Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 10 мая 2015 22:50

Сколько интересного я опять пропусти ла..... :weep: :D :D Ай, ну и ладно)) Все равно всех с отгремевшими праздниками и с наступившей весной) Я уже открыла загарный сезон, слушаю соловьев и наслаждаюсь ччистым воздухом.
    Подпись - пресвятая Ладутька)))) Гы))

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1556

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1556
    # 10 мая 2015 23:08 Редактировалось monika10, 3 раз(а).
    nmrsu:

Честно признаться лично я этого никогда не замечала, хоть и в Германии бываю регулярно и с немцами встречаюсь часто. Но вот раза два была свидетелем того, как всем становилось неловко, когда какой-нибудь не очень умный или слишком идейный иностранец напоминал ныне живущему поколению немцев об их вине перед всем миром.

В обыденной жизни напоминать - нет конечно.

nmrsu:

Правда? И как вы это поняли?

http://lenta.ru/world/2001/08/08/belorus/
    00:08, 9 августа 2001 Белорусские жертвы нацизма дождались компенсаций
    http://lenta.ru/russia/2003/12/20/germany/
    20:38, 20 декабря 2003 Германия начинает выплачивать компенсации россиянам-наследникам жертв нацизма
    http://lenta.ru/world/2001/08/06/compens/
    9:33, 6 августа 2001 На Украине начали выплачивать компенсации жертвам нацизма
    http://www.1tv.ru/news/leontiev/128122
    Фонд "Память, ответственность и будущее" был создан в Германии в августе 2000 года. "Покаянные деньги" - так говорят об этих деньгах. За последние 50 лет Германия перевела 230 миллиардов марок в банки мира на счета жертв нацизма.
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/05/02/n_7161453.shtml
    Штайнмайер: немцы несут ответственность за Вторую мировую войну
    02.05.2015, 12:00 | «Газета.Ru»
    Министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер объяснил свой запланированный визит в Россию необходимостью почтить память жертв Второй мировой войны, передает Deutsche Welle.
    «Немцы несут вину и ответственность не только за то, что из Германии исходило национал-социалистское расовое безумие, но и за то, что в конечном счете была развязана Вторая мировая война», — заявил он.
    ssww:

прошла денацификацию и осознала,искренне либо коммерчески.

На коммерцию это никак не похоже.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Всем желаю мира, добра и взаимопонимания, но никак не конфронтации. Никого не учу, никому не навязываю, никого не стремлюсь обидеть, просто высказываю свое мнение.

МИРУ - МИР И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!!!!
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5561

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5561
    # 10 мая 2015 23:39
    ssww:

очень смело виртуально отправить барышню к психологу.по пацански.
    наверное, настоящий мужик - защитник

приоритеты выявлены-оценки расставлены,мне уже посыпать голову пеплом?

• eio4a Junior Member
    офлайн
    eio4a Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1031430

Написать сообщение

99
    # 11 мая 2015 08:47

Уважаемые Гуру, подскажите. Какие могут быть подводные камни в ситуации: предполагаю сдать квартиру семье граждан РФ без детей. Впечатления положительные. Просят договор на год с возможным продлением. И регистрацию на основании этого договора. Я так понимаю, по месту пребывания? Сдаю по генеральной доверенности, где указаны полномочия на заключение договоров аренды и регистрацию или снятие с учета.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 11 мая 2015 10:14

Никаких.
    Это я говорю как гражданин РФ. (Европейская часть)

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 11 мая 2015 11:11
    eio4a:

Какие могут быть подводные камни в ситуации: предполагаю сдать квартиру семье граждан РФ без детей. Впечатления положительные. Просят договор на год с возможным продлением. И регистрацию на основании этого договора. Я так понимаю, по месту пребывания? Сдаю по генеральной доверенности, где указаны полномочия на заключение договоров аренды и регистрацию или снятие с учета.

подводные камни как с любыми иностранцами-арендаторами в бюджетной категории.
    в случае косяков с их стороны у вас ноль шансов компенсировать нанесенные вам потери.
    в данном случае залог в общепринятых размерах скорее самоуспокоение, чем страховка.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 11 мая 2015 11:20

eio4a, если вы опасаетесь регистрации, то здесь для вас никаких проблем нет. Регистрация по месту пребывания автоматически аннулируется с прекращением действия договора. Прямо сейчас сходу я не готова вам сказать, нужна ли им обязательная регистрация в ОВИРе. Возможно, что да, срок уж больно длительный. Но здесь тоже проблем для вас никаких нет.
    Ментально они близки к нашим. То есть от них стоит ожидать то же, что и от местных. Не позволяйте им опаздывать с арендой и тщательно контролируйте оплату ими коммуналки (в полном объеме).
    То, что залог только самоуспокоение, я бы не сказала. Понятно, что подавать на них в суд в случае чего бессмысленно. Но сам факт наличия у вас в руках их денег (и не то, чтобы совсем бросовой суммы) и людям мозги прочищает, а вам спокойней. То только, конечно, не позволяйте им затягивать с оплатами и ни в коем случае!!!! не соглашайтесь на оплату последнего месяца проживания за счет залога.
    А так, не то время, чтобы перебирать квартирантов.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

