Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 6 сентября 2013 14:59
    oppa:

mi_ku:

Где в Италии можно бесплатно помыться, когда путешествуешь дикарём? Нет такого.

На любом городском пляже. Там же и в сортир можно заодно зайти, все - очень чисто и культурно, а главное - совершенно бесплатно. Что еще интересует?

я я это спосил, чтобы обосновать необходимость шапки, где заходишь, читаешь 5 минут, распечатываешь и в путь. (вместо чтения 600 страниц и получения ответов через день)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 6 сентября 2013 16:01 Редактировалось oppa, 1 раз.
    zmurik:

oppa, в альбисоле которой?и что ко мне относится? :-)

Уже исправил, - в Савоне (вы про нее чуть выше говорили :) ).
    ПС Савона как раз между Споторно и Альбизолой находится

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 сентября 2013 16:15

oppa, я в курсе,был там.альбисол несколько есть-марине,супериоре...я из супериоре пешком в савону хожу,когда делать нечего.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 6 сентября 2013 23:36 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

1/2 offtop

mi_ku:

узнать, по какой дороге через Польшу сегодня проехать быстрее или на каких заправках в Лигурии дешевле бензин.

Информация, которую вы запрашиваете, является динамической и меняется от нескольких раз за сутки (цены на бензин), до месяца и квартала. Цена на топливо зависит так же от выходных, праздников и т.п. Цена на топливо в Лигурии в один и тот же час, в одну и ту же минуту может различаться на 10-20% в зависимости от того, заправляетесь вы на заправке на автостраде, либо на заправке в каком-нибудь маленьком городке. Т.е., достоверную информацию на момент вашего вопроса вы найдете только поиском, на что вам и даден энторнэт.

С дорогами в Польше (Германии и т.п.) ситуация меняется в зависимости от времени суток и дней недели. Если вы хотите получить достоверную информацию по трафику в зависимости от дней недели, то вполне себе можете открыть гугломапсы и помониторить ее с опцией "трафик" в разные дни недели и в разное время. Достоверно дать в форуме ответ данную конкретную минуту вам не сможет никто в этом форуме. У каждого есть свои любимые маршруты, о которых они и рассказывают - с фотками, примерами и т.д.

Именно по причине вышеуказанного граждане тута и делятся личным опытом, информацией в виде отчетов о поездке, часто обсуждают связанные вопросы (особенности дорожного движения, платные дороги, документы, правоприменение и т.п.) и даволi-такi часто отвечают новичкам, которые собираются ехать за границу в 1 раз. Сопственно, этим ветка и интересна.

Но. Если вас какой-то вопрос интересует, то задайте его - и вы получите несколько ответов. Однако, никакого конкретного вопроса вы не задали, а решили типа высказаться. Не остается ничего другого, как подумать, что нечто здесь настолько задело ваше самолюбие, что вы были вынуждены высказаться о нашей всеобщей бесполезности. Ваше мнение услышано, но вряд ли представляет для посетителей какую-либо ценность.

P.S. Читал я эту группу в Жопной Жужжалке. Там иногда такую дичь люди пишут, что уши в трубочку, ей-ей. Да еще и с российским привкусом, что вообще тошнотворно. Собственно, вы это сами и подтвердили, когда начали спрашивать о бесплатных местах для помыться. Няужо в ЖЖ про это никто не написал? В любом городке на море есть бесплатные пляжи, где можно нахаляву помыться. А не на море - полно кемпингов, где можно втихаря помыться забесплатно. Но вам в голову не приходило, что большинство народу просто-напросто давно уже не ищет бесплатный душ и просто напросто спокойно отдает за удовольствие 2-3 евро?

Сорри всем за оффтоп.

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 7 сентября 2013 12:51
    se_bmw1:

1/2 offtop

mi_ku:

узнать, по какой дороге через Польшу сегодня проехать быстрее или на каких заправках в Лигурии дешевле бензин.

Информация, которую вы запрашиваете, является динамической и .... Т.е., достоверную информацию на момент вашего вопроса вы найдете только поиском, на что вам и даден энторнэт.

Именно по причине вышеуказанного граждане тута и делятся личным опытом, информацией в виде отчетов о поездке, часто обсуждают связанные вопросы (особенности дорожного движения, платные дороги, документы, правоприменение и т.п.) и даволi-такi часто отвечают новичкам, которые собираются ехать за границу в 1 раз. Сопственно, этим ветка и интересна.

Но. Если вас какой-то вопрос интересует, то задайте его - и вы получите несколько ответов. Однако, никакого конкретного вопроса вы не задали, ...

