Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 8 декабря 2020 14:59

Seelöwe, в Африке.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 8 декабря 2020 15:12
    Seelöwe:

Которые быструю зарядку поддерживают.

на хонор 20 не полно. с Али оригинальная зарядка на 22 Вт с проводом 9$. у нас рублей 70.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 8 декабря 2020 15:36

SadBullet, bezblefa, LEER,

Кстати, Нокия вроде бы тоже IPS ставит? Там и андроид, если айось не нравиться.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 16:43

Just_in_case, Nokia очень слабо представлена на нашем рынке. Не думаю, что им есть что предложить, кроме экзотики за оверпрайс.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 8 декабря 2020 17:15
    SadBullet:

Nokia очень слабо представлена на нашем рынке

ШТО? Их, ташчэмта, тот же Асбис представляет, что и Эппол, например. У офов хватет аппаратов.
    Или вы про смартфоны? В т.к. случае уточняйте

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 18:55 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    iktomy:

Или вы про смартфоны?

Не, про кнопочную звонилку за 2 тыщи :D Мы ж тут только такое обсуждаем. И да, если уж цепляться к словам, то в 2020-м кнопочная звонилка - сродни экзотике)

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 8 декабря 2020 20:29

SadBullet, да ладно. в здешнем каталоге нокий хватает.
    Тут димка Голуб давече причитал, дексать неразумные не берут #топзасвои, а берут клатые нокии, ибо "история бренда" фичуринг "синдром утенка"

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Вот, например Nokia 8.3 5G 8GB/128GB за 1650 сегодня в каталоге - чем не вариант?
    Вот и обзор https://mobile-review.com/review/nokia-8-3-5g.shtml

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 20:39
    iktomy:

в здешнем каталоге нокий хватает.

Там 2/3 кнопки и еще немного сенсорного оверпрайснутого убожества, серьезно.

iktomy:

Вот, например Nokia 8.3 5G 8GB/128GB за 1650 сегодня в каталоге - чем не вариант?

Надеюсь, вы шутите. Потому что за 1650 рублей смарт на 765-м снэпе купит только сумасшедший.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 8 декабря 2020 21:07
    SadBullet:

Надеюсь, вы шутите. Потому что за 1650 рублей смарт на 765-м снэпе купит только сумасшедший.

я бы, лично на этом SoC нокию бы не брал, потому что есть в каталоге LG Velvet 5G за 1,5к
    а на сэкономленые 150 рублей можно жене духи!

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 21:24
    iktomy:

я бы, лично на этом SoC нокию бы не брал, потому что есть в каталоге LG Velvet 5G за 1,5к
    а на сэкономленые 150 рублей можно жене духи!

Духи жене - самое разумное вложение средств в нашем случае :D

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 9 декабря 2020 10:41 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).

Господа, вопрос не к теоретикам, но к практикам.
    На НГ, разумеется, включается хотелка, гггг)
    Поскольку такой уж прям необходимости обновляться нету, но хочется для себя понять с ваших слов( исключая пару персонажей, вы знаете каких), а не опираясь только лишь на ютуб.
    Претенденты:
    Honor 20(хорошая цена, отличный проц)
    A71 (цена с промокодами, большой экран)
    M51( цена с промокодами, мега-батарея,)
    s10 lite( цена с промокодами, снап 855, хорошая камера)
    Realmi 6 pro(именно 6, а не 7, цена, 8 гиг оперативы).
    Вот что вынес из ютуба по быстродействию:
    980 кирин на уровне 855 снапа, иногда и шустрее немного. между 720/730 и 855 разница не пропасть, но есть, между 980 и 720/730, соответственно, тоже. Реально ли 980й Кирин такая моща(игры пофиг)?
    По камерам:
    Лучшая из списка - s10lite плюс возможность Гкам.
    Но так и не понял, что по остальным.
    По батарее все понятно.
    И вот больше всего мучает вопрос по оперативе. С риалми я не сталкивался, но по опыту разных гаджетов знаю, что одинаковое количество оперативы на бумаге не всегда означает идентичную работу (имхо, по моим наблюдения ранее - самсы лучше прилаги в памяти держали, чем те же хуавеи, про сяоми я ваще молчу). Но для меня вопрос сейчас важный, т.к. в памяти часто много всего и вечно миллиард вкладок во всех браузерах (по работе с разными браузерами сталкиваюсь). Отсюда вопрос - работает ли тот же 20 хонор с оперативкой 6 так же, как, например, самсы с 6ю т будет ли лучше риалми с 8ю?
    По батарее, тут, понятно, кто лидер)
    Ну, как-то так! Буду благодарен за советы

