artemlight:
Наш особый экономический путь я всерьёз не рассматриваю, он нас уже 10 лет известно куда ведет.
Я тоже так думал, но поездив по европе, попытавшись представить: что было бы, если бы я сюда не на 2 недели приехал, а тут жил, ТУТ зарабатывал, и жил на заработанное. И пришёл к неутешительным выводам: нет стран с высоким уровнем жизни, есть семьи с высоким уровнем жизни. Вот, если Вы зарабатываете в 5-10 раз выше той суммы, за которую тут/там работает всё население, то будет неплохо, где угодно, а если тут попиццот/там потыщще, при их-то ценах, (я не беру в расчёт телевизоры, покупаемые не чаще раз в 5 лет), то оно на то и выходит. Это что касается Польши, Бельгии, Франции, Нидерландов.
Прибалтика, так вообще ничего, кроме сочувствия не вызывает...
Lonewolf:
Я благотворительностью не занимаюсь. Когда эти (абстрактные) белорусы предложат мне товар с нормальным соотношением цена/качество - тогда и будет зарплата.
Печально это говорить, но есть у нас часть населения, которая принципиально будет покупать не у нас, даже если оно хуже и дороже. С удивлением смотрю на людей, покупающих "Оболонь" в пластике, и свято верящих, что это "лучше, чем наше #@#вно" как они выражаются, хотя эту мерзость вообще пить невозможно.
Таким людям предложи шмотки, не уступающие импортным брендам, они всё-равно найдут повод полить продуктами своей жизнедеятельности.
Я стараюсь оценивать вещи объективно, а не потому, что так кто-то сказал. Если наши телевизоры уступают корейским, то я их и не буду покупать, но если у меня 16 лет пашет холодильник Атлант и не ломается, то почему я должен быть им не доволен?
Недавно зашел в отечественный обувной магаз, и не увидел там того ужасного ужаса, который видел десяток лет назад. Вполне можно купить что-нибудь.