affinogen:Pavel.Nikolaevich., не судите всех по себе.
Куда мне до Вас
Вот что с людьми ТН делает, спиваются ,блин
Делом займись 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Куда мне до Вас
Вот что с людьми ТН делает, спиваются ,блин
Делом займись 
Pavel.Nikolaevich.:leokha:из надежного источника... расход я сам прикинул, исходя из пробега ~100км в день
У него же санта фе
хз, может ещё и сантафэ
affinogen:leokha, разница гео и воздух в нашем регионе мизерная получается, об этом хотел сказать
Зато разница в цене со старта
вполне возможно что человек волновался из-за шума компрессора на улице..
он же живет в конце улицы, вполне возможно что любит тишину
wilson:ну если 400 рублей платить, то наверное достаточно и такого утепления И это человек строил 500м.кв. и с таким утеплением, зная, что газа нету
так а в чем проблемы? строил 500 метров и сразу на гео-ТН рассчитывал... не такая уж переплата(отсутствие дешевого газа) за хорошее место и недорогой участок
400 мм пеноблок, зазор + кирпич вполне теплый дом
так а в чем проблемы? строил 500 метров и сразу на гео-ТН рассчитывал... не такая уж переплата(отсутствие дешевого газа) за хорошее место и недорогой участок
400 мм пеноблок, зазор + кирпич вполне теплый дом
да ладно, статья кривая как и показания потерпевшего
Там уже по скважинам косяк по стоимости, да и у соседй уже газ давно есть ![]()
leokha:вполне возможно что человек волновался из-за шума компрессора на улице..
он же живет в конце улицы, вполне возможно что любит тишину
Ага, и поэтому поставил компрессор дома
wilson:да ладно, статья кривая как и показания потерпевшего
![]()
может быть, журналисты часто не вникая информацию искажают... либо умышлено
Pavel.Nikolaevich.:affinogen:Pavel.Nikolaevich., не судите всех по себе.
Куда мне до Вас
И я о том же
Pavel.Nikolaevich.:Вот что с людьми ТН делает, спиваются ,блин
![]()
Зависть плохое качество.
leokha:wilson:да ладно, статья кривая как и показания потерпевшего
![]()
может быть, журналисты часто не вникая информацию искажают... либо умышлено
Да что-то все с владельцами ТНов так - все шоколадно и прекрасно, а как считать начинаешь, какие там 20к за источник отопления (я не говорю про разводку по дому) 
affinogen:Ага, и поэтому поставил компрессор дома
у него стоит Файтер, там как бэ двойная звукоизоляция
wilson:leokha:может быть, журналисты часто не вникая информацию искажают... либо умышлено
Да что-то все с владельцами ТНов так - все шоколадно и прекрасно, а как считать начинаешь, какие там 20к за источник отопления (я не говорю про разводку по дому)
а разводка по дому не нужна если газом или ТТК топишься?
у меня конечно к журналюгам всегда вопросы, вечно все напутают, лишь бы г..но на вентилятор пустить
в статье упомянается что ТН на 22 кВт, а тот Файтер что у него стоит может быть максимум на 17 кВт
leokha:а разводка по дому не нужна если газом или ТТК топишься?
у меня конечно к журналюгам всегда вопросы, вечно все напутают, лишь бы г..но на вентилятор пустить
в статье упомянается что ТН на 22 кВт, а тот Файтер что у него стоит может быть максимум на 17 кВт
Адепты газа и ттк считают что не нужна
как и вложения в дымоход, обустройство котельной со всеми ньюансами все у них бесплатно
leokha:у него стоит Файтер, там как бэ двойная звукоизоляция
Конструктив ККБ как бэ тож предусматривает кучу элементов направленных на снижение шума и вибраций. Установка компрессора на свои виброопоры, и ккб на свои. "валенок" на компрессор и прочие моменты
affinogen:wilson, чеж вы себе для басика взяли тогда.
Уже опель раз 5 спрагивал, давайте вам теперь - летом для нагрева ТН отлично работает. РАЗ!
а разводка по дому не нужна если газом или ТТК топишься?
