Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 сентября 2013 08:58
    Parent:

Разве?
    Parent:
    Собираюсь на юго-запад Германии, вот и думаю через Чехию махнуть
    Parent:
    Еду в Штутгарт. Через Познань-Берлин возможно и быстрее, но хочется и пива чешского попить )))
    Ну да и ладно .... Большое спасибо за рассказ про дороги

Так скажем заехать в Плзень и "пива чешского попить" это несколько разные вещи, тут вам как-бы уже намекнули, что Плзень как бы своеобразный город, но воля ваша... Хорошо если смогли помочь.

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 5 сентября 2013 23:27

я думал эта тема создана для обсуждения технических моментов и советов, а не для ведения личных блогов с фотками и рассказами...
    советы теряются в водопадах

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 6 сентября 2013 00:03 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.

mi_ku, а какие Вас интересуют технические моменты или советы? Фото стимулирует к новым поездкам. Да, и так интересно посмотреть.

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 6 сентября 2013 00:23

для фотографий и отчётов существует огромное количество платформ/блогов
    здесь особенно удобно обсуждать состояние дорог, штрафы, границы, оплату дорог, стоимость горючего, цены на шиномонтаж и ремонт за границей, скидки на кемпингах, лучшие кемпинги, места, где можно запарковаться на ночь, места, где удобно готовить пищу и мыться.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7860

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7860
    # 6 сентября 2013 00:57 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    mi_ku:

для фотографий и отчётов существует огромное количество платформ/блогов
    здесь особенно удобно обсуждать состояние дорог, штрафы, границы, оплату дорог, стоимость горючего, цены на шиномонтаж и ремонт за границей, скидки на кемпингах, лучшие кемпинги, места, где можно запарковаться на ночь, места, где удобно готовить пищу и мыться.

Все это легко может в небольшой шапке поместится. За час тебе абсолютно все расскажут и покажут. А дальше что??? А дальше - ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ. Именно они и привлекают людей в эту ветку (меня - точно). Все то, о чем вы пишите, большинству людей и так давным давно уже извстно (в Европе же живем). Значительно более важно - это ЧТО смотреть, КАК смотреть и ГДЕ смотреть. А об этом можно прочитать только в отчетах. Например, сколько стоит припарковать машину на час в районе Гиссбахского водопада и где конкретно?. Или сколько стоит входной билет на Трюммельбахский водопад и нужно ли его смотреть (стоит ли это тех денег...)? Где лучше переночевать в том районе и за сколько? Ну и т.д....
    Кстати, никто не запрещает вам создать свою тему, например "Путешествие на авто по Европе для чайников" или "Куда лучше ехать в Европу на закупки и что там покупать, чтобы окупить поездку и не остаться в накладе", ну и т.д.

ПС. Все то, о чем вы написали, уже тысячу раз обсуждалось в этой ветке, читайте с первой страницы и все, что вас интересует, найдете. А если даже и не найдете - в гугле есть ВСЕ.

ППС. Кому интересно: на странице 461 я заканчиваю свой анализ недельной динамики изменения цен на бензин в Германии на некоторых ее заправках (это - к вопросу "когда и где в Германии лучше заправляться?" ).

ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЙДЕТ?. Или лучше сразу уже писать, где деньги взять?

Ну а самое главное - мой отчет (далеко неполный пока) был ответом на вопрос одного из постояльцев этой ветки, напомню этот вопрос:

Писатель:

Дорогие обитатели ветки, вот уже и осень и пора активных поездок у многих заканчивается. Она закончилась и у меня. В этом году ездили в Чехию в мае и вот практически только что вернулись из Болгарии - Румынии.
    Пора планировать новую поездку. В связи с этим есть вопрос: подскажите направление в котором рыть? Нужно сочетание гор и воды, из этого пока первое что приходит в голову маршрут в сторону Австри, Германии, Швейцарии. Ориентировочное время - максимум две недели. Может у кого-то был подобный опыт?

Ну так что, продолжать отчет дальше, или сразу же перейдем к обсуждению главного, как то: состояние дорог, штрафы, границы, оплата дорог, стоимость горючего, цены на шиномонтаж и ремонт за границей, скидки на кемпингах ( :-? ), лучшие кемпинги, места, где можно запарковаться на ночь, места, где удобно готовить пищу ( :-? ) и мыться ( :-? )?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 6 сентября 2013 07:33
    mi_ku:

Чтобы не перелопачивать с 1-ой страницы, верху справа есть окно, где работает поиск в сообщениях темы. Если нет времени копаться, то спрашивайте напрямую, в какой Вы город собрались и что Вас интересует. Последует масса хотя бы примерных ответов. Опыт здесь у многих огромный.

