Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 1 марта 2012 12:03

Abdulla, :beer:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 марта 2012 12:04
    Abdulla:

Лично я бы, наверное, рефлекторно дёрнулся чуть влево, но ускоряться не стал бы. А вообще...Ситуация банальная и в ней вообще ничего страшного нет...

- а навстречу фура груженая - и привет, ниссан навара 2. За рефлекторно на встречку - отстреливать на месте

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 12:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ehrman:

wmnow:

Но даже я не нашла в этом видео никаких проблем для "отпустить газ и чутка прижать тормоз"

если учесть, что автор ехал со скоростью 60+, а машина выезжала около 20 и ускорилась бы до 50-60 не за 2сек. расстояние до нее на глаз метров 30, максимум 40. оттормаживаться тут пришлось бы не "слегка".

если ездить на лысом лете - действительно, 40 метров гасить "страшную" скорость в 60км -- проблематично.
    Опять же, для меня лично неприятно было резкое возникновение минивена справа, я эту развязку знаю очень хорошо - проезжаю минимум раз в день уже в течение года. Мне плевать на то, какая максимальная скорость там разрешена, я всегда там притормаживаю, потому что ехать на максимуме там, где постоянно забита правая сторона и есть любители вроде минивена "выскочить", очень рискованно. Да, по пдд автор видео прав, но надо же думать о своей безопасности/времени/нервах, а не щемиться "бо я прау и на глаунай".
    и +100500 предыдущему оратору насчет отстрела любителей встречки. Уж лучше в жопу/крыло оленю, чем в лобовую с машиной, где может быть непристегнутый ребенок.

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • sponeg Member
    офлайн
    sponeg Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #424527

Написать сообщение

214
    # 1 марта 2012 12:06
    nivi44ok:

sponeg:

да более мене стаж имеется и на всяких водил насмотрелся, однако, ваше право так считать.
    скорость на видео не так видна и за 5 метров когда он уже выехал на полосу оттормозиться было не реально.
    а лупить в бок или в зад, как вы варызились "биларусика" - желания у меня не было никакого.

- А Вам не кажеться, что там нужно было притормозить? - на видео минивэн появляется практически мгновенно, а асли бы он чуть раньше вылез поперек дороги? или это на видео все так быстро?

Минивен как раз притормозил на выезде, т.к. ему было видно меня из-за припаркованных авто. А видео вроде как в real-time режиме..

When you have to shoot, shoot. Don't talk.
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 1 марта 2012 12:09 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.
    wmnow:

. Уж лучше в жопу/крыло оленю, чем в лобовую с машиной, где может быть непристегнутый ребенок.

еще главное не отскочить от этого перечисленного выше на ту же встречку.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 1 марта 2012 12:14 Редактировалось DVK, 1 раз.
    ПИТъ:

До перестроение на полосу торможения ему тормозить нельзя. Это наше быдло нагло и цинично тормозит в полосе движения. В других странах за такое нарушение штрафуют. И за перестроение из полосы разгона на скорости менее 80 км/ч тоже штрафуют.
    предлагаешь ехать на следующую развязку, из за того что другое быдло забило всю полосу разгона-торможения ?
    чьи там слова были- я влез и мне похер?

Если не умеете нормально разъехаться и перестроиться - да, добро пожаловать на следующую развязку. Как-то нормальные люди, которые умеют нормально разгоняться, тормозить, пользоваться указателями поворотов, без проблем проезжают такие места.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 марта 2012 12:14

обыкновенные дела в Минске, много разговоров ни о чем про рено

правда всегда одна
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 марта 2012 12:15
    sponeg:

Минивен как раз притормозил на выезде, т.к. ему было видно меня из-за припаркованных авто. А видео вроде как в real-time режиме..

- я у Вас спрашиваю, Вы когда минивэн увидели? - видимо только в момент пролета мимо? - тогда нечего стажем кичиться, потому что нормальные водители в условиях ограниченной видимости снижают скорость

офлайн

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 12:21
    Mr. Serge:

wmnow:

. Уж лучше в жопу/крыло оленю, чем в лобовую с машиной, где может быть непристегнутый ребенок.

еще главное не отскочить от этого перечисленного выше на ту же встречку.

это уже в любом случае будет вина и ответственность оленя - не уступил, повлек своими действиями дтп с последствиями. Но самому на встречку вылазить - верх идиотизма.

PS Если играете в бильярд, должны понимать - конкретно в такой траектории движения, как на видео, при въезде в крыло оленя, шансов вылететь на встречку нет. Это вот если бы в том самом месте олень в ваше крыло въехал - тогда да, возможно.

• sponeg Member
    офлайн
    sponeg Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #424527

Написать сообщение

214
    # 1 марта 2012 12:29
    nivi44ok:

sponeg:

- я у Вас спрашиваю, Вы когда минивэн увидели? - видимо только в момент пролета мимо? - тогда нечего стажем кичиться, потому что нормальные водители в условиях ограниченной видимости снижают скорость

никто ничем никичился, меня спросили я ответил. минивен был виден изза припаркованных машин и по его скорости было видно что выезжать наобум он не собирается.