нужна конечно. Но может надо было купить участок дороже и кинуть газ?
Ну т.е. думать надо немного, хотя если деньги ляжку жмут, то почему бы не побаловаться - примеры есть как я вижу
Адепты газа и ттк считают что не нужна
как и вложения в дымоход, обустройство котельной со всеми ньюансами все у них бесплатно
и только фантазеры за 7к делают 400м скважины с трубой и СК с насосной группой 
wilson:Но может надо было купить участок дороже и кинуть газ? Ну т.е. думать надо немного, хотя если деньги ляжку жмут, то почему бы не побаловаться - примеры есть как я вижу
покупая участок без газа, на сколько дешевле он встанет? + его прокладка к дому
тут просто надо посчитать
если $10к разница, а если 20...?
affinogen:Конструктив ККБ как бэ тож предусматривает кучу элементов направленных на снижение шума и вибраций. Установка компрессора на свои виброопоры, и ккб на свои. "валенок" на компрессор и прочие моменты
да, но у воздушника все "дышит" на улицу, и медная трубка идущая на внутренний блок, и внешний теплообменник, все это передает вибрации
у гео-ТН короткие маристрали, теплообменник с компрессором в одном чехле, потом все вместе с электроникой и насосами закрывается ещё одним
можно менеджеру energeo.by позвонить, они продают и воздушные и гео Nibe, ему незачем врать, расскажет что шумнее
покупая участок без газа, на сколько дешевле он встанет? + его прокладка к дому
тут просто надо посчитать
если $10к разница, а если 20...?
Конечно все считать надо. Вот мне и интересно как 400м скважины с трубой + СК влезли в $7к 
leokha, кроме комуникаций у участка еще куча интересных моментов. Например у меня ребенку по дороге в школу не нужно переходить проезжую часть. На районе в шаговой доступности поликлиника, больница, 4 аптеки, 3 школы, пяток детских садов. Транспорт во все районы (почти) города. Как это оценить?
Газ по границе участка
wilson, тут еще зависит как считать и финансов)))
а то можно сделать эл-во ,Тн, Ск,ТТ и все-же вернутся к гАзу )
affinogen, Приветствую.. Это пока молодой и дети мелкие. Позже захочется соседство с лесом и озером..
У меня уже газ по ул. бросили, я расстроен.. Для некоторых это основной критерий, как результат уже участков нарезали уйма, не успев достроить придется искать место подальше...
И к Опелю не поедешь, он тож газом почти обзавелся ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:affinogen:Pavel.Nikolaevich., не судите всех по себе.
Куда мне до Вас
Вот что с людьми ТН делает, спиваются ,блин![]()
Делом займись
я свое не покажу
даже ты позавидуешь
wilson:Вот мне и интересно как 400м скважины с трубой + СК влезли в $7к
на ТН скважины не дорогие бурят
там без обсадки, там тариф дешевый
а СК можно и на Али заказать
я щас собрал бы свой комплект баксов за 500 с монтажом, но это когда уже знаешь че за оно и как его гонять
да и ТН скоро начну перебирать, покажу как и че и что там ни че страшного нет
и покажу, что там китайская только медь и ящик ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:да и ТН скоро начну перебирать, покажу как и че и что там ни че страшного нет
и покажу, что там китайская только медь и ящик
Утилизируешь ?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:да и ТН скоро начну перебирать, покажу как и че и что там ни че страшного нет
и покажу, что там китайская только медь и ящикУтилизируешь ?
ГВС хочу убрать, бо не использую 200л бак
автоматику свою сделать
датчиками обвешать
кое какие еще задумки внедрить
че та выкинуть, че та вкинуть
в моем аппарате нет онлайн монитора через Нет, а это плохо
200л бок хочу под будущий котел ТТ переделать и трехходовый от него то ж в другое место
мне ГВС китайцы бонусом прислали, буквой ошиблись видать
500л ГВС перебор
из-за этого бака все в ящике максимально компактно упаковано, а я такое не люблю
вот его уберу и развернусь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:200л бок хочу под будущий котел ТТ переделать
Дрова головного мозга (с)