Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Построив баню пришлось изучить физику.
Это не физика, это раздел ботаники.
Физика - это корчевание пней. Посмотрю на это зрелище, не видел ни разу. На старой даче корчевал К-750 корчевателем, работу не видел, только результат. Посмотрим, как ТОшка справится. Теоретически повозиться ей придётся только с большими серьёзными корчами, мелочь она просто "снимет" с плодородным слоем. А сколько, интересно, тяговое усилие у ТОшки в сравнении с К-750?
galka68:DVK, осина семейство ивовые) , род -тополь )
Дык, ясенъ пеньъ - не ясеньъ.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11311 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Григорьевич:Тока температура горения почти на 300 градусов в разницу.
Ольха, типа, долгохранящиеся дрова. А осина как дрова - мусор, но зато, говорят, очищает камеру сгорания и дымоход от сажи и дёгтя. А по моему опыту последних полутора месяцев: осиновые веточки тоненькие "сырые", живые, свежесрезанные, очень даже неплохо горят и дают хорошо жара. Ветки потолще шипят, кипят соком по торца, а потом тоже отлично горят. Еловые стволы хуже всего горят. Всё относится к свежесрезанному, не просушенному. Но зато уже сегодня вообще ВСЁ дожёг. Ну, не дожёг, кучку поленьев в костре оставил, надеюсь, догорят без меня.
На березе баня час, час двадцать и готово. Ольха + осина почти три часа и расход...
Больше брать не буду.
Григорьевич:На березе баня час, час двадцать и готово. Ольха + осина почти три часа и расход...
Печка термостойкая, небось? Бери тогда дуб, будет ещё быстрее. Хотя нет, дуб поколоть надо будет, а колется он гораздо хуже берёзы. Ну, не зря же берёзовые дрова считаются чуть ли не эталоном. Хотя мне дуб всяк больше нравится: и жара больше даёт, и угли от него классные, жаркие, долгие, можно 2 порции шашлыка пожарить. Но обладатели кирпичных печек дуб не любят - слишком жаркий, печки от него трескаются.
DVK:тяговое усилие у ТОшки в сравнении с К-750?
Амкадор и мацацыкл с каляскай?
Зуп даю: Амкадор пасильнее буде...
Скока таво К-750 - 6 мехов картопли, а вот Амкадор...
DVK, ну в большинстве случаев осенью под осиной осиновые листья), под ольхой-ольховые).
Граб лучше дуба
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11311 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Григорьевич:На березе баня час, час двадцать и готово. Ольха + осина почти три часа и расход...
Печка термостойкая, небось? Бери тогда дуб, будет ещё быстрее. Хотя нет, дуб поколоть надо будет, а колется он гораздо хуже берёзы. Ну, не зря же берёзовые дрова считаются чуть ли не эталоном. Хотя мне дуб всяк больше нравится: и жара больше даёт, и угли от него классные, жаркие, долгие, можно 2 порции шашлыка пожарить. Но обладатели кирпичных печек дуб не любят - слишком жаркий, печки от него трескаются.
Дубовым паркетом, да еще с лаком, труба продувается по звуку, как самолет взлетает.
Самоочистка.
DVK:обладатели кирпичных печек дуб не любят - слишком жаркий, печки от него трескаются.
Труба 530Х10, она же нога от финского козлового крана выдержала
чего не скажу про колосники МТЗ - их плющило и колбасило аки буковь ЗЮ...
MOISHA_P:Зуп даю: Амкадор пасильнее буде...
Тьфу ты! Не К-750, а К-700. Сегодня как раз на дороге встретил К-700. Насколько же он больше и КРАСИВЕЕ амкодора. Но оно же, блин, и лет на 50 старше.
Скока таво К-750 - 6 мехов картопли, а вот Амкадор...
Посмотрел. Масса практически одинакова. Двигло у амкодора чуть слабее. Зато гораздо более умная гидравлик и гораздо более манёвренный ковш. У К-700 в плюсах именно крюки корчевателя. И на этом все его плюсы заканчиваются. В отличие от ТОшки он не сможет мне ни дрова из 5 кучек свезти в одну, ни ФБСы поднять, отвезти и сложить. Ну и, мы же на родине амкодора. Тут их МНОГО. А К-700 редкий Красивый Гость. Звук у него, кстати, гораздо приятнее, чем у мракодора.
DVK:Блин, я же не ботаник! Почки, коробочки - они, блин, далеко, блин! А зрение у меня не ботаническое.
ну у нас сейчас на даче на ольхе "шишечки" черные висят, лист опал полностью, по им одним элементарно ж определить можно.
galka68:DVK, ну в большинстве случаев осенью под осиной осиновые листья), под ольхой-ольховые).
У меня они там все берёзовые.
Граб лучше дуба
В качестве дров? Может быть. Не пробовал. На самом деле удельная теплота сгорания сухих дров у всех пород древесины примерно одинакова. Так что главное - плотность. Бук, граб - если плотнее дуба, значит и теплота сгорания выше.
MOISHA_P:чего не скажу про колосники МТЗ - их плющило и колбасило аки буковь ЗЮ...
