Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Огородик уменьши. Я свои тяпкой рубаю. Мотоблок уж очень большой для таких целей.
Тады смачнай бульбы не хопиць. А невкусную покупную картошку я есть не хочу.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
294 |
10 лет на сайте Город:
|
Сидераты, когда зацветают, стебель и корневая грубеют, они потом дольше перегнивают.
Дун-я:Насмотрелась разных видио и сдуру посадила в осень…
все правильно, я подмешываю злакав.
перекапай как марозы начнуца, пусть земля грудками останеца до весны
DVK:А вот эти деревья - это осины или ольхи?
береза жэ
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11312 |
14 лет на сайте Город:
|
siargy:береза жэ
Я же говорю "3 самых больших". Что посередине мелкое - не пуя (и "Муму" написал не Тургенев) - это даже я знаю.
Григорьевич:Слева ольха с права осина
Блин, спиленные я и так отличать умею. Надпилить, что-ли?
по почкам , цвету / рисунку коры), семенным коробочкам . Чего там отличать то?
Дун-я, вы еще снега дождитесь)))). Перекопать вы можете в любое удобное для вас время)) , оно само тогось если что. Все зависит от того или вы хотите зеленую массу закопать , или что б корни дольше поработали .
Divanka, делай бизнес на семенах)
galka68:по почкам , цвету / рисунку коры), семенным коробочкам . Чего там отличать то?
Блин, я же не ботаник! Почки, коробочки - они, блин, далеко, блин! А зрение у меня не ботаническое. И телескопа у меня нет. Надо по коре погуглить. Ай, ну его, гуглить... Проще надпилить и посмотреть, я и не ботаник, и не дальтоник. Оранжевое от белого отличать умею.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11312 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:galka68:по почкам , цвету / рисунку коры), семенным коробочкам . Чего там отличать то?
Блин, я же не ботаник! Почки, коробочки - они, блин, далеко, блин! А зрение у меня не ботаническое. И телескопа у меня нет. Надо по коре погуглить.
Ты же там уже спиливал что-то. Бери образец в котором уверен и прикладывай для сравнения. Отличия будут.
Григорьевич, вот крушину и ольху я и сама порой путаю((((.
Ольха рыжеет , осина не рыжеет))
DVK:это осины или ольхи?
если на ветках висят мелкие шишечки - то это березаольха
если шишечек нет - то это топольосина
Nickl, шишечки красиво в декоре) у мне во дворе осины выше 7го этажа у соседнего дома ( мне береза досталась, благо моложе), а на въезде аллея из ольхи).
Nickl:siargy:береза жэ
ну ольха - по сути и есть береза
А осина это к ясеневым тогда)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11312 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:siargy:береза жэ
Тока температура горения почти на 300 градусов в разницу.
Nickl:galka68:А осина это к ясеневым тогда)
осина - это почти тополь
Семейство тУполевых)
Григорьевич:Nickl:siargy:береза жэ
Тока температура горения почти на 300 градусов в разницу.
Ты физику хорошо знаешь, везет тебе
Nickl:если на ветках висят мелкие шишечки - то это
березаольха
если шишечек нет - то этотопольосина
Блин, ветки на высоте метров 15, телескопа нет. Можно,конечно, подзорную трубу взять 35x60 (есть такая советская) или нивелир вверх направить (у него, хоть и объектив не больше 35мм, но картинка гораздо лучше, чем у подзорной трубы советской).
galka68:А осина это к ясеневым тогда)
Вообще-то осина - это тополь. Точнее называется "тополь дрожащий".
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11312 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич:Тока температура горения почти на 300 градусов в разницу.
Ты физику хорошо знаешь, везет тебе
Построив баню пришлось изучить физику.
Григорьевич:Тока температура горения почти на 300 градусов в разницу.
Ольха, типа, долгохранящиеся дрова. А осина как дрова - мусор, но зато, говорят, очищает камеру сгорания и дымоход от сажи и дёгтя. А по моему опыту последних полутора месяцев: осиновые веточки тоненькие "сырые", живые, свежесрезанные, очень даже неплохо горят и дают хорошо жара. Ветки потолще шипят, кипят соком по торца, а потом тоже отлично горят. Еловые стволы хуже всего горят. Всё относится к свежесрезанному, не просушенному. Но зато уже сегодня вообще ВСЁ дожёг. Ну, не дожёг, кучку поленьев в костре оставил, надеюсь, догорят без меня.