Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 8 декабря 2020 09:47 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    snailkick:

Здравствуйте. Вопрос, есть ли вообще разница между honor 20 и nova 5t? В плане железа, как понимаю, аппараты идентичные. А вот в плане ПО пишут, что у nova 5t ПО камеры лучше. Так ли это или это одинаковые полностью аппараты?!

одинаковые они. отличаются только комплектом поставки. у новы чехол и наушники, у двадцатки переходник с usb-c на джек 3.5.

[контент удалён]
    [контент удалён]

• KristoferRobin Junior Member
    офлайн
    KristoferRobin Junior Member

54

5 лет на сайте
    пользователь #3079735

Написать сообщение

54
    # 8 декабря 2020 09:48
    nasty_z_xt:

KristoferRobin:

Realme Q2

анонсированная цена 250$ :-?

Это у pro версии:

Realme Q2 с 4 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 128 Гбайт — $180;
    Realme Q2 с 6 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 128 Гбайт — $190;
    Realme Q2 Pro с 8 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 128 Гбайт — $240;
    Realme Q2 Pro с 8 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 256 Гбайт — $265.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 10:56 Редактировалось SadBullet, 1 раз.

Тем временем, Самсунг в своих будущих флагманах тоже откажется от комплектных ушей и зарядок. Ждем цыганочку с выходом от Сяоми и пассажи нашего дорогого товарища о том, что этот "комплектный мусор" и так был никому не нужен :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13315

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13315
    # 8 декабря 2020 11:13
    SadBullet:

Тем временем, Самсунг в своих будущих флагманах тоже откажется от комплектных ушей и зарядок. Ждем цыганочку с выходом от Сяоми и пассажи нашего дорогого товарища о том, что этот "комплектный мусор" и так был никому не нужен :trollface:

Какая зарядка? Вы что забыли? У циыерного после обновления смарт вообще не садится, я вообще не знаю зачем в комплект к Сяоми ложить этот мусорный блочек.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 8 декабря 2020 11:14
    brestboy:

С ips на ум только хонор 20 про приходит.

Я что-то не увидел, а предпочтение отдается андроиду?
    За 2000 можно было бы айфон 11 глянуть, там вроде бы IPS и по камерам и по мощности он хонору не уступит наверное.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 11:32

Just_in_case, человек насилу озвучил бюджет. Потом оказалось, что его не устраивает AMOLED. Если вопрошающий не в состоянии четко, ясно, понятно и в нескольких предложениях сформулировать свои запросы, хотя бы какой предполагается сценарий использования, то я делаю вывод, что человек сам не знает, чего хочет. Следовательно советовать что-либо не имеет смысла.

офлайн

54

5 лет на сайте
    пользователь #3079735

Написать сообщение

54
    # 8 декабря 2020 11:40
    SadBullet:

Just_in_case, человек насилу озвучил бюджет. Потом оказалось, что его не устраивает AMOLED. Если вопрошающий не в состоянии четко, ясно, понятно и в нескольких предложениях сформулировать свои запросы, хотя бы какой предполагается сценарий использования, то я делаю вывод, что человек сам не знает, чего хочет. Следовательно советовать что-либо не имеет смысла.

Реалми - хороший аппарат, по крайней мере получше чем Сяоми :)

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 11:45 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    KristoferRobin:

Реалми - хороший аппарат, по крайней мере получше чем Сяоми

Кому нужен этот Реалми Q2, если бюджет в 2000р позволяет купить хороший смартфон-флагман?

офлайн

54

5 лет на сайте
    пользователь #3079735

Написать сообщение

54
    # 8 декабря 2020 11:49
    SadBullet:

Кому нужен этот Реалми Q2, если бюджет в 2000р позволяет купить хороший смартфон-флагман?

Так Реалме ничем не уступает флагманам, кроме камеры. Если съёмка настолько важна, тут да - можно задуматься о флагмане. Иначе нет смысла. А через пару лет, телефоны среднего ценового диапазона будут снимать уже так, как сегодня флагманы :)

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 12:04 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    KristoferRobin:

Так Реалме ничем не уступает флагманам, кроме камеры.

Вы сейчас серьезно? Этот Дименсити 800U почти в два раза слабее снэпа 865.

