Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 6 сентября 2013 21:25
    ivankoff:

Ну и так можно побродить там а вдруг вспомнится негодяй.

Преступник всегда возвращается на место преступления

• Цыганка Senior Member
    офлайн
    Цыганка Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #110818

Написать сообщение

616
    # 6 сентября 2013 21:49 Редактировалось Цыганка, 1 раз.

:insane:

<p>Я, как "Кабриолет" - клевая, а крыши нет.</p>
  • Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

549

20 лет на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

549
    # 6 сентября 2013 21:56

ivankoff,

Любопытное у вас понятие о краже. С каких это пор когда наверное обсолютно трезвая мадам забывает телефон стало называтся кражей.

Видимо у вас другое представление - отличное от общепринятого. В данном случае имеет место быть хищение чужого имущества, мне это так видится во всяком случае. И совсем не важно в каком состоянии была гражданочка, пусть хоть в бессознательном - это не дает права присваивать себе чужие вещи. Вы сообщение не по диагонали читали? Там же черным по белому написано, что таксиста попросили приостановиться, чтоб воздухом свежим подышать и когда пассажир был за пределами машины, товарищ снялся с якоря. В машине находились вещи девушки, и будь товарищ не так плох, как я о нем думаю вернул бы всё незамедлительно. Тем более, что там остался телефон со всеми контактами для связи. Таксист альтруист - подвез и денег не взял, но это не про нашего парня))

Хорошо хоть не грабеж.

Тьху-тьху-тьху! Бог миловал.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 6 сентября 2013 22:09

как-то странно видеть в теме "Как вас обманули, развели, кинули, ...?" человека с ником Цыганка, и почему-то совсем не жалко.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (7 сентября 2013 09:27)
    Основание: 3.5.18

• ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 6 сентября 2013 22:41
    Screw:

ivankoff,

Любопытное у вас понятие о краже. С каких это пор когда наверное обсолютно трезвая мадам забывает телефон стало называтся кражей.

Видимо у вас другое представление - отличное от общепринятого. В данном случае имеет место быть хищение чужого имущества, мне это так видится во всяком случае. И совсем не важно в каком состоянии была гражданочка, пусть хоть в бессознательном - это не дает права присваивать себе чужие вещи. Вы сообщение не по диагонали читали? Там же черным по белому написано, что таксиста попросили приостановиться, чтоб воздухом свежим подышать и когда пассажир был за пределами машины, товарищ снялся с якоря. В машине находились вещи девушки, и будь товарищ не так плох, как я о нем думаю вернул бы всё незамедлительно. Тем более, что там остался телефон со всеми контактами для связи. Таксист альтруист - подвез и денег не взял, но это не про нашего парня))

Хорошо хоть не грабеж.

Тьху-тьху-тьху! Бог миловал.

Давайте не путать мягкое с красным. Первый случай да это кража. А второй когда сама забыла телефон ну ни как на это не тянет. Максимум что можно приписать присвоение и то маловероятно .таксист может сказать ничего не знаю и не находил. Все. Или по вашему если я в ресторане забуду телефон , то мне надо идти в милицию и писать заявление что у меня украли телефон? Почему правду не сказать что это просто раздолбайство . Хотя конечно никто не имеет права присваивать чужое. Но кражу во втором случае вешать так это уже статью на мадам надо заводить за лжесвидетельство и клевету.

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 6 сентября 2013 22:56

все это несуразно и не логично, и смахивает на похмельный бред

протраханы вещи и есть желание переложить ответственность на абы кого

ну по всякой логике таксист не будет заниматься такой фигней, вдруг стартануть со шмотками - у них это не принято засвет слишком большой, это не бомбила

зато как оправданка перед мужем версия может и прокатит :D

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 6 сентября 2013 23:02
    zaicew:

все это несуразно и не логично, и смахивает на похмельный бред
    протраханы вещи и есть желание переложить ответственность на абы кого

ога..

zaicew:

ну по всякой логике таксист не будет заниматься такой фигней, вдруг стартануть со шмотками - у них это не принято засвет слишком большой, это не бомбила

сколько раз таксисты ждали пока в корону сползаю.. оставлял почти всегда сумку с буком...и как то не уезжали..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

994

23 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

994
    # 7 сентября 2013 00:01
    zaicew:

сколько раз таксисты ждали пока в корону сползаю.. оставлял почти всегда сумку с буком...и как то не уезжали.. только при этом всегда такси вызвано со своего телефона не словлено на улице...

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 7 сентября 2013 00:11
    Hawk:

только при этом всегда такси вызвано со своего телефона не словлено на улице...

далеко не всегда

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

549

20 лет на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

549
    # 7 сентября 2013 01:13 Редактировалось Screw, 1 раз.

Давайте не путать мягкое с красным. Первый случай да это кража. А второй когда сама забыла телефон ну ни как на это не тянет.

:))) Так речь идет об одном и том же случае. Таксист скрылся с чужой сумкой, которую впоследствии не вернул, а следовательно всё что было в сумке не принадлежало таксисту. О чем мы говорим :-?

Максимум что можно приписать присвоение и то маловероятно .таксист может сказать ничего не знаю и не находил. Все.

А убийца, может сказать что не убивал...и много еще кто может чего сказать. Если всё было написано так как оно взаправду было, то таксист вор.

Или по вашему если я в ресторане забуду телефон , то мне надо идти в милицию и писать заявление что у меня украли телефон?

Ну ресторан от вас не убежит пока вы в клозет сбегаете) А если вернувшись из "мужской" комнаты не обнаружите своих вещей там где их оставляли, то что это по вашему как не кража вашего имущества третьими лицами? Я б в таком случае именно и обращался в милицию, странно что у вас другая позиция)

Почему правду не сказать что это просто раздолбайство .

