Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Вини_Пух Senior Member
    офлайн
    Вини_Пух Senior Member

992

15 лет на сайте
    пользователь #312373

Написать сообщение

992
    # 10 ноября 2014 02:13

Гроб это 801? И что про мой список. Ihifi 960v2, fiio x5, ibasso dx90.

Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд

И что можете сказать про A&K 100?

8025 976 31 9 Пять С почтой дружу.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 10 ноября 2014 02:47

На 601le ещё и вопрос с регулировкой звука пофиксили, колёсико осталось, а от резистора избавились.

ICQ 99 598 142
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1466321

0
    # 10 ноября 2014 06:15
    gd9999:

обычное ватное бумбукало, не имеющее никакого вообще отношения ни к первоначальной записи, ни к детальности, ни к сбалансированной АЧХ и прочему...
    На сим предлагаю окончить...

все это будешь объяснять пацанам со двора, а не более опытному в звуке человеку, чем сам. Ачх у меня как раз самая что ни на есть ровная, как в арматурных ваших затычках. качество записи и детальность у меня слышно получше ваших наушников.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Вини_Пух, как по звуку будет samsung s5 vs кавон д2+ vs emu0404/focusrite scarlett 2i4?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 10 ноября 2014 07:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 10 ноября 2014 09:08

1466321, слив..

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 10 ноября 2014 09:38 Редактировалось yakub, 1 раз.

1466321, С чего вы взяли что в арматурных ровная ачх)))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Как ты можешь бздеть про мои наушники, если ты их ни разу не слушал, бздун?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Опыт свой запиши на бумажке и сходи в туалет.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Давай ты принесешь свои соло6, а я выставлю Адамы а8х в тестовой комнате, и попробуешь выставить на соло звук Адамов.

шарю во всем
  • Rider-13 Member
    офлайн
    Rider-13 Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #203500

Написать сообщение

303
    # 10 ноября 2014 10:21

мои пять копеек, пусть немного дилетанских.
    кажется кто-то опускает законы физики в плане используемых материалов и их реакции на воздействие. тут столько криков про АЧХ. а о разрешении "вглубь" кто-нибудь думал? (может, я что-то упустил?) способна ли та или иная конструкция отыграть каждый семпл из 96 тысяч, например, среагировать на каждый импульс с ЦАПа? (вопрос о дискретизации аналога - пленки и т.д. - не поднимается вовсе.) не думаю, что в дефендерах и 600х сенхах одинаковые материалы. любопытные юзвери уже б раскусили такой лохотрон.
    следующее. не слышим разницу между контентом или наушниками. но есть же абсолютники, слету определяющие звуковысотность. хотя я считаю, что это требует тренировки. (хотя откуда мне знать, я не абсолютник). так и тут: было бы желание - отыскать различия можно, и дело не в психологии. либо мы слушаем музыку и получаем удовольствие - на любой терпимой технике, даже соло6 (6 лет мне служат) -, либо мы разбираем ее по полочкам, для чего потребуется более способная техника.
    на днях получу адамы а5х, сравню в лоб с микролабами соло6.
    я все сказал... :)

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 10 ноября 2014 11:04
    1466321:

samsung s5

Даже если отбросить довольно странное сравнение телефона с плеером и со стационарными звуковыми интерфейсами (которые позиционируются как "для домашних студий", SGS (даже номер не важен) в плане звука проигрывают и яблокам, и HTC, и всяким китайцам с микросхемами Yamaha.

1466321:

focusrite scarlett 2i4

У меня была такая. Очень посредственная карта в абсолютных величинах, но сообразно своей цене и функционалу - просто перфектная. Пара моих друзей/знакомых пишет через неё голос/гитару, мониторить можно, а вот произведения больше чем из одного инструмента в кашу сваливаются. И да, чтобы не было соблазна в очередной раз разжечь - эту карту я сравнивал с моим нынешним 501-ым - земля и небо, потому что (мышка по секрету шепнула) внутри этот TEAC, не TEAC, а Тascam (хотя бы так), а внутри этого Focusrite так. Да, я услышал разницу. Да, я - дельфин.

1466321:

vs emu0404

А это может и звучит получше Scarlett, но все её преимущества напрочь убиваются об адекватный драйвер для win 8 x64.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 ноября 2014 11:20

Позвольте вопрос-ответ? В х3 какая прошивка предпочтительнее и есть-ли вообще между ними сколько-нибудь существенная разница?

