Ответить
  • GRM Member
    офлайн
    GRM Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #91823

Написать сообщение

465
    # 10 июля 2014 15:55

Мне рассказывал человек, что в Польше можно спокойно взять кусок земли (гектар и более). Если как минимум стрижешь траву на взятом участке, то вычитают из налогов 35%. Плюс всё выращенное на такой земле, можно без препятствий и налогов продавать на рынке. А у нас колхоз. И в прямом, и в переносном смыслах.

Не жыццё, а дзіўны сон )
  • BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 10 июля 2014 15:55
    GRM:

Белорусы и рынок

Можно поподробнее? про БТ... еще кто-то смотрит телевизор? мне интернет его уже давно заменил.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 июля 2014 16:02
    GRM:

Мне рассказывал человек, что в Польше можно спокойно взять кусок земли (гектар и более).

можно подробнее, как беларусу без всяких карт поляка купить землю/недвижимость в польше? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 10 июля 2014 16:03
    GRM:

не рассказывал человек, что в Польше можно спокойно взять кусок земли (гектар и более). Если как минимум стрижешь траву на взятом участке, то вычитают из налогов 35%. Плюс всё выращенное на такой земле, можно без препятствий и налогов продавать на рынке. А у нас колхоз. И в прямом, и в переносном смыслах.

На словах это так, но после того, как "взял" участок, выяснится, что обработать его можно не любой техникой, а только "одобренной", и соответствующей определённым стандартам, т.е купленной за такие деньги, что выращивать на этом участке надо будет коноплю, или опиаты, чтобы хотя бы выйти в нулевую рентабельность, я уже не говорю про заработать.
    Я тоже слышал про польских фермеров, которые "положили зубы на полку", и не знают что делать с трактором за 120 килоевро, из-за вот таких вот "рекомендаций" (ни в коем случае не запретов- там же ж демократия).

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 16:09 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21308

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21308
    # 10 июля 2014 16:10
    BoRoG:

При чем тут БРСМ? Это просто элементарная логика. купив товар в Польше, вы дали зарплату полякам. Зарплату беларусы не получили!

Я благотворительностью не занимаюсь. Когда эти (абстрактные) белорусы предложат мне товар с нормальным соотношением цена/качество - тогда и будет зарплата.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 10 июля 2014 16:13

Ладно про технику :molotok:
    про цветочки хочу поговорить
    обычно ванну принимаю с лепестками роз из Перу :shuffle:
    купили в переходе у Жд вокзала розы Белоруские :roof:
    капец
    после принятия ванны
    тело покрылось чем-то непонятным
    в отличии от Перуанских роз
    вторая моя половинка может меня заподозрить в .....

офлайн

21308

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21308
    # 10 июля 2014 16:13
    artemlight:

Lonewolf, 55LA660S. В российской комплектации (V) не было magic пульта, здесь продают S, так что будет.

в 660V есть пульт. Пульта нет в 620V.

BoRoG:

Но почему в беларуси так? не потому ли, что рабочий или работник адм. аппарата рукопопит, получает свои гарантированные папицот и быстренько умаьывает в Польшу покупать качественное, ведь сам он сделал некачественное?

Из-за того, что кто-то там нарукопопил и умотал - я должен купить это нарукопопленное? Вот это действительно мазохизм.

VW Touareg 3.6 FSI
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 10 июля 2014 16:15
    Q1W22:

на шоколадках мы экономим 0.2$

Правда? Может подскажете, где купить в Минске этот шоколад за 17200?
    Или вы шоколадку Спартак предлагаете купить? Впрочем, даже их шоколад вряд ли где-либо будет за такую цену.

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
    офлайн

21308

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21308
    # 10 июля 2014 16:17
    liver:

но пинские помидоры имеют куда более натуральный вкус

Ах, знали бы вы чем из поливают. :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 10 июля 2014 16:18

trewas, я уже писал, подедте на Жданы - возможно найдете :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 10 июля 2014 16:23
    Lonewolf:

BoRoG:

При чем тут БРСМ? Это просто элементарная логика. купив товар в Польше, вы дали зарплату полякам. Зарплату беларусы не получили!

Я благотворительностью не занимаюсь. Когда эти (абстрактные) белорусы предложат мне товар с нормальным соотношением цена/качество - тогда и будет зарплата.

Так вы же тоже беларус, нет?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Из-за того, что кто-то там нарукопопил и умотал - я должен купить это нарукопопленное? Вот это действительно мазохизм.

Кто-то там...то есть вы делаете качественно? Если да, то к вам вопросов не. Вопросы к тем, кто делает тут некачественно и хочет, чтобы другие для енго делали каечствено

• artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 16:27 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 10 июля 2014 16:28
    artemlight:

Наш особый экономический путь я всерьёз не рассматриваю, он нас уже 10 лет известно куда ведет.

