Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а). 697622 просмотра

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1069

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1069
    # 16 апреля 2025 22:23
    sap11:

Опять таки напоминаю - конспирологическая теория. Не кидайте тапками.

нужно выдохнуть

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7267

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7267
    # 16 апреля 2025 22:24

А сертификаты мы покупаем не на рос пвз? Нету никаких конверсий - сколько пишет бинов, столько и списывает с бел.карты.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 16 апреля 2025 22:26
    claudita:

А сертификаты мы покупаем не на рос пвз? Нету никаких конверсий - сколько пишет бинов, столько и списывает с бел.карты.

человеку надо RUB потратить

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

320
    # 16 апреля 2025 22:40
    serpent2002:

по картам конверсия будет банка выпустившего карту естественно

Так вот я, например, до сих пор не понимаю. Я пришел на ветку после долгого перерыва и моим первым вопросом был: как тут лучше платить, в какой валюте. Пример (подтвердите или тыкните носом):

- Товар из России (выставляется продавцом в рублях)
    - Я заказал на минский ПВЗ
    - Оплачиваю картой в $
    Проводки:
    1. Rub -> Byn Альфа-банк: по курсу МИР / БелКард
    2. Byn -> Usd Мой банк: по карточному курсу моего банка

- Товар из Китая (выставляется продавцом в $)
    - Я заказал на минскую БелПочту
    - Оплачиваю картой в $
    Проводки:
    1. Usd -> Rub Ozon: по курсу МИР
    2. Rub -> Byn Альфа-банк: по курсу МИР / БелКард
    3. Byn -> Usd Мой банк: по карточному курсу моего банка

И соответственно возврат:
    1. Заказ в Минск из раши - возвращают сумму в Byn, выставленную Альфа-банком
    2. Заказ в Минск из Китая - возвращают сумму в Rub, полученную после первой прямой проводки:
    1. Usd -> Rub Ozon: по курсу МИР
    или второй прямой
    2. Rub -> Byn Альфа-банк: по курсу МИР / БелКард
    ???

• Bizarro Senior Member
    офлайн
    Bizarro Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #343298

Написать сообщение

611
    # 16 апреля 2025 22:59 Редактировалось Bizarro, 3 раз(а).

Вот такие интересные правила у озон.Осматривайте смартфон не вынимая из коробки

Завтра у меня консультация в обществе защиты прав потребителей. Интересно что скажут юристы на сей счет. Мне кажется это как-то противоречит нашему законодательству

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

504

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

504
    # 16 апреля 2025 23:01

Не знаю как китайский товар, а при заказе из России скорее всего никакой конверсии нет. В банковской выписке везде валюта транзакции BYN.
    Также приходилось несколько раз возвращать товар, деньги приходили копейка в копейку. А при конверсии такого не может быть.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1069

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1069
    # 16 апреля 2025 23:06 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    sap11:

Товар из России (выставляется продавцом в рублях)
    - Я заказал на минский ПВЗ
    - Оплачиваю картой в $
    Проводки:
    1. Rub -> Byn Альфа-банк: по курсу МИР / БелКард
    2. Byn -> Usd Мой банк: по карточному курсу моего банка

самый первый вопрос - напуркуа тут картой в юсд рассчитываться?

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

320
    # 16 апреля 2025 23:13
    Bizarro:

Вот такие интересные правила у озон

Завтра у меня консультация в обществе защиты прав потребителей. Интересно что скажут юристы на сей счет. Мне кажется это как-то противоречит нашему законодательству

Ну, если они такую дичь пишут - то однозначно - душить их по полной программе, чтоб не повадно было. Что скажут - да нехер здесь гадать - явный высер Ozon.
    Вам конечно удачи в сражениях. Но мне просто интересно: Неужели с такими дефектами Ozon возврат не утвердил. По Вашему кейсу у меня даже сомнений не было. Тут намного сложнее доказать какой скрытый дефект: типа скрипа корпуса из-за непроклея. А тут же прям побои на лице. Неужели НЕ одобрил?

офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 16 апреля 2025 23:15
    Bizarro:

Вот такие интересные правила у озон.Осматривайте смартфон не вынимая из коробки

вы же говорили у вас пленки не было

• Bizarro Senior Member
    офлайн
    Bizarro Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #343298

Написать сообщение

611
    # 16 апреля 2025 23:18 Редактировалось Bizarro, 2 раз(а).
    serpent2002:

вы же говорили у вас пленки не было

А я задал потом уточняющий вопрос что делать если пленки у товара уже нет. Прошло 2 часа - ответа нет. Кажется консультанты озона в замешательстве.

p.s. мне написал человек который был в похожей ситуации. Его долго мурыжили, но спустя 4 дня таки одобрили возврат потому что записи с камер пвз тоже были. Но что характерно за все время переписки перед ним ни разу не извинились за то что подсунули б.у. смартфон вместо нового. Видимо в Озон это в порядке вещей

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

320
    # 16 апреля 2025 23:32
    Mike_2345:

Не знаю как китайский товар, а при заказе из России скорее всего никакой конверсии нет. В банковской выписке везде валюта транзакции BYN.
    Также приходилось несколько раз возвращать товар, деньги приходили копейка в копейку. А при конверсии такого не может быть.

