Сервисник поставщика сказал ставить регулятор оборотов. Не знаю как это поможет
И я не знаю, чем эта рекомендация может помочь. какой-то бредовая идея, хотя потом можно ещё что-нибудь ненужное продать.
Давление в норме
Сколько? Если есть монометр, измерьте давление при режимах охлаждения и обогрева. Давление должно быть разным. В мощных системах часто блок заполнен азотом и фреон нужно закачивать согласно документации. Может у вас вообще нет фреона в контуре.
Выключите кондёр. Открутите гайку с порта тонкой трубы и нажмите на нипель отвёрткой. Должно обжечь руки холодом. Значит в системе есть фреон. Если дует воздухом, значит система под азотом.
Если есть фреон, то дальше делайте так. Запускайте блок на режиме "охлаждение". Ставьте минимально возможную температуру. Если, проблема не исчезла и нет охлаждения, потрогайте трубы около портов на наружном блоке рукой. Тонкая труба должна быть очень холодной. Толстая - близко к температуре человеческого тела (не должно ощущаться ни тепла, ни холода). Обратите внимание, может один из портов покрылся инеем.
Если толстая труба будет горячей, это значит,что вам не открыли порт. При росте давления в толстой трубе срабатывает защита и компрессор останавливается. Давление падает, после чего компрессор запускается.
Странно только,что ошибок никаких не показывает.
Кабель связи ( соответствие жил) и силовой (там запитка наружного и вн. блоков отдельная?) тоже нужно проверить.
Ещё проверьте комплектацию (маркировку на блоках), может поставщик комплект не правильно отправил. Один блок к другому не подходит. У нас такой косяк один раз был.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды
condishn, простите за уточняющий вопрос, вы пользователь или монтажник? И у вас не мультизоналка? Всё же 140- ой блок для сплита очень много. Я больше чем на 40 кВт из сплит систем в своей практике не монтировал.
Если это мультизоналка, то необходимо присвоить свой уникальный адрес каждому внутреннему блоку. Или, если адреса внутренних блоков присваиваются автоматически, присвоить уникальный адрес наружному блоку.