Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 5 октября 2016 13:29

condishn, вентилятор на наружке крутится?

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 5 октября 2016 17:46 Редактировалось chisman, 13 раз(а).

Сервисник поставщика сказал ставить регулятор оборотов. Не знаю как это поможет

И я не знаю, чем эта рекомендация может помочь. какой-то бредовая идея, хотя потом можно ещё что-нибудь ненужное продать.

Давление в норме

Сколько? Если есть монометр, измерьте давление при режимах охлаждения и обогрева. Давление должно быть разным. В мощных системах часто блок заполнен азотом и фреон нужно закачивать согласно документации. Может у вас вообще нет фреона в контуре.
    Выключите кондёр. Открутите гайку с порта тонкой трубы и нажмите на нипель отвёрткой. Должно обжечь руки холодом. Значит в системе есть фреон. Если дует воздухом, значит система под азотом.
    Если есть фреон, то дальше делайте так. Запускайте блок на режиме "охлаждение". Ставьте минимально возможную температуру. Если, проблема не исчезла и нет охлаждения, потрогайте трубы около портов на наружном блоке рукой. Тонкая труба должна быть очень холодной. Толстая - близко к температуре человеческого тела (не должно ощущаться ни тепла, ни холода). Обратите внимание, может один из портов покрылся инеем.
    Если толстая труба будет горячей, это значит,что вам не открыли порт. При росте давления в толстой трубе срабатывает защита и компрессор останавливается. Давление падает, после чего компрессор запускается.
    Странно только,что ошибок никаких не показывает.
    Кабель связи ( соответствие жил) и силовой (там запитка наружного и вн. блоков отдельная?) тоже нужно проверить.
    Ещё проверьте комплектацию (маркировку на блоках), может поставщик комплект не правильно отправил. Один блок к другому не подходит. У нас такой косяк один раз был.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

condishn, простите за уточняющий вопрос, вы пользователь или монтажник? И у вас не мультизоналка? Всё же 140- ой блок для сплита очень много. Я больше чем на 40 кВт из сплит систем в своей практике не монтировал.
    Если это мультизоналка, то необходимо присвоить свой уникальный адрес каждому внутреннему блоку. Или, если адреса внутренних блоков присваиваются автоматически, присвоить уникальный адрес наружному блоку.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 5 октября 2016 18:13

condishn, Не сочтите за грубость, но "сервисник поставщика" посоветовал Вам полнейшую чушь!!!! Да и в принципе оборудование таким же словом можно назвать.
    Блин, судя по таким советам у меня супруга лучше знает кондиционеры нежели "сервисник поставщика" (без ковычек не поднялась рука написать).
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

chisman, Это не 140кВт. Таких кассет не бывает в природе. 14кВт это. И Ваш совет выше имеет место быть при одном условии — руками совсем ничего не нужно проверять. Достаточно манометров, мультиметра и мозгов.

Добавлено спустя 1 час 51 минута 8 секунд

vova_vova, специально поехал и посмотрел первое фото. Не на улицу дренаж, а в балкон и дальше в ливневку. Тут я заметил только один вариант вывода дренажа на улицу — полив деревьев. Больше нет.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • condishn Junior Member
    офлайн
    condishn Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #263610

Написать сообщение

50
    # 6 октября 2016 00:50

Всё получилось - кондей работает, заказчик успокоился :super:

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд

chisman, естественно , что 140й блок 14кВт!!! Иначе бы 20й блок митсубана стал бы 20кВт :molotok:
    Обратился за помощью так как не хотел лохануться и впустую сгонять за 300км!!! Благодоря тому, что поставщик обеспечил всем необходимым на случай ремонта и брака, проблема была решена. Не могу утверждать , что проблема в неисправности платы, но после её замены на внутреннем блоке вопрос решился. Возможно где-то был плохой контакт, но времени на проверку всех узлов и контактов как обычно не хватает. За 10 лет столкнулся с этим впервые. Хорошо , что всё работает и все довольны. Ребята, Вова, Александр, спасибо!!! :beer:

censored by glad_to_see, п.3.3
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 6 октября 2016 17:41 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    chisman:

Толстая - близко к температуре человеческого тела (не должно ощущаться ни тепла, ни холода)

Неправда.
    Чаще всего это от +7 до +14С.
    А вообще надо знать перегрев, температуру воздуха на входе и выходе испарителя, температуру воздуха на улице. Зная это я вам определю эту температуру точнее любого термометра.
    Если у вас на выходе испарителя 36 С - 90% что это у вас излишек хладагента.

