Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 ноября 2012 19:43
    Baden:

ОК. бутик Canali, К.Маркса, 8. С нетерпение жду фото, видеотчета, не забудьте секундомер...долго ли вам там простоите, не посещая магазин

Может и путаю, но я там вроде как частенько стою. Это же сразу за бывшим «Дворцом шахмат»? Стояночка там есть маленькая, но вот о том, что она от магазина и что там магазин есть, я на самом деле и не знал. Правда, дольше пары часов я там не стоял, но никто никаких претензий при выезде не предъявлял…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 23 ноября 2012 19:49
    Baden:

да-да, именно там. Таких мест хватает в минске, где парковаться могут только посетители данных заведений.

Тоесть выкупили часть проезжей части? Фото встудию ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 23 ноября 2012 19:50

Терех, я не думаю что площадь вдоль здания принадлежит им, а вот несколько мест непосредственно перед входом их.

Добавлено спустя 42 секунды

denchik22:

Baden:

да-да, именно там. Таких мест хватает в минске, где парковаться могут только посетители данных заведений.

Тоесть выкупили часть проезжей части? Фото встудию ;)

Вперед к директору магазину, там возьмете интервью и фото.

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 23 ноября 2012 20:03

Поискала в гугле фото с законными(как они должны выглядеть по ПДД) табличками на парковке "для клиентов"...Не нашла.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 23 ноября 2012 20:09
    Baden:

Моя знакомая директор магазина у которой организована такая парковка "только для клиентов", висит соответствующий знак. На строительство и одобрение ГАИ были затрачены средства магазина.

Baden, там проезжая часть, там не карман, не подъезд, я же Вас прошу всего лишь подтвердить Ваши слова, а у Вас получается " это парковка в магазине аргентины и знакомая уже не директор и там все поменялось."

офлайн

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 23 ноября 2012 20:16

denchik22, десятый раз объясняю, чтобы часть этой проезжей части была выделена для посетителей надо пройти согласование в ГАИ, и сделать подготовительные работы. За это платятся деньги.
    То фото с яндекса, которое представил спорщик выше довольно старое...ему 2-3 года. Возможно парковка сейчас выглядит там иначе. Честно, даже не обращал внимание.
    Поэтому все вопросы типа - "какими документами это регулируется и т.п." задавайте ГАИ и владельцам магазинов.
    Если есть желание у форумных адвокатов проверить как действует данная парковка и может ли там стать любой, то милости прошу!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Konffeta:

Поискала в гугле фото с законными(как они должны выглядеть по ПДД) табличками на парковке "для клиентов"...Не нашла.

Конфета, так вперед в суды! Представляете сколько исков вы можете выиграть за незаконный захват территорий бутиками и магазинами минска :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 23 ноября 2012 20:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Konffeta:

Табличка должна выглядеть как-то так(синяя с белыми буквами), я где-то на Немиге видел такую возле ресторана

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 23 ноября 2012 20:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Baden:

Поэтому все вопросы типа - "какими документами это регулируется и т.п." задавайте ГАИ и владельцам магазинов.
    Если есть желание у форумных адвокатов проверить как действует данная парковка и может ли там стать любой, то милости прошу!

Это неинтересно "проверить". Было бы лучше знать, как эти таблички должны выглядеть, чтобы счаитать табличку законной...Ну, и про 5 мин. - сутки...тоже спорный вопрос.
    Просто по логике. Написано "для клиентов банка". Я пользуюсь их инфокиском/ банкоматом/ пластиковой картой)))), усе - я клиент, причем "посещение банка" в данной формулировке вообще не обязательно.
    Если для "посетителей", то, как правильно тут заметили, я могла посетить заведение вчера, а стоять сегодня.
    Что я нарушаю? Ведь я посетитель? Посетитеть. А когда я посетитель и как долго и что я должна при выходе из данного заведения убрать авто с парковки - это нигде не оговаривается.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 23 ноября 2012 20:24
    Baden:

denchik22, десятый раз объясняю, чтобы часть этой проезжей части была выделена для посетителей надо пройти согласование в ГАИ, и сделать подготовительные работы. За это платятся деньги.

Понятно, спасибо, в аргентины не поедем... далековато

офлайн

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 23 ноября 2012 20:28

Konffeta, сорри за прямоту, но ваши рассуждения не похожи на логику умного человека.

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 23 ноября 2012 20:40
    denchik22:

Табличка должна выглядеть как-то так(синяя с белыми буквами), я где-то на Немиге видел такую возле ресторана

О! Сенкс.
    Вообще, я, когда задавала вопрос, имела в виду не такую.
    Вспомнилась табличка возле бутика "Дольче Вита" на Коммунистической, 4.
    Если ее не убрали и не переделали с лета, то она была совсем другой.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Baden, вам как умному человеку конечно виднее, но было бы лучше, если бы возражали аргументированно и по существу. А так демонстрируем мужественность, отменную логику, ум и культуру общения, используя нехитрый дискуссионный прием: "нечего сказать, назову девушку глупой"..."может, прокатит..."