Это причина. И что, если человек рассеян и забывчив его нужно обворовать. Или отказать в поиске лиц причастных?

Хотя конечно никто не имеет права присваивать чужое.

Вот, хоть в этом у нас взаимопонимание)

Но кражу во втором случае вешать так это уже статью на мадам надо заводить за лжесвидетельство и клевету.

Вы же сами взывали не путать мягкое с красным. О каком еще втором случае идет речь, если один и тот же человек "увёл", точнее увез и сумку и мобилку - случай ОДИН. По вашему выходит надо воришку за сумку судить, ну а по второму понять и простить, из-за того, что цыганка не сразу сообразила что +ко всему в сумке был и телефон. нелепость, чесслово.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

zaicew:

Ой, неадекватов и беспредельщиков никто не отменял.

Bierman:

сколько раз таксисты ждали пока в корону сползаю.. оставлял почти всегда сумку с буком...и как то не уезжали..

А если представить чисто гипотетически, что некий человек, словил таксиста, подъехал с ним до магазина и попросил водителя подождать пока тот сбегает за провиантом. Человек оставляет все ценные вещи и идет в магазин, а по выходу обнаруживает, что таксиста след простыл. Как по вашему нужно было бы действовать в данном случае и как трактовать действия таксиста?

P.S. Не сомневаюсь в ваших словах, есть еще порядочные люди, но и мерзавцев хватает. Не понятно почему многие считают, что последние не могут работать в такси :-?

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 7 сентября 2013 07:30
    Bierman:

Я как-то не совсем трезвый словил машину, из денег было 200 евро одной купюрой и тысяч 15-20 белорусскими. Пока ходил в банкомат оставил водиле на панели в залог эти 200 евро. Так когда я выходил, я про них благополучно забыл, водитель меня окрикнул иговорит мол, а это мне чаевые? :D Естессно, такие щедрые чаевые я не оставляю, но свои 100 тыс сверху он получил.

• ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 7 сентября 2013 08:51

Screw, товарищ,похоже это вы читаете по диагонали,или много букв осилить не можете. Давайте я вам помогу и сделаю краткий пересказ это замечательной истории.
    Мадам села от борта на жд вокзале не понятно в какое такси ,после чего отлучившись по нужде с ее слов у нее наглым образом украли сумку ,уехав бросив на произвол судьбы. После чего она поехала писать заявление о краже,что Впринцепе логично.на этом первая часть кончается и начинается вторая по поводу которой у нас и возникли разногласия
    После милиции,где ей вызвали обсолютно другое такси,она возможно в очень расстроенных чувствах забыла сама забыла,и никто никуда не уезжал телефон,после чего опять поехала в милицию писать опять заявление о краже. Ну фиерично просто.
    Теперь подведу итог,если брать все слова на веру мадам то в первом случае была кража,а во втором банальное раздолбайство.

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • Цыганка Senior Member
    офлайн
    Цыганка Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #110818

Написать сообщение

616
    # 7 сентября 2013 09:38

О краже телефона речь и не шла,было написано мною оказать помощь найти телефон и что я сама его забыла в такси.И что никого привлекать и претензий не имею.Причем тут раздолбайство,когда по свежим следам еще есть шанс что-то вернуть.

• Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

549

20 лет на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

549
    # 7 сентября 2013 10:08 Редактировалось Screw, 1 раз.
    ivankoff:

Screw, товарищ,похоже это вы читаете по диагонали,или много букв осилить не можете....

Что-то как-то да, сплоховал малёк) Мне померещилось что там один таксист фигурировал. :rotate:

• Цыганка Senior Member
    офлайн
    Цыганка Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #110818

Написать сообщение

616
    # 7 сентября 2013 10:22

:weep:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (9 сентября 2013 17:55)
    Основание: 3/5/18

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6893

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6893
    # 7 сентября 2013 10:56
    Screw:

Что-то как-то да, сплоховал малёк)

точно, ибо

Screw:

+ко всему в сумке был и телефон

телефон оказался в бардачке на зарядке :)

• Цыганка Senior Member
    офлайн
    Цыганка Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #110818

Написать сообщение

616
    # 7 сентября 2013 12:06
    A.Z.:

Цыганка:

.После милиции мне вызвали такси,с телефона сотрудника,когда доехала домой обнаружила,что забыла у таксиста телефон мобильнй Галакси с7562

так счначала обнаружила в милиции, а потом и дома ? телефон мобильный.. один.. две штуки :-?

ostapic:

Цыганка, наверно не стоило столько пить....

походу иногда и цыганок обманывают, а не только они :molotok:

я не цыганка,у меня ник такой :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

нет слов....

Добавлено спустя 54 секунды

еще раз убедилась,какие у нас люди.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22009

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22009
    # 7 сентября 2013 12:55
    Цыганка:

еще раз убедилась,какие у нас люди.

Начните изменять мир с себя.

Нехорошо сначала строчить посты, а потом редактировать их и отказываться от своих слов. 8)

↻↺
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 7 сентября 2013 13:33

Цыганка, я вам верю, всякое в жизни бывает.
    Написали заявление в милицию? Ну тогда всё просто - ждите, по возможности беспокоя ментов.

• Maze.Haka Senior Member
    офлайн
    Maze.Haka Senior Member

742

14 лет на сайте
    пользователь #265743

Написать сообщение

742
    # 7 сентября 2013 14:45 Редактировалось Maze.Haka, 1 раз.

Мде

[censored by Srtelka, п.п. 3.3.4]