И да, eio4a, договор они хотят на год. Чтобы вы не попали впросак с их быстрым съездом, оговорите возможность штрафных санкций с удержанием их из залога, при слишком коротком сроке их проживания. Какой срок для вас слишком короткий - решать вам. Мои все соглашаются на срок короче половины того, на который заключен договор.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

10 лет на сайте
    пользователь #1039150

777
    # 11 мая 2015 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Д.В.:

Никаких.
    Это я говорю как гражданин РФ. (Европейская часть)

слова арендатора :D
    арендатор, в том числе, скажет (или проблеяет?) что и без залога подводных камней - никаких, ведь важно строить отношения с позиции доверия (vlad_is_love89), которая выгодна арендатору много больше чем арендодателю.

Что я вынес из последних 3-4 страниц ветки? Что народ готов ссориться при упрощении объяснения ситуации, как следствие, делаются ошибки, вина за которые перекладывается на оппонентов. Применение пропаганды на лицо. Политика россии связывается с одобрением значения победы в ВоВ. Одни начинают выступать против такой связи, другие воспринимают это как отрицание значения и важности победы. И понеслось, ведь подавляющее большинство людей одобряет общественное порицание тех кто отрицает такие эпохальные события как победа в ВоВ. Цель пропаганды достигнута - часть оппонентов власти "заклеймили" (и их полезные для людей и вредные для власти советы больше не слушают). В пылу спора люди переходят на личности и никого уже не волнуют "мелкие" ошибочки, допущенные в начале (часто клеймителями).

Разработаны целые теории (работающие на большинстве населения (бОльшего и не требуется)) как одурачить людей. Кому интересно - сами найдут. Остальные всегда смогут сказать что предоставленные ссылки ведут на какие-то "левые" ресурсы

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • eio4a Junior Member
    офлайн
    eio4a Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1031430

Написать сообщение

99
    # 11 мая 2015 14:27

Д.В., ssww, nmrsu, Djed, Спасибо за помощь.

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 14 мая 2015 09:34 Редактировалось Кратейя, 4 раз(а).
    magotik:

Сколько интересного я опять пропустила..... :weep: :D :D Ай, ну и ладно

Я - тоже. Кое-что удивило, конечно.

ssww:

очень смело виртуально отправить барышню к психологу.
    по пацански.
    наверное, настоящий мужик - защитник

Действительно. Надо было

ssww:

в салехард нах

отправить. Это и "по-пацански", и "по-мужски". :D

nmrsu:

Вы меня ничем не удивили, не огорчили и не задели тоже. Просто люди обыкновенные. Которым свойственно считать свое мнение единственным возможным, слушать только себя и слышать только то, что хочется услышать.

"Начинаешь судить людей - начинай с самого себя". (Известное изречение на платформе знаменитого "Не судите, да не судимы будете..." )

nmrsu:

Это ваш парад победы - всего-лишь демонстрация длинной пиписьки и акт военного устрашения соседского рейха.

Да-да... :D Нам надо смотреть/слушать лауреата Нобелевской премии мира :insane: и К*, восхищаясь их "дружелюбием" и "демократией", экспортируемыми другим народам.
    Я была в Белграде пару лет назад. Видела, как "неагрессивно" расправились с Югославией: в Музее авиации есть отдельный большой сегмент, посвященный нападению НАТО на страну.
    Представляю, что бы они сделали с любыми неугодными, :evil: не будь противовеса.

nmrsu:

На всем форуме не найдется и пяти человек, которые бы пользовались моим уважением на столько, чтобы меня как-то волновало их мнение обо мне, как о человеке.

Интересная статистика! :roof: Я вот, в свою очередь, уверена, что на всём форуме вряд ли найдётся хоть один человек, которого волнует ваше мнение о нём. Как и ваше уважение. И это нормально. Кому какое дело до чужих людей? :-?

nmrsu:

Просто к сведению. В отличает от форумного большинства, слово "милочка" я почему-то воспринимаю совершенно нейтрально.

