Ответить
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 26 сентября 2018 22:03
    amvaay:

zinaida:

amvaay, подаренный чужим человеком автомобиль будет вашим доходом, с которого (за вычетом суммы, установленной НК РБ) вы должны уплатить подоходный налог

Ладно, а если так: оформляем сделку купли-продажи автомобиля легально официально но договариваемся с продавцом чтоб он назначил символическую цену. Например авто за 50 000 долларов он продаёт официально за 500 долларов, а остальную сумму оплачиваем наличными неофициально. Таким макаром платим налог с 500 долларов. Так проканает, если юридически оформить всё грамотно? Или какие тут могут быть нюансы?

Так обычно и делают

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 26 сентября 2018 23:28

amvaay, если продавец дурак или слишком с хорошими доходами, возможно, он и пойдёт на такое
    Но, поварившись косвенно с НИ, никогда на такое не согласилась бы и других бы научила так не делать
    Надеюсь, причина понятна?

Добавлено спустя 49 секунд

EvgPinsk, обычно так делают от недостатка ума или малообразованности
    Грамотные так не делают

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1047
    # 27 сентября 2018 04:30 Редактировалось lgdesign, 1 раз.

Грамотные так не делают

А как грамотные делают, поделитесь с людьми. Можно в ЛС

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #934731

0
    # 27 сентября 2018 10:57
    zinaida:

amvaay, неужели у вас нет легальных доходов

Есть ли у меня легальные доходы, нет ли у меня легальных доходов - это моё дело, личное, персональное! И это не должно волновать ни вас в частности, ни налоговых паразитов в целом.

zinaida:

что вы налог собрались платить с этой суммы...

Нет, не собрался платить налог ни с этой суммы, ни с иной. Если возможно договориться с продавцом и установить по документам символическую цену в 1 копейку за автомобиль, то приобрету автомобиль официально за 1 копейку. Пусть налоговые паразиты удавятся.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 27 сентября 2018 10:58

lgdesign, грамотные в счет справке пишут реальную стоимость продажи
    смысл продавцу портить себе "ауру"? чтобы сделать хорошо покупателю?
    так какой смысл мне-продавцу, например, делать хорошо покупателю, если покупатель чхать хотел на мои проблемы позже? почему я тогда должна проникнуться его проблемами? :-?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33957

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33957
    # 27 сентября 2018 11:01
    amvaay:

Нет, не собрался платить налог ни с этой суммы, ни с иной. Если возможно договориться с продавцом и установить по документам символическую цену в 1 копейку за автомобиль, то приобрету автомобиль официально за 1 копейку. Пусть налоговые паразиты удавятся.

После таких "сделок" за вас уже не налоговая, а несколько другие органы могут взяться.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6858

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6858
    # 27 сентября 2018 11:09
    amvaay:

И это не должно волновать ни вас в частности, ни налоговых паразитов в целом.

Неизбежны только смерть и налоги (с) -)))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14825

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14825
    # 27 сентября 2018 14:15
    amvaay:

Так проканает, если юридически оформить всё грамотно? Или какие тут могут быть нюансы?

а продавцу это зачем?
    например, налоговая проверит, откуда у него лишние деньги.
    или по какой-либо причине будет расторгнут договор КП, и продавец получит обратно фигу с маслом

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 27 сентября 2018 15:03

Mantiscorp, не))) люди не понимают того, что продавец, продав своё авто, куда-то деньги дальше вкладывает-не важно, это новое авто, или покупка квартиры, например, и потом его вызывают в НИ с вопросом-откуда бабки? Он такой-тачку продал, вот купил... а ему-вы молодец! Продали тачку за копейку, и приобрели.... что-то там за .... получите, распишитесь зато он купит себе медаль за помощь покупателю

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

12 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 27 сентября 2018 15:39
    amvaay:

Если возможно договориться с продавцом и установить по документам символическую цену в 1 копейку за автомобиль, то приобрету автомобиль официально за 1 копейку.

Где найдете вы такого лохА? Который пойдет на такие игры?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14825

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14825
    # 27 сентября 2018 16:39
    tatushta:

найдёт запросто.
    продают же авто "по доверенности", "по ксерокопии паспорта". причём массово

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 27 сентября 2018 17:58 Редактировалось visyok, 1 раз.
    tatushta:

amvaay:

Если возможно договориться с продавцом и установить по документам символическую цену в 1 копейку за автомобиль, то приобрету автомобиль официально за 1 копейку.

Этот "лох" оформит авто за 1 копейку, потом быстренько опротестует сделку, вернет себе авто, отдаст покупателю эту копейку.... и кто потом лох????
    Тут регулярно всплывают случат про авто с "историей", которые изымают у добросовестных покупателей. И возвращают им ровно столько сколько указано в счет-справке.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 сентября 2018 20:27
    Gwynbleidd:

После таких "сделок" за вас уже не налоговая, а несколько другие органы могут взяться.

...читаю - "а вас за несколько другие органы могут взяться"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 30 сентября 2018 17:37 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    alenka-21:

Грамотные так не делают

Уверены?

