ee2:Х-Е2 тоже довольно медленный по сравнению с а6000.
в последних прошивках там автофокус подтянули до уровня X-T1, а через несколько дней выходит ещё одна прошивка с кучей новых плюшек
ew2fn:PC_maker,
....х-е2 будет лучше даже а6000?????
да сколько уже ж можно? не тушки решают в основном, а объективы!
ee2,
у хе-2 экран не поворотный.....просто твари они какието...то не поворотный, то не сенсорный, а если поворотный и даже сенсорный, то обязательно без видоискателя...бесят просто...экономят на мизере .....гады...
PC_maker:в последних прошивках там автофокус подтянули до уровня X-T1, а через несколько дней выходит ещё одна прошивка с кучей новых плюшек
На самом деле по сравнению с а6000 и Х-Т1 не супербыстр.
ew2fn:сенсорный, то обязательно без видоискателя...бесят просто...экономят на мизере .....гады...
Если они сделают вам камеру, где есть все, вы не купите их следующую поделку.
На сегодня только у олика Е-М1 есть все. Но нет крупной матрицы.
ee2,
короче.....не в обиду обожателям БЗК, нет нормальной модели БЗК за 700 баксов...чего то в ней не будет...так мало того оптика на фуджи стоит огого...
ew2fn:нет нормальной модели БЗК за 700 баксов...чего то в ней не будет
А6000 вполне себе нормальная модель. Сенсорный дисплей абсолютно не важен. Но с оптикой на байонет Е у сони беда, сплошные f/4.
ee2,
а переходников для других обьективов для а6000 нет??? других соневских типа "А"
ee2,
есть кое что для сони-Е у Сигмы...
ew2fn, Если вы так будете продолжать "выбирать камеру", то миру не увидать ваших шедэвров, а вам их не снять - растратите себя на этот "выбор"
Чего вы бьетесь в конвульсиях каких то? Или вы думаете что камера решает всё? Что камера делает ФОТОГРАФИИ? В первую очередь, хороший снимок, это заслуга и умение фотографа, а камера и обьектив, это его инструменты.
Нравится вам Кэнон - берите и начинайте изучать и фоторгафировать, фотографировать и обрабатывать, пока не добьетесь результата.
А бесконечно воздух трясти на форуме якобы выбирая.... навыков в фотографии и опыта от этого точно не прибавится.
А делать отличные снимки можно любой начальной зеркалкой и любыми последними БЗК. И даже компактами с 1" матрицей и приличной оптикой. Было бы желание фотографировать. У вас его не заметно - Вы на железках зациклились, а это тупик.
ew2fn:а переходников для других обьективов для а6000 нет??? других соневских типа "А"
Есть. И даже с настоящим фазовым автофокусом, ППЗ и "отверткой". Только без стаба.
Только какой смысл, если переходник так же требует юстировки, как и зеркалка? Все плюсы БЗК и АФ на матрице смывает в унитаз. Там те же три реально рабочие точки автофокуса из 15, что и в А57.
qvattro, я бы наверное так же выбирал первую БЗК. Нет же очевидного лидера, везде что-нибудь да не так. Я вот сейчас жене подумываю взять - и точно так же, как буриданов осел.
ee2, А 58-ю куда дели? Или жене что то компактное решили подобрать?
Вы в разном положении. У вас есть камеры, есть опыт, есть привычки и понятия. У ew2fn нет ничего. По этому надо просто с чего то начинать. И это совсем не обязательно должно быть что то "исключительное" и "топовое".
qvattro:ee2, А 58-ю куда дели? Или жене что то компактное решили подобрать?
Да никуда, все три старых камеры как бы теперь ей принадлежат - 37, 58, 77. Но ей хочется что-то в сумочке носить повседневно. Ну и с 70-300 или 70-200 руки уже трясутся, понятное дело. А 37 и 58 пораздаем знакомым, которых захотим разорить.
qvattro,
Спасибо за советы....я не обижаюсь...наоборот мне интересно многое узнать...Да я хотел изначально кенон 700д, но тут читал, что никон 5200 лучше и дешевле и сони а58 дешевле, а она тоже вроде хорошая...и как не зацикливаться на железе?
БЗК уже точно брать не буду пока....останавливаюсь на зеркалке...
ew2fn:никон 5200 лучше и дешевле
Это да.
ew2fn:сони а58 дешевле, а она тоже вроде хорошая
А58 просто другая. Во-первых можно снимать "по экранчику" быстро и приятно. Во-вторых, электронный видоискатель. Эдакое совмещение плюсов БЗК и ЗК. Ну и не без косяков конечно, это же самая бюджетная зеркалка у сони.
qvattro, вообще по возможностям олик, конечно, рвет всех. У них фазовый АФ со старыми стеклами по матрице с возможностью самостоятельной юстировки каждого датчика отдельно на длинном и широком конце зумов... Сонька такого даже в SLT не предлагает, хотя это была бы прекрасная возможность, которая бы разгрузила сервисы на порядок...
Но матрица, конечно, подкачала.
ee2:qvattro, вообще по возможностям олик, конечно, рвет всех. У них фазовый АФ со старыми стеклами по матрице с возможностью самостоятельной юстировки каждого датчика отдельно на длинном и широком конце зумов... Сонька такого даже в SLT не предлагает, хотя это была бы прекрасная возможность, которая бы разгрузила сервисы на порядок...
Но матрица, конечно, подкачала.
Кто ж спорит то. Но я уже на мелкую матрицу не поведусь. Даже не смотря что "чистый любитель" в фотографии
ew2fn, Вот купите у ee2 58-ю, уверен отдаст за недорого, так хоть на приличный штатник деньги остануться. Возьмёте и начнёте фотографировать, а не на форуме маяться...
qvattro,
никому не ржать!!!!
меня посетила очередная мысль.....а77 ведь получше чем а58 ?????
ew2fn:меня посетила очередная мысль.....а77 ведь получше чем а58 ?????
Вы хотите купить A77 и с вашим геликом её пользовать? Ибо даже боди в ваш бюджет никак не становиться.
ew2fn,
PC_maker:ew2fn:меня посетила очередная мысль.....а77 ведь получше чем а58 ?????
Вы хотите купить A77 и с вашим геликом её пользовать? Ибо даже боди в ваш бюджет никак не становиться.
Мне изветстен не давний случай приобретения у москвича А77+16-50/2,8 за сумму чуть меньше 800$.... но боюсь, что найти второго такого москвича будет очень не просто.