Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 10 ноября 2014 20:52
    101os:

http://catalog.onliner.by/hitachi/hus726060ala640/ меня вот, данный венчестер заинтересовал (под муз. колекцию)...
    боюсь спросить у 1466321, стоит ли?... :)

не стоит.... там на самом деле только 10 мгб настоящий, а остальное все маркетинг... и потом зачем столько места? что вы там хранить собрались? флак наверное? ну так пережмите все до 32 или 24..

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 10 ноября 2014 21:13

http://catalog.onliner.by/hdd/~fp[volume_hdd][from]=6~fp[volume_h ... t~dir=asc/
    музыку, только музыку, из этих 6 - рок что-нить, возможно wd red, 5 - т.б. уже забито фильмами. (музыки никогда не бывает много...)
    пока не решил. Про маркетинг не понял "только 10 мгб настоящий".

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 10 ноября 2014 21:20
    101os:

http://catalog.onliner.by/hdd/~fp[volume_hdd][from]=6~fp[volume_h ... t~dir=asc/
    музыку, только музыку, из этих 6 - рок что-нить, возможно wd red, 5 - т.б. уже забито фильмами. (музыки никогда не бывает много...)
    пока не решил. Про маркетинг не понял "только 10 мгб настоящий".

это была ирония а-ля 1466321 :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 10 ноября 2014 21:29
    1466321:

Lemon86:

но в GTA5 на около-максимуме хотелось бы поиграть

Можно и на средних играть, разница минимальна, а требования намного выше. и дураки покупают видеокарты за 400 и выше, ради мнимой разницы "я жа хачу на максималках играть", и не докажешь таким ничего.

Яснопонятно... :idea:

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 10 ноября 2014 21:34

В некотором роде, да. А с другой стороны, с нашим "холявным" интернетом и торрентами, нужно ловить момент. Не так ли...
    Понятно следующее, когда власти возьмут под контроль интернет, и за всю информацию с сети придётся платить, будет уже поздно.
    это лишь вопрос времени. В европе уже пытаются, ценик 0,5 евро за 1 гигабайт, вот так. :super:

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 10 ноября 2014 22:16

Мы вроде как с этого начинали)), а они заканчивают. В Венгрии ребята активизировались и закон не прошел.

шарю во всем
  • 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 10 ноября 2014 22:30

Вкурсе ребят из Венгрии, только вот коллекции музыки не "сколотил" ещё, до недавнего времени как-то и не интересовался лослес, флак, и прочее.
    Нужно это "исправить" с помощью "большого массива"...

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 ноября 2014 22:59 Редактировалось AfArt, 1 раз.

http://player.ru/showthread.php?t=144766 а я всё балдею от ихних ценников...

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core& ... em_id=8586 и это тоже хороший ценник!

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 10 ноября 2014 23:52
    101os:

http://catalog.onliner.by/hitachi/hus726060ala640/ меня вот, данный венчестер заинтересовал (под муз. колекцию)...

Под такие данные лучше брать обычные зеленые. Минимальная цена за адекватный объем. Лучшее соотношение у 3 Тб винчестеров, а брать на 5-6 Тб можно только в том случае, если у вас ограниченное количество SATA портов и вам необходимо держать коллекцию постоянно "под рукой". В ином случае брать или 3 или 4 Тб (они очень близки по стоимости за Гб).

P.S. Не ведитесь на "красные" диски от WD.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 11 ноября 2014 00:19

alex_poehali, а в чем подвох у красных дисков WD? Просто недавно покупал такой.

офлайн

0

пользователь #1466321

0
    # 11 ноября 2014 00:19
    AfArt:

АBX - не катит

я это и пытаюсь доказать, что нет разницы мп3 и флак, если только мп3 не из сайта вконтакте, конвертированный из радиостанции, или ниже 96кбит.

