Rhezus:
бкн можно и дома поставить... правда, место будет много занимать...
А гидроаккумулятор? А станцию водоподготовки? В общем, получается как бы чуть ли не два техпомещения.
опасения напрасны.. герметичную теплотрассу сделать несложно...
110я каналья сама по себе герметичная, но особые перестраховщики одевают на места стыка труб клеевую термоусадку.
у меня все коммуникации будут проходить через 225-ю стальную трубу (может даже две параллельно заложу...
Зависит от количества коммуникаций. Но мне что-то кажется, что двух 225х труб маловато будет. Это, получается, всего 100 мм теплоизоляции будет? Ну, если ухитриться PIR в трубу запихнуть, то нормально.
автоматика сделает несколько попыток и позовет хозяина... чем больше надеешься на автоматику, тем вероятнее, что все пойдет не по плану и в самый ответственный момент случится конфуз...
Бензогенератор заведётся. На то он и бензо, а не дизель. Впрочем, дизеля автоматикой тоже успешно заводятся, только много электричества жрут на отопление бокса, в которой стоят.
yury_by:
Непонятное решение, учитывая наличие оранжевых канализационных труб больших диаметров...
Они герметичны весьма условно: изнутри наружу. А в обратную сторону не очень-то. Теплотрассы лучше в двухслойных гофротрубах прокладывать.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд
Nkassandra:
DVK:
Мне интересно чем плохо открытая, но с насосом.
а какое давление он может создать там?
Зависит от мощности насоса и гидравлического сопротивления системы. Может и 3, и 4 бар дать. Если насос мощный, а система "тонкая".
потому что все равно скорости большие не сделаешь, диаметры труб останутся большими, а если уже ставить насос то логичнее закрытая.
Почему не сделаю? Вот почему, почему, почему (в истерике бьюсь головой апстену)? Да, если как "а мы всегда так делаем" поставить насос на обратку, конечно, не сделаю. Но каким надо быть идиотом, чтобы ставить насос на обратку в открытой системе?
решается отдельным входом.
А какой смысл тогда в доме делать котельную, если в неё из дома не войти?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Chinaman:
а душевой смеситель с термостатом не решит проблему?
Решит, наверное. Вероятность того, что глюканут сразу два близка к нулю. Но мне всё-таки ближе чтобы был БКН и в системе ГВС циркулировала вода с безопасной температурой.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд
Rhezus:
вот только проблема основная в другом - схема с теплообменником в ТА не сможет обеспечить стальное количество воды стабильной температуры... все будет в разы хуже, чем с двухконтурный котлом...
Да ладно! С точностью до наоборот! Насколько я не знаю, двухконтурный котёл есть тупо котёл с теплообменником для ГВС внутри. И мощность его весьма ограничена. А мощность теплообменника в ТА легко может быть и 40, и 60 кВт, что мелким газовым котелкам не снилось.
в ТА болтается вода произвольной температуры.. когда 80-90го, а чаще всего это будет куда меньше
Это уже от хозяина ТА зависит. И не забываем, что в ТА (как и в проточно-накопительных ЭВН) имеется ярко выраженное расслоение по температуре. Запросто может быть, что в верхних слоях ТА (где как раз и находятся теплообменники) температура 80 градусов, а в нижних 20.