Добавлено спустя 39 минут

oppa:

Кстати, никто не запрещает вам создать свою тему, например "Путешествие на авто по Европе для чайников" или "Куда лучше ехать в Европу на закупки и что там покупать, чтобы окупить поездку и не остаться в накладе", ну и т.д.

Не приветствуется создавать темы клоны. Лучше обсуждать все в одном месте.
    Хоть я сейчас никуда не собираюсь, но мне тоже было бы интересно узнать, как найти в случае чего недорогой (русский, казахский и т.п.) эвакуатор в Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, чтобы доставить авто в ремонт опять же недорогой (русский, казахский и т.п.)? Ну, или хотя бы как выйти на такие автомастерсткие? Если что-то попадется на глаза, пишите здесь, думаю информация пригодится многим.
    А мне нравятся обзоры дополняемые фотографиями.

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 6 сентября 2013 09:22
    oppa:

Ну так что, продолжать отчет дальше, или сразу же перейдем к обсуждению главного, как то: состояние дорог, штрафы, границы, оплата дорог, стоимость горючего, цены на шиномонтаж и ремонт за границей, скидки на кемпингах ( ), лучшие кемпинги, места, где можно запарковаться на ночь, места, где удобно готовить пищу ( ) и мыться ( )?

Лучше продолжать отчет :)
    Кстати, судя по ссылкам - вы хорошо владеете немецким языком. А как в этих районах Швейцарии, о которых Вы пишете, с английским языком?

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 6 сентября 2013 10:00
    ":

oppa:

Ну так что, продолжать отчет дальше, или сразу же перейдем к обсуждению главного, как то: состояние дорог, штрафы, границы, оплата дорог, стоимость горючего, цены на шиномонтаж и ремонт за границей, скидки на кемпингах ( ), лучшие кемпинги, места, где можно запарковаться на ночь, места, где удобно готовить пищу ( ) и мыться ( )?

Лучше продолжать отчет :)
    Кстати, судя по ссылкам - вы хорошо владеете немецким языком. А как в этих районах Швейцарии, о которых Вы пишете, с английским языком?

английский язык в Швейцарии знают все, кто получил образование в последние 30 лет и часть тех, кто получил образование раньше.
    хотя не везде в обслуживании можно попасть на англоязычного, но даже с помощью языка жестов пообщаться без проблем.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 сентября 2013 10:05

mi_ku, немного поясню ситуацию. В этой ветке, что называется, тусуется народ с опытом знаниями и сложившимся своим мнением.
    Мне не интересно читать как бронировать отели, сколько закладывать пробега в день, где дешевле заправляться. Это все уже известно мне и многим здесь. Мне интересно: что я могу посмотреть такого от чего дух захватывает и чего я еще не видел. Чтобы это вам стало известно все азы начните читать ветку с начала, если вы перечитаете ее всю от начала и до конца, то вы поймете, что отчеты oppa, в тему (ну я может быть только фотки спойлерил).
    Плюс люди тут тусуются радушные и даже на вопрос "Каким маршрутом ехать в Прагу?" с шутками и прибаутками отвечают (хотя походу реально это вопрос на который отвечали стопиццот раз) и если вы не будите указывать людям, которые вложили в ветку больше чем вы, то и вам на ваши технические вопросы ответят.

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 6 сентября 2013 10:06

чего накинулись? ущемлённое самолюбие?
    у меня тоже опыт на авто по Европе огромный, но для отчётов я себе завёл блог.
    Удобно было бы в этой теме давать технические детали (вот вы как раз и спрашиваете про цены парковки, цены водопадов) и давать ссылки на отчёты с тысячей фотографий, т.к. ката в этом форуме не предусмотрено, а листать 20-50 фотографий мест, где ты уже бывал утомляет.
    для красивостей и "куда поехать" я смотрю группу в жж http://ru-travel.livejournal.com// Там можно почти по любому городу найти много материала. Тогда зачем пытаться сделать аналог тут? Удобно обсуждать детали поездки (машина, СТО, АЗС, штрафы и т.д.)
    Да, по одной фотке на отчёт- отлично. Две. Ну три. А 20 в каждом посте это перебор.