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59779

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59779
    # 9 декабря 2020 11:36

stetoskop,
    как раз по самсунгам из вашего списка читала сегодня в аналогичной теме аналогичного форума, только не РБ-шного ) Правда, там не s10 lite, а просто s10. Вроде как лучше первых только камерой. А между А71 и М51 предпочтение отдавали второму, называя его, фактически, улучшенной версией. Могу привести цитату.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 9 декабря 2020 11:43
    ПОЗИТИВНАЯ:

stetoskop,
    как раз по самсунгам из вашего списка читала сегодня в аналогичной теме аналогичного форума, только не РБ-шного ) Правда, там не s10 lite, а просто s10. Вроде как лучше первых только камерой. А между А71 и М51 предпочтение отдавали второму, называя его, фактически, улучшенной версией. Могу привести цитату.

Господа, вопрос не к теоретикам, но к практикам. Это я без язвительности, если что. Читать-то я и сам все читал

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5828

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5828
    # 9 декабря 2020 12:10 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    stetoskop:

Господа, вопрос не к теоретикам, но к практикам. Это я без язвительности, если что. Читать-то я и сам все читал

ПОЗИТИВНАЯ:

ак раз по самсунгам из вашего списка читала сегодня в аналогичной теме аналогичного форума, только не РБ-шного ) Правда, там не s10 lite, а просто s10.

скажем так, жене взяли нова5т, аналог хонор20, себе взял с10лайт, оба довольны, но в пользовании недавно, с10 не брал по одной простой причине, батарейка бы до конца дня просто не выживала, я бы и себе нову5т взял, но вот все таки самсунг пей победил, а при детальном сравнении среди самсунгов с10лайт именно для меня оказался лучшим. Но в памяти у меня много всего не висит, поэтому сложно предсказать как поведут они себя в этой ситуации, попробуйте задать ваш вопрос по каждой модели в профильной ветке каждой модели, может владельцы, что посоветуют

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 9 декабря 2020 12:26

stetoskop, если брать Honor 20/Huawei Nova 5t за 699р в МТС, то имхо конкурентов у этих смартов просто нет. А так я бы сомневался между S10 lite и Хуавей/Хонором. Все-таки флагманская начинка есть флагманская начинка.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 9 декабря 2020 12:35

stetoskop,
    А71 — корявая сборка, дешёвая внутрянка.
    М51 — не работает Samsung pay.
    Honor 20 — если найдёте за 699р отлично, дороже, я бы уже думал.
    S10 lite —,приятный и сбалансированный Смарт до 1200р.
    С рилми ни с какими не сталкивался.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 9 декабря 2020 12:55
    SadBullet:

stetoskop, если брать Honor 20/Huawei Nova 5t за 699р в МТС, то имхо конкурентов у этих смартов просто нет. А так я бы сомневался между S10 lite и Хуавей/Хонором. Все-таки флагманская начинка есть флагманская начинка.

вчера еще онор был за 649 в наличии, сегодня уже на предзаказе за 799, оййй. Кароч, если все же решу обновляться, то, наверное, победит с10 лайт. Про риалми покопал - много нареканий на качество звука записи видео. Точно отпадает.

Добавлено спустя 54 секунды

Pro100i:

А71 — корявая сборка, дешёвая внутрянка.
    М51 — не работает Samsung pay.

А что не так со сборкой? И что значит дешевая внутрянка?
    Про С-пэй в курсе, не столь принципиально для меня

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 9 декабря 2020 15:47

Pro100i, stetoskop,
    М версия вроде как в Индии в первую очередь для Индии собирается, А серия во Вьетнаме для глобал маркета, поправьте если ошибаюсь. Поэтому могут быть нарекания по качеству сборки. S10lite, хоть младший но флагман, наверняка и сборка будет лучше и возможностей больше, по крайней мере по камере.

Я так понимаю, что вы обновляетесь не потому что надо, а потому что хочется, следовательно основной причиной обновления является получение нового опыта. Не претендую на истину, но думаю, что если в Хуавей замените на Хуавей, вы получите хороший новый телефон, но не получите нового опыта в эксплуатации.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 9 декабря 2020 16:34

Я тоже читал нарекания по сборке именно по М-серии

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5828

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5828
    # 9 декабря 2020 17:51
    Just_in_case:

S10lite, хоть младший но флагман, наверняка и сборка будет лучше и возможностей больше, по крайней мере по камере.

добавлю, что s10 lite, хоть и младшая серия, однако в продажу поступила почти на год позже в феврале 2020 года, чем ее старший брат S10 в марте 2019 года