Блин, что ж они за чугун такой юзают? Я понимаю, в моём Громозеке колосники выгнулись красиво - так они же сделаны и современной стальной арматуры. И сталь марки ХРЖ. А ведь "моё" СТ как раз от МТЗ основано.... Впрочем, основателям, конечно, позор: с 1993 до 2012 года не смогли электричество протянуть... Водопровод... хер с ним, стоимость своей скважины сопоставима с нормальным круглогодичным коллективным водопроводом. С другой стороны: "совковых" дач в результате мало, заброшенных, как и свежекупленных участков много.
Leo-Leo:ну у нас сейчас на даче на ольхе "шишечки" черные висят, лист опал полностью, по им одним элементарно ж определить можно.
Телескоп! Нет его у меня. Блин, ну точно, проще бензопилой полоснуть, а потом посмотреть на цвет опилок.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4721 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Это она мне за березу её, вредные советы раздает.
А какой медонос!!!
Пчел разведешь, мед будет )))
Nickl:ну ольха - по сути и есть береза
Что-то ты другое мне говорил, когда я дрова купила.
galka68:физику
это химия
DVK:Блин, ветки на высоте метров 15, телескопа нет. Можно,конечно, подзорную трубу взять 35x60 (есть такая советская) или нивелир вверх направить (у него, хоть и объектив не больше 35мм, но картинка гораздо лучше, чем у подзорной трубы советской).
а если спилить и посмотреть?
DVK:с К-750?
речь про "касик"? или про Кировец?
MOISHA_P:Амкадор и мацацыкл с каляскай?
не, ну если люлька с карданом, то совсем другое дело
DVK:Сегодня как раз на дороге встретил К-700
Тоно К-700? Не К-701?
DVK:А К-700 редкий Красивый Гость. Звук у него, кстати, гораздо приятнее, чем у мракодора
Я не зря спросил про 701. У того звук еще породистее
Leo-Leo:DVK:Блин, я же не ботаник! Почки, коробочки - они, блин, далеко, блин! А зрение у меня не ботаническое.
ну у нас сейчас на даче на ольхе "шишечки" черные висят, лист опал полностью, по им одним элементарно ж определить можно.
Nkassandra:ты другое мне говорил, когда я дрова купила
то было про дрова. А сейчас мы про деревья
DVK:Телескоп! Нет его у меня. Блин, ну точно, проще бензопилой полоснуть, а потом посмотреть на цвет опилок.
Отстрелить ветку и изучить, тоже мне проблема
Залезть на дерево и посмотреть поближе))
Закинуть груз на веревке и отломать кусок ветки.
Попросить кого-то с нормальным зрением увидеть шишечки))
А если серьезно - ну посмотрите вы на фотки деревьев, в интернете, осину спутать с ольхой после просмотра картинок - ну не знаю.... это как рожь от овса не отличить)))
galka68:Дун-я, вы еще снега дождитесь)))). Перекопать вы можете в любое удобное для вас время)) , оно само тогось если что. Все зависит от того или вы хотите зеленую массу закопать , или что б корни дольше поработали .
шоб вредителей поператрднять, с выходных марозы вжэ
galka68:Граб лучше дуба
у мну граб болеет, идет по листьям и коре нейкая курчавость.
черешковый дуб маладцом
Leo-Leo:рожь от овса не отличить)))
а вот теперь было обидно
Nickl:а если спилить и посмотреть?
Спилить низзя - это уже земли лесхоза. Проще надрезать и посмотреть.
речь про "касик"? или про Кировец?
Про кировец, я цифры перепутал.
DVK:Сегодня как раз на дороге встретил К-700
Тоно К-700? Не К-701?
Наверное, это уже 701. Жёлтый и с квадратной кабиной. 700й, вроде, был в других цветах и со скошенным стеклом, да?
Nkassandra:Григорьевич:Это она мне за березу её, вредные советы раздает.
А какой медонос!!!
Пчел разведешь, мед будет )))...
(С) А вот кому зайца, зайца-побегайца.....
Знатная зверюга, шкварок нажарю (С)
Leo-Leo:DVK:Телескоп! Нет его у меня. Блин, ну точно, проще бензопилой полоснуть, а потом посмотреть на цвет опилок.
Отстрелить ветку и изучить, тоже мне проблема
.....
Опять же, откусить можно, если отпилить ниЗЗя
DVK:Жёлтый и с квадратной кабиной. 700й, вроде, был в других цветах и со скошенным стеклом, да?
Внешность не сильно важна. Основное отличие под капотом. У 701 там 12 горшков в два ряда, соответственно - идеальная балансировка, отсутствие вибраций и очень приятный звук выхлопа. У 700 под капотом банальный V-8
Leo-Leo:Отстрелить ветку и изучить, тоже мне проблема
Блин, какие-то всё сложные способы.
А если серьезно - ну посмотрите вы на фотки деревьев, в интернете, осину спутать с ольхой после просмотра картинок - ну не знаю.... это как рожь от овса не отличить)))
Почему-то во всех статьях, которые гугль на первой странице результатов выдаёт, по фоткам не понять где что. Реально проще будет пилой полоснуть и посмотреть на цвет древесины.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11311 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Почему-то во всех статьях, которые гугль на первой странице результатов выдаёт, по фоткам не понять где что. Реально проще будет пилой полоснуть и посмотреть на цвет древесины.
Приезжай, дам тебе телескоп. Решишь все свои вопросы без гугля.