Ниже официальные ответы гос органов...

Мда, похоже, мой пост про взаимоуважение у отдельных дятлов понимания так и не нашел (хотя наверное они тупо читать не умеют либо интернетом пользоваться). Господа из первого подъезда (вроде свой второй весь обошел, источник не выявил, да и судя по направлению шума, скорее всего через стенку передается) -сегодня, в воскресенье, в пол восьмого вечера - вы реально заебали сверлить и стучать! В следующий раз постараюсь вас все таки выщемить и эту дрель, перфоратор и что у вас там еще из инструмента имеется засуну вам в анус по самые шнуры (в работающем состоянии!)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (2 декабря 2013 13:29)
Основание: 3/5/17, 3/5/18
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
Shamil0112, перестаньте материться на форуме, ваши опусы стороители не читают, но зато читают приличные люди из нашего дома. Думаете приятно, когда рядом сквернословят? Поверьте, вы не сильно отличаетесь по поведению от этих "дятлов". И вам и им плевать на приличия.
Ну вот, хотел отредактировать свое сообщение - не получается что-то ![]()
Чей Ford S-Max 2344 MH-7 ?
Видел как вам зацепил бампер сзади справа и как ни в чём не бывало припарковался впереди старенький москвич.
Насколько серьёзно - лучше оценить лично.
Если вдруг они вас сами не будут искать и не оставят записку - у меня номер записан.
|
офлайн
aabrakadabraa
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Если, как стемнеет, смотреть с самого верха , то видно что наш дворик самый темный из окружающих...(
По голосованию есть результаты?
Да, кстати, так что по голосованию? Какие результаты? А то как про МП перестали говорить, так и тема молчит.)))
Ау, правление, расскажите простому люду об итогах.
Внимание всем кто подключает интернет от МТС!
На этой неделе зафиксировано 2 случая вандального проникновения в электрощитки сотрудниками МТС.
Перекусывают петлю, разгибают ее и снимают замок.
Соседи, обеспечьте их ключами от щитков! Это же Ваше имущество!
Уже на многих этажах, оказывается, уже испорчены петли. Какой тогда смысл в замке?
Rusteam:На этой неделе зафиксировано 2 случая вандального проникновения в электрощитки сотрудниками МТС.
Перекусывают петлю, разгибают ее и снимают замок.
если действительно так, и это доказано, компания МТС должна восстановить порчу за свой счет.
ТС составило акт порчи имущества?
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
Вопрос старый, но сегодня для меня актуальный) 5 подъезд, воняет где-то с 20,00 жареной курицей соседей по всей квартире. Запах отвратителный как от китайской забегаловки с тылу... подташнивает даже.. Как решался вопрос с вытяжками? вообще законна врезка в вентиляцию или нет?
Примула:Вопрос старый, но сегодня для меня актуальный) 5 подъезд, воняет где-то с 20,00 жареной курицей соседей по всей квартире. Запах отвратителный как от китайской забегаловки с тылу... подташнивает даже.. Как решался вопрос с вытяжками? вообще законна врезка в вентиляцию или нет?
хороший выход - вентилятор в вентканал. Никакой врезки нет.
Boberyur:Примула:Вопрос старый, но сегодня для меня актуальный) 5 подъезд, воняет где-то с 20,00 жареной курицей соседей по всей квартире. Запах отвратителный как от китайской забегаловки с тылу... подташнивает даже.. Как решался вопрос с вытяжками? вообще законна врезка в вентиляцию или нет?
а если серьезно? вытяжку в ветканал можно или нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
|
114 |
21 год на сайте Город:
|
И у меня такая же проблема, причем иногда запах идет из вент. шахты маленького сан. узла.
6 подъезд, трешки у лифта. Хотел бы я знать способ найти того, кто врезал свою вытяжку не в ту шахту.
Примула:Boberyur:Примула:Вопрос старый, но сегодня для меня актуальный) 5 подъезд, воняет где-то с 20,00 жареной курицей соседей по всей квартире. Запах отвратителный как от китайской забегаловки с тылу... подташнивает даже.. Как решался вопрос с вытяжками? вообще законна врезка в вентиляцию или нет?
А куда если не в вентканал?
Steinadler:И у меня такая же проблема, причем иногда запах идет из вент. шахты маленького сан. узла.
6 подъезд, трешки у лифта. Хотел бы я знать способ найти того, кто врезал свою вытяжку не в ту шахту.
А почему не рассматриваете вариант, что никто не в ту шахту не врезался.... Возможно существует тайное общество людей готовящих курицу в маленьких санузлах..))))
А если серьезно... Запах еды возможно распростроняется с кухни по всей квартире. И тянется чез любую шахту в ней же... Ведь врядли человек поменял местами кухню и санузел местами(всяко может быть конечно, но врядли), да и тянуть вытяжку в вент канал санузла при наличии шахты на кухне. Помоему нерационально.
по вентиляции 3и варианта:
1 - ее гдето перекрыли или очень сузили случайно или специально, те кто живет выше вас.
2 - кто то установил вытяжку мегамощную на кухню, на которую не хватает сечения канала вентиляционного (также в паре с 1м пунктом может и менее мощная вдувать все в соседние по кfналу квартиры )
3 - запах идет по негерметичностям у канализационных и водопроводных труб между перекрытиями
Проверить если вдувается из решетки воздух в квартиру элементарно - листиком бумаги тонким. Если да, то вызывать гл инженера ТС.
Обратные клапаны кстати тоже не помешают, стоят копейки а возможные проблемы решают.
Когда еще достраивали, помню вытянули на техэтаже из вентиляции ведро большое железное от штукатурки вроде. С самого дна на этаже ниже. Видимо какойто работник уронил - дырка то немалая. Случайно заметили, думаю что если б не достали тогда, то канал бы практически не работал. Может у вас что похожее.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
Примула:а если серьезно? вытяжку в ветканал можно или нет
вообще нет. но всё равно все делают. в итоге получается соревнование между вытяжками, и КПД падает до нуля. дом строился по нормам середины прошлого века, когда вытяжек не было, соответственно вентканал принудительной вентиляции не строили. а нынешний работает только при проветривании, и то если вытяжек на нем не висит. есть вариант выводить на улицу, но это сложно и дорого. думайте.
P.S. Уважаемые владелец Nissan Murano г/н 9329 IM-7, паркуйте, пожалуйста, своё авто нормально, уже который день (точнее ночь) машина кидается на 2 места. Относитесь с уважением к соседям, мест во дворе хронически не хватает.
Ultra Breeze:Примула:
вообще нет.
Есть какая норма документированная?
быстро что нашел:
СНБ 3.02.04 "ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ"
п. 8.6 ....Допускается устройство систем приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением...
без нарушений работы основной (с естественным побуждением) системы соотв-но.
пока вижу что можно вытяжку на кухню, уже б давно 100500 статей в СБ было бы, если б не так
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
igumka, ключевые слова здесь "без нарушений работы", а в данном случае это невозможно.
Почитайте на досуге http://www.ventkanal.ru/vent.html