Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Barkas85, глядишь, может и коробку скоро полностью соберут. визуально на 1-м доме так совсем уж мало осталось
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня несколько раз пытался дозвониться до юриста - то на обеде, то не на месте.
Сегодня работали на обоих домах,ставили плиты(2-ой дом,3-ий подъезд),первый-лифтовую шахту.
Действительно. С утра ехала -на 2-ом доме 3-ий подъезд только угловые плиты стояли, а к вечеру - уже целая стенка...
офлайн
DzmitRock87
Neophyte Poster
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
Люди!!! Подскажите, пожалуйста??? Сидим с женой ломаем голову. Вступать ли в строительство этого жилого комплекса. Кто-нибудь вошел в 4 очередь? Данных о застройщике нет. Не знаем как проверить. Стремно. Сколько домов на теперешний момент построено на Курганной этой конторой?? Присутствует ли доля государственных акций, чтобы кредит под 16% дали?
DzmitRock87, решать только вам))))) мы заключили договор, хотя тоже было много сомнений, взвештвали все за и против.....На строительство с кредитом под 16% возможно с любым застройщиком (это для покупки уже готовой квартиры в новостройке необходимо, чтобы доля государственных акций была не менее 50%)...
а то что про застройщик мало кому известный так это ни о чём не говорит...... Например, про УКСы все знают, но строятся с ними не один год (с не одним продлением сроков).....Так что, как повезёт...... а решать только ВАМ!!!!!!!!
С ума сойти- на первом доме 3 подъезд на крыше 1 человек работает.
Наверное дни недели перепутал
офлайн
irisha_lavr
Neophyte Poster
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
DzmitRock87:Люди!!! Подскажите, пожалуйста??? Сидим с женой ломаем голову. Вступать ли в строительство этого жилого комплекса. Кто-нибудь вошел в 4 очередь? Данных о застройщике нет. Не знаем как проверить. Стремно. Сколько домов на теперешний момент построено на Курганной этой конторой?? Присутствует ли доля государственных акций, чтобы кредит под 16% дали?
У меня с мужем в январе была такая же ситуация. Долго думали, сомневались, но я очень хотела квартиру где-нибудь здесь, и решились. Мы в 4-ой очереди, дом 4/1. Стройка идёт хорошо, вот только я думаю, что сдача литовских домов затянется, а соответственно затормозит и наши домики. Но очень хочется верить, что не на долго.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
2410:С ума сойти- на первом доме 3 подъезд на крыше 1 человек работает.
Наверное дни недели перепутал
Штрафник литовский, был недавно убнаружен в дальнем углу подвала, склонен к впадению в спячку зимой, из-за его отсутствия сдерживалась вся стройка, т.к. постоянно надо было его искать, а поиски не увенчивались успехом. Теперь он работает за всех тех, кто его подменял, еще 10 выходных придется пахать бедолаге, но до мая должен справится и помочь наверстать упущенное время.
офлайн
DzmitRock87
Neophyte Poster
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
Спасибо. будем думать.
Главное не опоздать.
А если с кредитом, то сразу вносишь 25% от стоимости. Так вот вопрос эти деньги я наликом им отдаю или на счета какие-то перевожу?
Можете немного процедурку описать? Как я понимаю:
Приезжаю в офис Риэлт Хаус , плачу за услуги 6,3 млн(как мне сказали по телефону).
На основании этих денег (6,3 млн) и паспорта я заключаю договор. С этим договором и кучей справок я отправляюсь в банк для получения кредита. Банк, если все хорошо, рассматривает и выдает мне кредит с учетом наличия у меня суммы 25% стоимости квартиры. Значит эти 25% я должен в банк привезти, а не в Риэлт Хаус. Причем банк мне выдает кредит не на руки , а на счет. И застройщик с этого счета переводит себе на свой там какой-то счет.
Если я не так что-то понимаю , объясните пожалуйста. Буду очень благодарен.
Потом вопрос. Какое время дается агентством или застройщиком, чтобы взять кредит после того, как заключил договор?
Просто я справку из горисполкома могу месяц получать. Потому что на очереди сейчас стоит моя жена с еще девичьей фамилией. Т.е. нам нужно в этой очереди поменять фамилию и внести на то место нас двоих. А на это может уйти и месяц(как на сайте горисполкома написано). Так что вот запара.
DzmitRock87:
не дублируйте вопросы, вам ответили в ветке 4-й очереди. Что касается как и куда везти ваши 25%, вам нужно уточнить это в банке где берете кредит, мы все кредитовались несколько по иной схеме.
офлайн
irisha_lavr
Neophyte Poster
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
irisha_lavr, Вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4800499 здесь уже ничего не предлагают!!!