Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• MrMoO3G Senior Member
    офлайн
    MrMoO3G Senior Member

773

14 лет на сайте
    пользователь #501495

Написать сообщение

773
    # 17 апреля 2025 00:59 Редактировалось MrMoO3G, 1 раз.
    serpent2002:

возможно, не тестировал, в беларуской корзине тоже есть поле для сертификата

Если ссылаться на инструкцию от Озон, то купленные подарочные сертификаты можно только активировать в конкретном разделе "Коды и сертификаты", тем самым пополнив баланс.

А вот поле " Промокод или сертификат" при оформлении заказа, скорее всего, нужно для скидочных промокодов и сертификатов, предоставленных магазином :shuffle:

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

446
    # 17 апреля 2025 01:29 Редактировалось sap11, 2 раз(а).
    serpent2002:

2 корзины только в .by

Я конечно чувствую себя полным нубом, вы будете ржать хором - но я не вижу на сайте этих корзин
    Домены меняются, в зависимости от адреса.
    Корзин - нет. Хоть застрелите.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27751

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27751
    # 17 апреля 2025 01:48 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    sap11:

Я конечно чувствую себя полным нубом, вы будете ржать хором - но я не вижу на сайте этих корзин

Они есть если выбран пункт выдачи где то в Беларуси. Если в РФ то будет одна корзина.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • alekseyalex Neophyte Poster
    офлайн
    alekseyalex Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #998795

Написать сообщение

12
    # 17 апреля 2025 01:56
    sap11:

alekseyalex:

Вопрос не в выборе валюты в какой будут отображаться товары

В по какому курсу конверсия идет?
    - ПО курсу МИР?
    - или Альфа?
    - или Вашего банка?

- моего банка конверсия.

serpent2002:

вы можете выставить адрес в рф, купить сертификат за RUB, потом поменять адрес на рб и рассчитаться сертификатом

А что это принципиально меняет? Все-равно будет конверсия Rub-Byn... Только из суммы сертификата. Или как тут это работает?

STATiK:

Читали внимательно? С момента получения в ПВЗ товара до открытия заявки на возврат прошло ОКОЛО ЧАСА. Какое купил, поносил пару дней?

Так тут одному пришел поюзанный телефон. И там история, я подозреваю, была такая же. Кто-то, из тех, кто уже нашустрился в возврате товара, пошел дальше - решил не просто поюзать и вернуть, а вернуть свой хлам убитый с покоцанным экраном, треснувшей зарядкой и остальными прелестями. А новый тел оставить себе, как приз самому прошаренному. И этот вот подарок пришел следующему покупашке, который был ОЧЕНЬ огорчен такому подарку.
    Вопрос:

код выделить все
    Как должен вести себя Ozon? Верить Вам на слово?
    Bizarro:

да какого моего пвз, кончай уже мешать водку с пивом. я забирал с 5 разных пвз и всегда так было

Стесняюсь спросить: А напаркуа в ПВЗ существуют примерочные? Чтоб ночевать там в ожидании одобрения?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

werden:

не понимаю что такого этакого в постоплате. денег нет ? так зачем лазишь по маркету. или отсрочка в 3 дня пока товар придет это какой-то безумно выгодный бонус

А если не 3 дня, а 3 месяца с китая на оленях. А за три месяца на наших просторах ваши бумажки могут превратиться в тыкву.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Hereig:

Нельзя вернуть сразу только если товар из-за границы (из Китая)

А пруф можно?

\|/\|/ (25)95I-I5-б9 \|/\|/
  • sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

446
    # 17 апреля 2025 01:57
    shaperid:

Они есть если выбран пункт выдачи где то в Беларуси. Если в РФ то будет одна корзина.

Не - нету.
    Более того, только ща увидел. Специально в аккаунте прописал 2 адреса: минский и московский, чтоб быстрей переключаться. Так вот:
    - Выбираешь русский адрес - выборка по фильтру одна, начинается с какого-то x ценника
    - Выбираешь минский адрес - выборка - другая, начинается с другого ценника
    И о чудо - такого ВАЩЕ не видел раньше
    - Выходишь из акка - он теряет все адреса, пишет Москва - укажите адрес - выборка третья
    Это не сайт - это какая-то поделка на коленке.

• MrMoO3G Senior Member
    офлайн
    MrMoO3G Senior Member

773

14 лет на сайте
    пользователь #501495

Написать сообщение

773
    # 17 апреля 2025 02:16

alekseyalex, к чему Вы просто процитировали полотно текста :conf:

sap11:

Не - нету.

Наверняка, что бы Вы увидели две корзины, нужно, что бы были подходящие товары.
    У Вас товары с доставкой из Китая на Белпочту в корзине перемешаны с обычными товарами?

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3418

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3418
    # 17 апреля 2025 03:19
    sap11:

Домены меняются, в зависимости от адреса.
    Корзин - нет. Хоть застрелите.

