dron_skm, о, сколько вариантов было ![]()
Matt:Думаю не каждый желающий сможет их купить, тамжа порох, а у нас даже марганцовку не продают
там пороха столько - что не унёсешь столько патронов чтобы из него смастерить что-то.
А про марганцовку - это серьёзно???
Одного не могу понять, почему в детстве очень хотелось в войну поиграть, и именно где немцы и партизаны.
Помню лет 7 -8 было в небольшом карьере устроили сражение, как всегда силы врага были многочисленными, мы как партизаны знали что противник пойдет мотопехотой с колясками и соответственно дорогу заминировали (длинная проволока на ней прикручены куски проволоки в разные стороны, а на концах проволоки куски деревяшек по 15 - 20 см) вся эта конструкция вернее боезаряды закапывалась в песок (типа мины), и вот началось, на горизонте появились немцы на моциках (т.е идут три пацана и создают звуки типа на мотоциклах, один из них строго крутит ручку газа) , мы в засаде с деревянными пистолетами, ружьями, в которых в место затворов шпингалеты от окон, аккуратно и тихо передергиваем затвор, и когда они наезжают на минную дорогу проволока резко тянется на себя, т.е у противника прямо под ногами происходит взрыв, начинается перестрелка, и в плен брали и пытали
Да, кстати при совке мы вродь по - хулиганистей были ![]()
jarett:соседство с военной частью давало немало приимуществ и выгоды
жил за 2 остановки от в/ч, что располагалась с автобусным парком пол Опанского ныне Кальварийская. В/ч занималось охраной тюрьмы, а в тюрьме было свое производство мебели и тех самых моделей самолетиков, что продавались в магазинах. Помню на мороженное выменяли несколько комплектов истребителя f-4. правда они были без стекла
- лили где то этот прозрачный пластик в другом месте.
valmak:и именно где немцы и партизаны
мне помнится, все больше в белых и красных играли
Даже присказка такая была в ходу "короч, красные победят" - это о сюжете практически любого фильма, итог которого был легко предсказуем ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AnnAnn:valmak:и именно где немцы и партизаны
мне помнится, все больше в белых и красных играли
Даже присказка такая была в ходу "короч, красные победят" - это о сюжете практически любого фильма, итог которого был легко предсказуем
а мы за Махно играли 
AnnAnn:мне помнится, все больше в белых и красных играли
Даже присказка такая была в ходу "короч, красные победят" - это о сюжете практически любого фильма, итог которого был легко предсказуем
В немцев и партизан, точно
Еще посты выставляли:
- Гуттен Таг
- Гуттен, гуттен
- Вас махен зи ?
- Мы полицаи, партизанов ищем
- Аус вайс есть ?
- О, я, битте
- Аа-а, проезжайте
- Данке шейн
Педаль в пол и понесся с оглядкой ![]()
а в казаки-разбойники? Когда убегаешь и стрелки рисуешь, а казаки ищут по стрелкам ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
don-piramidon:Bierman:valmak, судя по диалогу у вас одни немцы были
ГСВГ
тогда уж ГСПГ
урсула:а в казаки-разбойники? Когда убегаешь и стрелки рисуешь, а казаки ищут по стрелкам
Одна из самых любимых игр в детстве
А в "сопливом" детстве очень было классно в штандера играть ![]()
Bierman:don-piramidon:Bierman:valmak, судя по диалогу у вас одни немцы были
ГСВГ
тогда уж ГСПГ
A.Z., так получаеццо просто..... ведь valmak играл в партизан и немцев...