Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 10 июля 2014 17:00
    artemlight:

У вас будет лучше техника и лучше одежда, вы будете каждый день пить качественный сок (везу сразу 10-20 литров), есть хорошие продукты, пить вместо растворимого кофе - эспрессо из итальянского кофе в зернах. Машина будет обута не в белшину, а в мишлен, и запчасти будут стоять не с разборов или Китая, а оригинальные.

соглашусь пожалуй только с резиной(сам этим грешу, партнеры из Вильнюса привозят по просьбе), и одеждой(сугубо из-за отсутствия моих любимых брендов в РБ), по поводу всего остального весьма субъективно. В студенческие годы работал частенько на СВХ и выносили мы оттуда очень много всего начиная от алкоголя и еды, заканчивая мелкой бытовой техникой и средствами гигиены. Мне тогда будущая жена сказала что лучше бы я зарабатывал столько что мог бы себе позволить все это купить, а не украсть. С тех пор стараюсь следовать её совету и покупаю(пусть иногда дороже) эти продукты не тратя свое драгоценное время на поезди "за закупом"

Добавлено спустя 49 секунд

artemlight:

Закупы подразумевают лучшее качество жизни за те же деньги.

закупы подразумевают в первую очередь экономию :znaika:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 17:02
    artemlight:

.
    В обмен на 1 день стояния на границе поляки предлагают более высокое качество жизни. .

Повторюсь, еще раз, у Вас как то странно качество жизни измеряется с одной стороны покупка якобы качественных и дешевых макарон с туалетной бумагой. С другой ради достижения этих благ Вы готовы ночевать в машине или гадюшнике за 10 злотых, питаться в каких то кулинариях при гипермаркетах и стоять на таможне часами.
    Еще раз повторю для меня например качество жизни не в количестве вещей в квартире и продуктов в холодильнике купленных на откладываемые в ущерб всему остальному деньги, а в возможности тратить деньги на сиюминутные потребности не задумываясь об их стоимости и обеспечивать себе максимальный комфорт в любом месте нахождения.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Крышталь Neophyte Poster
    офлайн
    Крышталь Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1284227

Написать сообщение

13
    # 10 июля 2014 17:02

Стиральной машиной Атлант пользуюсь уже 3.5 года, стираю 3-4 раза в неделю. Никаких нареканий не имею.

офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 10 июля 2014 17:05
    Bender B.R.:

Еще раз повторю для меня например качество жизни не в количестве вещей в квартире и продуктов в холодильнике купленных на откладываемые в ущерб всему остальному деньги, а в возможности тратить деньги на сиюминутные потребности не задумываясь об их стоимости и обеспечивать себе максимальный комфорт в любом месте нахождения.

подпишусь под каждым словом :100500:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 17:05
    Крышталь:

Стиральной машиной Атлант пользуюсь уже 3.5 года, стираю 3-4 раза в неделю. Никаких нареканий не имею.

А какие нарекания должны быть :-? Насквозь примитивная и простая штука эта стиральная машина, мало кто пользуется всеми этими программами постоянно, в начале возможно, потом одну для хлопка, вторая для синтетики и быстрая стирка, остальное от лукавого.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

baklanius:

Bender B.R.:

подпишусь под каждым словом :100500:

Как то ездил в Краков с заездом в Словакию, из недельной поезди по Польше домой привез две бутылки сухого и пару камамберов :(

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 10 июля 2014 17:07
    Daimos:

BoRoG:

Можно под итожить. Беларусы едут в Польшу на всё готовенькое, наводить порядок в своем же "доме" не собираются. А о том, что это привидет к в конечном итоге кризису всем всё равно.

Ну если руководство страны не уважает труд своих граждан - ездит на сверхдорогих тачках, одевается не в комунарку, в кабинетах стоят Apple, а не Горизонт/МПОВТ, часики носит не Луч и т.д. - то почему простой народ должен по другому себя вести и не хочет покупать говно?

И не говорите, что мы его сами типа и производим - многие заняты в сфере услуг, IT шники вообще валюту зарабатывают и имеют право тратить ее как им угодно. Надо переставать производить говно.

Ну хотя бы потому что СВОИМИ же руками беларусы это и сделали? Я не понимаю этого! Это ж какое должно быть самоуважение у гражданина-рабочего, что он рукопопит только потому что президент не носит часы Луч.ИМХО даже если завтра АГЛ и весь кабинет министров оденется в ГУМе, то работники от этого рукопопить не перестанут. По мне так происходит из-за того, что у нас нету конкуренции на рынке труда.

А сфера услуг...тут у меня к айтишникам никаких претензий, ну кроме разве что сутки стоять на границе готовы, а не площади против власти нет (гражданская позиция всё таки должна быть). Но та же сфера услуг... сколько претензий по качеству к СТО, к парикхмахерским, магазинам и тд. Что производство, что услуги...те же претензии по качеству.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 10 июля 2014 17:08
    Bender B.R.:

А какие нарекания должны быть

у соседей сверху такая....
    капец
    шумит как Вертолёт
    спать мешает :znaika:

офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 10 июля 2014 17:08
    liver:

Я так понимаю, что испанские поливают чем-то очень хорошим, и правильным, именно по этому они выглядят все одинаково как пластмассовые и не имеют вкуса/запаха, и хранятся чуть меньше бесконечности.