Я тоже так думал, но поездив по европе, попытавшись представить: что было бы, если бы я сюда не на 2 недели приехал, а тут жил, ТУТ зарабатывал, и жил на заработанное. И пришёл к неутешительным выводам: нет стран с высоким уровнем жизни, есть семьи с высоким уровнем жизни. Вот, если Вы зарабатываете в 5-10 раз выше той суммы, за которую тут/там работает всё население, то будет неплохо, где угодно, а если тут попиццот/там потыщще, при их-то ценах, (я не беру в расчёт телевизоры, покупаемые не чаще раз в 5 лет), то оно на то и выходит. Это что касается Польши, Бельгии, Франции, Нидерландов.
    Прибалтика, так вообще ничего, кроме сочувствия не вызывает...

Lonewolf:

Печально это говорить, но есть у нас часть населения, которая принципиально будет покупать не у нас, даже если оно хуже и дороже. С удивлением смотрю на людей, покупающих "Оболонь" в пластике, и свято верящих, что это "лучше, чем наше #@#вно" как они выражаются, хотя эту мерзость вообще пить невозможно.
    Таким людям предложи шмотки, не уступающие импортным брендам, они всё-равно найдут повод полить продуктами своей жизнедеятельности.
    Я стараюсь оценивать вещи объективно, а не потому, что так кто-то сказал. Если наши телевизоры уступают корейским, то я их и не буду покупать, но если у меня 16 лет пашет холодильник Атлант и не ломается, то почему я должен быть им не доволен?
    Недавно зашел в отечественный обувной магаз, и не увидел там того ужасного ужаса, который видел десяток лет назад. Вполне можно купить что-нибудь.

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
    офлайн

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 10 июля 2014 16:39
    liver:

Недавно зашел в отечественный обувной магаз, и не увидел там того ужасного ужаса, который видел десяток лет назад. Вполне можно купить что-нибудь.

ужос!!!!!!!!!
    спайки например подскажите пожалуйста где кУпить

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 10 июля 2014 16:43
    artemlight:

Тут дело не в экономии. Тот, у кого есть $800 на телевизор, купит телевизор за $800. Вопрос в том, какой это будет телевизор.
    В обмен на 1 день стояния на границе поляки предлагают более высокое качество жизни. У вас будет лучше техника и лучше одежда, вы будете каждый день пить качественный сок (везу сразу 10-20 литров), есть хорошие продукты, пить вместо растворимого кофе - эспрессо из итальянского кофе в зернах. Машина будет обута не в белшину, а в мишлен, и запчасти будут стоять не с разборов или Китая, а оригинальные.

Закупы подразумевают лучшее качество жизни за те же деньги. Десять раз в год я туда катаюсь, и вот эти десять дней - они действительно меняют жизнь к лучшему. Летом менял паспорт - два месяца не было визы, и было ощущение, что сижу в клетке. В России - крымнащ, на Украине - война, а больше никуда не пускают.

Можно под итожить. Беларусы едут в Польшу на всё готовенькое, наводить порядок в своем же "доме" не собираются. А о том, что это привидет к в конечном итоге кризису всем всё равно.

• liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 10 июля 2014 16:44
    Lonewolf:

liver:

но пинские помидоры имеют куда более натуральный вкус

Ах, знали бы вы чем из поливают. :trollface:

Просветите? Я так понимаю, что испанские поливают чем-то очень хорошим, и правильным, именно по этому они выглядят все одинаково как пластмассовые и не имеют вкуса/запаха, и хранятся чуть меньше бесконечности. Все это, конечно не для того, чтобы увеличить вероятность их продать, европейцы ж не барыги (не то что наши), они делают это исключительно из любви к покупателю.

А еще в европах прямо как в рекламе делают кетчуп из самых лучших отборных помидоров. Вот прям отбирают мятые и на прилавок, а твёрдые перемалывают на кетчуп, это ж европа :trollface:

• artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 16:46 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12802

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12802
    # 10 июля 2014 16:50
    BoRoG:

Можно под итожить. Беларусы едут в Польшу на всё готовенькое, наводить порядок в своем же "доме" не собираются. А о том, что это привидет к в конечном итоге кризису всем всё равно.

Ну если руководство страны не уважает труд своих граждан - ездит на сверхдорогих тачках, одевается не в комунарку, в кабинетах стоят Apple, а не Горизонт/МПОВТ, часики носит не Луч и т.д. - то почему простой народ должен по другому себя вести и не хочет покупать говно?

И не говорите, что мы его сами типа и производим - многие заняты в сфере услуг, IT шники вообще валюту зарабатывают и имеют право тратить ее как им угодно. Надо переставать производить говно.

офлайн

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 10 июля 2014 17:00
    Daimos:

IT шники

местные отстают :shuffle:
    про танчики пожалуйста не слова :shuffle: