Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7511

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7511
    # 1 декабря 2020 12:47
    2220055:

как это повлияло на уменьшение продаж Сяоми? Правильно, никак. Мы видим гигантский скачок вверх, и РБ на эти показатели никак не влияет.

Ну так выпусти еще по 9 версий в линейки смартфонов. продажи ваще попрут до небес. Для сравнения. Редми нот 8 со всеми прошками и т.д. имеет 3 модели. Редми нот 9 - уже 8. Смартов на 865 драконе у них там сколько?10? Так с чего ж продажи не вырастут, если количество в одной линейке вырастает?

2220055:

В мире совершенно другие механизмы, там нет хрустального сосуда и экономически выверенного курса национальной валюты.

Конечно другие. Ведь редми и реалми совсем не созвучны? Хуами и хуавей?)Это другое, понимать надо?

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 7 секунд

О конвейере сяоми. Только недавно выпустили смартфон на 750-и драконе, так собираются тут же пустить еще один-некий Ми 10i :trollface:

• snailkick Member
    офлайн
    snailkick Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #882932

Написать сообщение

155
    # 1 декабря 2020 14:45

Всем добрый день. Не сильно разбираюсь в производителях и характеристиках, может кто-нибудь рассказать про смартфон OnePlus Nord, стоит ли он внимания вообще (раньше не слышал про производителя OnePlus, но его многие хвалят и говорят, что чуть ли не лучший андроидофон). И если сопоставлять его с Samsung Galaxy S10 Lite, кто по итогу предпочтительнее будет на Ваш взгляд.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8919

10 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8919
    # 1 декабря 2020 15:29
    snailkick:

Всем добрый день. Не сильно разбираюсь в производителях и характеристиках, может кто-нибудь рассказать про смартфон OnePlus Nord

Здравствуйте. Деньги на ветер. У него даже нет DC Dimming, глаза будут уставать от мерцания экрана. Пластиковая рамка корпуса не добавляет премиальности. Цена не соответствует производительности, цена ему 900BYN, как у конкурента с таким же процессором.

snailkick:

стоит ли он внимания вообще

Нет из-за цены, не соответствующей производительности не топового процессора.

snailkick:

раньше не слышал про производителя OnePlus, но его многие хвалят и говорят, что чуть ли не лучший андроидофон

Сказки фанатиков, обычный производитель, как Xiaomi, Realme, Oppo, Vivo, самсунг.

snailkick:

И если сопоставлять его с Samsung Galaxy S10 Lite, кто по итогу предпочтительнее будет на Ваш взгляд.

Самсунг с более мощным процессором.

• snailkick Member
    офлайн
    snailkick Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #882932

Написать сообщение

155
    # 1 декабря 2020 15:42

Спасибо за развернутый ответ и информацию для размышления.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 1 декабря 2020 15:43
    snailkick:

И если сопоставлять его с Samsung Galaxy S10 Lite, кто по итогу предпочтительнее будет на Ваш взгляд.

Конечно же Samsung.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9890

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9890
    # 1 декабря 2020 15:54
    -strannik-:

У него даже нет DC Dimming, глаза будут уставать от мерцания экрана.

Ну это мягко говоря не правда, у себя отключил эту функцию, ничего у меня не болит, особенно глаза.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

В моём планшете тоже нет этой функции, но многочасовые просмотры никак не сказываются на глазах. И потом смартфон используется значительно меньше, чем планшет. Мне кажется, это рекламный трюк. На приборах разница видна, а глазами нет.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16258

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16258
    # 1 декабря 2020 16:08 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    2220055:

Мне кажется, это рекламный трюк. На приборах разница видна, а глазами нет.

мысль здравая, как по мне, ведь ШИМ - это управление не частотой, а скважностью при той же частоте :-?

[контент удалён]

или я не в теме?

офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 1 декабря 2020 16:37
    nasty_z_xt:

ведь ШИМ - это управление не частотой

Факт в том, что кому-то эта ШИМ по барабану, а кто-то к ней очень восприимчив. Это как с эффектом строба в видео. Я вот его, к примеру, сразу вижу, если он есть. Супруга же не видит в упор.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11544

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11544
    # 1 декабря 2020 16:44
    2220055:

а смартфноы продукты первой необходимости?

на данный момент да, не один человек не может даже представить себя без смартфона, попробуйте походить без смартфона месяц, я на вас посмотрю.

2220055:

как это повлияло на уменьшение продаж Сяоми?

вы точно прочитали что я написал? если да, то прочитайте ещё раз, и попробуйте понять смысл, я верю в вас.

2220055:

В мире совершенно другие механизмы, там нет хрустального сосуда и экономически выверенного курса национальной валюты.

причем тут это? в мире сейчас тоже пандемия, карантины, кризис.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

SadBullet:

nasty_z_xt:

ведь ШИМ - это управление не частотой

Факт в том, что кому-то эта ШИМ по барабану, а кто-то к ней очень восприимчив. Это как с эффектом строба в видео. Я вот его, к примеру, сразу вижу, если он есть. Супруга же не видит в упор.

кстати, от самсунгов у меня глаза не уставали и не устают, а от ips honor 20 устают если смотреть в экран часа 3, поэтому все это субьективщина и по поводу dc и по поводу амолед vs ips

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16258

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16258
    # 1 декабря 2020 17:12
    SadBullet:

Это как с эффектом строба в видео.

это другое! :D
    не, я к тому, что у вас и там и там 60 Герц с разной скважностью.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 1 декабря 2020 17:12
    2220055:

-strannik-:

У него даже нет DC Dimming, глаза будут уставать от мерцания экрана.