Ааааа...это о многом говорит. "Милочка" с "дорогушей" - так в России традиционно горничных называли. :shuffle:
    А вообще примите к сведению, независимо от вашего совершенно нейтрального восприятия, что такое обращение к людям, тем более незнакомым, считается развязностью и невоспитанностью. Но привычка - это святое! :D

nmrsu:

Кратейя:

млять!

Шо это было? И это дама, которая даже вместо слова "яйца" говорит "куриные фрукты"?

Это - "с волками жить - по-волчьи выть". :evil:
    P.S. Пробыв на даче несколько дней, с удивлением узнала, что многие из них сданы на всё лето. В данном случае "многие" - это примерно десяток.
    Такого у нас ранее не наблюдалось, за исключением единственного известного всему товариществу случая сдачи россиянам на время ЧМ.
    Цены умеренные: 200-300 / в месяц, в зависимости от комфортабельности дома и ухоженности участка.
    Все без исключения обратились к председателю с просьбой официально оформить договор найма!
    Везде проживают женщины с детьми, а их мужчины приезжают на выходные. Далековато от города - ежедневно ездить.
    Несмотря на то, что почти все новоприбывшие - горожанки, они очень лихо управляются с огородом. Почти везде сооружены небольшие теплицы, разбиты цветники, появились грядки. Которые прополоты так, что даже самые активные ненавистники сорняков могут сходить на мастер-класс. :D
    Но самое интересное: съёмщики крайних участков завели живность! Куры, утки...Хобби или...? :)

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 14 мая 2015 11:04
    Кратейя:

.Хобби или...?

Кризис)) И любопытство, естественно. Мне вот тоже стало любопытно, что у меня получится вырастить.) На кур не решилась, слушаю соседского петуха. Соловьи поют лучше))
    По поводу кризиса, опять жеж. Дала объявку на барахолке в раздел вакансий - срочно нужен парень покосить траву на участке и вскопать пару грядок. Цену предложила в 50 условных. За те 5 минут, пока объявление висело, его просмотрело 98 человек(я там счетчик включила.) Звонить начали просто в ту же секунду. Пригласила второго позвонившего. Пока с ним общалась, параллельно пропустила еще кучу звонков. Через 5 минут объявление удалила, но звонки продолжались еще 3 дня, пока я не догадалась выключить телефон. Вывод - народ согласен на любую работу - раз. Я слишком много денег заплатила за эту работу - два.)) Зато у меня теперь все скошено, распахано и посажено) Теперь буду отдыхать полноценно.) прополка сорняков и подметание двора, это лишь легкая разминка для похудения))

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 14 мая 2015 14:29 Редактировалось ssww, 2 раз(а).
    Кратейя:

Да-да... :D Нам надо смотреть/слушать лауреата Нобелевской премии мира :insane: и К*, восхищаясь их "дружелюбием" и "демократией", экспортируемыми другим народам.
    Я была в Белграде пару лет назад. Видела, как "неагрессивно" расправились с Югославией: в Музее авиации есть отдельный большой сегмент, посвященный нападению НАТО на страну.
    Представляю, что бы они сделали с любыми неугодными, :evil: не будь противовеса.

с югославией расправились, но сербия рвется в ес.

magotik:

Кратейя:

.Хобби или...?

Дала объявку на барахолке в раздел вакансий - срочно нужен парень покосить траву на участке и вскопать пару грядок. Цену предложила в 50 условных.

да. недорого нынче ценятся парни.
    почти как девушки.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 14 мая 2015 14:36 Редактировалось Кратейя, 1 раз.
    ssww:

с югославией расправились, но сербия рвется в ес.

А куда ей деваться? :-?
    Россия с Германией дружат (мелкие тёрки не в счет :D ), Вьетнам со Штатами...и что? :roll:
    Оставьте уже телевизор в покое. У каждого - собственное мнение, это уже обсудили. Вы - поклонник США? Мне до этого нет дела.
    Но и вы меня не перевоспитывайте. :znaika: И не навязывайте своё мнение. :moderator:

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 14 мая 2015 15:00 Редактировалось ssww, 1 раз.

Кратейя,
    я не буду вас перевоспитывать.
    телевизор не воспитуем.

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 14 мая 2015 15:24
    magotik:

По поводу кризиса, опять жеж. Дала объявку на барахолке в раздел вакансий - срочно нужен парень покосить траву на участке и вскопать пару грядок. Цену предложила в 50 условных.

Имхо перебор 50.
    в жирные времена студенты работали по 4у.е/час, сейчас можно и дешевле душить.

Вопрос по теме :
    Сняли квартиру граждане Казахстана, при заключении официального договора необходимо оформление в ОВИР?
    Регистрация им не нужна(прописались в другой квартире г.Минск).