Добавлено спустя 30 минут 48 секунд

Писатель:

mi_ku, немного поясню ситуацию. В этой ветке, что называется, тусуется народ с опытом знаниями и сложившимся своим мнением.
    Мне не интересно читать как бронировать отели, сколько закладывать пробега в день, где дешевле заправляться. Это все уже известно мне и многим здесь. Мне интересно: что я могу посмотреть такого от чего дух захватывает и чего я еще не видел. Чтобы это вам стало известно все азы начните читать ветку с начала, если вы перечитаете ее всю от начала и до конца, то вы поймете, что отчеты oppa, в тему (ну я может быть только фотки спойлерил).
    Плюс люди тут тусуются радушные и даже на вопрос "Каким маршрутом ехать в Прагу?" с шутками и прибаутками отвечают (хотя походу реально это вопрос на который отвечали стопиццот раз) и если вы не будите указывать людям, которые вложили в ветку больше чем вы, то и вам на ваши технические вопросы ответят.

ок. спойлер на фото.
    читать 460 страниц темы??? Зачем? Вот ответьте мне на такой вопрос. Где в Италии можно бесплатно помыться, когда путешествуешь дикарём? Нет такого. Зато много фотографий Праги.
    Давайте тогда реально делать полезную шапку по странам с важной инфой. Тогда достаточно шапки, чтобы узнать, по какой дороге через Польшу сегодня проехать быстрее или на каких заправках в Лигурии дешевле бензин.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 сентября 2013 10:39 Редактировалось zmurik, 1 раз.

mi_ku, возле савоны на большом паркинге можно помыться бесплатно :-) и у фуристов по еврику солярой заправиться

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 сентября 2013 10:43
    zmurik:

и у фуристов по еврику солярой заправиться

последний ценник вроде 1.1 был :trollface:

mi_ku:

читать 460 страниц темы??? Зачем?

чтобы не выглядеть несколько нелепо со своими понтами.
    mi_ku, будьте проще. Есть желание накидать шапку накидайте, свяжемся с модерами прилепим.

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 6 сентября 2013 10:55
    zmurik:

mi_ku, возле савоны на большом паркинге можно помыться бесплатно :-) и у фуристов по еврику солярой заправиться

вот об этом я и говорю.
    вот такая инфа самая ценная.
    вот её бы и запихнуть в шапку

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 сентября 2013 10:56

Писатель, именно там?или вообще?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 сентября 2013 11:00

zmurik, сам не заправлялся, но инфа проступила около двух недель назад, хотя челу может просто не фортануло.

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 6 сентября 2013 11:08

Лично я сюда захожу частенько отчеты поглядеть. Мотивация к мечтам. Не смотрел бы эту тему - возможно и не поехал в путешествие. А когда готовился (за пол года где-то), то перечитал от корки до корки, потом обсудил интересующие вопросы. Не вижу никаких проблем с отчетами. Красиво же ведь.
    А шапку конечно надо, вопросы часто одинаковые задает народ, и часто вроде "сегодня ночью выезжаем, подскажите быстрей дорогу до Праги". Так что, кто поопытней, надо модераторам написать.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 сентября 2013 11:21

donis89, так ведь куратора нет. Сама идея шапки давно тут ходит, но всем в лом, желающих обобщать не находится с завидным постоянством. В принципе можно определить человека, который возьмется оформить хитрости в шапку и накидать ему в личку всяких тонкостей.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 сентября 2013 11:22

Писатель, на выходные надо заправляться,народу деньги нужны,чтоб побухать :-)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7860

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7860
    # 6 сентября 2013 14:26 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    mi_ku:

Где в Италии можно бесплатно помыться, когда путешествуешь дикарём? Нет такого.

На любом городском пляже. Там же и в сортир можно заодно зайти, все - очень чисто и культурно, а главное - совершенно бесплатно. В последний раз (недели 2-3 назад) пользовались так услугами городских пляжей в Споторно и Альбизоле, в Савоне (это - к zmuriku :) ) не нравится в принципе. Что еще интересует?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 сентября 2013 14:30

oppa, в альбисоле которой?и что ко мне относится? :-)