P.S. Читал я эту группу в Жопной Жужжалке. Там иногда такую дичь люди пишут, что уши в трубочку, ей-ей. Да еще и с российским привкусом, что вообще тошнотворно. Собственно, вы это сами и подтвердили, когда начали спрашивать о бесплатных местах для помыться. Няужо в ЖЖ про это никто не написал? В любом городке на море есть бесплатные пляжи, где можно нахаляву помыться. А не на море - полно кемпингов, где можно втихаря помыться забесплатно. Но вам в голову не приходило, что большинство народу просто-напросто давно уже не ищет бесплатный душ и просто напросто спокойно отдает за удовольствие 2-3 евро?

Сорри всем за оффтоп.

я высказался в этой теме только из-за того, что технически важная инфа тонет в субъективных отчётах. Удобнее всего когда 1 пост - технический. Где-как-почём. Второй пост-отчётик с фоточками. Или фотки под спойлером.
    Давайте делать шапку. По странам? В алфавитном порядке? Например:
    Франция.
    Дороги. (режим оплаты, скоростной режим, штрафы)
    Топливо (обновляемая цена для приблизительного расчёта стоимости поездки).
    Ремонт/эвакуаторы/техпомощь.
    Еда на трассе, еда в общем по стране. (как экономить, где вкуснее, какое вино купить у винодела).
    Ночлег (гостиница, хостел, ферма, кемпинг, дикарём, вписки).
    Связь (роуминг/локальные тарифы/интернет/WiFi)
    Сюда можно заодно пришить ссылки на карты для навигаторов, файлы с POI. Сюда можно записывать и треки со своих поездок
    Какие проблемы в стране возникли.
    Адреса белорусских представительств в стране.
    И т.д.

ясно, что форма вопрос-ответ будет работать и это полезно. Но давайте уже делать FAQ

я конкретных вопросов не задавал, потому что я сейчас никуда не еду. Про души в Лигурии я, например, спросил из-за того, что столкнулся с такой проблемой, когда ездили дикарём. На две недели у нас было тогда 600 евро, поэтому не шло и речи отдавать деньги за гостиницы, душ и рестораны. С собой были полотенца, шампунь, еда из магазина, горелка, одеяло.
    Так вот никто и не смог ответить правильно:) Не во всех населённых пунктах на берегу есть муниципальный пляж. А если и есть, то не на всех есть душ.

Так давайте не будем высказывать тут свою обиду, а совершенствовать полезную ветку.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 7 сентября 2013 22:10 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    mi_ku:

Про души в Лигурии я, например, спросил из-за того, что столкнулся с такой проблемой, когда ездили дикарём.

Сегодня по шварцвальдским водопадам шастали, так вот, когда с последнего водопада к машине шли, в водопаде мужик купался, совсем голяком. Потом к нему еще и жена его присоединилась... В общем, когда они с парковки выезжали (на VW-бусе), посмотрел на их номера, - голландцы, видать по Европе путешествуют... (возраст - между 50 и 60)
    Можно и так.
    ПС. У нас тут всю неделю 30-31 градусов.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 7 сентября 2013 22:14

Доброго времени суток!
    Собрались первый раз на авто выбраться в Польшу-Литву. Маршрут такой Минск-Краков-Варшава-Вильнюс-Минск.
    Google прокладывает такой маршрут: https://www.google.com/maps?t=m&ll=53.883888400000004%2C27.594973 ... sic&dg=opt подскажите, как там в плане качества дорог и их ремонта, хотелось бы добраться побыстрее. Заранее благодарю.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 сентября 2013 08:30

Сейчас в Гданьске.
    Ехали через Литву. Стояли на границе 7 часов.
    От Ольштына ехали по S7.
    Указателя что платная не было, но рамки, как у нас для считывания, были. На сайте viaToll только для грузовых написано, в легковых только дороги A2 и А4.
    В общем не поняли: надо было платить или нет.

Добавлено спустя 31 секунда

Сейчас в Берлин. Там искать наклейку.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 8 сентября 2013 09:55

Все S-ки в Польше бесплатны для легковых.

I need ammunition, not a ride
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 8 сентября 2013 10:52

spike, если не трудно, подскажите, пожалуйста, сколько по времени заняла сама дорога(не считая границы, конечно) - собираюсь в Гданьск на Новогодние))

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 8 сентября 2013 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mi_ku:

Абсолютно вся инфа об особенностях дорожного движения, требованиях к авто и комплектации есть на сайте ЕС, и это самая актуальная на момент просмотра информация. Уже много раз этот адрес давали.

С оплатой дорог тоже все давно определилось. Есть две системы оплаты - с пунктами оплаты по пройденному пути (т.н. итальянская), французская с пунктами оплаты за участок пути, и оплата виньетками. Цены на виньетки не меняются годами, цены на пунктах оплаты могут меняться.

• Mirage74 Member
    офлайн
    Mirage74 Member

264

19 лет на сайте
    пользователь #42810

Написать сообщение

264
    # 8 сентября 2013 19:42
    Dzimitry:

Чтобы не перелопачивать с 1-ой страницы, верху справа есть окно, где работает поиск в сообщениях темы. Если нет времени копаться, то спрашивайте напрямую, в какой Вы город собрались и что Вас интересует. Последует масса хотя бы примерных ответов. Опыт здесь у многих огромный.

