Ответить
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 15 сентября 2016 12:03 Редактировалось PlutOn, 3 раз(а).
    Kipyatochek:

Ну так тогда сидите тут и читайте много нелицеприятного, т.к. видимо по вашей реакции Вы относитесь к категории 1).
    Выводы делать нужно, чтоб уши не горели

у вас очень плохо с выводами :) так что пишите, что хотите :) И стенайте дальше на форумах вместо того, чтобы поговорить с учителем.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 12:04
    oks_1964:

panda-76:

Да чего тут воду лить то.
    Учитель, это как врач, либо он есть, либо он никто. Это реально не профессия - это призвание. И НАСТОЯЩИХ тут единицы.

Тут, по-моему, методики преподавания (является ли учитель НАСТОЯЩИМ) не обсуждаются. А вот вопросы использования нормативных актов, желания/нежелания круглосуточно беседовать с родителями -- вопрос не учительский.
    Школа -- не камера хранения и не инкубатор, куда можно сдать ребенка и через n лет получить умного, образованного человека.

статья 1 Кодекса об образовании.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25662

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25662
    # 15 сентября 2016 12:06
    Kipyatochek:

есть учителя, у которого дети с первого дня сидят с открытыми ртами, и домой не хотят идти, а есть ОТРАБАТЫВАЛКИ ПОСЛЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, которые рты открывают не для того чтоб научить, а для того чтоб поорать. От общения с такими: а) дети нервными становятся, б) не хотят в школу, в) хотят быстрее домой.

Внимание вопрос: Кто в этом виноват? родитель? ученик? или все-таки УЧИЛКА??!!!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

PlutOn:

Kipyatochek:

Мой ответ очевиден - не умеешь доносить до ребенка в интересной форме информацию, не умеешь находить с классом контакт - иди подъезды мыть!!!! Там не нужно отвлекаться - помыл и свободен!!!

бла-бла-бла.
    Она не пойдет. Получите и распишитесь.

Ну так тогда сидите тут и читайте много нелицеприятного, т.к. видимо по вашей реакции Вы относитесь к категории 1).
    Выводы делать нужно, чтоб уши не горели :D

Ни я, ни Плутон не являемся учителями. Так что мимо))). Но если ребенку дискомфортно в школе, то я бы сделала все, чтобы ребенок в этой школе не учился. И школу искала в первый класс. И учителей могла выбрать (это не запрещено, если своевременно оторвать пятую точку). Пошли, куда отправили -- чего истерите-то? Кушайте!

Добавлено спустя 26 секунд

Kipyatochek:

oks_1964:

panda-76:

Учитель, это как врач, либо он есть, либо он никто. Это реально не профессия - это призвание. И НАСТОЯЩИХ тут единицы.

Тут, по-моему, методики преподавания (является ли учитель НАСТОЯЩИМ) не обсуждаются. А вот вопросы использования нормативных актов, желания/нежелания круглосуточно беседовать с родителями -- вопрос не учительский.
    Школа -- не камера хранения и не инкубатор, куда можно сдать ребенка и через n лет получить умного, образованного человека.

статья 1 Кодекса об образовании.

Кодекс в руки и вперед наперевес с кодексом)))

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 12:07
    PlutOn:

Kipyatochek:

Выводы делать нужно, чтоб уши не горели

у вас очень плохо с выводами :) так что пишите, что хотите :) И стенайте дальше на форумах вместо того, чтобы поговорить с учителем.

Как раз-таки с выводами у меня все в порядке. У меня свекровь относится к категории 2) (каждый год ей звонят ученики, которых она учила лет 30 назад, и увидев на улице не перебегают на другую сторону), а во-вторых - у меня старшему ребенку 16 лет.
    Так что я знаю, о чем говорю.

