Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 15 января 2017 16:36 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Solnce1980:

Вот тут с вами соглашусь, таксисты не врут, просто все деревни в Брестской области похожи, вот он и перепутал...

По всем деревням прошла в Брестской области, пока до Москвы добраться денег заработать получилось. :trollface:

Я в молодости по миру путешествовал, а не по деревням Брестской области, так что тут вам виднее. Хотя Кобрин он и в Москве Кобрин.

Кстати - ваша дочка себя в Москве - деревенской белорусачкай считает? Или каранная мааасквичка?

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 15 января 2017 19:07 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    ivanko70:

А как думаете, шанс есть устроить на работу, если у меня есть высшее экономическое образование, специальность-бухгалтер? Есть опыт с работами у меня в Беларуси. С нашими дипломами белорусскими ВУЗ без пробоем в Москве можно трудоустроиться? Или нужно именно российский диплом ВУЗ, чтобы работать экономистам-бухгалтерам в России? Буду благодарен за объяснение!

Тут своих экономистов и бухгалтеров масса... Ещё маленький нюанс: отчетность, проводки и документация "немножко" отличается от РБ. Например, у меня муж не берет бухгалтеров со стажем, обосновая это тем, что не хочет после кого-то переучивать. Вот и думайте какие у вас перспективы.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

MOHCTPiK:

По всем деревням прошла в Брестской области, пока до Москвы добраться денег заработать получилось

Как всегда вам виднее... Но заметьте, я дошла до Москвы по деревням, а вы в Смоленске тормознулись... :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

MOHCTPiK:

Кстати - ваша дочка себя в Москве - деревенской белорусачкай считает?

Кстати, а кто вам сказал, что моя дочь в Москве? Или снова как про Кобрин, сам придумал - сам поверил?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 15 января 2017 22:12
    Solnce1980:

Кстати, а кто вам сказал, что моя дочь в Москве? Или снова как про Кобрин, сам придумал - сам поверил?

Ну показалось значит. Писали вроде как про покупку квартиры для дочери. Так что - сами по деревням до Москвы дошли, а дочь в деревне оставили?)

Solnce1980:

Но заметьте, я дошла до Москвы по деревням, а вы в Смоленске тормознулись...

Я представитель того класса, которому для реализации ехать в большую деревню не обязательно. И прошу заметить - выбор Смоленска, как транзитной станции обусловлен не тем, что я там вынужден зарабатывать на пропитание, а именно тем, что я свободный человек и относительно удобство-комфорт Смоленск делает Москву на пару порядков. Для меня лично. Потому такой выбор. 4 часа - и я в Минске, 4 часа и я в Москве.

А выбирать Москву, что бы по 2 часа кататься из пункта А в пункт Б - ну только если из-за крайней нужды гастарбайтеры выбирают её.

Тут так и не прозвучало - как проводят досуг "гастарбайтеры" в Москве. :) Из чего напрашивается вывод - что и досуга нет, как такового. Ну изредка только если в кино сходят :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 16 января 2017 11:02
    MOHCTPiK:

Писали вроде как про покупку квартиры для дочери.

Не просто писала, а купила...

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

MOHCTPiK:

Так что - сами по деревням до Москвы дошли, а дочь в деревне оставили?)

А тут снова, сам придумал - сам поверил)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

MOHCTPiK:

Я представитель того класса

Тут мы наслышаны о высшей касте таксистов, которые могут жить где угодно, но живут в лучшей точке земли, Смоленске.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

MOHCTPiK:

А выбирать Москву, что бы по 2 часа кататься из пункта А в пункт Б - ну только если из-за крайней нужды гастарбайтеры выбирают её.

Есть такие гастарбайтеры, которые могут позволить переносить работу ближе к дому) но у вас работа по всему городу, вам сложнее...

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

MOHCTPiK:

Тут так и не прозвучало - как проводят досуг "гастарбайтеры" в Москве.

Когда гастарбайтеры это обсуждают, вам не интересно или в тот момент вы "на смене"...

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 16 января 2017 13:19
    Solnce1980:

ivanko70:

А как думаете, шанс есть устроить на работу, если у меня есть высшее экономическое образование, специальность-бухгалтер?