Спасибо за ответ. Byn картой - я понимаю. Хотелось бы услышать по конверсиям озвученным.
    - Понятно, что в своем банке вы кроме последней проводки не видите. - Вам русский продаван в белках продает?

2792181,
    Уважаемый, если бы у меня было желание обратится к Вам с вопросом:

2792181:

самый первый вопрос - напуркуа тут картой в юсд рассчитываться?

Я бы так и сделал, чтоб не затруднять Вас и задавать такие вопросы.

ЗЫ: Господа. Меня не интересует ваше мнение, аля

код выделить все
    ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ

У меня конкретный вопрос. Каким бы он тупым ни был - он задан, чтоб покрыть все возможности, чтоб пришло наконец ПОНИМАНИЕ (у меня - не у вас). Если есть желание, а главное мысли, желательно умные - велкам.
    Если Вы у себя в подсознании не находите ни одного из вышеуказынных критериев - просьба не беспокоится, не утруждать себя - проходите мимо.

• MrMoO3G Senior Member
    офлайн
    MrMoO3G Senior Member

726

13 лет на сайте
    пользователь #501495

Написать сообщение

726
    # 16 апреля 2025 23:53
    serpent2002:

потом поменять адрес на рб и рассчитаться сертификатом

только, если товар будет из корзины Ozon Россия

офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 16 апреля 2025 23:58
    MrMoO3G:

только, если товар будет из корзины Ozon Россия

возможно, не тестировал, в беларуской корзине тоже есть поле для сертификата

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

504

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

504
    # 17 апреля 2025 00:09
    sap11:

Спасибо за ответ. Byn картой - я понимаю. Хотелось бы услышать по конверсиям озвученным.
    - Понятно, что в своем банке вы кроме последней проводки не видите. - Вам русский продаван в белках продает?

В выписке валюта транзакции и карты совпадают.
    А вот чеки то в BYN, то в RUB. При чем никакой закономерности нет. Последний раз заказывал из Росии, доставка задерживалась из-за таможни, а чек в BYN. До этого магазины московские также выставляли чеки в BYN. Хотя большинство заказов все-таки в RUB.

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

320
    # 17 апреля 2025 00:15

Mike_2345, Да, прикольно.
    Ну, вот я и не понимаю. Как-то хитро все здесь.

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

504

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

504
    # 17 апреля 2025 00:21
    sap11:

Mike_2345, Да, прикольно.
    Ну, вот я и не понимаю. Как-то хитро все здесь.

Более того, на последнем заказе оказался значек восклицательного знака, который раскрывается в такую менюшку:

Что меня еще более запутало. Пересмотрел, раньше ни на одном заказе такого не было.

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

320
    # 17 апреля 2025 00:31

Mike_2345, Не, тут криминала нет никакого. Это они страхуются. Т.к. по МИР и БелКард они пишут, что типа каждый банк вправе выставлять курс от себя, а не применять наш.
    Ну тут тоже ..ер пойми. Сегодня альфа считает по курсу МИР, а завтра по своему.
    Хотя, наверное, нет. У них тогда ценник не совпадет на сайте и конечной оплаты.
    Ха-ха-ха, а с другой стороны - они ж, прям предупреждают - примерная сумма.
    ВЕСЕЛО...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27585

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27585
    # 17 апреля 2025 00:39
    Mike_2345:

А вот чеки то в BYN, то в RUB. При чем никакой закономерности нет. Последний раз заказывал из Росии, доставка задерживалась из-за таможни, а чек в BYN. До этого магазины московские также выставляли чеки в BYN. Хотя большинство заказов все-таки в RUB.

Все просто же. Там же две корзину. Озон беларусь и озон россия. Если заказываете из бел корзины то чек будет в бел, если из рос то чек соотв тоже в рос рублях. Деление именно по корзине бел\рос а не месту откуда товар идет

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

320
    # 17 апреля 2025 00:53
    shaperid:

Mike_2345:

Все просто же. Там же две корзину. Озон беларусь и озон россия. Если заказываете из бел корзины то чек будет в бел, если из рос то чек соотв тоже в рос рублях. Деление именно по корзине бел\рос а не месту откуда товар идет

А как продаваны делятся на корзины? Я так понимаю Рос.Продаван может быть в Бел.Корзине. От чего это зависит?
    Корзины - это типа домены: .ru / .by?
    Типа, Рос.Продаван регистрируется одновременно в домене .ru и .by. А потом ты, когда выбираешь его товар - тут как карта ляжет: в чем тебе выставят?

офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 17 апреля 2025 00:59
    sap11:

Корзины - это типа домены: .ru / .by?

2 корзины только в .by