А у вас вижу кроме амбиций - ничего нет :)

P.S. сочувствую

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Ни я, ни Плутон не являемся учителями. Так что мимо))). Но если ребенку дискомфортно в школе, то я бы сделала все, чтобы ребенок в этой школе не учился. И школу искала в первый класс. И учителей могла выбрать (это не запрещено, если своевременно оторвать пятую точку). Пошли, куда отправили -- чего истерите-то? Кушайте!

Добавлено спустя 26 секунд

Kipyatochek:

oks_1964:

panda-76:

Кодекс в руки и вперед наперевес с кодексом)))

Фуух, успокоили!!
    не дай Боже таких в школе встретить.

А по поводу Кодекса - вы правы. Один поход - и кто-то будет на голом окладе сидеть. если будет конечно.

Если бы мне такую фразу сказали в школе - думаю что даже бы полы мыть не взяли бы :) :)

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 15 сентября 2016 12:13
    Kipyatochek:

У меня свекровь относится к категории 2) (каждый год ей звонят ученики, которых она учила лет 30 назад, и увидев на улице не перебегают на другую сторону),

Почему свекровь, явно сохранившая контакты в сфере образования, не посоветовала вам школу и учителя?..

Kipyatochek:

А у вас вижу кроме амбиций - ничего нет
    P.S. сочувствую

Возможно, подобные попытки задеть собеседника напрочь отбили у вашей учительницы желание с вами общаться ;)

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 12:14

Да, и делать мне больше нечего, как по школам бегать.
    Пусть это делает тот, кто УЧИТЬ не может, пусть он бегает по школам и доказывает свое ПРИЗВАНИЕ!!!

Школы надо чистить от "МУСОРА", а не детям выбирать учреждения образования!!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25662

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25662
    # 15 сентября 2016 12:15
    Kipyatochek:

Фуух, успокоили!!

А по поводу Кодекса - вы правы. Один поход - и кто-то будет на голом окладе сидеть. если будет конечно.

Если бы мне такую фразу сказали в школе - думаю что даже бы полы мыть не взяли бы :) :)

Чего на форумах ноете тогда? Не знаете, что со злобной училкой делать? На голый оклад ее!
    А в ту школу, где учатся мои дети, вам еще поступить надо.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 15 сентября 2016 12:16
    Kipyatochek:

Чистите :) Как вы там говорили?.. Почистил и свободен.

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 12:18
    PlutOn:

Kipyatochek:

У меня свекровь относится к категории 2) (каждый год ей звонят ученики, которых она учила лет 30 назад, и увидев на улице не перебегают на другую сторону),

Почему свекровь, явно сохранившая контакты в сфере образования, не посоветовала вам школу и учителя?..

Другой район - раз, а второе - зачем? Я сама могу принимать решения - и если мне учитель не нравится(кстати не только мне - 85% классу), то наверное не я плохая.
    И да, как раз-таки от меня лично учитель не услышал негатива, а только хорошее. Вплоть до призыва: если что-то надо - говорите. Всегда придем на помощь.
    Только если учитель амбициозен и ТУП - то наверное все это придет с опытом. это так, к слову

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 15 сентября 2016 12:20
    Kipyatochek:

Другой район - раз, а второе - зачем? Я сама могу принимать решения - и если мне учитель не нравится(кстати не только мне - 85% классу), то наверное не я плохая.

переводите в другую школу. Или в другой класс. Это возможно в любой момент времени.

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    PlutOn:

Kipyatochek:

Знаете, проще наверное подход найти и перестать упрямничать, чем состоять на бирже труда.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25662

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25662
    PlutOn:

Kipyatochek:

1. Почему свекровь, явно сохранившая контакты в сфере образования, не посоветовала вам школу и учителя?..
    2. Возможно, подобные попытки задеть собеседника напрочь отбили у вашей учительницы желание с вами общаться ;)

1. Похоже, что отношения настолько "высокие", что даже консультации по нормативной базе давать не хочет. А Вы -- о школе)))
    2. Тоже так думаю. У меня таких проблем не возникало. Если надо, то прихожу, советуюсь. Некоторым могу и позвонить в неурочное время (они не против даже, сами звонят).

