Ответить
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3537

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3537
    # 18 ноября 2019 13:48
    VictoriaGood:

На Западе в самом деле делают в разы больше для природы .

Ну да, они свои леса в доменных печах сожгли раньше, а теперь никак опомниться не могут. Германия отказалась от атомной энергетики и так "обеспокоена" экологией, что если не одна глупость, так другая.
    Каменный уголь также нельзя, зато бурый можно

Можете погуглить как немцев с последних еще живых деревьев полиция стягивает. Но то ведь Запад...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Кстати, они и нам "дельные" советы дают. Снова заболотить поля чтоб европейцам было чем дышать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2784474

0
    # 18 ноября 2019 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Migr в Германии нет лесов ? :D Вы наверно просто не были в Германии :) там даже даже грибов в разы больше , местные немцы на видео снимают , как русские собирают там грибы .

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3537

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3537
    # 18 ноября 2019 14:00
    VictoriaGood:

Migr в Германии нет лесов ?

Так и я ведь пишу, что деревья есть. :D Грибы, они знают, что несъедобные. Пусть русские собирают. ;)
    Хороший показатель, как они прессовали Украину, когда та прекратила поставку леса в Европу. Скоро и Карпаты останутся в памяти народной. А вы глядИте в рот европейцам, они вам помогут :D

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26877

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26877
    # 18 ноября 2019 14:18 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Migr:

Смысл вы так и не поняли. Все СМИ выполняют пропагандистскую задачу и между делом называют друг друга то фейковыми, то желтыми.

глупость несусветная... вы напичканы пропагандистскими штампами по самые уши.
    пресса во всем мире давным-давно делится на "сенсационную" (то есть желтую другими словами) ,и "экспертную" (то есть специализированную, где работают журналисты, которые специализируются на своей тематике и знают предмет).
    у нас специализированных изданий "для народа" весьма мало, преобладает "желтизна".
    на Западе есть такие издания, которые не читает публика, любящая "сенсации" - и эти издания бывают как узкоспециализированные, так и с широким охватом, например, New York Times. там никогда не бывает непроверенной информации, а каждый журналист является профессионалом в той теме, на которую он пишет.

я сам изрядно "вращался" в издательском деле и прекрасно знаю, как это работает.
    когда был шеф-редактором "Джаз-Квадрата", нам неоднократно предлагали проплаченную "джинсу", да и просто всяческую туфту... но за пять лет моей работы мы с главным редактором не пропустили ни одного такого материала... потому что репутация серьезного издания дороже.
    и такой подход существует во всех приличных изданиях...

Migr:

Я все думал какого же литературного героя вы мне напоминаете. Еще недостаточно отраженного в современной литературе. Это бывший комсомольский работник, у которого было все понятно. А потом все рухнуло, но не надолго. Просто обком переехал в Эху или в Новую газету.

у вас действительно на всё есть готовый пропагандистский шаблон... обжегшись на молоке, вы постоянно дуете на воду...
    а своим собственным разумением и рассудком жить пробовали? вижу, что нет. это ж надо, как людей зомбирует "сенсационная" пресса и ТВ!

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3537

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3537
    # 18 ноября 2019 14:24

Вспомнилось (комплексно :D там и комсомолка и Запад делает много для природы).
    Был такой корреспондент в КП Василий Песков. Тот самый, что отшельницу Агафью Лыкову описал. Кстати, интересней многих романов..
    Он же как-то писал о двух участниках войны с разных сторон. Наш солдат попал в плен, но бежал то ли в Австрию, то ли в Швейцарию. Там познакомился со своим сверстником, у родителей которого работал. Закончилась война и эти двое нашли друг друга. Сначала наш съездил туда. Кстати, удивлялся, что все почти как 50 лет назад. Потом австрияка приехал. Так его больше всего поразило кваканье лягушек, которое он слышал у себя в детстве. Сейчас уже не квакают.

офлайн

0

пользователь #2784474

0
    # 18 ноября 2019 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Migr в Германии не квакают лягушки ? :lol:
    Давайте про литературу лучше , нет сил уже смеяться :)

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3537

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3537
    # 18 ноября 2019 14:30 Редактировалось Migr, 1 раз.
    gene_d:

я сам изрядно "вращался" в издательском деле и прекрасно знаю, как это работает.

Мы это заметили. Не трудитесь оправдываться и перекладывать свои комплексы на других. Все ж будет как "шеф-редактор" скажет. Зачастую прямо противоположно тому что раньше было. Вы этого уже не замечаете. Специфика профессии.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

VictoriaGood,
    Не знаю. Может где-то и квакают. А вы Пескова почитайте. Про бурый уголь подумайте. Про тех немцев, что на последних деревьях сидят. Может что на ум придет...

