Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
я уже думал новое видео обсуждаете, а вы все о том же
было бы интереснее если бы водитель рено объявился...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ehrman, за городом я двигаюсь обычно от 130. По какой полосе - думайте сами. Думается мне, что пока вы включаете первую передачу на светофоре - я уже стою на следующем. При этом я стараюсь не создавать неудобств окружающим (в том числе, скидываю скорость там, где плохая обзорность и заранее реагирую на слепых оленей/спешащих пешеходов/стритсракеров всех мастей), не считаю, что мне кто-то должен, и в движении рассчитываю ТОЛЬКО НА СЕБЯ, а не на того, кто едет по второстепенной и "по ПеДеДе" мне что-то должен. Потому что независимо от степени виновности в ДТП - это деньги, время и нервы. Мне это все крайне дорого, поэтому лучше я перебдю и не прощелкаю клювом сама. Зато потом спокойно сравняюсь с оленем и проведу краткую, но крайне содержательную беседу. Уверяю, необходимым лексиконом и даром красноречия я обладаю. При всем этом два плюса (избежали АС/ДТП и слили "обиду"
- и ноль минусов.
PS Тормозной путь на мокром асфальте значительно короче 35 метров даже при 80км/ч. Да, опасно, но намного менее опасно, чем встречка. Более того, если не щелкать клювом, как я уже говорила, а скидывать скорость ЗАБЛАГОВРЕМЕННО на таких участках дороги, как этот на видео, то экстренного торможения вообще можно избежать.
wmnow:за городом я двигаюсь обычно от 130
это про вас андрей владимирович картинку недавно выкладывал?
Кальварийскую перерыли в обе стороны, к вечеру думаю будет заторчик) На видео еще видно как два сапляка стоят на бордюре, и отскакивают от проезжавшего жопеля который их замочил) возможно научатся ожидать на безопасно удаленном расстоянии от проезжей части
nivi44ok:Abdulla:Лично я бы, наверное, рефлекторно дёрнулся чуть влево, но ускоряться не стал бы. А вообще...Ситуация банальная и в ней вообще ничего страшного нет...
- а навстречу фура груженая - и привет, ниссан навара 2. За рефлекторно на встречку - отстреливать на месте
Ну-ну, а я не вижу, что слева едет. Там не типичная встречка, ко всему.
wmnow, Вы тормозной путь как рассчитываете? В идеальном вакууме? Откуда Вы можете знать тип тормозов у автомобиля автора, коэффициент сцепления с асфальтом на конкретно том участке в тех погодных условиях, тип и марку резины - разбежка в тормозном пути у двух разных авто при одинаковой начальной скорости в 60км в час может отличаться более чем на 10 метров в любую сторону.
Не Вы там ехали и не на Вашей машине, соответственно судить о длине тормозного пути автора Вы никак не можете,
Он нормально разрешил возникшую ситуацию для своего авто, и не пущу тут совсем не причем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ego1488:wmnow:за городом я двигаюсь обычно от 130
это про вас андрей владимирович картинку недавно выкладывал?
увы, мне до вейрона - как до Киева ползком
Marrgo, если человек ездит на автомобиле, который не способен быстро остановиться - какого лешего гнать в таких погодных условиях и при такой обзорности? Гонсчыкау хватает, вот хороших гонсчыкау - единицы. Едут, кроме себя и знака "главная дорога", ничего не видят. Еще раз повторяю, нормальный человек притормаживает в таких местах и едет аккуратно. А если ездить по принципу "я на главной" и "расступись, народ, говно плывет" - то вот такие идиотские ситуации и получаются. И вместо того, чтобы предотвращать подобные ситуации, беспокоясь о себе, люди нагнетают, чтобы потом было что выложить на форум с криками "пасматрыце, какова аленя я сняу на камиру". Я и объясняю - я лично вижу тут двух оленей. Причем автор реально клювом прощелкал и минивен, и рено, 60км по такой каше вслепую несясь. Да, по пдд прав. А по уму - олень.
Автор того видео, простите, не со зла обзываюсь.
wmnow:увы, мне до вейрона - как до Киева ползком
а ради вейрона, вы бы полозли до Киева?
может вместе сползаем?) одному не так скучно)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
roces:wmnow:увы, мне до вейрона - как до Киева ползком
а ради вейрона, вы бы полозли до Киева?
Добавлено спустя 1 минута 19 секундможет вместе сползаем?) одному не так скучно)
за вейронами поползем?)) Я непротив, но - рожденный летать ползать не умеет. Так что - полетим
)))
wmnow:Думается мне, что пока вы включаете первую передачу на светофоре - я уже стою на следующем
ну даже не знаю))) я со своим 1,6 не с каждым смогу потягаться
wmnow:Тормозной путь на мокром асфальте значительно короче 35 метров даже при 80км/ч.
гугл-"расчет тормозного пути"-первая ссылка. ввел, посчитал. насколько знаю, у нас гаи тоже так считают.
а насчет стиля вождения - на первом месте безопасность. я в машине уверен, были ситуации, где пришлось проверить и тормоза и маневренность.
на видео мудак один-который лезет на главную в наглую. если бы выкинули видео из рено, то я очень сомневаюсь, что тут говорили бы "тот летчик на главной тоже олень".
надо все таки заканчивать холивары. весна все-таки пришла))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ehrman:надо все таки заканчивать холивары. весна все-таки пришла))
пожалуй, соглашусь
что-то меня занесло, разбушевалась почем зря ![]()
всех с весной, давайте быть терпимее друг к другу ![]()
glasswolf:Эххх... Подтверждаю: по кольцу во 2-й полосе ехать невозможно...
сейчас там вообще ехать невозможно, ибо авария. в итоге уткнулся в пробку сразу на перекрестке ольшевского-пушкина, када съезжал на победителя - навстречу хвост уходил залеко за мост
А что сегодня творилось в районе бывшей финской заправки????
в 14-30...15-00 очередь доходила как минимум до Ольшевского с одной стороны и до 7-ой больницы (Мать и Дитя) с другой.
VovanNew:А что сегодня творилось в районе бывшей финской заправки????
в 14-30...15-00 очередь доходила как минимум до Ольшевского с одной стороны и до 7-ой больницы (Мать и Дитя) с другой.
а разве там не все время так? в час пик пробка от 7й больницы - не вопрос
VovanNew:А что сегодня творилось в районе бывшей финской заправки????
ттже стоял в пробке... после ЖД моста там гаишник чет ходил между минивеном(вроде мазда мпв) и МАЗом с ПП(плитовоз) обе машины стояли уже у тротуара наверное цапанули друг друга
Lada 99 модели не уступила пешику. А за рулем сидел милиционер в звании подполковника и разговаривал по мобиле! Ах забыл, это же стражи порядка, им можно, видимо по работе спешил
ну и что, окажется, что за рулем был совсем другой человек, жена например стража закона