Ответить
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7726

7 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7726
    # 12 августа 2026 11:33
    Popesych:

CoffeeSell:

Я ситирэй супруге купил.

ну и как после кулька?

В целом как-будто получше. Салон больше. Машина больше. Сзади многорычажка.
    Что удивило: отсутствие передних парктроников при наличии камеры 360
    Еще из неприятного - звук магнитофона можно регулировать только с руля. Либо я тупой. Расположение кнопки аварийки. Когда придумывали куда поставить явно сидели на тяжелых наркотиках.
    Автоматически закрывающаяся шторка панорамы при закрытии машины. В атласе лечится через костыли у ситирэя не лечится. Соответсвенно шторка всегда закрыта.
    Включение передачи через двойное дерганье рычага. Я уже и на своей стал 2 раза дергать. Огромный лаг при включении задней передачи. Между включением и пока машина фактически поедет секунды 3 проходит. На ровной дороге пох, на горке можно обосраться с непривычки.
    В остальном вроде как норм. Но повторюсь, это машина супруги, я на ней езжу эпизодически.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24236

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24236
    # 12 августа 2026 11:47

CoffeeSell, а по динамике?

Баляць мае крылы
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7726

7 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7726
    # 12 августа 2026 11:55 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    Popesych:

Машина как машина. Но коробка как-будто мягче настроена. У х50 сорвать колеса в букс сильно легче. Твт или резина получше или действительно коробка иначе реагирует на педальку.
    Для меня что то, что то не едет после 800 электрических сил на ПП.

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1073

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1073
    # 12 августа 2026 12:20
    CoffeeSell:

Popesych:

Машина как машина. Но коробка как-будто мягче настроена. У х50 сорвать колеса в букс сильно легче. Твт или резина получше или действительно коробка иначе реагирует на педальку.

У меня после короткого тест-драйва в Точке по трассе осталось впечатление, что это по шуму/комфорту тоже самое, что и кулёк. А вот резина там с завода Primewell (Giti) кажется, и у нее хорошая евроэтикетка.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7726

7 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7726
    # 12 августа 2026 12:29
    arturik:

CoffeeSell:

Popesych:

У меня после короткого тест-драйва в Точке по трассе осталось впечатление, что это по шуму/комфорту тоже самое, что и кулёк. А вот резина там с завода Primewell (Giti) кажется, и у нее хорошая евроэтикетка.

Как оно может быть то же самое если машина больше, тяжелее, сзади многорычажка, а не балка?

офлайн

1073

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1073
    # 12 августа 2026 12:47
    CoffeeSell:

arturik:

CoffeeSell:

Popesych:

Как оно может быть то же самое если машина больше, тяжелее, сзади многорычажка, а не балка?

Кузов у нее как гудел, так и гудит. Вой от ветра также. Возможно в городе впечатления будут чуть другие.

• dreamer15 Junior Member
    офлайн
    dreamer15 Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1622265

Написать сообщение

84
    # 12 августа 2026 12:49
    CoffeeSell:

Еще из неприятного - звук магнитофона можно регулировать только с руля. Либо я тупой. Расположение кнопки аварийки. Когда придумывали куда поставить явно сидели на тяжелых наркотиках.
    Автоматически закрывающаяся шторка панорамы при закрытии машины. В атласе лечится через костыли у ситирэя не лечится. Соответсвенно шторка всегда закрыта.
    Включение передачи через двойное дерганье рычага. Я уже и на своей стал 2 раза дергать. Огромный лаг при включении задней передачи. Между включением и пока машина фактически поедет секунды 3 проходит. На ровной дороге пох, на горке можно обосраться с непривычки.
    В остальном вроде как норм. Но повторюсь, это машина супруги, я на ней езжу эпизодически.

По Ситику:
    На нижнюю панель можно кнопку регулировки громкости вывести. Долгий там по нижним правым значкам попробуйте, там можно менять их.
    Через установку доп программ на ГУ можно сделать автоматическое открытие шторки. Но есть нюансы, т.к. бывают машины со старым железом в планшете (там программы легко ставятся) и новым железом (сложнее и пока вроде не очень все стабильно).
    По поводу лага на задней передаче - попробуйте чуть дольше на нейтрали задержаться)

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7726

7 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7726
    # 12 августа 2026 13:58
    Popesych:

А! Еще важный момент. Штатного регистратора нет. Надо или перепрошивать или стороннюю прилагу ставить. Я так до конца и не разобрался.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24236

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24236
    # 12 августа 2026 14:10

CoffeeSell, штатный регистратор оно то такое.... редко когда с него видео снимаю.

Баляць мае крылы
    офлайн

1073

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1073
    # 12 августа 2026 14:39
    Popesych:

CoffeeSell, штатный регистратор оно то такое.... редко когда с него видео снимаю.