уже не раз разбиралось, что бел. фермеры экономят на удобрениях, Ждановичи вообще какую-ту муть льют туда(потому что тендер :D )
    у испанцев большие приемущества перед РБ в с/х, объяснять я думаю не надо какие?
    храняться испанские помидоры не более 2-х недель при соблюдение условий хранения

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 17:09

Пулихова, тебя здесь все одно как клоуна принимают, можешь не стараться ;)

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 10 июля 2014 17:09

обмен на 1 день стояния на границе поляки предлагают более высокое качество жизни. .

очень конечно странное описание качества жизни. Исходя из ваших слов можно сказать, что у вас очень маленькая "зона комфорта" и заканчивается она вашим парогом.

офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 10 июля 2014 17:12
    Bender B.R.:

Как то ездил в Краков с заездом в Словакию, из недельной поезди по Польше домой привез две бутылки сухого и пару камамберов

планирую в сентябре похожий маршрут, только ещё в Будапешт хотим заехать :beer:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 17:15
    baklanius:

Bender B.R.:

Как то ездил в Краков с заездом в Словакию, из недельной поезди по Польше домой привез две бутылки сухого и пару камамберов

планирую в сентябре похожий маршрут, только ещё в Будапешт хотим заехать :beer:

Почем телики в Венгрии? Их там собирают :znaika:

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 10 июля 2014 17:16
    baklanius:

trewas, я уже писал, подедте на Жданы - возможно найдете :-?

Да... Конечно... Возможно и наткнусь на контрабасника кого-нибудь, который возит шоколад в бензобаке. Всё возможно. :trollface:
    А те, кто ввозят официально и, соответственно, платят пошлину и все налоги, они вряд ли смогут продавать его по такому ценнику. Если они не меценаты/благотворители. 8)

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21308

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21308
    # 10 июля 2014 17:17
    BoRoG:

Так вы же тоже беларус, нет?

Вы имеете претензии к моей работе? :D

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

BoRoG:

Кто-то там...то есть вы делаете качественно?

Ну мне конечно сложно судить. :)
    Претензии к продукции марки Милавица есть? :D

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

liver:

Просветите? Я так понимаю, что испанские поливают чем-то очень хорошим, и правильным, именно по этому они выглядят все одинаково как пластмассовые и не имеют вкуса/запаха, и хранятся чуть меньше бесконечности.

Вы поинтересуйтесь в Пинске у местных - едят ли они то, что выращивают на продажу.
    Испанские и прочие помидоры прежде чем попадут к нам проходят неоднократный фитосанитарный контроль. Пинские помидоры (подозреваю, что ждановичские тоже) - не проверяет никто.
    Вкус и запах имеет свежий помидор. Помидор сорванный 2-3 недели назад имеет одинаковый вкус. И испанский и пинский.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

liver:

А еще в европах прямо как в рекламе делают кетчуп из самых лучших отборных помидоров.

Это вы попутали с Балтимор, который РФ, или Чумак, который Украина. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 июля 2014 17:26
    liver:

Я стараюсь оценивать вещи объективно, а не потому, что так кто-то сказал. Если наши телевизоры уступают корейским, то я их и не буду покупать, но если у меня 16 лет пашет холодильник Атлант и не ломается, то почему я должен быть им не доволен?
    Недавно зашел в отечественный обувной магаз, и не увидел там того ужасного ужаса, который видел десяток лет назад. Вполне можно купить что-нибудь.

юморист. был у нас такой магазин "ивушка" и можно там было купить некоторые товары. телек санье, который куплен в нем в 1988 году - до сих пор работает на даче (с дистанционным управлением в те годы). Холодильник Панасоник НОФРОСТ - купленный в 1989 проработал 20 лет. Потом поменяли компрессор и до сих пор на даче. повторюсь - нофрост (который атлант начал выпускать в прошлом году).
    а в магазинах да. разнообразие. только один вопрос - откуда такая цена?????

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 10 июля 2014 17:27
    Lonewolf:

Помидор сорванный 2-3 недели назад имеет одинаковый вкус. И испанский и пинский.

сомнительно как-то...

Добавлено спустя 50 секунд

lobank:

нофрост

это есть ноу фрост?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21308

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21308
    # 10 июля 2014 17:29
    Крышталь:

А я стиральной машиной Bosch пользуюсь уже 12 лет. Никаких нареканий не имею. :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Serro:

сомнительно как-то...

Я сравнивал. Со своими дачными помидорами, которые провели 2-3 недели в холодильнике.

VW Touareg 3.6 FSI
  • BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 10 июля 2014 17:35

Вы поинтересуйтесь в Пинске у местных - едят ли они то, что выращивают на продажу.
    Испанские и прочие помидоры прежде чем попадут к нам проходят неоднократный фитосанитарный контроль. Пинские помидоры (подозреваю, что ждановичские тоже) - не проверяет никто.

всё это ответить может только тот, кто работает в этой сфере. Потому что фитосанитарный контроль есть и у нас.

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 10 июля 2014 17:36
    Lonewolf:

Я сравнивал. Со своими дачными

речь вродь было про испанский и пинский..... :-?

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 10 июля 2014 17:36

А у меня есть стиральная машина "малютка"....ВЕЩЬ....стириает строительную робу уже 9 лет.