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 23 ноября 2012 20:53

Konffeta,

Эта чтоли? :lol:

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 23 ноября 2012 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

denchik22, да, кстати)). Ее надо было убрать и припарковаться на законном основании? Причем, очень напряженно было с парковочными местами тогда, и это было единственно свободное место.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 23 ноября 2012 21:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Konffeta:

denchik22, да, кстати)). Ее надо было убрать и припарковаться на законном основании? .

Конечно, более того, Вы, как водитель, должны были убрать

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
    Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

препятствие.

офлайн

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 23 ноября 2012 21:38

Konffeta, аргументировать вот это - "Просто по логике. Написано "для клиентов банка". Я пользуюсь их инфокиском/ банкоматом/ пластиковой картой)))), усе - я клиент, причем "посещение банка" в данной формулировке вообще не обязательно.
    Если для "посетителей", то, как правильно тут заметили, я могла посетить заведение вчера, а стоять сегодня.
    Что я нарушаю? Ведь я посетитель? Посетитеть. А когда я посетитель и как долго и что я должна при выходе из данного заведения убрать авто с парковки - это нигде не оговаривается.
    "?
    По вашей логике к знаку следует прикладывать договор на 100 стр, чтобы устранить все непонимание.
    Для меня же все проще я с первого раза могу догадаться кто такой "посетитель"

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 23 ноября 2012 21:49
    Baden:

Konffeta, сорри за прямоту, но ваши рассуждения не похожи на логику умного человека.

Почему же?

Табличка действительно должна быть синего цвета с белыми буквами.
    Формулировки очень важны, если жить не "по понятиям". В соседнем Вильнюсе на вокзале при платных ВСЕХ местах было до этого еще года 7-8 мест напротив банка со знаком плюс дублирующими для каждого места за тротуаром у здания табличками в переводе "кроме клиентов банка" + "не более 15 минут". :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #210159

214
    # 23 ноября 2012 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Seth.ru:

Мест на парковке много, но отсюда ближе до выхода из магазина идти. Регулярно кто-нить становится как олень, чтобы другие проехать не смогли.

Я думаю так точно будет видно все =)))))))))))

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 23 ноября 2012 23:11
    Baden:

igres, повторюсь, перестаньте заниматься демагогией.
    Вот ваше утверждение - "кто эвакуирует? не смешите мои тапочки? Ни один здравомыслящий ГАИшник не пойдет вот на такую ерунду, чтобы по судам затаскали, лишили премии и выговоров наделали за необоснованную ничем эвакуацию"
    Едьте и проверяйте. Когда приедет ГАИ, то перед ним покажите свое знание законов.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

igres, фото сегодняшнее?

Как все-таки тяжело разговаривать с людьми, которые вообще не видят сами что пишут, не говоря уже о том, что другие.

Про гаишников я писал в контексте того, что они не будут составлять протокол просто так, на пустом месте. Если там действительно все оформлено в соответствии с ПДД и гаи может доказать, что вы не являлись посетителем, то безусловно они имеют право оштрафовать вас и сделают это.

А с вами беседа изначально завелась по поводу того, что по-вашему, якобы, если поставить машину в таком месте, зайти в заведение и после этого уйти по своим делам, то ГАИ вызовет эвакуатор. Вот это мне было смешно, что не имея доказательств совершения нарушения, без всяких препятствий дорожному движению моя машина будет стоять в разрешенном месте, и ГАИшник ее эвакуирует :facepalm:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 24 ноября 2012 00:34
    svat1:

images.jpg

это только у меня такое ощущение... :trollface:

могут если стоят головами друг к другу.)))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 ноября 2012 01:24
    igres:

А с вами беседа изначально завелась по поводу того, что по-вашему, якобы, если поставить машину в таком месте, зайти в заведение и после этого уйти по своим делам, то ГАИ вызовет эвакуатор. Вот это мне было смешно, что не имея доказательств совершения нарушения, без всяких препятствий дорожному движению моя машина будет стоять в разрешенном месте, и ГАИшник ее эвакуирует :facepalm:

смех в том, что бывали случаи. на онлайнере писали даже вроде бы. девочка оставила машину а лице московская. парковка воль дороги разрешена знаками. и поехала в москву. а через неделю приехала.машины нет. оказалось что шел какойто крестных ход. и все тачки даже стоящие в разрешенных местах эвакуировали на штрафстоянки. кстати интересно чем эта история закончилась.

а второй случай был при мне. перпкресток гвардейской и машерова. там магазин продуктовый. так вот с парковки этого магазина стоящий по правилам мерс годов 89ых погружали на эвакуатор. на вопрос каого хера мне ответили что им сказали убрать хлам с проспктов))
    а вы говорите. :D

кстати по поводу магазина я ващета думал что там на въезде знак стоит что типа тока для посетителей. а в таком случа когда носят стульчики с табличками то хз если честно имеют ли они право чтото сделать если выйти убрать самому и поставить туда тачку

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.