Штатный рег полезен не столько картинкой, сколько телеметрией.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18167

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18167
    # 12 августа 2026 14:51

То есть рано еще на ситирэй смотреть

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7726

7 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7726
    # 12 августа 2026 15:05
    Popesych:

На кульке как в августе 24 года флешку поставил так только в мае 26 достал, чтоб не отдавать с машиной. С Зикра время от времени достаю чтоб особо эффектных персонажей передать куда надо.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд

Патап:

Тебе весь ворох вопросиков к х50 написать?
    Я прекрасно отдаю себе отчет что это бюджетная машина и вопросики это компромис между ценой и «можем сделать». Если бы всех этих вопросов не было, то получился бы не ситирэй, а ку5.

офлайн
    dreamer15 Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1622265

Написать сообщение

84
    # 12 августа 2026 20:11
    CoffeeSell:

А! Еще важный момент. Штатного регистратора нет. Надо или перепрошивать или стороннюю прилагу ставить. Я так до конца и не разобрался.

И тут вставлю свои 5 копеек в защиту ситика - регик, если нужно, можно докупить и поставить в коробку с датчиками дождя света) Все продается на озоне

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7726

7 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7726
    # 12 августа 2026 21:03
    dreamer15:

CoffeeSell:

И тут вставлю свои 5 копеек в защиту ситика - регик, если нужно, можно докупить и поставить в коробку с датчиками дождя света) Все продается на озоне

Можно и какать в прорубь, а жопу лопухом вытирать.
    Мы находимся в топике где в малину флешку вставил и кино пишется и обсуждаем более дорогую машину которая так делать не хочет на программном уровне.

офлайн
    dreamer15 Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1622265

Написать сообщение

84
    # 12 августа 2026 21:59
    CoffeeSell:

Мы находимся в топике где в малину флешку вставил и кино пишется и обсуждаем более дорогую машину которая так делать не хочет на программном уровне.

Малина от флэшки расти лучше не станет. Да и малина ваша, с флэшкой то в комплекте не идет. В обоих случаях - если желание и надобность есть - можно поставить.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18167

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18167
    # 12 августа 2026 23:49
    CoffeeSell:

Патап:

А с чего такой испуг?
    Ну сырая еще ситирэй игрушка, если отзывы читать :shuffle:

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7726

7 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7726
    # 13 августа 2026 00:30
    dreamer15:

CoffeeSell:

Малина от флэшки расти лучше не станет. Да и малина ваша, с флэшкой то в комплекте не идет. В обоих случаях - если желание и надобность есть - можно поставить.

Умеете?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Патап:

CoffeeSell:

Патап:

А с чего такой испуг?
    Ну сырая еще ситирэй игрушка, если отзывы читать :shuffle:

?
    Я не читал ни одного отзыва. Просто купил и всё. Точно так же как и с х50 было.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Мне было достаточно, что супруга сказала «красивенькая», а после тестдрайва сказала «она лучше х50».

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18167

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18167
    # 13 августа 2026 10:02

CoffeeSell, из истории ваших постов у меня возникло ощущение, что вы как-то очень агрессивно воспринимаете любые высказывания других пользователей. Может быть, я неправ.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

CoffeeSell:

А я читал, думал, выбирал, взвешивал за и против. Все-таки это не дешевая игрушка на неделю-две.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

CoffeeSell:

супруга сказала «красивенькая»

Вот тоже момент. Моя супруга тоже хотела цвет оригинальный.
    Но за много лет у меня стойкое убеждение, что рано или поздно будут неприятности с ЛКП типа сколов, царапин, потертостей, и в дальнейшем сложно подобрать краску, чтобы она не отличалась от оригинала.
    Поэтому снова взял черный

офлайн

1073

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1073
    # 13 августа 2026 10:08 Редактировалось arturik, 1 раз.
    Патап:

CoffeeSell, из истории ваших постов у меня возникло ощущение, что вы как-то очень агрессивно воспринимаете любые высказывания других пользователей. Может быть, я неправ.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

CoffeeSell:

А я читал, думал, выбирал, взвешивал за и против. Все-таки это не дешевая игрушка на неделю-две.

А по реализации это дешевая игрушка на 1-2 года... с несоразмерным ценником, или я не могу привыкнуть к современным ценам на машины.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18167

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18167
    # 13 августа 2026 10:22 Редактировалось Патап, 1 раз.
    arturik:

по реализации это дешевая игрушка на 1-2 года... с несоразмерным ценником, или я не могу привыкнуть к современным ценам на машины.

Ок, что достойное можно приобрести в РБ исходя из суммы в 20кБ?