Тут своих экономистов и бухгалтеров масса... Ещё маленький нюанс: отчетность, проводки и документация "немножко" отличается от РБ. Например, у меня муж не берет бухгалтеров со стажем, обосновая это тем, что не хочет после кого-то переучивать. Вот и думайте какие у вас перспективы.

Вот не соглашусь.
    Базара нет, экономистов и бухгалтеров масса. Но хороший бухгалтер - всегда востребован. Потому что любой комерс, работающий "по-белому" знает - хороший бух сэкономит и нервы и бапки. А плохой бух - с любой рентабельностью на колени поставит.
    То, что бухгалтерия отличается... Ну отличается, ичо? Человек же сразу не пойдёт на должность главбуха. Посидит годик в помошниках, поразгребает текучку, наберётся опыта и все эти отличия пропадут.
    Кстати, та же электронная отчётность в Мск - это просто праздник. Общение с налоговой (сужу по своей, №17) - наслаждение. Абсолютно адекватные люди (не без исключений, но редких).
    Давеча вспомнил, что не сдал статистику таможне до 10-го числа. Поменял памперс (штраф на юрика до 150тр), зашёл на сайт, а они продлили в январе сдачу до 18-го включительно. Я такого в РБ себе представить не могу, чтобы таможня не штрафы выписывала, а передвигала сроки сдачи, для удобства людей.
    Я к тому, что отличия в бухгалтерии РБ-РФ есть, но много приятных отличий, есть смысл пробовать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 16 января 2017 13:53 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Solnce1980, то что я отношусь к таксистам - продукт вашей слабой фантазии.

А вот то, как вы пренебрежительно относитесь к людям - тем же таксистам, либо живущим в Смоленске - показывает ваши агробелорусские кобринские гены. Они точно такие же люди как и вы.

Solnce1980:

Есть такие гастарбайтеры, которые могут позволить переносить работу ближе к дому) но у вас работа по всему городу, вам сложнее...

Есть такие гастарбайтеры, которые не работают. ПОтому что на них работают другие люди. И с чего вы взяли, что я вообще про работу писал? Или вы поближе к дому переносите всё? ;) Точки отдыха-развлечений шоппинга, хобби-кружки-занятия-тренажёрные залы и многое другое? Ну тогда это крайне ограниченный выбор).

В пределах лёгкой доступности в Смоленске можно пользоваться лучшими заведениями в любом направлении. Они конечно будут отставать от лучших заведений например Москвы, но стоить значительно дешевле и будут намного лучше, чем заведения вашего спального района в Москве. И транспортная составляющая будет в пределах 10-15 минут. А не по 2 часа, как в Москве.

Никогда не слишком.
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 16 января 2017 14:03
    Solnce1980:

Minsktomoscow:

каждый день вижу в офисе своего начальника с капиталом более $1 млрд, а иногда и прочих аналогичных личностей необъятной России.

Вы швейцар?

Так что там насчет швейцара?
    Есть что сказать?

Moscow never sleeps
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 16 января 2017 15:52
    Втулка балки:

любой комерс, работающий "по-белому".

Долго не работает.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

MOHCTPiK:

Есть такие гастарбайтеры, которые не работают. ПОтому что на них работают другие люди.

Вы наверное плохо понимаете в человеческой психологии. Никто никогда "на дядю" не работает, каждый работает и если за всем этим не следить (т.е. самому не работать) то тебя очень быстро начнут обворовывать. Слава Богу Вы работаете на себя)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

MOHCTPiK:

Или вы поближе к дому переносите всё? Точки отдыха-развлечений шоппинга, хобби-кружки-занятия-тренажёрные залы и многое другое? Ну тогда это крайне ограниченный выбор).

У меня все в доме, от кинотеатра до химчистки, а ездить на маникюр в Химки с Чертаново я и не собиралась каким бы крутым он не считался... Назовите любую услугу и я пришлю вам карту на которой будет отмечены 10-15 точек вокруг дома с отдаленностью 2-3км

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 16 января 2017 16:31
    Solnce1980:

Вы наверное плохо понимаете в человеческой психологии. Никто никогда "на дядю" не работает, каждый работает и если за всем этим не следить (т.е. самому не работать) то тебя очень быстро начнут обворовывать. Слава Богу Вы работаете на себя)

Деревенский менталитет).