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 14 мая 2015 15:32 Редактировалось Кратейя, 2 раз(а).
    ssww:

и редко кто называет две мировые войны мелкими терками. буду конспектировать ваши перлы.

Конспектируйте свои: долго искать не придётся. :znaika: Реплика не имела отношения к мировым войнам. :D Разжёвываю: под мелкими тёрками я имела в виду сегодняшнюю напряженность в отношениях.

ssww:

телевизор не воспитуем.

Вы - тоже. Самый Умный Властелин и Монополист Истины. :lol:

Её все ненавидят. Она всех боится. И всё-равно Америка самая богатая.
    Американцам очень нравится повторять, что они - люди практичные. И с этим трудно поспорить. Действительно, они лучше других умеют считать деньги. Но прежде чем их считать — их нужно заработать. Вот и лезут американцы из кожи вон, дабы и здесь быть впереди планеты всей.
    Почему Америка самая богатая
    Во время Второй Мировой войны, когда вся Европа полыхала в огне, американцы спокойно грели в этом огне руки, зарабатывая и богатея. Так, в 1943 году в американские хранилища Форт-Нокса благополучно перекочевало золото Польши, Бельгии, Франции и часть золота Нидерландов. Незадолго до этого американцы вывезли золото из Норвегии.
    Помимо этого, золото, серебро и разного рода драгоценности в большом количестве отправляли из Европы в Америку их владельцы, всевозможные фирмы и частные лица. Все старались сохранить свои богатства в безопасном месте, вдали от бушевавшей в Европе войны.
    Неплохо зарабатывали американские фирмы и финансированием фашистской Германии. В то же время США обогащались за счёт оказания военной и гуманитарной помощи союзникам. Иными словами — они эту помощь просто продавали, превращая благое дело в откровенную наживу.
    Но вот война закончилась. Нет, она не закончилась сама по себе — она закончилась в результате полного разгрома фашистских войск Красной Армией. Именно Красная Армия, и никто другой, ценой нечеловеческих усилий разгромила непобедимую армию вермахта и освободила мир от фашистской чумы! Разорённая и обессиленная Европа лежала в руинах. Но разве могли американцы этим не воспользоваться? Да разве были бы они американцами, если бы на чужом горе не сколотили себе капитал?!?
    США начали снабжать нуждающиеся страны деньгами в долг. На эти деньги европейцами покупались американские товары. Экономика США быстро росла, деньги вновь возвращались американцам и опять давались в долг.
    В качестве примера уместно будет напомнить, как американцы облапошили своего союзника - Великобританию. Так, 6 декабря 1945 года Англия и США подписали двухстороннее кредитное соглашение, согласно которому Англия получала кредит в размере 3 миллиарда 750 миллионов американских долларов. Согласно договору , Англия не могла до 1951 года брать кредиты у других стран. Ей запрещалось погашать другие кредиты американскими деньгами. А согласно 9-й статье договора англичане не могли покупать на американские деньги не американские товары (не понимаю — это же сколько надо было выпить, чтобы такой договор подписать?). Договор вступил в силу 15 июля 1946 года. Сразу после этого США повысили цены на все свои товары. В связи с этим англичане потеряли до 28% от суммы приобретённого кредита, и ещё 6% были потеряны при обмене долларов на английские фунты.
    Госсекретарь США Джорж Маршалл в 1947 году стал автором «Программы восстановления Европы». Впоследствии эта программа стала так и называться: «План Маршалла». Он вступил в действие в 1948 г. и вобрал в себя 17 европейских стран. Фактически это означало, что все эти страны оказались под финансово-экономическим контролем США.
    И отдельно хочется сказать о той "помощи" Соединённых Штатов Америки во время второй Мировой войны.
    В то время они долго ломали голову — к кому же примкнуть. Они долго выжидали — кто же окажется победителем в этой кровопролитной схватке. После того как итог войны стал окончательно ясен и непобедимая армия фашисткой Германии не могла оказывать достойного сопротивления, наши американские союзники быстро подсуетились и открыли второй фронт. Который, по сути, никакого решающего значения уже не имел. Участие в «дележе» — вот что было главной задачей США. Надо было успеть оторвать себе кусок пожирнее, а для этого показать всему миру, что и мы в дело великой победы сунули свои три копейки. Конечно же, американская тушенка, со слов ветеранов, была очень вкусной. А вот что касается техники, поставляемой американцами по лизингу в СССР — она была полностью возвращена обратно. Ну не отдавать же стране, которая ценой колоссальных жертв спасла мир от фашистской чумы, столько добра! И не надо забывать, что за это добро наша страна платила золотом! А сколько было вывезено из Германии в Америку военных и научных разработок? Сколько «мозгов» утекло в США из Германии? Вот и получается, что помощь из Америки была далеко не безвозмездная и совсем не дружественная.
    Таким образом, Соединённые Штаты Америки, после Второй мировой войны, превратились в самое богатейшее государство мира, обворовав, ограбив и подмяв под себя значительную часть планеты.
    И не нужно забывать, что финансово-промышленные группы США были самыми активными участниками в подготовке и разжигании двух мировых войн. Эти войны позволили американцам заполучить финансовый контроль над миром.
    Теперь становится понятно, почему Америка самая богатая. Вот уж воистину: «Кому война, а кому мать родна»!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 14 мая 2015 15:45
    magotik:

