Seraffima:
И огромное множество врачей работают "на два фронта" - утром он бесплатный в обычной поликлинике, а вечером того же дня - самый-самый дорогой в медцентре)))
Это верно. Но, как бы там ни было, если у человека 20 минут на приём пациента в частном центре, то можно и внимательно посмотреть одно-другое обследование, какие анализы, распросить пациента о тех или иных симптомах, нюансах, которые могут многое подсказать в нужном направлении.
И совсем другое дело, когда у "бесплатного" 6 минут на человека, шеренги по обе стороны двери, тут как бы в карточку успеть настрочить одно-второе-третье, куда уж там до осмотра подробного и разговоров с пациентом.
У меня лично был прикол, лет 5 назад, захожу к терапевту с кашлем (обычно стараюсь его заглушить самостоятельно, но когда уже не прекращается, нужен рецептурный бронхолитин, тут уже без визита к врачу никак) и сразу с порога .... "ЧТО ВАМ ВЫПИСАТЬ?" )))
Терапевт, слыша кашель у пациента, даже не решилась послушать, как там и что.... Пациент уже сам должен знать и определять своё лечение))
И после этого тут в теме будут говорить о чудесном белорусском здравоохранении. Особенно "бесплатном".
По частным центрам я не то, чтобы частый ходок. Но вот не представляю, чтобы в любом частном медцентре терапевт даже не послушала пациента с кашлем. А вот в гос... совсем печалька.
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
natika-g:
Кто-то мешал вызвать скорую и не шататься в ОТ?
Ну тут я сказать точно ничего не могу. Видимо, человек решил, что "скорую" можно ждать часа 2. А на общественном транспорте до больницы будет быстрее...