Слава Богу я живу в цифровую эпоху и контролировать сотрудников можно из любой точки, где есть интернет.
    Что бы не обворовывали - достаточно людям платить нормально и контролировать, не давая больше полномочий каждому, чем нужно. Хотя вам этого не понять

Solnce1980:

У меня все в доме, от кинотеатра до химчистки

Мне нравится жить в спокойном и уютном месте. Лучше всего за городом, но недалеко от центра :). А не в проходном дворе с кинотеатром и химчисткой. :) Хотя вам этого не понять :)

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 16 января 2017 17:16
    Minsktomoscow:

Так что там насчет швейцара?
    Есть что сказать?

наше почтение, мр вице-президент
    как там миллиарды?

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 16 января 2017 17:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 16 января 2017 17:46
    valerra1976:

MOHCTPiK:

Мне нравится жить в спокойном и уютном месте. Лучше всего за городом, но недалеко от центра

Блин, Смоленск -- это само по себе и есть "за городом"... даже сразу за двумя городами. Одинаково удаленно и от Минска, и от Москвы :D

И это здорово.

Чем сидеть безвылазно в своём доме с химчисткой и кинотеатром, либо совершать вылазки на 2-3 км вокруг по спальнику.

Ибо каждый день так:

Никогда не слишком.
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 16 января 2017 19:48
    MOHCTPiK:

Ибо каждый день так:

кака-то Англия, али Япония...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 16 января 2017 21:06
    Глокъ:

кака-то Англия, али Япония...

Да-да).

Будни Москвы).

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Гена_Сыщ:

MOHCTPiK, Ну как там, запустили молочный завод? Как цены на продукцию? Может удастся тебе хоть качка из Москвы перетянуть...

Пользуюсь продукцией Б.Ю.Александров.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

8 лет на сайте
    пользователь #2106482

232
    # 16 января 2017 21:16
    MOHCTPiK:

Уголь в помощь! :-?

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 16 января 2017 22:16
    Гена_Сыщ:

MOHCTPiK:

Уголь в помощь! :-?

Уголь? :o Я боюсь, даже этот набор ему не поможет!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 16 января 2017 22:21

Спирт, димедрол и клофелин. Именно эти препараты в чемоданчике позволяли Доктору Айболиту всегда оставаться таким добрым!

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 16 января 2017 22:27 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

Хотя, святой человек монстрище, нас - заблудших в мегаполисе овец обратно к земле тянет! Мол покайтесь и вернитесь в болота смоленщины, и допростятся грехи ваши в нищете и голоде детей ваших. Примите смирение в ремонте дУстере вашего и не ропщите на судьбу свою ибо жить вы должны не лучше смоленского таксиста. А коли задумайтесь жить в граде Москва клятом, настигнет вас кара небесная и будете гореть в геенне пробок и дыму страшном садового кольца в районе МИДа (судя по фото)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 января 2017 00:40

Solnce1980, и вам не хворать. Вы ещё забыли гастарбайтеров с разных регионов РФ, Азии и тд. Да и вообще - разный сброд. Который привлекают огни большого города. :)

Никогда не слишком.
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 17 января 2017 22:41 Редактировалось Minsktomoscow, 2 раз(а).
    Solnce1980:

У меня все в доме, от кинотеатра до химчистки, а ездить на маникюр в Химки с Чертаново я и не собиралась каким бы крутым он не считался... Назовите любую услугу и я пришлю вам карту на которой будет отмечены 10-15 точек вокруг дома с отдаленностью 2-3км

Я знаю только один такой дом в Чертаново. Я живу недалеко и хожу в этот кинотеатр и магазины в этом доме. Ждите гостей! :D

P.S. Дом прикольный, мне нравится.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Solnce1980:

Перейдем к квартирам: да однушка на каховке 100М от метро. Покупалась для дочери, она в следующем году поступает в институт. Будет жить одна. Вторая квартира в Авеню77 - не Алитно но не хрущевка... На двоих хватит. И парковочных мест два. Едем смотреть квартиры у моря...Надеюсь ваш интерес удовлетворен. Или еще что-то интересует?

Я не ошибся. Мир тесен.
    Готов принести в любое кафе данного дома свою визитку "швейцара" :trollface:

Moscow never sleeps