• milka2011 Member
    офлайн
    milka2011 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #856888

Написать сообщение

245
    # 9 октября 2016 16:24

Здравствуйте!Есть ли смысл на Mitsubishi Heavy Industries Premium Invertor SRK20ZM-S и Mitsubishi Heavy Industries Premium Invertor SRK35ZM-S производства Таиланд поставить зимний комплект чтобы могли работать на обогрев до минус 30 вместо теперешних минус 15.И сколько по деньгам и какое кпд будет и как это скажется на срок службы?Спасибо.

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 9 октября 2016 17:38 Редактировалось barmaley, 1 раз.
    milka2011:

Здравствуйте!Есть ли смысл на Mitsubishi Heavy Industries Premium Invertor SRK20ZM-S и Mitsubishi Heavy Industries Premium Invertor SRK35ZM-S производства Таиланд поставить зимний комплект чтобы могли работать на обогрев до минус 30 вместо теперешних минус 15.И сколько по деньгам и какое кпд будет и как это скажется на срок службы?Спасибо.

Что Вы подразумеваете под словосочетание
    "зимних комплект."применительно к указанному выше оборудованию?

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 9 октября 2016 19:33

milka2011, Они и так на -22 градуса рассчитаны. Надо ли это?

• stas9942188 Neophyte Poster
    офлайн
    stas9942188 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #890228

Написать сообщение

29
    # 10 октября 2016 09:47

Смысла в установке зимнего комплекта для работы кондиционера на обогрев нет. Зимний комплект нужен для работы кондиционера в режиме охлаждения при низких температурах. Как показывает опыт эти модели уже при -25 тепла практически не дают.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Можно установить нагревательный тен в поддон куда стекает вода в режиме оттайки. чтобы она не замерзала в поддоне. Иначе лед намерзает и начинает цеплять вентилятор наружнего блока. От чего он может и разрушится.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Тен ставится вот так

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 10 октября 2016 10:25

stas9942188, не вижу отверстий в поддоне для слива конденсата.

barmaley, есть график падения производительности для этих моделей при работе на обогрев?

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 10 октября 2016 13:30 Редактировалось barmaley, 1 раз.
    7eleven:

barmaley, есть график падения производительности для этих моделей при работе на обогрев?

Есть таблички мощностей при определенных условиях.Они только до -15 по влажному термометру(для режима тепло)
    SRK20ZM-S -15 улица.влажный термометр.Макс. скорость на внутр блоке.16 градусов сухой термометр помещение-мощность 1.66 kW.
    Макс. скорость на внутр блоке.24 градуса сухой термометр помещение-мощность 1.52 kW.
    SRK35ZM-S -15 улица.влажный термометр.Макс. скорость на внутр блоке.16 градусов сухой термометр помещение-мощность-2.46 kW.
    Макс. скорость на внутр блоке.24 градуса сухой термометр помещение-мощность 2.25 kW.

• 555GSM Member
    офлайн
    555GSM Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #283251

Написать сообщение

219
    # 10 октября 2016 22:41 Редактировалось 555GSM, 1 раз.
    stas9942188:

Смысла в установке зимнего комплекта для работы кондиционера на обогрев нет. Зимний комплект нужен для работы кондиционера в режиме охлаждения при низких температурах. Как показывает опыт эти модели уже при -25 тепла практически не дают.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Можно установить нагревательный тен в поддон куда стекает вода в режиме оттайки. чтобы она не замерзала в поддоне. Иначе лед намерзает и начинает цеплять вентилятор наружнего блока. От чего он может и разрушится.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Вы забыли про ещё один обогрев, который тоже очень важен!

На 32 фреоне подогрев картера компрессора можно и не ставить....кстати....

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 11 октября 2016 09:31
    555GSM:

На 32 фреоне подогрев картера компрессора можно и не ставить....кстати....

Чем это объясняется?32 газ победил

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 12 октября 2016 21:22

7eleven, Доброго времени суток. Интересно мне понять суть Ваших выпадов и расхваливаемых Вами моделей.
    Ваша цитата:

Я вот посмотрел Вами так расхваливаемый бренд и Ваши же выкладки из тех мануалов. Цитирую Ваши высказывания:
    Модель: Cooper&Hunter CH-S09FTXLA Ваши слова:

Воздушный тепловой насос начального уровня. Предназначен как для охлаждения, так и для обогрева помещений при температуре наружного воздуха до -25.

