yakub:
С чего вы взяли что в арматурных ровная ачх
судя по вашим же аудифильским графикам так и есть, обычно до 8кгц равномерность, а дальше спад.
yakub:
Как ты можешь бздеть про мои наушники, если ты их ни разу не слушал, бздун?
в приличном обществе за слова отвечают аргументами. не слышал бы я их, не говорил бы вообще, нет?
Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку.
Я, конечно, немного утрирую, но в целом аудиофилы оперируют именно такими категориями. Кабели я, конечно, помял, но остальные ритуалы соблюдать не стал, а просто поочередно подключал наушники к Apple iPad, iPhone 3GS и Acer Stream. Последний попал в компанию к детищам Стива Джобса (Стив, выздоравливай!) по причине качественной реализации технологии Dolby Mobile. Настолько качественной, что на стенде Dolby Laboratories, посещенном мною на CES, ее демонстрировали именно на смартфоне Acer.
yakub:
Давай ты принесешь свои соло6, а я выставлю Адамы а8х в тестовой комнате, и попробуешь выставить на соло звук Адамов.
ты это и сам сможешь сделать, если слышать умеешь. бери из своего магазина соло 6 и адам а7х и крути эффекты.
Drugged_Monkey:
Даже если отбросить довольно странное сравнение телефона с плеером и со стационарными звуковыми интерфейсами (которые позиционируются как "для домашних студий", SGS (даже номер не важен) в плане звука проигрывают и яблокам, и HTC, и всяким китайцам с микросхемами Yamaha.
вслепую сравнивали? 
Drugged_Monkey, слушал focusrite и эму 0404 в студийных наушниках и в арматурных тоже, и в а4тек, каждый инструмент как на ладони, никакой каши, все четко, и слышны эффекты, вроде реверба и компрессии на них.
Drugged_Monkey:
А это может и звучит получше Scarlett, но все её преимущества напрочь убиваются об адекватный драйвер для win 8 x64.
так интерфейс то уже устарел и был заброшен разработчиками, ужа куча нового есть с поддержкой и от NI и от steinberg и presonus и др.
yakub:
"... маркетинговый туман. Долгое время безоговорочным лидером по красивому запудриванию мозгов были производители парфюмерии и косметики. При ничтожной себестоимости кремов, пудр, духов и прочих неэлектронных гаджетов продаются они за десятки, сотни и тысячи долларов, а значительная часть выручки тратится на убеждение широких масс в оправданности ценовой политики. И впрямь, это же так красиво и убедительно, когда голливудская звезда не первой свежести расхваливает крем от морщин с экстрактом таинственного растения барбарея! Рука так и тянется к кошельку, хотя на самом-то деле единственное средство от морщин, используемое звездой, это хирургический скальпель, а Barbarea — латинское название сурепки обыкновенной, которая (вот досада!) от морщин сроду не помогала.
Так вот есть у меня ощущение, что скоро производители акустики и особенно наушников переплюнут былых лидеров в маркетинговых ухищрениях за счет потребителя. Качество аудиотрактов популярных плееров и смартфонов за последние годы выросло, что называется, драматически, и появился смысл покупать для них наушники поприличнее, нежели идущие в комплекте. Предложений масса, но отличить в магазине добротные и подходящие лично вам «уши» от халтурной поделки трудно, а порой попросту некогда. Цена, дизайн и даже марка не ориентиры — как мы узнаем чуть позже, великолепный звук может селиться в весьма бюджетных моделях малоизвестной породы с дизайном в стиле «Такое не купила бы даже моя слепая бабушка». И наоборот."