Давайте не путать мягкое с красным. Первый случай да это кража. А второй когда сама забыла телефон ну ни как на это не тянет.
)) Так речь идет об одном и том же случае. Таксист скрылся с чужой сумкой, которую впоследствии не вернул, а следовательно всё что было в сумке не принадлежало таксисту. О чем мы говорим
Максимум что можно приписать присвоение и то маловероятно .таксист может сказать ничего не знаю и не находил. Все.
А убийца, может сказать что не убивал...и много еще кто может чего сказать. Если всё было написано так как оно взаправду было, то таксист вор.
Или по вашему если я в ресторане забуду телефон , то мне надо идти в милицию и писать заявление что у меня украли телефон?
Ну ресторан от вас не убежит пока вы в клозет сбегаете) А если вернувшись из "мужской" комнаты не обнаружите своих вещей там где их оставляли, то что это по вашему как не кража вашего имущества третьими лицами? Я б в таком случае именно и обращался в милицию, странно что у вас другая позиция)
Почему правду не сказать что это просто раздолбайство .
Это причина. И что, если человек рассеян и забывчив его нужно обворовать. Или отказать в поиске лиц причастных?
Хотя конечно никто не имеет права присваивать чужое.
Вот, хоть в этом у нас взаимопонимание)
Но кражу во втором случае вешать так это уже статью на мадам надо заводить за лжесвидетельство и клевету.
Вы же сами взывали не путать мягкое с красным. О каком еще втором случае идет речь, если один и тот же человек "увёл", точнее увез и сумку и мобилку - случай ОДИН. По вашему выходит надо воришку за сумку судить, ну а по второму понять и простить, из-за того, что цыганка не сразу сообразила что +ко всему в сумке был и телефон. нелепость, чесслово.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды
zaicew:
ну по всякой логике таксист не будет заниматься такой фигней, вдруг стартануть со шмотками - у них это не принято засвет слишком большой, это не бомбила
Ой, неадекватов и беспредельщиков никто не отменял.
Bierman:
сколько раз таксисты ждали пока в корону сползаю.. оставлял почти всегда сумку с буком...и как то не уезжали..
А если представить чисто гипотетически, что некий человек, словил таксиста, подъехал с ним до магазина и попросил водителя подождать пока тот сбегает за провиантом. Человек оставляет все ценные вещи и идет в магазин, а по выходу обнаруживает, что таксиста след простыл. Как по вашему нужно было бы действовать в данном случае и как трактовать действия таксиста?
P.S. Не сомневаюсь в ваших словах, есть еще порядочные люди, но и мерзавцев хватает. Не понятно почему многие считают, что последние не могут работать в такси