Этим летом я и в своем болоте уже лягушек не слышал. В борьбе за урожай рапса не только пчел уничтожили, но, кажется, и лягушек. В следующем сезоне отпишусь :)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26877

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26877
    # 18 ноября 2019 14:33 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

Migr, боюсь, вы сами не понимаете то, что говорите.
    потому что смысл в ваших "речах" отсутствует напрочь. как и логика.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

VictoriaGood:

Давайте про литературу лучше...

думаю, литература сама по себе, как высокое (или не очень высокое) искусство таких людей, как Migr, уже не интересует - они ищут в литературе исключительно подтверждение своего устоявшегося менталитета.. .и всё, что не соответствует, отвергается сходу.

ЗЫ: кстати, вот небольшая статистическая справочка от немецкой статистики (но не уверен, что это поможет):

Германия на 33 процента состоит из леса – это 11,4 миллионов гектаров со свыше 90 миллиардами деревьев.

офлайн

0

пользователь #2784474

0
    # 18 ноября 2019 14:39

Migr вы в Германии живёте ? 8) Скиньте фото , если можете . Но кажется , всё дело в вашей аватарке :shuffle:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26877

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26877
    # 18 ноября 2019 15:07 Редактировалось gene_d, 1 раз.

вот немного интересного о литературе.
    сначала небольшая цитата в качестве информации:

...вышел роман испанского писателя и журналиста Антонио Итурбе «Хранительница книг из Аушвица» — о 14-летней узнице концлагеря по имени Дита, создавшей подпольную библиотеку из восьми томов. Роман основан на реальной истории Диты Краус, попавшей в Освенцим в 1943 году. В лагере она встретила Фреди Хирша — еврейского спортсмена из Германии, помогавшего детям в чешском Терезиенштадте и в Биркенау.

теперь то самое интересное...
    эта 14-летняя Дита в книге является хранителем библиотеки из ... 8 книжек, которые тайком переходит из рук в руки в концлагере.
    Фредди Хирш, который помогает ей, не хотел попервоначалу отдавать ей одну из этих книжек из-за своих морально-культурных убеждений... он считал книгу вредной и аморальной... вот как он говорит девочке о книге:

Он принимается объяснять, что речь идет о книге, написанной невоздержанным на язык алкоголиком, что роман содержит скандальные оценки и суждения о политике и религии, а также крайне сомнительные с точки зрения морали эпизоды, плохо подходящие для ее возраста.

а теперь самое главное... как вы думаете, что это была за книга?
    это - "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека!!!! :o

и это не досужий вымысел - в те времена религиозные люди "с высокой моралью" именно так относились к Гашеку и его гениальной книге...

и далее - еще один факт.
    не желая давать девочке вышеуказанную книгу, Хирш спокойно отдает ей в числе прочих ... научный трактат "Новые пути в психоанализе" Зигмунда Фрейда. вот такие дела...............

офлайн

0

пользователь #2784474

0
    # 18 ноября 2019 15:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

gene_d как эпоха изменилась . вай ! Никто не считает вообще сейчас в мире , что Гашек писал что-то непристойное! :znaika:
    Лет через 10 в отношении чего-то другого так же будет .

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3537

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3537
    # 18 ноября 2019 15:26

VictoriaGood, Нет, живу не в Германии. Что лес в Германии есть знаю. Бухенвальд - буковый лес ;)
    Знакомые из Германии имеются. Один из них ранее восхищавшийся немецким порядком недавно выдал:
    - Представляешь?! Подошел к банкомату, а он не работает. А в завершение всего, электричка не пришла, пришлось ждать следующую. Все течет...

офлайн

0

пользователь #2784474

0
    # 18 ноября 2019 15:29
    Migr:

VictoriaGood, Нет, живу не в Германии. Что лес в Германии есть знаю. Бухенвальд - буковый лес ;)
    Знакомые из Германии имеются. Один из них ранее восхищавшийся немецким порядком недавно выдал:
    - Представляешь?! Подошел к банкомату, а он не работает. А в завершение всего, электричка не пришла, пришлось ждать следующую. Все течет...

