Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yaroslawm:DVK, топливо ты заготовил, глину замесил, когда кирпичи делать начнешь?
Я ещё существующие кирпичи от ФБСов не отодрал. Не знаю, что за раствор использовал первый хозяин участка, когда эти кирпичи сверху клал, но такой жести я ещё не встречал. Он чуть ли не твёрже, чем сами ФБСы. И адгезия к ФБСам такая, что просто трындец. Вчера смог только 3 петли строповочных освободить, на сегодня ещё одна осталась. Хочу, чтобы ТОшка могла ФБСы за петли стропать и аккуратно складывать, а не в ковш брать и абы как бросать.
Завтра дождь, на четверг или пятницу ТОшка, потом топосъека, геология, проектирование, а когда весенние воды сойдут, то уже и стройка.
Nickl:DVK:Дороги - как положено, жидкая глина
фрикционные муфты включения полного привода не любят это дело
Ну, насчёт дорог - это я пошутил. Глина только на небольшом кусочке рядом с моим участком размешана - сосед строится. А больше возле меня никто не ездит, второго соседа два раза видел, причём первый раз - ещё до покупки участка.
А насчёт того, что там муфты любят или не любят - я Х.З. У себя ни разу не заметил никакой нелюбви. Это в ТопГире они любили взять кроссовер, погазовать на нём, крутя "пятаки" и обрадоваться перегреву муфты. А при нормальной езде по не слишком жёстком бездорожью всё ок с муфтой. У меня ни разу не загоралась "пила". Хотя и "пятаки" крутил, правда, по снегольду только. Наверное, важно правильно ехать, не газовать почём зря с криком "имитации блокировок вытянут", тогда и лопаты-домкраты-трактора не понадобятся, и муфта целей будет.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
Дун-я:Sanya_small, спасибо. Насмотрелась разных видио и сдуру посадила в осень…
ещё и весной остатки взойдут
я в огороде не перекапываю, сидераты у меня ложатся и перегнивают под снегом
Divanka:ой ладно, в деревне деревья чистые, а возле уже с тяжелыми металлами?)
в деревне нет дорог с шестью полосами и пробками.
пыс. и никто там возле трасс для себя ничего не собирает.
Дун-я, в парнике до самых морозов отлично растёт, один год почти всю зиму зелёная была.
Sanya_small, первый раз слышу такие страшилки, а горчицу, как сидерат используем уже не один десяток лет. Ни в ОГ ни в ЗГ никогда не перекапывали осенью. Только весной. Чеснок и зимний лук вообще сажу прямо в растущую горчицу. Доской приминаю, а через недельку она как новенькая. Весной рыхлю междурядья и всё.
Nkassandra:ещё и весной остатки взойдут
я в огороде не перекапываю, сидераты у меня ложатся и перегнивают под снегом
Вот так выглядит моя чесночная грядка осенью
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11313 |
14 лет на сайте Город:
|
А горчица от редьки масличной отличается чем? А-то сажаю только последнее.
Может и мне надо.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
294 |
10 лет на сайте Город:
|
Sanya_small:Несколько раз приходилось наблюдать, как люди на даче сеяли заражённые семена летом
А где эти люди берут зараженные семена летом?
Зачем использовать зараженные семена, если в продаже полно "не заразных"?
Григорьевич:А горчица от редьки масличной отличается чем? А-то сажаю только последнее.
Может и мне надо.
Оба крестоцветные, но смысловая нагрузка разная)))
Ten_15:Sanya_small:Несколько раз приходилось наблюдать, как люди на даче сеяли заражённые семена летом
А где эти люди берут зараженные семена летом?
Зачем использовать зараженные семена, если в продаже полно "не заразных"?
Зараженные чем? )
Нормальное явление- появление крестоцветной блошки. К семенам никакого отношения не имеют.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:А горчица от редьки масличной отличается чем? А-то сажаю только последнее.
Может и мне надо.