Не соглашусь в Вами. На свой вопрос я никакого совета не получил к сожалению. И поиск не помог. Фотки хорошо конечно, но спойлером нельзя ли пользоваться ? Или всем надо их листать постоянно ?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 8 сентября 2013 20:46

Mirage74, конечно, спойлер лучше, я - за.

Mirage74:

Подскажите, как лучше из Минска до Вроцлава ехать на авто ? Через Брест думаю. Прочитал, что много где ремонт в районе Лодзи. Первый раз еду. "Лучше" - в плане времени, пусть немного дольше, но чтобы дорога получше либо меньше ремонтов

Можно и через Белосток, дорога до Лодзи - хорошая, дальше не знаю. Я бы поехал так, т.к. ездил до Лодзи из Августова. А дальше останется небольшой отрезок. Я вообще не заморачиваюсь, как ехать по Польше. Куда показывает навигатор, туда и еду. Ну, попал в пробку в июле возле Гдыни. Повернул на ближайшем перекрестке, и объехал ее лесной извилистой дорогой, и - хорошо.

Mirage74:

Ездил до Вроцлава польскими поездами. Никак не пойму, почему они из Варшавы едут туда через Познань или Катовице, давая кругаля. Через Лодзь нету получается ж/д ветки ?

Я не ездил, но смотря на их ж.д. карту можно понять, что прямого быстрого сообщения между Варшавой и Вроцлавом через Лодзь - нет. Там ходят какие-то местного значения поезда с пересадками, которыми гораздо дольше добираться, чем "прямым" через соседние города.

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #150108

567
    # 8 сентября 2013 21:13
    spike:

Сейчас в Берлин. Там искать наклейку.

я зеленую наклейку купил за 5 евро в фирменном сервис-центре VW. Я думаю можно заехать на абсолютно любой фирменный автохаус, но как известно они "нихт арбайтен" после 18 и в выходные.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

se_bmw1:

С оплатой дорог тоже все давно определилось. Есть две системы оплаты - с пунктами оплаты по пройденному пути (т.н. итальянская), французская с пунктами оплаты за участок пути, и оплата виньетками. Цены на виньетки не меняются годами, цены на пунктах оплаты могут меняться.

я бы добавил, что там где система оплаты - виньетки (Австрия, Чехия, Словакия, Швейцария, ... список ес-сно не полный) - покупать надо обязательно, если едете по автобану. Меня словили в Словакии (стояли специально с подзорной трубой), пытался "включить дурака" и упирать на то, что знаков не было (как в Австрии) - еле-еле уболтал на минимальный штраф 50 евро.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 9 сентября 2013 01:26

Hrema, сэкономили? :-)

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 9 сентября 2013 09:47
    Hrema:

еле-еле уболтал на минимальный штраф 50 евро.

Да..., а мы раньше их вот так же на 50 марок убалтывали, когда штраф 500 марок был. Цифра не поменялась :)

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 9 сентября 2013 09:57
    se_bmw1:

mi_ku:

Абсолютно вся инфа об особенностях дорожного движения, требованиях к авто и комплектации есть на сайте ЕС, и это самая актуальная на момент просмотра информация. Уже много раз этот адрес давали.

окей. это только лишь некий процент важной инфы. остальное в шапку тоже не надо??

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 сентября 2013 10:25

mi_ku, ну так начните делать шапку.
    а то все разговоры у вас "давайте... давайте..."
    кто дать-то должен?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #150108

567
    # 9 сентября 2013 10:28
    zmurik:

Hrema, сэкономили? :-)

угу. :-)
    если бы не выиграл их накануне в монте-карло - ваще бы расплакался прямо на трассе :)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

oppa:

Hrema:

еле-еле уболтал на минимальный штраф 50 евро.

Да..., а мы раньше их вот так же на 50 марок убалтывали, когда штраф 500 марок был. Цифра не поменялась :)

PS - квитки мне выдали ровно на 50 евро - усе па-чэснаму )

• Mirage74 Member
    офлайн
    Mirage74 Member

264

19 лет на сайте
    пользователь #42810

Написать сообщение

264
    # 9 сентября 2013 11:49
    Dzimitry:

Можно и через Белосток, дорога до Лодзи - хорошая, дальше не знаю. Я бы поехал так, т.к. ездил до Лодзи из Августова. А дальше останется небольшой отрезок. Я вообще не заморачиваюсь, как ехать по Польше. Куда показывает навигатор, туда и еду. Ну, попал в пробку в июле возле Гдыни. Повернул на ближайшем перекрестке, и объехал ее лесной извилистой дорогой, и - хорошо.

благодарю