офлайн

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 12:32
    sponeg:

nivi44ok:

sponeg:

никто ничем никичился, меня спросили я ответил. минивен был виден изза припаркованных машин и по его скорости было видно что выезжать наобум он не собирается.

т.е. невидимый на видео минивен вы идентифицировали как "не собирающийся выезжать наобум", а оленя, не собирающегося уступать, за 100 метров прямой видимости не распознали? :) Да, храни вас бог :)

• sponeg Member
    офлайн
    sponeg Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #424527

Написать сообщение

214
    # 1 марта 2012 12:35

т.е. невидимый на видео минивен вы идентифицировали как "не собирающийся выезжать наобум", а оленя, не собирающегося уступать, за 100 метров прямой видимости не распознали? :) Да, храни вас бог :)

в том то и дело что оленя не собирающегося уступать.. все дело в том что он меня прекрасно видел и мог бы
    1. затормозить и пропустить
    2. ускорится, а не въезжать как беременная черепаха.

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 1 марта 2012 12:36
    валера yaro:

эх , что ваши дурдомы... вот у меня дурдом так дурдом, причем постоянно когда жена рядом помеха справа

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

pentium-3-733, А ты не подсматривай...

Добавлено спустя 34 секунды

pentium-3-733, ТАк взял и послушал тебя. :tongue:

офлайн

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 12:42
    sponeg:

в том то и дело что оленя не собирающегося уступать.. все дело в том что он меня прекрасно видел и мог бы
    1. затормозить и пропустить
    2. ускорится, а не въезжать как беременная черепаха.

мы возвращаемся к тому, с чего начали... Вам об этом и я, и другие форумчане и толкуют - вместо того, чтобы "дать дорогу дураку", вы типично па-биларуски надурдомили с выездом на встречку, не предотвратили, а усугубили АС, и все это только потому, что "я на глаунай и прау па пэдэдэ". Да, по ПДД Вы правы... а по-человечески - вы типичный биларусик "абасрусь, но всчэмлюсь".

PS Если не отучитесь рефлекторно на встречку дергаться - и встретите там когда-нибудь машину, то по ПДД будете виноваты уже Вы... со всеми отягчающими...

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

12 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 1 марта 2012 12:43
    wmnow:

если ездить на лысом лете - действительно, 40 метров гасить "страшную" скорость в 60км -- проблематично.

в данной ситуации "легко притормозить" бы не помогло. тут практически до полной остановки надо было бы
    а какой, по Вашему, будет тормозной путь у автомобиля при скорости 60км\ч по мокрому асфальту?
    я не говорю уже про остановочный путь.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 марта 2012 12:44
    wmnow:

типичный биларусик "абасрусь, но всчэмлюсь"

:100500: , может автор и ждал момента, что-б было что в интернет выложить

правда всегда одна
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

12 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 1 марта 2012 12:45
    wmnow:

за 100 метров прямой видимости не распознали

подскажите, плиз, а что это за место? вот интересно по карте прикинуть, какое там расстояние.

офлайн

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 12:55

Ehrman, это съезд на развязку перед кальварийским мостом, как ехать к короне от пушкинской.

по поводу торможения - погуглите "тормозной путь на мокром асфальте". Цифры Вас удивят, обещаю.

• sponeg Member
    офлайн
    sponeg Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #424527

Написать сообщение

214
    # 1 марта 2012 13:18 Редактировалось sponeg, 2 раз(а).

мы возвращаемся к тому, с чего начали... Вам об этом и я, и другие форумчане и толкуют - вместо того, чтобы "дать дорогу дураку", вы типично па-биларуски надурдомили с выездом на встречку, не предотвратили, а усугубили АС, и все это только потому, что "я на глаунай и прау па пэдэдэ". Да, по ПДД Вы правы... а по-человечески - вы типичный биларусик "абасрусь, но всчэмлюсь".

PS Если не отучитесь рефлекторно на встречку дергаться - и встретите там когда-нибудь машину, то по ПДД будете виноваты уже Вы... со всеми отягчающими...

не "вщемлюсь" а здраво рассчитывал на соблюдение ПДД другим участником. Согласитесь о том что я писал выше: если бы он ускорился или притормозил этой бы неприятной стуации не было.
    А выезд был осознанный, так как это был единственный способ (на ту секунду) предотвратить столкновение.

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

12 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 1 марта 2012 13:19
    wmnow:

по поводу торможения - погуглите "тормозной путь на мокром асфальте". Цифры Вас удивят, обещаю.

отнюдь. 35м при скорости 60км\ч. это тормоз в пол, как говорится. а оно мне надо?

в общем, споры тут все равно бессмыслены. часть постарается побыстрее проскочить с частичным выездом на встречку, часть будет оттормаживаться. я отношусь к первым и считаю это более безопасным. про груженую фуру\экскаватор\белаз на встречке не надо только писать. имхо, в этой ситуации автор вышел из данной ситуации с меньшим стрессом для себя и других.
    а со своими стереотипными фразами "биларусик" и т.п. идите лесом. вы случаем не из клуба "я на мкаде еду 70 во второй"?:)