не купить.

Как думаете, S20 FE 6/128 лучше, чем S10 Lite 6/128?

Вообще s20 fe лучше, в плане камеры так очень даже сильно.
    Как пишет Shpodrik, жалобы на этот смарт есть, но если разобраться с ними то увидим мы следующую картину.
    Быстрая разрядка, из за 120 герц дисплея, что не удивительно и у всех смартов с дисплеем 120 герц разряд будет быстрее.
    По поводу перегрева, жалобы как бы не на перегрев, а на то что при разогреве до 40 градусов смарт отключает те самые 120 герц, что делает эту функцию бесполезной, так как до 40 градусов смарт разогревается даже при сёрфинге в течении минут 10.
    Тоесть как я уже и писал, проблема этого смарта это 120 герц которые по факту бесполезны и их нужно отключать.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 11 декабря 2020 11:50
    Shpodrik:

и да позвоните и уточните наличие, в салонах Минска его не осталось от слова вообще, даже витринок нет, сказали возможно есть в интернет-магазине

Да ладно? Может, это для вас будет новостью, но есть простая схема - если в мтс говорят, что в салонах в наличии аппарата нет, но при этом вы видите через их интернет-магаз, что там они в наличии, то едете в главный офис мтс и там покупаете (могут принести со склада инет-магазина) - достаточно раз так покупал там девайсы.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 11 декабря 2020 11:51
    SvolotcH:

Да ладно? Может, это для вас будет новостью, но есть простая схема - если в мтс говорят, что в салонах в наличии аппарата нет, но при этом вы видите через их интернет-магаз, что там они в наличии, то едете в главный офис мтс и там покупаете (могут принести со склада инет-магазина) - достаточно раз так покупал там девайсы.

я не знал, буду знать

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 11 декабря 2020 11:57

Shpodrik, я таким макаром покупал когда-то п40про серебристый: по звонку сказали, что во всех салонах минска либо 0, либо 1 девайс (а если одна единица в наличии - это как правило уже распакованный и выставленный на витрину), тогда как в инет-магазине 4 шт. Еду на независимости 95 и преспокойно покупаю там запакованный :) (через инет-магазин с доставкой не работает трейд ин для получения скидки)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 11 декабря 2020 12:00
    bezblefa:

Быстрая разрядка, из за 120 герц дисплея, что не удивительно и у всех смартов с дисплеем 120 герц разряд будет быстрее.

быстрая разрядка еще не только из-за 120 герц, а еще потому что эксинос и да, камера там хороша, но сейчас в принципе все смарты неплохо снимают, ну и есть с сенcором проблемы https://www.ixbt.com/news/2020/10/28/samsung-galaxy-s20-fe-samsung.html
    когда выбирал хотел новый телефон без проблем, а тут они были, может конечно решат новыми обновлениями, а может и не решат, а кота в мешке брать ну такое себе

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

SvolotcH:

Shpodrik, я таким макаром покупал когда-то п40про серебристый: по звонку сказали, что во всех салонах минска либо 0, либо 1 девайс (а если одна единица в наличии - это как правило уже распакованный и выставленный на витрину), тогда как в инет-магазине 4 шт. Еду на независимости 95 и преспокойно покупаю там запакованный (через инет-магазин с доставкой не работает трейд ин для получения скидки)

у меня была обратная ситуация, я когда брал себе с10 лайт, приехал в салон на независимости 95, а там мне сказали, что только витринка осталась и на складе нет, сказали звонить на 0890 уточнять наличие в салонах, выяснил, что только на Комаровке 2 белых остались, в остальных салонах по одному - значит витринки, поэтому оперативно подскочил на Комаровку и забрал белый, одна была витринка, один был в запечатаной коробке

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13380

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13380
    # 11 декабря 2020 12:05

Shpodrik, да эксинос там не причём) ну а про сканер ничего не могу сказать, скорее всего да, он будет медленнее чем не подэкранные, и не будет реагировать на грязные или мокрые руки как это было в А50, сканеры в этих смартах вроде как одинаковые.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Про сенсор не слышал :-?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 11 декабря 2020 12:10
    bezblefa:

Shpodrik, да эксинос там не причём) ну а про сканер ничего не могу сказать, скорее всего да, он будет медленнее чем не подэкранные, и не будет реагировать на грязные или мокрые руки как это было в А50, сканеры в этих смартах вроде как одинаковые.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Про сенсор не слышал :-?