AfArt:

качать Флак и его пережимать, или мп3 пережимать? А что там на гидрогене пишут про повторную конвертацию в лосси? А про транскодирование лосси? Самому не смешно, ну серьёзно? Потом я должен ещё несколько вариантов держать - в зависимости от предпологаемых условий прослушивания...

можешь и mp3 флак кодировать в мп3, то что там пишут, вы сами то слышали? проведите тройной abx слепой тест, с мп3 из wav и мп3 из мп3. все только и слушаете что вам говорят, а своих мозгов нет?

отвечу вам вашей же фразой -

Дальше всё, что вы написали говорит просто о вашей не компетентности...

yakub, сам же себя и выдал, главное не звук, а сколько по ценнику :D ты просто рай для маркетологов аудиобарахла, для которых ты и тебе подобные больные аудиофилы целевая аудитория. почему я себе не накупил кучу наушников с колонками, а как все здоровые люди с чистыми мозгами, просто пользуемся чем то одним, что нравится при этом не будучи задорогой игрушкой для фанатиков :D

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 11 ноября 2014 00:21

AfArt, сейчас уникальная возможность много чего купить в России по ценам на 20-30% и более из-за девальвации рубля. Пока они еще не перестроились ни психологически, ни финансово. Новые поставки будут уже по новому курсу.

офлайн

0

пользователь #1466321

0
    # 11 ноября 2014 00:22
    gd9999:

101os:

не стоит.... там на самом деле только 10 мгб настоящий, а остальное все маркетинг... и потом зачем столько места? что вы там хранить собрались? флак наверное? ну так пережмите все до 32 или 24..

ну у вас и сравнения :lol: :lol:

atlantis10:

alex_poehali, а в чем подвох у красных дисков WD? Просто недавно покупал такой.

их медленная скорость и заточенность под работу в raid в Nas. в обычном режиме не рассчитаны, да и цена выше за ни за что, за ненужные функции.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 11 ноября 2014 00:26 Редактировалось atlantis10, 1 раз.

Кстати, в курсе, что и Teac анонсировал свой плеер на PCM1795 в алюминиевом корпусе, с нормальным экраном и меню, с усилителем не хуже, чем в айбассе 100, а главное, с нативной поддержкой DSD?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 11 ноября 2014 00:55

1466321, я не выдал, я тебе открытым текстом уже сказал, что бы ты понял, что похуй что сколько стоит. Если мне нравится- я покупаю. Потому что в отличие от тебя Буратины, который только видит все в букваре, у меня есть возможность в прямом доступе все потестить любое количесвто времени и с полной уверенностью взять.

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 11 ноября 2014 01:12

1466321, реальность на самом деле не такая, как Вам представляется. Если было бы все так просто, то глупо было бы переплачивать, не так ли? Возьмем, к примеру, рынок смартфонов. На этом рынке есть огромное количество китайских моделей, вроде бы, не уступающих флагманам эпл и самсунга. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Назовите мне хоть одну модель, которая бы повторила функциональность Galaxy Note (я о работе со стилусом)? А прошло уже 3 года с момента появления первого ноута. Да, китайцы прогрессируют. Но, если у них получается вполне неплохая модель, то и ценник сразу же становится практически таким же, как и у А-брэндов. А нафига мне Оппо или Виво за 700 баксов? Платить только за красивые цифры пикселей в камере, в разрешении экрана или за рекордную минимальную толщину корпуса? Зачем, если я получу при этом проблемы с глючной софтовой составляющей, малым временем работы и непродолжительным сроком эксплуатации из-за какой-нибудь копеечной экономии на незначительном на первый взгляд компоненте? Китайцы экономят на всем, на чем только смогут. А если у них и получается что-нибудь более-менее качественное, то и ценник соответствующий. Есть исключения, вроде Xiaomi или OnePlus. Но опять же, у них такая стратегия, они не вкладывают такие суммы в разработку и продвижение, как тот же Самсунг, поэтому могут где-то демпинговать. Но при этом, хорошая цена бывает только для ограниченного числа покупателей в самом Китае. В других странах она становится прилично выше и уже не такой интересной.
    В мире аудио есть ценовые перекосы. Кому-то такое положение дел выгодно. Но если взять рынок профессионального аудиооборудования, то там ведь не проедешься по ушам, не так ли? Но и там почему-то есть те же мониторы и за $300 и за $3.000. Зачем платить больше? Сравните как-нибудь те же адамы F, A и S-серии. Думаю, все вопросы сразу же отпадут сами собой. А платить ли за эту разницу значительно большие деньги - здесь каждый решает сам.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 11 ноября 2014 03:11

