Ehrman, за городом я двигаюсь обычно от 130. По какой полосе - думайте сами. Думается мне, что пока вы включаете первую передачу на светофоре - я уже стою на следующем. При этом я стараюсь не создавать неудобств окружающим (в том числе, скидываю скорость там, где плохая обзорность и заранее реагирую на слепых оленей/спешащих пешеходов/стритсракеров всех мастей), не считаю, что мне кто-то должен, и в движении рассчитываю ТОЛЬКО НА СЕБЯ, а не на того, кто едет по второстепенной и "по ПеДеДе" мне что-то должен. Потому что независимо от степени виновности в ДТП - это деньги, время и нервы. Мне это все крайне дорого, поэтому лучше я перебдю и не прощелкаю клювом сама. Зато потом спокойно сравняюсь с оленем и проведу краткую, но крайне содержательную беседу. Уверяю, необходимым лексиконом и даром красноречия я обладаю. При всем этом два плюса (избежали АС/ДТП и слили "обиду" - и ноль минусов.
PS Тормозной путь на мокром асфальте значительно короче 35 метров даже при 80км/ч. Да, опасно, но намного менее опасно, чем встречка. Более того, если не щелкать клювом, как я уже говорила, а скидывать скорость ЗАБЛАГОВРЕМЕННО на таких участках дороги, как этот на видео, то экстренного торможения вообще можно избежать.