[контент удалён]

Кроме фотовозможностей, непонятно, что там с экраном. Предлагаете, взять кота в мешке за чужие деньги? Это плохой совет. И да, где его продают этот ваш Q2? Что-то в каталоге Онлайнера не вижу ни одного предложения.

офлайн

54

5 лет на сайте
    пользователь #3079735

Написать сообщение

54
    # 8 декабря 2020 12:19 Редактировалось KristoferRobin, 1 раз.
    SadBullet:

Вы сейчас серьезно? Этот Дименсити 800U почти в два раза слабее снэпа 865.

Ну, эти цифры в синтетических тестах по сути никакой роли не играют, в посведневном использовании разницы нет: браузер там, мессенджеры, ютуб, книжки, игрушку какую запустить в очереди - всё работает плюс-минус одинаково :)

SadBullet:

И да, где его продают этот ваш Q2? Что-то в каталоге Онлайнера не вижу ни одного предложения.

Пока да, только если на Али..

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

На ютубе много видео, где сравнивают скорость запуска приложений на различных телефонах и то, как они держат их в памяти. Так вот, разницы между средним сегментом и топ или нет, или она совсем несущественна, а иногда, бывает и наоборот, что более дешёвые телефоны уделывают дорогие :)

Искать можно так: */Модель телефона/ speed test compare"

• LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

1320

17 лет на сайте
    пользователь #162185

Написать сообщение

1320
    # 8 декабря 2020 12:23
    SadBullet:

Амолед не устраивает тем, что по отзывам может выгорать, а платить такие деньги, и думать как он себя поведёт та ещё проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Сценарий использования такой, интернет, фильмы, музыка на уровне, ну и фото видео.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 12:27 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    KristoferRobin:

Ну, эти цифры в синтетических тестах по сути никакой роли не играют, в посведневном использовании разницы нет

Ну да, действительно. Так чего тогда париться? Взять вон рублей за 200 аппарат с сенсорным экраном и наслаждаться жизнью :D Уже не раз говорилось тут и вам скажу: всегда будет разница. Всегда и во всем: чем быстрее аппаратная платформа, тем быстрее и отзывчивее будет смарт даже в повседневных задачах. В браузере, в приложениях, при открытии камеры и т.д. и т.п. Все это влияет на впечатления и удобство использования смартом. Не говоря уже о том, что запаса производительности процессора флагманской линейки хватит на более продолжительный срок без необходимости менять девайс.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

LEER:

Амолед не устраивает тем, что по отзывам может выгорать

При всей неоднозначности моего отношения к амоледам, с вероятностью 90% вы быстрее задумаетесь о покупке нового смарта, чем заметите явные признаки выгорания. К тому же, хотите вы этого или нет, производители флагманов ставят именно на амолед.

LEER:

музыка на уровне,

Не через динамик, надеюсь? :D Но вообще мне сбалансированным решением для вас видится предложенный ранее S10 lite. Либо Realme X3 просто потому, что там ips. Никаких других "преимуществ" перед Самсом у него нет. Ну еще проц немного шустрее, да. Но лично я не пользовался ни одним смартом от Риалми и не могу сказать, что у них там с оболочкой. Потому что от ее удобства/безглючности зависит пользовательский опыт.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Кстати, кто-то тут советовал Honor 20 pro. Тоже превосходный вариант за 1000 рублей, если они еще остались в продаже.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7908
    # 8 декабря 2020 12:50
    SadBullet:

Тем временем, Самсунг в своих будущих флагманах тоже откажется от комплектных ушей и зарядок. Ждем цыганочку с выходом от Сяоми и пассажи нашего дорогого товарища о том, что этот "комплектный мусор" и так был никому не нужен

Ну насчет очереной зарядки я даже соглашусь-у меня дома их полно :-?
    Но переобувание странников будет знатным :trollface:

bezblefa:

Какая зарядка? Вы что забыли? У циыерного после обновления смарт вообще не садится, я вообще не знаю зачем в комплект к Сяоми ложить этот мусорный блочек.

У него просто АЭС в смартфоне :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13315

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13315
    # 8 декабря 2020 12:51
    LEER:

SadBullet:

Амолед не устраивает тем, что по отзывам может выгорать, а платить такие деньги, и думать как он себя поведёт та ещё проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Сценарий использования такой, интернет, фильмы, музыка на уровне, ну и фото видео.

