DARVIKa:
oks_1964, причем тут рецептурные и вообще лекарственные средства? Производитель регистрировал свой крем как лекарственное средство? Получал лицензию на реализацию лекарственных средств? Обычный мед может вызвать жуткую аллергию, так что его отнести к лекарственному средству и мазать на лицо по рекомендации косметолога?
Так производитель, судя по статье, относит продукцию к "фармакологическим препаратам, основу которых составляют кислоты" (не знаю, что он имел ввиду под таким определением).
Про аллергические реакции на что угодно (включая воду) Юрий не в курсе, похоже.
И ваще "Если по-хорошему договориться не получится, потребителю придется в суде доказывать ошибку косметолога, чтобы вернуть свои деньги." (это по статье)... Я правильно понимаю, что если крем не подошел, то виноват косметолог. А если не подошел кардио-эндокрино-какой угодно препарат в процессе подбора адекватного лечения? Виноват врач? Врач должен вернуть пациенту деньги за купленный препарат? Какая-то чушь!
Добавлено спустя 53 секунды
Юрмала:
«Господи боже мой! .... Вот квартирка!»
oks_1964:
Кстати, а Юлия была предупреждена о каком-то там "контракте"? Средства входят в разряд рецептурных лекарств (список этот существует и постоянно пересматривается минздавом)? Только рецептурники ж запрещены к реализации на барахолках!
oks_1964, простите, но кто такая Юлия?
Ой, Виктория. Я имела ввиду героиню статьи. С именем ошиблась.