Mantiscorp:

а продавцу это зачем?

Затем, что он мог купить также за "одну копейку", и продавая уже вторую машину, он уплатит п/н с дохода

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Также это может быть нужно продавцу, если покупатель сверху добавит что-то к цене /либо просто будет готов покупать, но только по "заниженной цене в договоре"/
    Вариантов куча, ну и факт остаётся фактом: на рынке авто практика занижения стоимости авто распространена

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 30 сентября 2018 19:19

EvgPinsk, уверена, почитайте выше, я писала
    Из опыта.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 30 сентября 2018 22:52
    alenka-21:

смысл продавцу портить себе "ауру"? чтобы сделать хорошо покупателю?
    так какой смысл мне-продавцу, например, делать хорошо покупателю, если покупатель чхать хотел на мои проблемы позже? почему я тогда должна проникнуться его проблемами?

Это Вы выше почитайте. Если продавец уже полгода не может продать свой авто, а тут приходит Вася и предлагает ему запрошенные завышенные 10к /при цене на рынке в 9500/, то как минимум каждый второй огласится в счёт справке написать 5к.
    И не получить эти 10к из-за непонятно чего /либо надуманных причин/ - вот это и есть глупость

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

И когда в стране существенный % доходов получается серыми, ничего в этом удивительного нет

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 1 октября 2018 12:26

EvgPinsk, мне не нужно ваше если бы, да кабы)
    к чему мне это?
    во-первых, мы не говорим о том, что реальная продажа за 10, а в счет-справке 5, речь ведётся о том, что купит за 50, а ему напишут копейку
    во-вторых, я конкретно написала, какие могут быть вопросы потом к продавцу
    в-третьих, какая мне разница у кого там плохо машина продаётся? это сугубо его проблемы, я лишь сказала о том, что продавцу конкретно от данной махинации НЕТ никакой пользы

ну и последнее, если машина действительно хорошая, на неё есть всегда покупатель) и продавцу нафиг не нужна вся эта ерунда

EvgPinsk:

либо надуманных причин/

причины НЕ надуманы, не вводите людей в заблуждение

• Лия-я Member
    офлайн
    Лия-я Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #275074

Написать сообщение

453
    # 1 октября 2018 12:48

Подскажите, пожалуйста! Только точную информацию!!!! Какая сумма денежных средств, полученная из-за границы в виде дарения в 2012 году, не облагается налогом?

Добрые дела нужно делать инкогнито, чтоб рожу не набили (с)
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 1 октября 2018 22:41 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    alenka-21:

во-первых, мы не говорим о том, что реальная продажа за 10, а в счет-справке 5, речь ведётся о том, что купит за 50, а ему напишут копейку

Как-раз примерно об этом мы и говорим. По-моему понятно что ТС задавал вопрос теоретический, и цифры в 50к за авто -тоже с потолка. Его интересовала возможность указания в счёт-справке цены меньше /или существенно меньше/, чем рыночная цена.
    Я ответил что очень большой % сделок по авто в РБ так и происходит, и раз во всех этих сделках продавцы пошли на это добровольно, значит итм это было интересно.
    Интерес в первую очередь в том, чтобы продать свой авто /возможно чуть дороже, когда они идут в этом вопросу на уступку покупателю/.
    И второй повод, о котором писал, это может быть не первая продажа в году, и тогда возможна экономия на налоге.
    И квалифицировать таких продавцов вот так:

alenka-21:

обычно так делают от недостатка ума или малообразованности

и есть недостаток ума )

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

alenka-21:

во-вторых, я конкретно написала, какие могут быть вопросы потом к продавцу

Могут быть, если у продавца проблемы с доходной частью. У многих продавцов проблем с этим нет, поэтому им ничего не стоит пойти на занижение цены в договоре /и тем более, если они и купили по заниженной цене/

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

alenka-21:

ну и последнее, если машина действительно хорошая, на неё есть всегда покупатель)

Даже на запорожец без двигателя есть покупатель, и "хорошесть" машину тут по барабану. Скорость продажи любого авто зависит на 90% от соотношения цена/качество.
    Чем цена ниже рынка, тем быстрее она продаётся. А дополнительные движения на встречу просьбам покупателя эту продажу только ускоряют. Вот и вся элементарная арифметика

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 2 октября 2018 07:55

EvgPinsk, вы оставайтесь при своём мнении, на здоровье, не вижу смысла с вами спорить)
    Только не рассказывайте тут людям, что фигня дело, никто не заметит, потому что грамотный человек, у которого нет проблем с математикой, возьмёт калькулятор, вспомнит свои официальные заработки( вы ведь сами сказали, что бОльшая часть серых зарплат)))) и прикинет, что очень скоро его могут вызвать в налоговую
    Я уже пересчитала 10 лет превышение расходов над доходами, именно благодаря таким махинациям, и да, в лицо сказала человеку-раньше нужно было головой думать.

И да, вы уж определитесь, какие зарплаты нынче у большей части страны-белые или серые
    А то выше вы пишите, что у всех серые, а сейчас-что не будет проблем потому что у большей части населения нет проблем с белой доходной частью ))))