На кур не решилась, слушаю соседского петуха. Соловьи поют лучше))

правильно
    они тоже не переносят табачный дым :lol:

Добавлено спустя 13 секунд

всем прывитанни!

медиа-проекты
  • Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 14 мая 2015 15:48
    JENIK:

всем прывитанни!

Привет! :beer: Рада вас видеть! :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

10 лет на сайте
    пользователь #1039150

777
    # 14 мая 2015 16:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Кратейя:

под мелкими тёрками я имела в виду сегодняшнюю напряженность в отношениях.

Не удержался. Это не мелкая терка, это принципиальный момент в системе международного права. Теперь, если какая-то страна владела территорией, она, при наличии силы имеет право отжать "свое" обратно. Германия - калининградскую область (и даже не наспех проведенный референдум выявит симпатии немцам), Финляндия - карелию или ее часть, Япония - куриллы, Грузия - ЮО и Абхазию... а Китай следуя логике россии вообще всю сибирь и дальний восток отжать может. Территориальные споры - основа двух мировых войн.
    Я не поклонник америки, я поклонник практичности. Если кого-то душит земноводное что все платят проценты за пользование чужими деньгами, а америка "наживается" на том что деньги печатает - так пусть тоже так сделают если смогут. Просто никто не думает так далеко как америка (в долгосрочной перспективе, принимая стабильно практичные решения многие десятилетия), хотя временами и кажется что это не так. и что вот вот доллару будет полный капец. И то что по слухам миром (америкой) правит 4 богатейшие семьи это конечно проблема, но еще бОльшая проблема - это не практичные люди у власти, особенно если у них есть ядерное оружие или они к нему стремятся (Иран, КНДР)
    Даже в европе нет-нет да и находятся выскочки которые приходя к власти хотят все и сейчас (лет за 5-15, а греция так вообще за первые дни нового правительства), не говоря уже про другие страны восточнее западной европы

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

В качестве примера уместно будет напомнить, как американцы облапошили своего союзника - Великобританию. Так, 6 декабря 1945 года Англия и США подписали двухстороннее кредитное соглашение, согласно которому Англия получала кредит в размере 3 миллиарда 750 миллионов американских долларов. Согласно договору , Англия не могла до 1951 года брать кредиты у других стран. Ей запрещалось погашать другие кредиты американскими деньгами. А согласно 9-й статье договора англичане не могли покупать на американские деньги не американские товары (не понимаю — это же сколько надо было выпить, чтобы такой договор подписать?). Договор вступил в силу 15 июля 1946 года. Сразу после этого США повысили цены на все свои товары. В связи с этим англичане потеряли до 28% от суммы приобретённого кредита, и ещё 6% были потеряны при обмене долларов на английские фунты.
    Госсекретарь США Джорж Маршалл в 1947 году стал автором «Программы восстановления Европы». Впоследствии эта программа стала так и называться: «План Маршалла». Он вступил в действие в 1948 г. и вобрал в себя 17 европейских стран. Фактически это означало, что все эти страны оказались под финансово-экономическим контролем США.

Штаты "облапошили"(?) англию, южную корею, фрг... а СССР "поддержали" кубу, КНДР, ГДР... ну и где сейчас облапошенным/поддержанным лучше живется? о чем вообще думают создатели текстов про вывезенное золото или про "облапошивание"?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 14 мая 2015 16:54
    ssww:

да. недорого нынче ценятся парни.
    почти как девушки.

имеете в виду газонокосильщиков из фильмов для взрослых?)

vasth:

Сняли квартиру граждане Казахстана, при заключении официального договора необходимо оформление в ОВИР?
    Регистрация им не нужна(прописались в другой квартире г.Минск).

Если у них есть регистрация, то оформление в ОВИРе не нужно.

JENIK:

всем прывитанни!

аналагычна)