Ответить
  • kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

254
    # 13 марта 2023 21:33 Редактировалось kirycha, 1 раз.
    inflamers:

про-версия, у них у всех такая компоновка с туннелем, включая полуавтоматы

и вот попробуй без разбора его нормально почистить.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 15 марта 2023 18:01

Абсолютно невозможно. Более того, нижняя стенка туннеля находится прямо у нижней части радиаторов, рядом с ножками транзисторов. В эту щель плотно набивается пыль и вероятность пробоя практически стопроцентная.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Меня терзают сомнения, что подобные решения применяются умышленно и не в пользу покупателей.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1472

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1472
    # 15 марта 2023 20:17 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

inflamers, я думаю не умышленно. Хотя, ещё в 30-е годы в США была разработана программа для постепенного выхода инструмента и оборудования из строя. Типа умышленный дефект, который незначительно, но верно приближал вещи в выходу из строя. Я как то столкнулся с промышленным измельчителем для кухни. Все четко там сделано. Но умышленно сделано так, чтобы при выходе сальника из строя потиху жидкость из продуктов попадала внутрь, клинила подшипники. Не сразу, но четко.

Пару лет и электродвигатель сгорит. А перематывать не факт что есть там смысл...

офлайн

1472

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1472
  • yura.Mnsk Member
    офлайн
    yura.Mnsk Member

108

12 лет на сайте
    пользователь #585325

Написать сообщение

108
    # 16 марта 2023 11:41 Редактировалось yura.Mnsk, 1 раз.

Добрый день. Как аппарат Аврора 160 Адаптив? Может есть обладатели данного аппарата? Что можете подсказать, стоит ли его брать или нет?
    https://catalog.onliner.by/weldinginverter/avroragc/av33823/prices

офлайн

1472

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1472
    # 16 марта 2023 13:46

yura.Mnsk, новый аппарат. Я вообще его впервые на видео увидел сегодня. Ну, у меня первое впечатление неоднозначно. Есть как я понял фишечка, это сварка алюминия в пульсе, но это не полноценный AC/DC. И я не представляю как его там реализовали, на сколько все корректно. Хотя, для нужд гаража может и норм. Цена очень демократична.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 16 марта 2023 14:00
    Vova76Brest:

inflamers, я думаю не умышленно. Хотя, ещё в 30-е годы в США была разработана программа для постепенного выхода инструмента и оборудования из строя. Типа умышленный дефект, который незначительно, но верно приближал вещи в выходу из строя. Я как то столкнулся с промышленным измельчителем для кухни. Все четко там сделано. Но умышленно сделано так, чтобы при выходе сальника из строя потиху жидкость из продуктов попадала внутрь, клинила подшипники. Не сразу, но четко.

Пару лет и электродвигатель сгорит. А перематывать не факт что есть там смысл...

Веритасиум снимал материал по запланированному устареванию. Это вполне реальная проблема и совершенно рукотворная. Глядя на современный автопром сомневаться не приходится. Средний сварочный аппарат на сегодня в хорошем случае 4 транзистора, 4 диода. В бюджетном 2/4, 2/3, или 2/2, это уже реальность и почти норма. Аппараты с запасом по ресурсу и мощности просто не выпускаются. Если случайно получился - добавляют в схему троянского коня. Ремонтники прикалываются, что на тех процессорах, что сейчас делают аппараты плюс оператива для сохранения настроек можно легко организовать счётчик включения, который в нужный момент ушатает ключи. Может так уже давно и делают) кто знает.

Добавлено спустя 57 секунд

Vova76Brest:

yura.Mnsk, новый аппарат. Я вообще его впервые на видео увидел сегодня. Ну, у меня первое впечатление неоднозначно. Есть как я понял фишечка, это сварка алюминия в пульсе, но это не полноценный AC/DC. И я не представляю как его там реализовали, на сколько все корректно. Хотя, для нужд гаража может и норм. Цена очень демократична.

Полуавтоматом на пульсе алюминий вполне сносно варится, и даже без него.

офлайн

1472

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1472
    # 16 марта 2023 21:03 Редактировалось Vova76Brest, 15 раз(а).