Вадим, слишком заумные посты для Буратины. Он выбирает аккустику по нижней и верхней частоте герц, как я в свое время больше 10 лет назад выбирал свои первые наушники и тоже , покупаю трифоник от креатива брал модные 2.1 а эквалайзером я владел в совершенстве, крутил как мог , - опускал 140 поднимал 80 все, как говорит Буратино, все по праписным истиннам великого мастера. Благо играли Вживую и приходилось выстраивать звук сука целый день на советских клубных ящиках, что б все более менее звучало. Но при всей на то время буратинистости не мог позволить себе выступать перед умными дядями и рассказывать всякую хрень, потому чтото дядь были магнитофоны Астра и Вега первого сука класса и это было пипец хайэнд на то время и совдеповские наушники на 5 пин разъем, можно было сидеть и слушать это все часами. Но прошли годы , и как видишь один Буратино избавился от буратинистости, но некоторые только стали Буратинами , у них все впереди.

шарю во всем
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 11 ноября 2014 03:39

Ностальгия :) 1988г. насобирал/заработал выстоял почти год в очереди и купил Вегу 120 (винил, кассету, усилок, колонки)... астрономические по тем временам 1080р. почти годовая зарплата инженера... в комплекте было пару кассет на одной классика и СССР, на другой Криденс и ролинги... и да NLC5 с 5пиновым разъёмом подарил дядя... Это было реально круто (а потом умудрилось ещё и в организации дискотек в РТИ поучаствовать...)
    И вот ведь прикол, маркетинг тогда даже как слово отсутствовал, как и дешевые китайские товары, а аудиотехнику разбивали на классы (первая цифра в индексе Веги - 120 гордо относила шарманку к первому классу). У дяди был высший для бытового использования "0" ой класс и между ними действительно была разница даже на пластинках "Мелодия".

ICQ 99 598 142
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 11 ноября 2014 04:13

Я Вам даже сейчас завидую, причем очень сильно))

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #1466321

0
    # 11 ноября 2014 04:42

yakub, ну как бы и я могу прийти в магазин, как я уже и делал и слушал разные брендовые наушники, например год назад в силуэте слушал разное барахло с заломленной ценой ни за что.
    ты и не сказал где твой магазин, показал бы мне свои чудо наушники и колонки, папа карло тут нашелся:)

atlantis10, ну как бы самсун тратит миллионы на рекламу и маркетинг, и эта цена закладывается в устройства, то же и за бренд. а китайские телефоны малоизвестных фирм этим не страдают при аналогичных телефонах.

atlantis10:

Но если взять рынок профессионального аудиооборудования, то там ведь не проедешься по ушам, не так ли? Но и там почему-то есть те же мониторы и за $300 и за $3.000. Зачем платить больше? Сравните как-нибудь те же адамы F, A и S-серии. Думаю, все вопросы сразу же отпадут сами собой. А платить ли за эту разницу значительно большие деньги - здесь каждый решает сам.

профессионалам то да. а тут есть реальные звуко-режиссеры,инженеры, звукооператоры, или просто обычные никто, перечитавшие умных книжек?
    профессионал обычно выбирает вещь с которой ему удобно работать, и на цену ему наложить. они не меряются длиной и ценой. можно сводить успешные треки и на микролабе и подобных крк, которые выпустятся и принесут деньги.

yakub, русский форум во всей красе :D

Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
    Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты дурак и как мы умные.