И график есть:

Так стало интересно, что я посмотрел не на "тепловой насос начального уровня" , а обычный инвертор GREE CHANGE
    Модель: GWH09KFK3DNA6G и работают до тех же нижних пределов температур.
    И вот график:

Даже невооруженным глазом видать, что кто-то, что-то недоговаривает (опровергните график завода-изготовителя если получится).
    Я немного в замешательстве - правильно ли Вы понимаете смысл фразы "тепловой насос".
    Графики расхваливаемой Вами модели очень и очень похожи на инвертор GREE начального уровня COZY.
    И кто бы мне, что ни говорил, я останусь при своем мнении - ОЕМ бренд никогда не станет качественнее оригинала!!! Не вводите людей в заблуждение, что только Ваш бренд не имеет аналогов и все тут (может и не имеет аналогов если смотреть по нижнему пределу, а не по высокому - как Вы пытаетесь позиционировать).
    Дайте довод о том, что все-таки Ваш бренд самый "классный", или не врите в глаза, что никто их не переплюнет. Не нужно только писать: "Тут есть ВИФИ! " - это бесполезная функция.
    С уважением, Александр.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 12 октября 2016 21:44
    MONOPOL:

Интересно мне понять суть Ваших выпадов

Можно отцитировать мои выпады?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

MONOPOL:

Я немного в замешательстве - правильно ли Вы понимаете смысл фразы "тепловой насос".

Я не в меньшем замешательстве. Термином "тепловой насос" можно назвать даже холодильник.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

MONOPOL:

очень похожи на инвертор GREE начального уровня COZY.

двухрядный теплообменник, инверторный привод вентилятора наружного блока тоже есть в козях?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

MONOPOL:

Дайте довод о том, что все-таки Ваш бренд самый "классный"

Кроме вас этого никто не утверждает.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 12 октября 2016 21:51

7eleven, Отцитирую лишь последний (не заметили Вы просто моей цитаты - повторю):

И ранее на все абсолютно высказывания Вы пытались написать что-то типа: "Есть графики?", "Дайте характеристики!", "Диаграммы покажите!" - неверующий Вы наш..
    Я Вам привел пример одной лишь диаграммы - делайте вывод стоит ли дальше все бренды хаять и только свой пиарить, или все достойны рассмотрения, а не только неприкрытая реклама?.
    С уважением, Александр.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 12 октября 2016 21:51
    MONOPOL:

"Тут есть ВИФИ! " - это бесполезная функция.

Для кого? Для питекантропов? Соглашусь.

Для людей, живущих в современном мире, вполне себе классная функция.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

MONOPOL:

7eleven, Отцитирую лишь последний (не заметили Вы просто моей цитаты - повторю):

И ранее на все абсолютно высказывания Вы пытались написать что-то типа: "Есть графики?", "Дайте характеристики!", "Диаграммы покажите!" - неверующий Вы наш..
    Я Вам привел пример одной лишь диаграммы - делайте вывод стоит ли дальше все бренды хаять и только свой пиарить, или все достойны рассмотрения, а не только неприкрытая реклама?.
    С уважением, Александр.

Вы заглядывали в сервис-мануал FTXLA?
    Давайте мейл -- пришлю.

Добавлено спустя 36 секунд

MONOPOL:

Это ложь.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

А теперь, Александр, прошу ваших объяснений.

Чем вызвана такая жгучая неприязнь к определенному бренду и столь же лютая любовь к другому?

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 12 октября 2016 21:57

7eleven, А характеристики диаграмм на Кози и на Ваш бренд очень похожи. И разница конечному потребителю какой там теплообменник?

Вы заглядывали в сервис-мануал FTXLA?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17756018
    То есть из этого я могу сделать вывод, что Вы соврали и сфальсифицировали график???
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

7eleven, и хотите я скриншот этогй модели до редактирования 4 минуты назад вам покажу - пока вы график не поменяли

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 12 октября 2016 22:03
    MONOPOL:

И разница конечному потребителю какой там теплообменник?

Разница в цене в 150 долларов не важна для конечного потребителя. Она важна для продавца. Тоже с вами совершенно согласен.

Видите, как у нас много общих точек соприкосновения.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 12 октября 2016 22:04

7eleven, Так неприятно видеть ложь - мое сообщение было в 21.22, а редактирование графиков у вас в рекламе в 21.48.
    Извините, но я не имею ярко выраженного желания с вами общаться по любым вопросам - я ложь не терплю в принципе.
    До свидания и удачи.