Zlou:
причем от строительства картинга или другого подобного создающего шум объекта лучше предлагать отказаться вовсе
Я думаю отказываться не стоит. Перенести подальше - да.
Если на самом деле (ключевое - если! ))) ) сделают все, что запланировано, или хотя бы половину - это значительно улучшит наш микрорайон и соответственно повысит привлекательность/ликвидность/цену наших квартир. Я не говорю о том, что бы бежать продавать или сдавать (мы не собираемся), но как говориться, нужно учитывать разные варианты.
Полной тишины у нас не будет никогда и ни при каких объектах рядом, как и в любом месте в городе Минске, мы знали, что у нас дом "на проспекте"...
Да и просто выступать за отмену - это одно (всегда (почти всегда) местные против и к этому администрация готова), а вот выступить за смещение объекта - это другое (больше шансов что прислушаются).
Я за компромисс!
На собрании уточнялось, неужели нельзя его удалить от жилой застройки подальше, сказали, что нет. даже собираются мне обоснование написать, на основании чего они именно это место выбрали, да и жителей домов, к которым теоретически переместят (а это может быть не только поближе к притыцкого), стоит пожалеть.
вот жители на макаенка смогли добиться того, чтобы картинга рядом с их домами не было, так как такие объекты должны выноситься за черту города.
А насчет того, что продавать квартиру рядом с картингом придется с хорошей скидкой даже не сомневайтесь, такое счастье никому, кроме фанатов гоночек не нужно. Работающему человеку, маленьким детям, пожилым людям нужен нормальный отдых и сон, даже в доме, расположенном на загруженной транспортом дороге, а не прысцижный карцинг за окном (который не подлежит кстати санитарно-гигиенической экспертизе, а значит, как построят, так и будет шуметь )
опять же, решает каждый для себя..