• Rider-13 Member
    офлайн
    Rider-13 Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #203500

Написать сообщение

303
    # 10 ноября 2014 11:26

AfArt, бетка2.14, говорят, лучшая по звуку. в ветке на "плеере" есть ссылки.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 10 ноября 2014 11:45 Редактировалось De_Cadanz, 1 раз.
    AfArt:

Позвольте вопрос-ответ? В х3 какая прошивка предпочтительнее и есть-ли вообще между ними сколько-нибудь существенная разница?

Вообще очень хвалили 2.14b, но лично мне - не понравилась, да и глючит она у 90% людей безбожно, плеер виснет по 10 раз на день.
    Там еще, по-моему, есть пятиполосный эквалайзер, позволяющий из любых наушников сделать по звуку Дефендер.
    В 3.0 эквалайзер убрали, допилили DSD и что-то там еще.
    В 3.21b звук, на мой взгляд, поинтереснее, чем в 3.0, более детальный, больше средних частот. На плеер.ру говорят, даже лучше, чем 2.14.
    Там же на одной из последних страниц русская версия с нормальным меню в виде списка.
    Хотя, конечно, не исключаю эффект плацебо, интересно было бы сравнить на двух плеерах.
    Очень напрягает растянутый на 120 пунктов регулятор громкости.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 ноября 2014 12:07

Спасибо. Ещё вопросик тем, кто в теме - есть кто-то кто правит прошивки к нему?

офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 10 ноября 2014 12:12
    AfArt:

Спасибо. Ещё вопросик тем, кто в теме - есть кто-то кто правит прошивки к нему?

Я правлю, в масштабах того, что там дозволено править.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1466321

0
    # 10 ноября 2014 18:29
    yakub:

С чего вы взяли что в арматурных ровная ачх

судя по вашим же аудифильским графикам так и есть, обычно до 8кгц равномерность, а дальше спад.

yakub:

Как ты можешь бздеть про мои наушники, если ты их ни разу не слушал, бздун?

в приличном обществе за слова отвечают аргументами. не слышал бы я их, не говорил бы вообще, нет? :lol:

Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку.

Я, конечно, немного утрирую, но в целом аудиофилы оперируют именно такими категориями. Кабели я, конечно, помял, но остальные ритуалы соблюдать не стал, а просто поочередно подключал наушники к Apple iPad, iPhone 3GS и Acer Stream. Последний попал в компанию к детищам Стива Джобса (Стив, выздоравливай!) по причине качественной реализации технологии Dolby Mobile. Настолько качественной, что на стенде Dolby Laboratories, посещенном мною на CES, ее демонстрировали именно на смартфоне Acer.

yakub:

Давай ты принесешь свои соло6, а я выставлю Адамы а8х в тестовой комнате, и попробуешь выставить на соло звук Адамов.

ты это и сам сможешь сделать, если слышать умеешь. бери из своего магазина соло 6 и адам а7х и крути эффекты.

Drugged_Monkey:

Даже если отбросить довольно странное сравнение телефона с плеером и со стационарными звуковыми интерфейсами (которые позиционируются как "для домашних студий", SGS (даже номер не важен) в плане звука проигрывают и яблокам, и HTC, и всяким китайцам с микросхемами Yamaha.

вслепую сравнивали? :)

Drugged_Monkey, слушал focusrite и эму 0404 в студийных наушниках и в арматурных тоже, и в а4тек, каждый инструмент как на ладони, никакой каши, все четко, и слышны эффекты, вроде реверба и компрессии на них.

Drugged_Monkey:

А это может и звучит получше Scarlett, но все её преимущества напрочь убиваются об адекватный драйвер для win 8 x64.

так интерфейс то уже устарел и был заброшен разработчиками, ужа куча нового есть с поддержкой и от NI и от steinberg и presonus и др.

yakub:

"... маркетинговый туман. Долгое время безоговорочным лидером по красивому запудриванию мозгов были производители парфюмерии и косметики. При ничтожной себестоимости кремов, пудр, духов и прочих неэлектронных гаджетов продаются они за десятки, сотни и тысячи долларов, а значительная часть выручки тратится на убеждение широких масс в оправданности ценовой политики. И впрямь, это же так красиво и убедительно, когда голливудская звезда не первой свежести расхваливает крем от морщин с экстрактом таинственного растения барбарея! Рука так и тянется к кошельку, хотя на самом-то деле единственное средство от морщин, используемое звездой, это хирургический скальпель, а Barbarea — латинское название сурепки обыкновенной, которая (вот досада!) от морщин сроду не помогала.

