Migr:
Смысл вы так и не поняли. Все СМИ выполняют пропагандистскую задачу и между делом называют друг друга то фейковыми, то желтыми.
глупость несусветная... вы напичканы пропагандистскими штампами по самые уши.
пресса во всем мире давным-давно делится на "сенсационную" (то есть желтую другими словами) ,и "экспертную" (то есть специализированную, где работают журналисты, которые специализируются на своей тематике и знают предмет).
у нас специализированных изданий "для народа" весьма мало, преобладает "желтизна".
на Западе есть такие издания, которые не читает публика, любящая "сенсации" - и эти издания бывают как узкоспециализированные, так и с широким охватом, например, New York Times. там никогда не бывает непроверенной информации, а каждый журналист является профессионалом в той теме, на которую он пишет.
я сам изрядно "вращался" в издательском деле и прекрасно знаю, как это работает.
когда был шеф-редактором "Джаз-Квадрата", нам неоднократно предлагали проплаченную "джинсу", да и просто всяческую туфту... но за пять лет моей работы мы с главным редактором не пропустили ни одного такого материала... потому что репутация серьезного издания дороже.
и такой подход существует во всех приличных изданиях...
Migr:
Я все думал какого же литературного героя вы мне напоминаете. Еще недостаточно отраженного в современной литературе. Это бывший комсомольский работник, у которого было все понятно. А потом все рухнуло, но не надолго. Просто обком переехал в Эху или в Новую газету.
у вас действительно на всё есть готовый пропагандистский шаблон... обжегшись на молоке, вы постоянно дуете на воду...
а своим собственным разумением и рассудком жить пробовали? вижу, что нет. это ж надо, как людей зомбирует "сенсационная" пресса и ТВ!