Ну вот из последнего отзыва на том же онлайнере с хорошей оценкой данного аппарата
    "Но, есть и недостатки: Батарею держит +- день где то 5-6 часов экрана но это в "оптимизированном" режиме энергопотребления и то иногда не хватает на день а в режиме "высокой производительности" на пол дня ну может чуть больше хватит. И тут встает вопрос, на кой платить за топовый процессор если он нормально может работать только пол дня на полной мощности а в "Оптимизированном" режиме мощность процессора снижена на 30%, в итоге вроде как берешь телефон с заделом на будущее а в максимальной производительности он работать долго не может. Смысл тогда от этого всего? Сенсорный экран иногда не срабатывает. Надеюсь косяки исправят и нормально оптимизируют телефон."

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 11 декабря 2020 12:12 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Shpodrik:

могу как абонент и 10 телефонов купить сразу

ну тока не в рассрочку

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13380

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13380
    # 11 декабря 2020 12:17

Shpodrik, пусть тот кто написал отзыв отключит 120 герц, как я уже много раз писал, снижение производительности процессора ничего не даст, т.к проблема не в нем.
    По сенсору, почитал 4pda, да проблема у некоторых была (не массово) но последней обновой поправили

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 11 декабря 2020 12:17
    stetoskop:

ну тока не в рассрочку

в рассрочку я же написал до 6000, это 5 аппаратов с10лайт

офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 11 декабря 2020 12:18
    Shpodrik:

у меня была обратная ситуация, я когда брал себе с10 лайт, приехал в салон на независимости 95, а там мне сказали, что только витринка осталась и на складе нет, сказали звонить на 0890 уточнять наличие в салонах, выяснил, что только на Комаровке 2 белых остались, в остальных салонах по одному - значит витринки, поэтому оперативно подскочил на Комаровку и забрал белый, одна была витринка, один был в запечатаной коробке

мне, кстати, распакованный привезли. Но заранее предупредили о том, что может быть так. И разряженный, хотя где-то слышал, что должно быть не мннее типа 50%

Добавлено спустя 22 секунды

Shpodrik:

stetoskop:

ну тока не в рассрочку

в рассрочку я же написал до 6000, это 5 аппаратов с10лайт

в рассрочку на один номер я имел ввиду

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 11 декабря 2020 12:23 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    bezblefa:

Shpodrik, пусть тот кто написал отзыв отключит 120 герц, как я уже много раз писал, снижение производительности процессора ничего не даст, т.к проблема не в нем.

ну вот поэтому я его и не покупал, зачем что то сразу отключать в новом телефоне, иначе он будет плохо работать, ну фигня какая то
    может кому то это не критично, ну и сейчас мой тел держит батарею 2 дня стабильно, это примерно 5-6 часов экрана каждый день, там же вроде как заявлено на это время в лучшем случае 1 день

Добавлено спустя 60 секунд

stetoskop:

ну да на один номер 5 аппаратов, почему нет

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 11 декабря 2020 12:25
    stetoskop:

не на один номер, а общий максимум по абоненту (на один номер можно оформить один телефон/планшет/ноут и один акс типа смартчасов/наушников - и вот эти 6к являются общим максимумом). То есть если я возьму сейчас фолд2 (5300р с резкой цены по трейд ину), то на другой номер смогу взять только дешман до 700р :)))

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 11 декабря 2020 12:27 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Shpodrik:

на кой платить за топовый процессор если он нормально может работать только пол дня на полной мощности а в "Оптимизированном" режиме мощность процессора снижена на 30%

так проблема-то не в процессоре, а в оболочке бренда, как настроили алгоритмы, столько и живёт. Топовый процессор расходует меньше энергии, чем не топовый, при прочих равных, одним из ключевых моментов экономичности устройства, кроме ёмкой батареи, как раз таки наличие топового процессора.

Добавлено спустя 43 секунды

stetoskop:

хотя где-то слышал, что должно быть не мннее типа 50%

так и есть, с конвейера сходят с 50% зарядом.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 11 декабря 2020 12:33
    Крашеный_блондин:

так проблема-то не в процессоре,

при равных условиях топовый Snapdragon и топовый Эксинос, где дольше проработает аккумулятор одинаковой емкости

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

stetoskop:

мне, кстати, распакованный привезли. Но заранее предупредили о том, что может быть так. И разряженный, хотя где-то слышал, что должно быть не мннее типа 50%

возможно витринку и притянули, поэтому, если беру тел - еду сам в салон и смотрю, чтоб коробка целая была

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 11 декабря 2020 12:37 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

Shpodrik, у меня на этот вопрос нет ответа, речь шла о топе и не топе. Склоняюсь к тому, что снэп менее прожорлив, но разница в пару часов не всегда заметна.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 11 декабря 2020 12:42
    Shpodrik:

ну да на один номер 5 аппаратов, почему нет

на один номер можно только один аппарат и один гаджет типа ушей, часов и т.д. У них на сайте это написано в условиях рассрочки, то же мне подтвердили в беседе по телефону