Но ещё раз повторюсь, х.з. как там пульс реализован.

Для хорошей реализации пульса нужна хорошая и четкая подача проволоки. Тут довольно дешёвый механизм. Сможет ли он четко реализовать в режиме пульса подачу проволоки в сварочную ванну?

Думаю дождемся обзора разных проплаченных и не очень блогеров. Узнаем правду.

Я вот сижу на телеге Welder from Moscow. Я писал в телеге, что как только появится обзор Володи, то цены на товар взлетают в 1.5 раза. На стриме ему тоже вопрос задавали, не я. Он сам их читал и честно ответил. Что да, ему на обзор присылают разное. Если дешман г то он сразу им выставляет такую приличную цену, что чаще всего торгаши отказываются от такого обзора. Если ему товар нравится и он реально хороший, как электроды он тестил, то он и так обзор выкладывает честно.

И он сказал что да, электроды до рекламы стоили дешевле. Он прорекламтировал, продажи подскочили в разы, те сразу цены влупили..

Я скидывал выше ссылку на запись стрима. Да, долго идёт. Но очень познавательно.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 18 марта 2023 04:23

Если говорить об обзорах, то 100 ампер вне конкуренции. Особенно сейчас. Даже если опустить момент, что человек слабо разбирается в чисто электронной части вопроса. По работе аппаратов лучшего не найти.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

254
    # 18 марта 2023 12:28
    inflamers:

Средний сварочный аппарат на сегодня в хорошем случае 4 транзистора, 4 диода. В бюджетном 2/4, 2/3, или 2/2,

посмотрите отличия полного, косого и полумоста и как там все реализовано и по какой причине возможно применение меньшего кол-ва деталей. если их меньше это не значит что хуже.

inflamers:

100 ампер вне конкуренции.

тоже нравятся его обзоры и особенно съемка сварки

офлайн

1472

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1472
    # 19 марта 2023 15:29 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

kirycha, так что лучше? У меня вроде всё мои аппараты что я работаю полный мост. Вроде... Я не вникал. Работают да и ладно.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

254
    # 19 марта 2023 18:36

Vova76Brest,
    что лучше, купе/седан/универсал/микрик грузовой/грузопассажирский/пассажирский/передний/задний/полный привод/бензин/дизель?

ссылку отличия и объяснения вариаций схемотехники я оставлял. автор объясняет максимально понятно и доступно.
    кроме силовой части есть и другие и как все это реализовано вместе и насколько удачно от этого и зависит работа аппарата.
    про это писал ястар и я ссылки оставлял. надо аппарат который может так как вам надо - ищите его, и пофиг на каком мосте это реализовано.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

650

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

650
    # 19 марта 2023 18:43

Взял шурик себе сегодня, вчера был ДР. Что скажете?

офлайн

1472

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1472
    # 19 марта 2023 22:19 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.
    крючок:

Взял шурик себе сегодня, вчера был ДР. Что скажете?

Я таким не работал. Видел похожий в работе, тоже wertex, но он был не айс. Но он был щеточным. Что тут я не знаю. Я всю жизнь бош синий, Макита. Этими не работал.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35142

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35142
    # 19 марта 2023 22:54

крючок, Просто шурик.
    Мой первый какой то польский, до сих пор работает. Но я люблю ,что бы аккум в ручке был. а не торчал.
    Есть и бош синий и макита, приятней всех работать макитой.

Не хочешь, не отвечай.
  • крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

650

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

650
    # 19 марта 2023 23:10

TriveR, Для дачи хватит.

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1010

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1010
    # 20 марта 2023 01:32
    крючок:

Что скажете?

кажется, именно в нём по-уродски реверс сделан (когда жмёшь указательным пальцем справа налево, это откручивание).
    у меня бесщёточный якобы ударный вортекс bd1830-1 dli и в нём по нормальному. и в остальных шуруповёртах планеты по нормальному, хз зачем в этом так. я его в миле хотел на скидке взять, но именно это выбесило.

а так неплохой инструмент в эти деньги, даже на стройке выживает

рыба эпилептика
    офлайн

1472

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1472
    # 20 марта 2023 13:31

крючок, сколько стоил шуруповёрт?