Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1067

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1067
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30052

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30052
    # 10 января 2025 15:30
    3355702:

    кипячением с малой дозой уксуса

    именно с малой, а по незнанию человек может влить в чайник бутылку литровую уксуса пищевого и включить. А там да, и вонищи будет, и попрет через носик.

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3727

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3727
    # 10 января 2025 15:40
    Leo-Leo:

    VitalyPitt:

    Для меня это было открытием, т.к. в инструкции к пароварке чётко написано.

    возможно, там было написано что-то типа добавить 100 мл столового уксуса на 2 л воды, но все равно странно))

    Не, именно уксуса. Про воду ни слова. Возможно, белый уксус это какой-то другой уксус.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

    1605

    3 года на сайте
    пользователь #3355702

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 10 января 2025 15:41
    Leo-Leo:

    3355702:

    кипячением с малой дозой уксуса

    именно с малой, а по незнанию человек может влить в чайник бутылку литровую уксуса пищевого и включить. А там да, и вонищи будет, и попрет через носик.

    :beer: Ну, за химию в бытовом отношении! чтобы всяко-разно Алибасовы с утреца не опохмелялись, что под руку попадет

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30052

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30052
    # 10 января 2025 15:53
    VitalyPitt:

    Leo-Leo:

    VitalyPitt:

    Для меня это было открытием, т.к. в инструкции к пароварке чётко написано.

    возможно, там было написано что-то типа добавить 100 мл столового уксуса на 2 л воды, но все равно странно))

    Не, именно уксуса. Про воду ни слова. Возможно, белый уксус это какой-то другой уксус.

    А может, перевод корявый. Дичь, конечно((

  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    10740

    20 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    10740
    # 10 января 2025 15:59
    ililili:

    Лешик:

    При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены

    Это какие вредные элементы и в какие канцерогены они превращаются? Можно подробнее?

    Сама администрация Фрунзенского отвечает
    https://www.fr.gov.by/services/centre-gigieny/info/20221201-kipyatit-vodu.html

    Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21138

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21138
    # 10 января 2025 16:00

    Leo-Leo, ну вот игде Вы были, когда кое-кто нигде не мог купить (ни в одном гипере!!!) уксусную эссенцию для засолки капустки? Человек без капустки остался, а Вы... Эх, Вы...

  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    18863

    8 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    18863
    # 10 января 2025 16:04
    oks_1964:

    Leo-Leo, ну вот игде Вы были, когда кое-кто нигде не мог купить (ни в одном гипере!!!) уксусную эссенцию для засолки капустки? Человек без капустки остался, а Вы... Эх, Вы...

    А зачем уксус при засолке капусты :-?
    Там и так молочная кислота образуется при брожении

    Heart Of Gold
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16805

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16805
    # 10 января 2025 16:06
    Лешик:

    Сама администрация Фрунзенского отвечает
    https://www.fr.gov.by/services/centre-gigieny/info/20221201-kipyatit-vodu.html

    не ради срача... По логике если варить суп\компот и т.п., то концентрация канцерогенов должна увеличиваться и коррелировать со временем кипячения воды?

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21138

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21138
    # 10 января 2025 16:06
    МП42:

    oks_1964:

    Leo-Leo, ну вот игде Вы были, когда кое-кто нигде не мог купить (ни в одном гипере!!!) уксусную эссенцию для засолки капустки? Человек без капустки остался, а Вы... Эх, Вы...

    А зачем уксус при засолке капусты :-?
    Там и так молочная кислота образуется при брожении

    Так это ж не мне нужно было! Тут человек на форуме искал-искал по гиперам эссенцию, ибо просто уксус его не устраивал))) По-моему, для капустки. Может, для огурчиков. Но точно искал эссенцию, чтобы её развести)))

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16805

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16805
    # 10 января 2025 16:06
    МП42:

    oks_1964:

    Leo-Leo, ну вот игде Вы были, когда кое-кто нигде не мог купить (ни в одном гипере!!!) уксусную эссенцию для засолки капустки? Человек без капустки остался, а Вы... Эх, Вы...

    А зачем уксус при засолке капусты :-?
    Там и так молочная кислота образуется при брожении

    так может он хочет маринованную, а не кислую...

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 10 января 2025 16:07
    Лешик:

    ililili:

    Лешик:

    При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены

    Это какие вредные элементы и в какие канцерогены они превращаются? Можно подробнее?

