Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 17 октября 2013 12:42 Редактировалось user_1741114, 1 раз.
    Майа:

Почему нельзя купить еще один контейнер для пищевых отходов и поставить его рядом с желтыми. В доме, где я прожила всю свою сознательную жизнь так. Стоят контейнеры для раздельного сбора мусора+для пищевых отходов, мусоропровод работает, никогда не было ни крыс, ни всякой гадости, хотя в доме огромный продуктовый магазин. Иногда проще выбросить мусор в контейнер, чем использовать мусоропровод, а так как в желтые, мусор простой выбрасывать нельзя, некоторые оставляют его под дверями мусоропровода. Думаю, что дворникам проще выкатить контейнер, чем ходить и вдоль дома собирать пакеты с мусором.
    Сейчас меня закидают помидорами :rotate: . В последнее время это не форум, а холодная война какая-то :naezd:

:100500:
    Вариант приобретения дополнительного контейнера уже рассматривается нынешним председателем.

• denklimsta Junior Member
    офлайн
    denklimsta Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #279566

Написать сообщение

66
    # 17 октября 2013 13:25

1741114, то, что у вас нет мусоропровода, так это не проблема пятого этажа. Если хотите выбрасывать мусор с нашего этажа, то приходите. мы соберемся всем этажом и посовещаемся, давать вам ключ или нет. А на счет оставлять мусор под нашей дверью - неудачная шутка. Надо было быть более внимательным при выборе этажа, а сейчас остается только решать проблему цивилизованным путем:)

• user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 17 октября 2013 13:56
    denklimsta:

1741114,Надо было быть более внимательным при выборе этаж

По вашей логике меня тоже не должно особо волновать, что мой мусор вам мешает:-)Жесть, конечно! Очень цивилизованный способ решать проблему!
    Как-то про дополнительный контейнер звучит более адекватно! Давайте думать не только о себе. А если вас не волнуют другие жильцы, так и нечего требовать, чтобы другие о вас беспокоились.

• solnce86 Member
    офлайн
    solnce86 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #318115

Написать сообщение

291
    # 17 октября 2013 14:32
    denklimsta:

мы соберемся всем этажом и посовещаемся, давать вам ключ или нет

а мы посовещаемся, на законных ли вы основаниях перекрыли доступ к местам общего пользования, получили ли разрешения соответствующих государственных органов)))

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 17 октября 2013 15:23

solnce86, :100500:

офлайн
    denklimsta Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #279566

Написать сообщение

66
    # 17 октября 2013 15:53

solnce86, у нас перекрекрыто точно также как и на 1-м этаже. Выход на общий балкон не перекрыт. А мы это кто? Вы тоже оставляете свой мусор около третьего подъезда?

• solnce86 Member
    офлайн
    solnce86 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #318115

Написать сообщение

291
    # 17 октября 2013 16:14

denklimsta, перекрыто у вас с нарушением законодательства, разрешение вы на это не получали, как и никто другой. че вы с этим мусором на всех напали?!?! больше проблем в жизни нету, у меня есть мусоропровод и я им пользуюсь, а людей, у которых проектом дома он не предусмотрен - я прекрасно понимаю. Им что есть этот мусор?!?! Чего ж вы не пишите жалобы в минскстрой, что дом так спроектировали, а сразу нападаете на своих же соседей. вместо того, чтобы нападать на людей, позвонили бы в Жэс, узнали, будет ли мусорка вывозить дополнительный контейнер, если будет, то за чей счет, где купить контейнер, сколько стоит и т.д. А то пришел на форум всех обругал, что крыс развели, и точка. А решение проблемы где, самое простое обозвать людей, нахамить.

офлайн
    denklimsta Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #279566

Написать сообщение

66
    # 17 октября 2013 16:47

solnce86[/b, Хамит тот, кто собирается разбрасывать свой мусор под дверями соседей за то, что сделали замечание и даже не ему лично (около 5-го подъезда не было замечено разбросанных мусорных пакетов, а шла речь о 3-ем подъезде). Раз вас так заинтересовало данная тема, внимательно почитайте начало разговора.

• Marisha_B Member
    офлайн
    Marisha_B Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #255707

Написать сообщение

135
    # 18 октября 2013 08:22
    denklimsta:

1741114, то, что у вас нет мусоропровода, так это не проблема пятого этажа. Если хотите выбрасывать мусор с нашего этажа, то приходите. мы соберемся всем этажом и посовещаемся, давать вам ключ или нет. А на счет оставлять мусор под нашей дверью - неудачная шутка. Надо было быть более внимательным при выборе этажа, а сейчас остается только решать проблему цивилизованным путем:)

Хочется переспросить,-"Это вы серьезно?"

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Дорогие соседи, повсеместно проводятся субботники, может и мы организуем? Неплохо было бы посадить какие- нибудь кустики и деревья.

• Markusha13 Member
    офлайн
    Markusha13 Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #598910

Написать сообщение

199
    # 18 октября 2013 08:35

1) Семья с 3-х человек
    Муж з/п 5.5 млн
    Жена в декретном 1,7 млн ( детских) ( жена с жлобина прописана там как и ребенок )
    ребенок 1 год
    На очереди состоим с 2005 года ( по причине не хватке метров) ( так же включены в очередь Жена и ребенок с прошлого года )
    Живем с родителями в двух комнатной квартире , всего там живет уже 6 человек , прописанных 4
    Подскажите как мне быть ? Какой стартовый платеж нужен для строительства ( минимальный в не ущерб ) и сколько мне могут дать кредита и сколько в месяц платить нужно будет? Желаем построить 1 комнатную квартиру 40 -43 кв, Спасибо заранее за помощь в ответе Если не тяжело можно в личку . Сп заранее!!!!