Ну это мягко говоря не правда, у себя отключил эту функцию, ничего у меня не болит, особенно глаза.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

В моём планшете тоже нет этой функции, но многочасовые просмотры никак не сказываются на глазах. И потом смартфон используется значительно меньше, чем планшет. Мне кажется, это рекламный трюк. На приборах разница видна, а глазами нет.

Поздравляю, вы тоже вошли в перечень людей, устойчивых к АМОЛЕДу :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Люмия 650 была на амоледе - глаза не болели, но там нокиевская технология с поляризацией в стекле
    ЛыЖы Ку6 был на айпиэсе - нормально
    ЛыЖы Вэ40 - пэолед - отлично

Бедный мой дорогой товарищ. Хордит, наверное, в сварочной маске, шоб глаза не вытекли

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн

9890

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9890
    # 1 декабря 2020 17:43 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

iktomy, амолед это лучшее, что есть среди экранов.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

SadBullet:

Это как с эффектом строба в видео. Я вот его, к примеру, сразу вижу, если он есть.

Оёй, остановите землю, я сойду. Эффект строба и я вижу. А включённый диминг нет. Потому что это разные вещи.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

А жена ваша не видит потому, что не знает, как выглядит строб и куда смотреть и где его искать, так что не мешайте все в кучу ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

nasty_z_xt:

SadBullet:

Это как с эффектом строба в видео.

это другое! :D
    не, я к тому, что у вас и там и там 60 Герц с разной скважностью.

Вот вы видите как моргает лампа накаливания? Нет, никто не видит, а она моргает 50 раз в секунду. Правда это тоже другое.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

bezblefa:

попробуйте походить без смартфона месяц, я на вас посмотрю.

Давайте сперва вы без еды походите месяц, а потом я без смартфона :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

bezblefa:

от ips honor 20 устают если смотреть в экран часа 3

От ретины не устанут, у вас глаза устают, потому что в хоноре убогий дисплей.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

bezblefa:

поэтому все это субьективщина и по поводу dc и по поводу амолед vs ips

DC это маркетинг.

Добавлено спустя 38 секунд

Я почему-то уверен, что никто слепой тест не пойдет.

• Relax638 Member
    офлайн
    Relax638 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #650482

Написать сообщение

115
    # 1 декабря 2020 18:23
    Аллоплюс Алло плюс Alloplus Allo plus
    Заказал 20.11.2020 телефон Samsung Galaxy A30 4\64 GB (синий) по скидке за 399р вместо 499, у алло была на тот период "черная пятница" Сказали что телефон прибудет в магазин на Хоружей 6 во вторник и можно забрать самовывозом. Перед выездом решил написать в чат бот на сайте, сказали что будет в среду, в среду сказали, что будет в четверг. В четверг сказали, что будет в субботу, в воскресенье им пишу, сказали, что будет в понедельник. В понедельник звоню, говорят телефон в магазине. Приезжаю в магизин, телефона нет.
    Итого 11 дней меня кормили завтраками, обещав позвонить. Но увы приходилось связываться самому, так как если бы не писал о наличии, все эти 10 дней я мог ездить в магазин, где по их словам уже должен находиться телефон и каждый раз уходить ни с чем.
    По итогу я без телефона, изначально хотел приобрести у "Официального диллера", но понял, что это совсем не показатель, и даже самые наглые перекупы с торговых площадок относятся к своим клиентам куда лучше.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 декабря 2020 10:20)
    Основание: 3.5.18

офлайн

9890

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9890
    # 1 декабря 2020 18:32

Relax638, если заказ делали в каталоге, то там и оставляйте отзывы, но не здесь.

офлайн

9890

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9890
    # 1 декабря 2020 19:01 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

как находятся такие люди, что это покупают? зацените отзывы, они ещё и хвалят это :roof:

офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 1 декабря 2020 20:17
    Relax638:

Заказал 20.11.2020 телефон Samsung Galaxy A30 4\64 GB (синий) по скидке за 399р вместо 499, у алло была на тот период "черная пятница"

Лучше написали бы в салоне Алло в книгу замечаний и предложений свои мысли по поводу этой ситуации.

офлайн

9890

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9890
    # 1 декабря 2020 21:05

[censored by Grace-o]

офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 1 декабря 2020 21:28

[censored by Grace-o]

• nnevse Neophyte Poster
    офлайн
    nnevse Neophyte Poster

13

4 года на сайте
    пользователь #3148679

Написать сообщение

13
    # 1 декабря 2020 21:34

Подскажите, есть ли дешевле, но лучше телефон чем Samsung Galaxy S10 Lite SM-G770F/DS 8GB/128GB

Нужен снапдрагон, 8гиг оперативки, батарея более 4000.
    Фото не сильно важно. А вот аудио в наушниках важно.

Что я выиграю, если возьму его, а не более дешевый А70 или А71?

офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 1 декабря 2020 21:37 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    nasty_z_xt:

то у вас и там и там 60 Герц с разной скважностью

так шим и не меняет частоту, меняет только длительность импульса в зависимости от яркости.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

nnevse:

Нужен снапдрагон, 8гиг оперативки

Для чего вам все это нужно? Если для игр, то брать s10 lite и не думать. А если нужно просто, чтобы было, то подумайте лучше. И да, 8-гиговая версия А71 - для рынка Гонконга. То есть про Samsung Pay у нас сразу можете забыть.