тебе надо фацелию. один раз посеешь, дашь процвети и осыпаться семенам и все - как феникс из пепла будет.
dingo80:Вот так выглядит моя чесночная грядка осенью
у меня горчица ещё выше вымахала, вам по пояс будет )))
Nkassandra:у меня горчица ещё выше вымахала, вам по пояс будет )))
Это прошлогодняя, в этом чуть ниже, но летняя ( уже как 2-3 месяца закультивированная) нам с тобой тоже выше пояса была. А вот как цвела - кого там только не было: и бабочки, и пчелы (гул стоял такой, что мимо ходить страшно было ) и...
Может и мне надо.
сидераты разные бывают и с разной целью садятся.
у меня сосед овес постоянно сеет
Shulz:у меня сосед овес постоянно сеет
овес косить можно)) он потом отрастает опять. Хочу вдоль забора посеять полоску узкую в сл.сезоне, вроде он неплохо сорняк глушит.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11313 |
14 лет на сайте Город:
|
dingo80:А вот как цвела - кого там только не было: и бабочки, и пчелы (гул стоял такой, что мимо ходить страшно было
Читал, что сидератам не надо давать зацвести. Перекапывать до цветения. Тогда от них как удобрение больше пользы.
офлайн
Ремесленник__
Junior Member
|
|
93 |
2 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:Shulz:у меня сосед овес постоянно сеет
овес косить можно)) он потом отрастает опять. Хочу вдоль забора посеять полоску узкую в сл.сезоне, вроде он неплохо сорняк глушит.
Масличную редьку тоже косить можно, посеянную после уборки лука-чеснока приходилось косить несколько раз, что бы не перекапывать на зиму, отлично отрастала и уходила под снег с хорошей зелёной массой. Но очень привлекает всяких бабочек-капустниц и т.д. , пришлось отказаться в пользу овса и фацелии.
Горчица хорошо работает против спор фитофторы, её в теплицах хорошо высевать для оздоровления почвы.
офлайн
Ремесленник__
Junior Member
|
|
93 |
2 года на сайте Город:
|
Григорьевич:dingo80:А вот как цвела - кого там только не было: и бабочки, и пчелы (гул стоял такой, что мимо ходить страшно было
Читал, что сидератам не надо давать зацвести. Перекапывать до цветения. Тогда от них как удобрение больше пользы.
Да, зацветать не надо давать , или перекапывать или косить( не под корень, тогда новая зелёная масса нарастает).
Григорьевич:dingo80:А вот как цвела - кого там только не было: и бабочки, и пчелы (гул стоял такой, что мимо ходить страшно было
Так и делаем. Сеяла, как обычно, вроде после зимнего лука, чтоб сорняк не рос пока соседние грядки будут освобождаться, но что-то пошло не так . Всегда успевали скосить и перекультивировать до цветения. На зиму всеравно на этом месте рожь посеяна
Nkassandra:Григорьевич:А горчица от редьки масличной отличается чем? А-то сажаю только последнее.
Может и мне надо.тебе надо фацелию. один раз посеешь, дашь процвети и осыпаться семенам и все - как феникс из пепла будет
как она мне надоела, фик выведешь её
Sanya_small:Григорьевич, ничем не отличается, сам постоянно сею масличную редьку.
Мне показалось, что у горчицы, если дать перерасти (а это у меня всегда), то стебли более крупные, прочные - наматываются на фрезы культиватора, мешают жить в большей степени, чем у масличной редьки.
А у меня всё, ручной труд закончен, дальше очередь тяжёлой техники.
А вот эти деревья - это осины или ольхи?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11313 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:Nkassandra:Григорьевич:А горчица от редьки масличной отличается чем? А-то сажаю только последнее.
Может и мне надо.тебе надо фацелию. один раз посеешь, дашь процвети и осыпаться семенам и все - как феникс из пепла будет
как она мне надоела, фик выведешь её
Это она мне за березу её, вредные советы раздает.
DVK:Sanya_small:Григорьевич, ничем не отличается, сам постоянно сею масличную редьку.
Мне показалось, что у горчицы, если дать перерасти (а это у меня всегда), то стебли более крупные, прочные - наматываются на фрезы культиватора, мешают жить в большей степени, чем у масличной редьки.
Огородик уменьши. Я свои тяпкой рубаю. Мотоблок уж очень большой для таких целей.