• _Джин_ Junior Member
    офлайн
    _Джин_ Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #900398

Написать сообщение

49
    # 18 октября 2013 10:36 Редактировалось _Джин_, 2 раз(а).

Считаю, что проблема сбора бытовых отходов сществует только для жильцов первого этажа 4 и 5 подъездов, все остальные жильцы живут в условиях исключающих эту проблему - на всех этажах есть мусоропровод, пользуйтесь, если мусора слишком много, фасуйте в мелкую тару. Но если все же жильцам 1,2,3 подъездов не хватает на это времени или желания, есть выход - установить дополнительный контейнер для сбора БЫТОВОГО мусора (для стекла, картона и проч. есть) , НО:

А теперь давайте подумаем стоит ли овчинка выделки, ведь как оказывается, что бы избежать бардака под окнами путем установки контейнера, нужно соблюсти массу условий - пункты 17,18,19, не говоря о разработке и согласовании проекта с Администацией района и санстанцией. Стоимость аренды мусорного контейнера 50 тыс. руб. в месяц, они не продаются, а сдаются только в аренду, сумма копеечная, а вот стоимость проекта контейнероной площадки и ее строительство буду еще уточнять. Давайте думать, решать.
    Пока все думают, предлагаю жильцам 4,5 подъездов поступать со своим мусором как и ранее, а остальным пересмотреть свое отношение к мусопроводу и не оставлять свои бытовые отходы под окнами своих соседей из 3го подъезда, а с крупногабаритным все и так знают что делать.

• Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 18 октября 2013 16:18 Редактировалось Baosyaka, 1 раз.
    _Джин_:

Считаю, что проблема сбора бытовых отходов сществует только для жильцов первого этажа 4 и 5 подъездов, все остальные жильцы живут в условиях исключающих эту проблему

А может есть возможность договориться с дворником и сделать им ключ от мусорки хотя бы от одного подъезда и носить туда?

_Джин_:

предлагаю жильцам 4,5 подъездов поступать со своим мусором как и ранее

Это не выход, так нельзя поступать, а тем более давать официальное "добро". Имхо.

Еще вопрос? Может купим еще "комочки" или как их еще удобно вам называть и расставим вдоль бардюра напротив дома? Я понимаю, что там никто не ходит и т.д. и т.п. , но от него скоро совсем ничего не останется и вся грязь расплывется по дороге.

• user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 18 октября 2013 21:04

Возьмите "комочки" возле 3 подъезда, там хватит 2-3 штук, и расставьте их как вам понравится напротив дома вдоль бордюра. :)

• DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 25 октября 2013 13:39
    milabelarus:

Картина возле 3 и 4 подьездов. Может вместо туалетов будем эту территорию использовать? "Не, ну а че? Дворник же уберет!"

Жесть... не дай бог..
    Сосед с 68 дома(((

• Olga5175 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga5175 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #910742

Написать сообщение

23
    # 25 октября 2013 22:58

Давайте будем брать пример с жильцов дома 1 Ул.жиновича,5 п-зд.купили деревья в питомнике,дополнительные материалы и в бой.как здорово и красиво.окультурили территорию своей жизни.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

• milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 26 октября 2013 00:32

Надо и нам такую красоту навести. а еще недавно прочитала вот такую статью (http://reporter.tut.[censored]/556.html)и задумалась. а ведь у нас тоже кругом вышки: на гаражном здании напротив, на доме по Жиновича 4. кто компетентен в этом вопросе? стоит ли опасаться такого соседства?

• DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 28 октября 2013 11:15
    milabelarus:

Надо и нам такую красоту навести. а еще недавно прочитала вот такую статью (http://reporter.tut.[censored]/556.html)и задумалась. а ведь у нас тоже кругом вышки: на гаражном здании напротив, на доме по Жиновича 4. кто компетентен в этом вопросе? стоит ли опасаться такого соседства?

Я могу сказать что мощности антенн минимальны. на таком расстоянии ни какого вреда. Тем более телефон излучает гораздо больше мощности возле головы... А чем больше станций тем меньшая мощность нужна...

• Vini Junior Member
    офлайн
    Vini Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #104055

Написать сообщение

67
    # 28 октября 2013 22:28
    1741114:

Оксана Георгиевна, объясните, пожалуйста, как получилось, что гарантия по дому закончилась, а письма не были вовремя отправлены (хотя вы всех убеждали в обратном). Расскажите, как вы будете за это отвечать. Почему вы молчали три месяца об ответе МС и упускали драгоценное время? Не игнорируйте обращения к вам, всем понятно, что форум вы посещаете.
    Весла, что вы теперь скажете? За чей счет косяки исправлять будем?

Здравствуйте, Оксана Георгиевна!

Прокомментируйте, пожалуйста, сложившуюся ситуацию. Дело ведь серьезное! Поддерживаю вопрос: за чей счет будет произведен ремонт?

• _Джин_ Junior Member
    офлайн
    _Джин_ Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #900398

Написать сообщение

49
    # 29 октября 2013 09:06 Редактировалось _Джин_, 1 раз.

Идея озеленения действительно хороша. Общаюсь с УП "Бровки Минскзеленстрой" на предмет закупки материала.
    Какие зеленые насаждения желает видеть народ (кусты, туи, деревья)? Или на мое усмотрение?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
  • Подорожник Member
    офлайн
    Подорожник Member

428

21 год на сайте
    пользователь #7724

Написать сообщение

428
    # 29 октября 2013 10:37

Сирень..