добавьте в корзину эти 2 артикула и увидите:
    675826750
    1846926206

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

830

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

830
    # 17 апреля 2025 07:43
    serpent2002:

добавьте в корзину эти 2 артикула и увидите:
    675826750
    1846926206

Действительно разные корзины.
    Вот только доставка со складов продавцов в первом случае в Ростовской области, во втором - в Санкт-Петербурге.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2034

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2034
    # 17 апреля 2025 10:49
    sap11:

ЗЫ: Господа. Меня не интересует ваше мнение, аля

уважаемый, это форум :D
    если вас не интересует, сидите просто дома

sap11:

меня конкретный вопрос. Каким бы он тупым ни был - он задан, чтоб покрыть все возможности, чтоб пришло наконец ПОНИМАНИЕ (у меня - не у вас). Если есть желание, а главное мысли, желательно умные - велкам.
    Если Вы у себя в подсознании не находите ни одного из вышеуказынных критериев - просьба не беспокоится, не утруждать себя - проходите мимо.

для таких вопросов есть поддержка конкретного банка, которая расскажет вам. как идут конвертации,если вы сами были не в состоянии найти ответ на этот вопрос на сайте банка :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

MrMoO3G:

Если ссылаться на инструкцию от Озон, то купленные подарочные сертификаты можно только активировать в конкретном разделе "Коды и сертификаты", тем самым пополнив баланс.

так и было на практике

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1555

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1555
    # 17 апреля 2025 11:10
    Bizarro:

Hereig:

вернул

Так вы оформляли возврат или просто не забрали товар? Тут важно не путаться в формулировках.

ничего не оформлял, товар распаковываешь, смотришь, щупаешь, меришь и говоришь - забираю или не забираю, и тогда уже работник пвз оформляет выдачу или возврат. Если я ухожу из пвз с товаром, то тут уже оформляется выдача товара и тогда уже через кабинет возврат оформляется. Когда раньше на почту бесплатно доставляли я туда заказывал, вот там нет возможности распаковать и отказаться. А на пвз есть. А вот на российском пвз мне сразу сказали, что товар из Китая могут либо сразу назад отправить либо возврат только через заявку. Распаковал = забрал.

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

655
    # 17 апреля 2025 11:31
    claudita:

Для российских граждан, губу закатываем обратно...

Ды ну? Шо, правда тока для рабсеянцев?

))

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3418

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3418
    # 17 апреля 2025 11:51 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    STATiK:

дайте артикул, проверю у себя
    судя по новостям озон собирался вводить на РБ постоплату на шмотки, но может пока для фокус группы

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2034

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2034
    # 17 апреля 2025 11:58 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    serpent2002:

STATiK:

судя по новостям озон собирался вводить на РБ постоплату на шмотки, но может пока для фокус группы

скорее всего, выборочно. у меня, например, в приложении нет

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1259

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1259
    # 17 апреля 2025 14:26

а может привязка карты еще влияет?
    у меня не привязана и по шмоту никакой постоплаты

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2034

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2034
    # 17 апреля 2025 14:39
    gryt:

а может привязка карты еще влияет?
    у меня не привязана и по шмоту никакой постоплаты

есть привяз.карта

• den790 Member
    офлайн
    den790 Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #181748

Написать сообщение

188
    # 17 апреля 2025 14:47 Редактировалось den790, 1 раз.

Сейчас в приложении вылезло в корзине

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

655
    # 17 апреля 2025 15:22 Редактировалось STATiK, 2 раз(а).
    serpent2002:

STATiK:

842978690
    И другие есть ещё, в моём пред. посте было на скрине. Но не на все товары есть эта постоплата. Но и если есть, то не только на шмотняк, который можно померить на месте в ПВЗ. Появилось вчера после обеда одновременно на телефоне и в веб. Наверное постепенно внедряют, скоро сделают доступным всем.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8042

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8042
    # 17 апреля 2025 18:18

Кто-нибудь реально пробовал постоплату? Чтоб она заработала, надо верифицироваться через ГОСУСЛУГИ, которые доступны только гражданам России. Или я что-то не так поняла?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1849

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1849
    # 17 апреля 2025 18:25

Пытался погуглить и оказалось, что 1 ноября 2024 в России постоплату наоборот убрали (кроме одежды) и тогда они заявили

«Мы проводили тест с оплатой любых товаров при получении только в России. Результаты показали, что опция не востребована покупателями, поэтому мы приняли решение отменить ее в России и не масштабировать на Беларусь», — рассказали представители компании.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

UPD: кстати, в разделе помощи появилась информация: https://docs.ozon.by/common/oplata/payment-ways/postoplata/?country=BY

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8042

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8042
    # 17 апреля 2025 18:52

Ой, я попутала постоплату с другой рекламой - кредитку Озон предлагал, где типо льготный период и можно оплачивать покупки попозжа - вот я тыркнула пальцем и никуда не попала, как обычно... А надоел он со своими уведомлениями, где вечно что-то сам предлагает, но не даёт...