Так вот есть у меня ощущение, что скоро производители акустики и особенно наушников переплюнут былых лидеров в маркетинговых ухищрениях за счет потребителя. Качество аудиотрактов популярных плееров и смартфонов за последние годы выросло, что называется, драматически, и появился смысл покупать для них наушники поприличнее, нежели идущие в комплекте. Предложений масса, но отличить в магазине добротные и подходящие лично вам «уши» от халтурной поделки трудно, а порой попросту некогда. Цена, дизайн и даже марка не ориентиры — как мы узнаем чуть позже, великолепный звук может селиться в весьма бюджетных моделях малоизвестной породы с дизайном в стиле «Такое не купила бы даже моя слепая бабушка». И наоборот."

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 ноября 2014 18:50 Редактировалось AfArt, 6 раз(а).

1466321, напомните коротенько, так что вы хотите нам доказать, а то я что-то нить потерял?

1466321:

про 256 и 320

АBX - не катит?

1466321:

конвертировать в mp3 из wav с применением

Т.е. качать Флак и его пережимать, или мп3 пережимать? А что там на гидрогене пишут про повторную конвертацию в лосси? А про транскодирование лосси? Самому не смешно, ну серьёзно? Потом я должен ещё несколько вариантов держать - в зависимости от предпологаемых условий прослушивания...
    И плагины вшитые в ширпотреб для вас и в правду адекватно работают? Скорей вы просто не слышали ни разу систему которую не хочется править...

1466321:

чем лучше адам?

Услышать проще.

1466321:

производитель то затачивает

Производитель делает товар в заданный бюджет и не более того.

Дальше всё, что вы написали говорит просто о вашей не компетентности...

Вопрос к вам о сути вопроса в силе. Что именно вы хотите сказать обществу? Может оно и без вас в курсе?

Пользователи Х3, я уже на плеере спросил, но хочу и тут спросить - не пробовали вы сколько Х3 работает в режиме источника spdif?

А это кирпич видели? http://player.ru/showthread.php?t=144635

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 10 ноября 2014 19:40

1466321 да ну его, у меня уже и пиво закончилось:)
    чем кормить будем?...

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 10 ноября 2014 19:42 Редактировалось De_Cadanz, 1 раз.
    AfArt:

И плагины вшитые в ширпотреб для вас и в правду адекватно работают? Скорей вы просто не слышали ни разу систему которую не хочется править...

Вспоминается недобрым словом расширитель стереобазы в M6SL, который на некоторых песнях попросту тормозил.

AfArt:

1466321, напомните коротенько, так что вы хотите нам доказать, а то я что-то нить потерял?

Что мы тут тратим деньги на железо, если вместо этого можно купить наушники Defender и плеер Jagga и тратить кучу времени и сил на выдрачивание нужного звука посредством программной обработки. Ну либо купить удлинитель и потратить еще кучу денег на аппаратные обработчики.
    И почему-то прикладывает к сообщению примеры шизоидного аудиофильского дроча, которого тут я ни разу не встречал.

На фото из-под второго спойлера, кстати, приснопамятные Defender HN-751, которые стоят 8 уе, неадекватно сидят на ушах, криво сделаны из кривого пластика, имеют ломкий дубовый провод с диким сопротивлением и глухие ватные динамики от радиоточки.

AfArt:

А это кирпич видели? http://player.ru/showthread.php?t=144635

Да, идеальный для меня плеер по удобству (вероятно, по звуку тоже), но я не настолько маньяк, чтобы отдавать за плеер столько денег.

Добавлено спустя 45 секунд

101os:

1466321 да ну его, у меня уже и пиво закончилось:)
    чем кормить будем?...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 10 ноября 2014 19:48

Ребят, помоему нам тупо пишет бомж. ))
    1466321, У меня куча дорогого хлама, у вас куча гавна. Лично мне и этого мало, хочу и еще прикупить)).

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 ноября 2014 19:50
    De_Cadanz:

чтобы отдавать за плеер столько денег.

Это ж пол-цена! Год назад никто и мечтать не мог о таких ценниках на топы...

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 10 ноября 2014 19:57

http://catalog.onliner.by/hitachi/hus726060ala640/ меня вот, данный венчестер заинтересовал (под муз. колекцию)...
    боюсь спросить у 1466321, стоит ли?... :)

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701