leokha, и это гео ТН, и супер пупер NIBE впридачу. Сколько квтч? Ссылку чет не открывает.
leokha, и это гео ТН, и супер пупер NIBE впридачу. Сколько квтч? Ссылку чет не открывает.
если нажать на кнопку цитата, в цитате адрес без цензуры
https://realty_tut_by/news/building/632740.html
400 руб по 10,5 коп, получается около 4 000 кВтч
wilson:Тут конечно получше
успел я переиграть сегодня- его и заказал- 10квт magik pro erp/ 45 дней доставка. в конце мая поставлю
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
affinogen:Чет многовато выходит для гео, там ведь и сор якобы побольше и гвс от тн
так квадратура то какая
truten5:wilson:Тут конечно получше
успел я переиграть сегодня- его и заказал- 10квт magik pro erp/ 45 дней доставка. в конце мая поставлю
Еще бы 3.3 копейки выцепить 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
leokha:Ну, вот, дом с гео-ТН, 500квадратов 400руб в месяц зимой на электричество, на все про все... https://realty.[censored]/news/building/632740.html
правда из этого на зарядку электромобиля надо вычесть ~600 кВтч
8 лет и ни че 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
leokha:Ну, вот, дом с гео-ТН, 500квадратов 400руб в месяц зимой на электричество, на все про все... https://realty.[censored]/news/building/632740.html
правда из этого на зарядку электромобиля надо вычесть ~600 кВтч
Откуда инфа про электромобиль ?
Pavel.Nikolaevich.:leokha:Ну, вот, дом с гео-ТН, 500квадратов 400руб в месяц зимой на электричество, на все про все... https://realty.[censored]/news/building/632740.html
правда из этого на зарядку электромобиля надо вычесть ~600 кВтчОткуда инфа про электромобиль ?
из надежного источника... расход я сам прикинул, исходя из пробега ~100км в день
opelvector:8 лет и ни че
ну, вот, по этому к Нибе я присматривался.... но гео-ТН не мое, по крайней мере на данный момент
affinogen:Чет многовато выходит для гео, там ведь и сор якобы побольше и гвс от тн
мне кажется это норм., человек же написал что время лучше потратить на что-нибудь другое, чем "ловить блох", пытаясь удивить форумчан экономичностью отопления своего дома.
Дополнительного утепления нет совсем — только блок, кирпич и воздушная прослойка между ними. Александр говорит, что этого достаточно: дом теплый.
ну если 400 рублей платить, то наверное достаточно и такого утепления
И это человек строил 500м.кв. и с таким утеплением, зная, что газа нету
Для его работы пробурили на участке четыре скважины по 100 метров каждая, в них опустили около километра трубы, по которой циркулирует «рассол».
конечно для ТНов может бурят за полцены скважины, но в 2011 я бурил ротором по 55$ за м.п. скважины. Пусть ему сделали по 30$ - это уже на 4 скважины $12000 + 1км трубы по 1$...
Одновременно к системе подключили вакуумные солнечные коллекторы, они помогают тепловому насосу греть теплоноситель в системе отопления и воду контура ГВС (горячего водоснабжения). Вся эта система обошлась примерно в 20 тысяч долларов, включая 13 тысяч на тепловой насос.
А тут еще СК с монтажом явно $1.5-2к как-то вписались в $7к ...
На новый тариф «три копейки» можно было бы перейти, но в ближайшее время не планирую — для этого нужно вести отдельный кабель от счетчика к тепловому насосу под землей, а это значит, что придется «расковырять» газон.
ну что тут можно добавить, газон видимо позолоченный
К тому же на сегодняшний день это самый безвредный способ отопления для окружающей среды, и для меня это тоже важно.
Ну тогда вопросов не имею
П.С.
Соседи Александра покупали котлы на пеллетах, дровах и до момента, когда на улице не проложили газ, отапливались ими.
т.е. соседи на газу уже не один год, а может и лет 5 из 8
Да и в подвале еше твердотопливный у хозяина в заводской упаковке...
Завидую, чтоб я так зарабатывал, я б так не жил 
leokha, разница гео и воздух в нашем регионе мизерная получается, об этом хотел сказать
Зато разница в цене со старта
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
leokha:мне кажется это норм., человек же написал что время лучше потратить на что-нибудь другое, чем "ловить блох", пытаясь удивить форумчан экономичностью отопления своего дома.
этим буду заниматься я.
промежуточный итог за 15 суток -- 59 кВтч или 3,93/сутки.
делаем ставки -- получится вложиться в 100 квтч за 31 день (период 25.03-25.04)?
7eleven:leokha:мне кажется это норм., человек же написал что время лучше потратить на что-нибудь другое, чем "ловить блох", пытаясь удивить форумчан экономичностью отопления своего дома.
этим буду заниматься я.
промежуточный итог за 15 суток -- 59 кВтч или 3,93/сутки.
делаем ставки -- получится вложиться в 100 квтч за 31 день (период 25.03-25.04)?
Так ведь уже совсем теплеет

у нас даж арикос зацветает
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
affinogen:Так ведь уже совсем теплеет
в начале месяца у нас по ночам прилично подмораживало. в Бресте на две-три недели раньше весна наступает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
leokha:из надежного источника... расход я сам прикинул, исходя из пробега ~100км в день
У него же санта фе
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:leokha:из надежного источника... расход я сам прикинул, исходя из пробега ~100км в день
У него же санта фе
круг сжимается Пашка, вон люди по 8 лет сидят и в пуз не дуют ![]()
opelvector, Пал Николаич получает удовольствие от работы дровосеком-кочегаром в свободное время. К чужим слабостям нужно относиться с пониманием 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:Pavel.Nikolaevich.:leokha:из надежного источника... расход я сам прикинул, исходя из пробега ~100км в день
У него же санта фе
круг сжимается Пашка, вон люди по 8 лет сидят и в пуз не дуют
Я вижу как над смотровым окошком котла накопчено. Даже у меня такого нет
affinogen:opelvector, Пал Николаич получает удовольствие от работы дровосеком-кочегаром в свободное время. К чужим слабостям нужно относиться с пониманием
Не все же время пивас дуть как некоторые 
Pavel.Nikolaevich., не судите всех по себе. Недели 2 как пиваса не видел.
Но в это воскресенье баловал себя 150 граммами дистилята

Под "медвежью лапу" и колбаски bbq