Может некоторые люди сейчас будут кидать в меня помидорами, но имхо, для вашего использования идеально подойдёт LG g7 thinQ за 800р (можно и дешевле поискать), да проц не последний топ, но вполне хороший, звук в нем будет лучше чем у любого смарта который сейчас есть в продаже, фото и видео тоже неплохо,ну и как вы и хотели ips.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 12:52 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    KristoferRobin:

а иногда, бывает и наоборот, что более дешёвые телефоны уделывают дорогие

Если только в качестве дорогих выступают Сяоми :D
    Но вообще не надо сказок про то, что не уступает. Уступает. И чем дольше в использовании, тем сильнее эта разница будет заметна. Все эти мантры "зачем переплачивать" хороши до определенного момента. В вашем случае советовать еще не попавший на белорусский рынок смарт со средними характеристиками вместо топа - мягко говоря, не комильфо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13315

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13315
    # 8 декабря 2020 12:55
    Seelöwe:

Ну насчет очереной зарядки я даже соглашусь-у меня дома их полно

Полно каких? Старых меня тоже полно, которые honor 20 будут заряжать часа 3, от s9 зарядка уже давно сломана, в случае с эпл которые ложат в комплект самую плохую зарядку на 1а это может и оправдано, но в случае с Самсунг точно нет.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 8 декабря 2020 12:59 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    Seelöwe:

Ну насчет очереной зарядки я даже соглашусь-у меня дома их полно

Дело ведь не в зарядке как атрибуте даже. Просто производителю в его масштабах производства эта зарядка хорошо, если добавляла пару баксов к себестоимости. В итоге же, убрав зарядку, они под видом "заботы об окружающей среде" просто повысили ценник. Я не против повышения ценника, это логичный и естественный процесс. Но вот это лицемерие и Apple, и теперь, наверняка, всех остальных производителей смешит. Сказали бы прямо: надо больше золота. Так нет.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 8 декабря 2020 14:02

Зарядки они не ложат и наушники, что-бы "беречь природу". Перестали бы каждый квартал новую модель выпускать - было бы больше профита. Особенно китайцы с их 100500 одинаковыми моделями, в которых +\- меняется индекс и расположение камеры.
    Я бы вообще был за то, что-бы сильнейшие экономики мира - ЕС, США, Япония, Великобритания, Канада и Австралия, организовали бы консорциум и издали что-то типа "Билля о смартфонах". В котором рынок был бы поделен на 3 сегмента: лоу, миддл и хай - к каждому одна модель в год на производителя. И те производители, что билль не подписали - вон с рынка на мороз. Тогда бы и шило откровенное бы не выпускали, и знаменитые "инновации" были бы не в эмодзи-какашка и тёмная тема, а что-то реально стоящее апгрейда

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7908
    # 8 декабря 2020 14:39
    bezblefa:

Полно каких? Старых меня тоже полно, которые honor 20 будут заряжать часа 3, от s9 зарядка уже давно сломана, в случае с эпл которые ложат в комплект самую плохую зарядку на 1а это может и оправдано, но в случае с Самсунг точно нет.

Которые быструю зарядку поддерживают. Хотя такие зарядки одна другой рознь, в ссяоме тоже "быстрая"-но заряжает до 100 почти 2 часа

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

iktomy:

Зарядки они не ложат и наушники, что-бы "беречь природу". Перестали бы каждый квартал новую модель выпускать - было бы больше профита. Особенно китайцы с их 100500 одинаковыми моделями, в которых +\- меняется индекс и расположение камеры.
    Я бы вообще был за то, что-бы сильнейшие экономики мира - ЕС, США, Япония, Великобритания, Канада и Австралия, организовали бы консорциум и издали что-то типа "Билля о смартфонах". В котором рынок был бы поделен на 3 сегмента: лоу, миддл и хай - к каждому одна модель в год на производителя. И те производители, что билль не подписали - вон с рынка на мороз. Тогда бы и шило откровенное бы не выпускали, и знаменитые "инновации" были бы не в эмодзи-какашка и тёмная тема, а что-то реально стоящее апгрейда

И таки где тогда ссяоми харчеваться???