    Сама администрация Фрунзенского отвечает
    https://www.fr.gov.by/services/centre-gigieny/info/20221201-kipyatit-vodu.html

    я вам рекомендую вместе с фрунзенским районом ознакомится с опасной для здоровья человека долей дейтерия в вашем чайнике

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1170

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 10 января 2025 16:08 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Лешик:

    Сама администрация Фрунзенского отвечает
    https://www.fr.gov.by/services/centre-gigieny/info/20221201-kipyatit-vodu.html

    т.е. фраза на той же странице

    Для приготовления чая или кофе кипячёную воду можно слегка подогреть, не доводя жидкость снова до кипения. Не делайте этого в микроволновке, так как она убивает все полезные элементы.

    вас не смущает? :lol:

    происходит оседание изотопа водорода, которое называется токсичный дейтерий.

    :lol: 🤦

  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    18863

    8 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    18863
    # 10 января 2025 16:08
    slon2003:

    так может он хочет маринованную, а не кислую...

    я отвечал на мессагу с засолкой,а не маринадом

    Heart Of Gold
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16805

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16805
    # 10 января 2025 16:09
    МП42:

    slon2003:

    так может он хочет маринованную, а не кислую...

    я отвечал на мессагу с засолкой,а не маринадом

    да многие не знают что это разное...

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30052

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30052
    # 10 января 2025 16:11

    oks_1964, уксусная кислота свыше определенной концентрации - в перечне наркоты и прекурсоров, давно запрещена к свободному обороту у нас, не удивительно, что не мог найти. Вся та, что у меня оставалась - давно была разбавлена (и для безопасности и от греха подальше).
    Для всех бытовых целей типа накипь снять и известковый налет - достаточно столового уксуса, в принципе.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16805

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16805
    # 10 января 2025 16:13
    Leo-Leo:

    Для всех бытовых целей типа накипь снять и известковый налет - достаточно столового уксуса, в принципе.

    рассола, колы и т.п.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30052

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30052
    # 10 января 2025 16:15
    oks_1964:

    По-моему, для капустки. Может, для огурчиков.

    Варианты - это был засланый казачок :trollface:
    Или для домашней лаборатории искал...
    Или у него сохранился советский рецепт маринада для огурцов, а как пересчитать условную ложку эссенции в столовый уксус - знаний не хватило в гугле не нашел.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21424

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21424
    # 10 января 2025 16:19
    Лешик:

    ililili:

    Лешик:

    При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены

    Это какие вредные элементы и в какие канцерогены они превращаются? Можно подробнее?

    Сама администрация Фрунзенского отвечает
    https://www.fr.gov.by/services/centre-gigieny/info/20221201-kipyatit-vodu.html

    Ржунимагу....

    При продолжительном и многократном кипячении происходит оседание изотопа водорода и образуется дейтерий.

    При повторном кипячении воды в чайнике или другой посуды происходит оседание изотопа водорода, которое называется токсичный дейтерий.

    Чем чаще происходит тепловая обработка, тем больше полезных веществ и свойств теряет вода.

    При повторном нагревании кислород уходит, вода испаряется, а содержание солей и примесей увеличивается.

    Если после первого кипячения вода становится более мягкой, то после второго и последующего она тяжелеет.

    Вроде не 1 апреля опубликовано.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21138

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21138
    # 10 января 2025 16:20
    Leo-Leo:

    oks_1964, уксусная кислота свыше определенной концентрации - в перечне наркоты и прекурсоров, давно запрещена к свободному обороту у нас, не удивительно, что не мог найти. Вся та, что у меня оставалась - давно была разбавлена (и для безопасности и от греха подальше).
    Для всех бытовых целей типа накипь снять и известковый налет - достаточно столового уксуса, в принципе.

    Ну, в том, что искатель эссенции ничего "варить" не будет -- сомнений лично у меня не было. Ему его барбитуру и так выписывали на то время :) . Просто забавны были 3 страницы плача про то, что капустку приготовить с обычным уксусом не может.
    По поводу бытовых целей -- согласна, обычного уксуса хватает)))

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21424

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21424
    # 10 января 2025 16:20
    baklanius:

    я вам рекомендую вместе с фрунзенским районом ознакомится с опасной для здоровья человека долей дейтерия в вашем чайнике

    Лучше ознакомиться с методами получения дейтерия. :D

    VW Touareg 3.6 FSI