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 15 сентября 2016 12:21
    Kipyatochek:

Знаете, проще наверное подход найти и перестать упрямничать, чем состоять на бирже труда.

Это не вам решать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25662

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25662
    # 15 сентября 2016 12:21
    Kipyatochek:

PlutOn:

Kipyatochek:

Не, на бирже труда учителя не стоят. Разве только если репетиторством заниматься не хотят. А так ваших же детей учат, только за совсем другие денежки)))

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 12:23
    oks_1964:

Kipyatochek:

Фуух, успокоили!!

Чего на форумах ноете тогда? Не знаете, что со злобной училкой делать? На голый оклад ее!
    А в ту школу, где учатся мои дети, вам еще поступить надо.

Я не ною, я просто высказываю мнение. И есть надежда, что учителя категории 1) тут есть, чтоб немножечко задумались и перестали выбирать неправильную тактику. Вот и все.
    С классом нужно дружить - и люди потянуться, а не быть упрямым и категоричным.

Добавлено спустя 45 секунд

oks_1964:

PlutOn:

Kipyatochek:

1. Почему свекровь, явно сохранившая контакты в сфере образования, не посоветовала вам школу и учителя?..
    2. Возможно, подобные попытки задеть собеседника напрочь отбили у вашей учительницы желание с вами общаться ;)

1. Похоже, что отношения настолько "высокие", что даже консультации по нормативной базе давать не хочет. А Вы -- о школе)))
    2. Тоже так думаю. У меня таких проблем не возникало. Если надо, то прихожу, советуюсь. Некоторым могу и позвонить в неурочное время (они не против даже, сами звонят).

В самую точку!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25662

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25662
    # 15 сентября 2016 12:26
    Kipyatochek:

Я не ною, я просто высказываю мнение. И есть надежда, что учителя категории 1) тут есть, чтоб немножечко задумались и перестали выбирать неправильную тактику. Вот и все.

Так вы ж сами дружить не хотите с учителем. А за ваше воспитание учителю не платят. Так что получите и распишитесь)))

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 12:42
    oks_1964:

Kipyatochek:

Так вы ж сами дружить не хотите с учителем. А за ваше воспитание учителю не платят. Так что получите и распишитесь)))[/

читайте на 8 сообщений выше - там все про дружбу написано.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25662

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25662
    # 15 сентября 2016 13:21
    Kipyatochek:

читайте на 8 сообщений выше - там все про дружбу написано.

И что? Вы настроены, чтобы учителей вашему ребенку подавали как платья в магазине -- несколько на выбор. Остальные -- вон из образования вообще (ибо_мне_не_ндравятся)..
    Я бы в вашем случае поступила по-другому. Но... Вы желаете повыбирать. Удачи!

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2016 13:38

Слушайте, зачем злорадствовать???
    Я ж не выбираю по принципу - нравится/не нравится. Красив/нет.

Я считаю что каждый должен работать, вот и все. Хочешь орать-дома ори или на стадионе, а не на детишках. Чувствуешь, чт слабоват-проси помощи у опытных коллег. Вот и все, чего я хочу.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25662

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25662
    # 15 сентября 2016 13:53 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Kipyatochek:

Слушайте, зачем злорадствовать???
    Я ж не выбираю по принципу - нравится/не нравится. Красив/нет.

Я считаю что каждый должен работать, вот и все. Хочешь орать-дома ори или на стадионе, а не на детишках. Чувствуешь, чт слабоват-проси помощи у опытных коллег. Вот и все, чего я хочу.

:D самой "милой и заботливой" в школьной практике моих детей была оставляющая детей на участке одних и убегающая на перекуры каждые полчаса. Но при родителях -- хоть к ране прикладывай. Воспитатель в первом классе. И уйти было никак -- учителя были хорошие.