Был в Минске один музыкальный критик, он очень точно писал и говорил всегда , что в одном месте всегда почему-то не шоколад :lol: Это про ваши наблюдения :)

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3537

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3537
    # 18 ноября 2019 15:56

VictoriaGood, Отчего же так? Вы невнимательно читаете. Или розовые очки мешают. Мне кажется, что у вас именно такие, но половина серого. :D
    Возвращаясь к литературе и писательству, есть польза и от нашей говорильни. Вдруг вспомнил про В.Пескова и захотелось посмотреть его великолепные фотографии. Оказалось, что он времени даром не терял и все собрал аж в 23 тома. Там и фото есть. Приятно полистать.
    И тут же родилась мысль, что жанр путевых заметок не исчез, а видоизменился. Появилась возможность почти своими глазами увидеть описываемые места. Вот и Познера с его другом Ургантом можно записать в писатели новой волны. Талантливые заметки у них получаются. Те, кто менее талантлив, выкладывают свои записи с видеорегистратора и некоторые также представляют интерес. Так что литературный жанр путевых заметок под угрозой исчезновения. После Токарчук вряд ли кто-то и появится.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

VictoriaGood:

Лет через 10 в отношении чего-то другого так же будет

Почему "будет"? уже есть. Шнур сидит в жюри конкурса на ведущем телеканале. :D

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26877

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26877
    # 18 ноября 2019 16:24 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Migr:

Так что литературный жанр путевых заметок под угрозой исчезновения. После Токарчук вряд ли кто-то и появится.

как всегда опять пальцем в небо.
    жанр путешествий и путевых заметок процветает... книги издаются... авторы самые разные - и иностранные и российские.

вот навскидку четыре примера - три издания 2019 г. и одно - 2015.
    а вообще такой литературы - море! целыми сериями выходит...

• avtonomia2028 Senior Member
    офлайн
    avtonomia2028 Senior Member

4764

15 лет на сайте
    пользователь #275857

Написать сообщение

4764
    # 18 ноября 2019 16:28 Редактировалось avtonomia2028, 1 раз.

Жанр путевых заметок в изобилии представлен в интернете, я сам выкладывал рассказы о своих поездках. Мой брат в этом году поселился в 1 км от литовской границы. Впечатлений море-экология, местные жители, инфраструктура, связь :) Сегодня я посмотрел тутбаевский репортаж о литовской деревне впритык к нашей границе, впечатления неожиданные.
    Я даже не буду ничего высказывать на тему обсуждений последних двух страниц, хотя прочитал все с вниманием. И хотя у меня тоже приятель переселился в Германию 15 лет назад, про тамоших лягушек я ничего не знаю. Знаю только, что какое-то время у него ушло на адаптацию, поиск работы. В следующей фазе, он ездил по Европе, путешествуя, материально укомплектовывался по полной программе и купил автомобиль.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

gene_d, а про современную Прибалтику не попадалось ничего?

avangardlivanov
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26877

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26877
    # 18 ноября 2019 16:33
    avtonomia2028:

gene_d, а про современную Прибалтику не попадалось ничего?

знаете, пока не попадалось... но если провести целенаправленный поиск, то попадется наверняка.
    очень уж популярный нынче жанр.
    вот только какого рода будут заметки - сложно предсказать.
    у них, как правило, всегда есть некая специфика... вот последняя книга из приведенных мной - это некое путешествие по Италии с кулинарным уклоном. ;)

офлайн

4764

15 лет на сайте
    пользователь #275857

Написать сообщение

4764
    # 18 ноября 2019 16:35

С кулинарным уклоном Орёл и решка катается :)

avangardlivanov
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3537

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3537
    # 18 ноября 2019 17:33
    avtonomia2028:

Жанр путевых заметок в изобилии представлен в интернете

Да, типа "вот слева замок, справа озеро". Таких навалом. Но как у Овчинникова, таких мало. А фоторепортаж так он и на Тут.бай фоторепортаж. Иногда с авторегистратора более информативно. До Пескова им расти и расти.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Правда один и на Тут.бай был приличный из серии пограничных деревень. Это где описывали деревню, что переходила из одного государства в другое несколько раз. В Воложинском районе, кажется.

офлайн

4764

15 лет на сайте
    пользователь #275857

Написать сообщение

4764
    # 18 ноября 2019 18:23

Migr, есть такие, что Вам и не снилось, следопыты описывают, так они каждый метр опишут и с исторической, и с палеонтологической, и как народ живет. Пример, в Смоленске на каждом шагу история.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

В Воложинском, так это наверное, про Раков. Известное пристанище шпионов и контрабандистов. Шёлковые женские чулки, марафет, иногда в одном из 36 тогдашних шинков У Лявона и государственную военную тайну можно было подслушать. Чудесное место. Один раз там на даче ночевали по пути в Лиду. Вечером мимо магазина проехали, а утром обратно: нет магазина, сгорел. Хоррошая деревня!

avangardlivanov